Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Autoblonde:Так Вы ж там гаишнику говорите: "Ща посмотрим." И что? Там на месте нельзя было понять, что "развели"?...
+100500! Да только за одно то, что гаевый не представился, можно было его "отчитать"... А имея ВР, глупо было не показать ему пешеходов, которые еще на встречке были...
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
1961PIVo:+100500! Да только за одно то, что гаевый не представился, можно было его "отчитать"... А имея ВР, глупо было не показать ему пешеходов, которые еще и на встречке были...
а это все из-за того, что автор так сказать "абсолютно не подготовлен к встрече с инспектором"
Goodwin™:Здесь все разжёвано!
Уступить дорогу пешеходам: ГАИ объяснила, как не "попасть" на штраф
киньте плиз в личку ссылку, а то ее зацензорили
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Goodwin™:Здесь все разжёвано!
Уступить дорогу пешеходам: ГАИ объяснила, как не "попасть" на штрафкиньте плиз в личку ссылку, а то ее зацензорили
а там ничего имеющего отношения к ПДД - нет.
"чес" отсебятины и текстов из каких-то комментариев к ПДД которые не имеют никакой юридической силы, чтоб граждане прочитав статью стали еще покорнее и пормярковнее: я читал - так трэба.
а инспекторам спокойно выполнять план по штрафам на ровном месте, без сопротивления со стороны водителей.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
exe:Ohotnick:Уверен, что при нормальном общении, штрафа удалось избежать, ибо инспектор выписал его из принципа.
Вот это просто умиляет - штраф за непропуск пешехода на самом деле дали из-за манеры общения.
"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает."
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17167 |
17 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:никогда не слышал, чтоб именно этот пункт гаи и вообще кто нибудь трактовал двояко.
Так в том-то и дело ,что трактуют.
Полгода/год назад было на онлайнере пару статей, когда водителей сотрудники ГАИ штрафовали на месте за "не уступил дорогу", хотя между машиной и пешеходами было еще 1-2 полосы (а может и побольше), несмотря на записи видеорегистратора.
А потом на разборе у начальника ГАИ при оспаривании протокола наказание отменяли, потому что удавалось убедить начальника, что маневр не мог вынудить дальше по тексту п.2.76.
--- добавлено позже
Пруфов найти не могу, наверное не на онлайнере были статьи
---
Raskolnikov:так не уступить дорогу и создание АС это "одно и тоже". по другому быть не может. все верно.
Да ну. А КОАП с вами не согласен.
Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, я имел ввиду, что именно "не уступить дорогу" невозможно чтоб не создать АС.
вот только мне один момент непонятен - непредоставление преимущества.
получается я находясь на второстепенной дороге, должен ждать когда проедут все автомобили там находящиеся? или могу проехать перекресток но "уступив дорогу". в принципе такая же ситуация с пешеходами.
... ли все-же коап под "непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении" и подразумевает "не уступил дорогу", а "не уступил дорогу" в нем такого пункта вовсе нет? кто читал полностью?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17167 |
17 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:вот только мне один момент непонятен - непредоставление преимущества.
получается я находясь на второстепенной дороге, должен ждать когда проедут все автомобили там находящиеся? или могу проехать перекресток но "уступив дорогу". в принципе такая же ситуация с пешеходами.
Вот. Про это я и говорил, утверждая, что 2.76 сформулирован не очень четко из-за дурацкого слова может.
Я согласен с вами про "пешеход/другое ТС не изменил скорость/направление - все в порядке, дорогу уступили, преимущество предоставлено ", тут я не спорю.
Но формулировка позволяет трактовать термин по другому, и это очень печально. В законах и документах, определяющих какую-то область жизни людей, не должно быть таких неоднозначностей.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, не формулировка эта порождает неясность, а наличие двух терминов "уступи дорогу" и "предоставить преимущество". когда по факту уступив дорогу, ты можешь оказаться "непредоставившим преимущество". ты в принципе всегда можешь быть оштрафован за "не предоставления преимущества" лишь просто проехав нерегулируемый неравнозначный перекресток, если на главной дороге находилось в движении другое ТС. тоже самое и с пешеходами.
поэтому нужно листать весь коап, может эту ситуацию поясняет такой момент:
или все-же коап под "непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении" и подразумевает "не уступил дорогу", а "не уступил дорогу" в нем такого пункта вовсе нет? кто читал полностью?
Не выкладываю видио как 05.08.13 спешащий водитель тойота, выезжая на желтый свет бибикает мне заканчивающему поворот на желтый (мигающий зеленый въезд на перекресток, желтый мигающий - окончание маневра, советская-победы, Гомель)
Не выкладываю видио, как сегодня утром опель омега без номеров по пр. Ленина, Гомель с упорством пытался въехать в меня (один раз притормозил. пропустил, второй раз ехал уже сбоку - поэтому бибикнул).
Взамен по акту взаимозачета, не выкладываю видио, и приношу извинения у водителя ВАЗовской классики у ТЦ "Секрет" Гомель вечером 02/08/13 - я не предоставил ему преимущества.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
P405R45C5:приношу извинения у водителя ВАЗовской классики у ТЦ "Секрет" Гомель вечером 02/08/13 - я не предоставил ему преимущества
вазам надо предоставлять - у них абс нету 
FastForward:P405R45C5:приношу извинения у водителя ВАЗовской классики у ТЦ "Секрет" Гомель вечером 02/08/13 - я не предоставил ему преимущества
вазам надо предоставлять - у них абс нету
да....всегда стараюсь быть аккуратен....а тут нерегул перекресток, всех надо пропустить, пока выперся чтоб всех УВИДЕТЬ- уже надо было убегать![]()
Ohotnick:_Kostofey:Goodwin™:Вот заработал 100 000 штрафа с записью в талон. Говорят не пропустил пешехода, домой приехал посмотрел видео и понял, что развели.
Не попадайтесь больше!С такой манерой общения и не удивительно.
Уверен, что при нормальном общении, штрафа удалось избежать, ибо инспектор выписал его из принципа.
Пысы: Жезл у Гаевого магичесий - взмахнул и на панель упали очки.
Я о том же. С первых минут автор уже подписал себе "смертный приговор".
WOLVERINE90:а что с манерой общения не так?
надо милейшим голосом с ними общаться, когда пытаются откровенно развести?
По видео не можете понять, что не так с манерой? Мне Вас жаль.
Я не говорю о милейшем голосе, я говорю об элементарном общении с нормальным тоном. Если Вас не научили в детстве этому, то я ничем не могу помочь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
P405R45C5:видио
P405R45C5:мигающий зеленый въезд на перекресток, желтый мигающий - окончание маневра
светофор перестал работать в момент вашего маневра?
Выложите видио, ни стисняйтесь
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40537 |
19 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:Мне Вас жаль.
Если Вас не научили в детстве этому, то я ничем не могу помочь.
меня жалеть не надо - и без этого неплохо себя чувствую ![]()
а учить можете своих детей, что бы они могли понять как надо общаться
_Kostofey:Я не говорю о милейшем голосе, я говорю об элементарном общении с нормальным тоном
с чего вы взяли, что это не обычный тон этого человека?
да и о каком нормальном тоне говорить, когда тебя пытаются развести?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igres:P405R45C5:видио
P405R45C5:мигающий зеленый въезд на перекресток, желтый мигающий - окончание маневра
светофор перестал работать в момент вашего маневра?
Выложите видио, ни стисняйтесь
ой сорри..просто желтый...это в видио он мигает....
Терех:Так бухим и на велике нельзя, по дорогам общего пользования как минимум
может и нельзя, но ответственности за это никакой не предусмотрено
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40537 |
19 лет на сайте Город:
|
mikolaki:может и нельзя, но ответственности за это никакой не предусмотрено
а как же пьяный в общественном месте?
WOLVERINE90:mikolaki:может и нельзя, но ответственности за это никакой не предусмотрено
а как же пьяный в общественном месте?
так это же не за езду. За это можно и без велика получить