Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:kafer12:спокойней водить стали все. это что, из-за камер скорости?
в городе их нету
и ваще как камеры скорости влияют на манеру вождения? моё шило никакими камерами не вынуть
я пдд сознательно нарушаю оч редко, почти не нарушаю, но вожу как мне сказали недавно пассажиры с заднего седла, "я боялся, что пару раз сложатся зеркала" 
Raskolnikov:давно нужно в шапку памятку(где-то читал) выложить, как "откусываться" от гаи при таком разводе за якобы не пропуск пешеходов.
ой ну боян же, их инструкции "как штрафовать за пешиков" уже лет 100500 - выполняй её и никто не остановит даже, меня за все шесть лет за пешиков ниразу не тормознули ![]()
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
FastForward:ой ну боян же, их инструкции "как штрафовать за пешиков" уже лет 100500 - выполняй её и никто не остановит даже, меня за все шесть лет за пешиков ниразу не тормознули
так вот именно, что нах! за инструкции - отсебятина, "две/тры паласы мы считали" нет такого в ПДД, а людей штрафуют
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:нет такого в ПДД, а людей штрафуют
тока регистратар, тока хардкор! ![]()
Может стоит поехать к начальнику ГАИ Советского р-на показать видео и попросить признать штраф ошибочным, аннулировать запись в талоне и вернуть деньги. Извинений мне их не надо. Как Вы думаете? Или уже поздно?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40537 |
19 лет на сайте Город:
|
FastForward:и ваще как камеры скорости влияют на манеру вождения?
на манеру не сильно, но при наличий камер я бы ездил не +18, а +8
следовательно и перестроений поменьше было бы)))
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
где-тож читал целый faq по этой проблеме с пешеходами. есть термин - уступить дорогу. все. больше в ПДД ничего нет.
ровно как и вы должны уступить дорогу тем кто на главной, но ведь вы не будете ждать пока все проедут кто на главной. вы можете проехать перекресток, но главное чтоб выполнили термин уступи дорогу, который четко описан в ПДД. точно так-же и с пешеходами. да вы проехали перекресток, термин уступи дорогу не нарушили. все вас на том перекрестке нету, и уже только потом через некоторое время, наверное уже когда вас остановил инспектор, в том месте только прошли пешеходы.
Autoblonde:Из принципа. За борзый тон в общении.
Ohotnick:Уверен, что при нормальном общении, штрафа удалось избежать, ибо инспектор выписал его из принципа.
_Kostofey:С такой манерой общения и не удивительно.
белорусики такие белорусики....
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Goodwin™:попросить признать штраф ошибочным, аннулировать запись в талоне и вернуть деньги
лолшто? если в протоколе вину признал - поздняк метаться, если нет - ходотайство начальнику отдела гаи, потом (когда откажет) в суд
WOLVERINE90:следовательно и перестроений поменьше было бы)))
расскажи это моему реле поворотников, которое я недавно поменял 
Raskolnikov:...чтоб выполнили термин уступи дорогу, который четко описан в ПДД.
у меня складывается впечатление (читая форумы), что сами гаишники путают термин "уступи дорогу" с просто уступанием дороги, когда дело касается пешиков
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40537 |
19 лет на сайте Город:
|
FastForward:если в протоколе вину признал - поздняк метаться, если нет - ходотайство начальнику отдела гаи
явно признал, так бы не оплатил на месте
FastForward:расскажи это моему реле поворотников, которое я недавно поменял
нежнее, еще нежнее переключать надо ![]()
WOLVERINE90:явно признал, так бы не оплатил на месте
Протокол они не составляли дали корешок штрафа и все.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17168 |
17 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:главное чтоб выполнили термин уступи дорогу, который четко описан в ПДД
В том то и дело, что термин "уступить дорогу" в ПДД описан не четко. Он основан на предположениях, что позволяет сотрудникам ГАИ толковать его, как им угодно.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, что значит не четко? прочтите и укажите что вам там непонятно
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:укажите что вам там непонятно
словосочетание "это может вынудить" там непонятное
к "направлению движения" у меня тоже вопросы: смещение от траектории в пределах полосы - изменение направления движения или нет? в пределах двух полос? а если пешик идет подиагонали к пешеходному? по дуге?...
Здесь все разжёвано!
Уступить дорогу пешеходам: ГАИ объяснила, как не "попасть" на штраф
Goodwin™:Здесь все разжёвано!
Уступить дорогу пешеходам: ГАИ объяснила, как не "попасть" на штраф
там в самом начале написано "рекомендательный характер"... так что дальше это все БРЕД!!!
Есть ПДД, где четко описан термин "Уступить дорогу", все отсылки к КОАПу и каким-то комментариям - ничтожны, т.к. водитель руководствуется на дороге только ПДД.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
Arrow:Goodwin™:Здесь все разжёвано!
Уступить дорогу пешеходам: ГАИ объяснила, как не "попасть" на штрафтам в самом начале написано "рекомендательный характер"... так что дальше это все БРЕД!!!
Есть ПДД, где четко описан термин "Уступить дорогу", все отсылки к КОАПу и каким-то комментариям - ничтожны, т.к. водитель руководствуется на дороге только ПДД.
две полосы. только ступил на дорогу. ну и бред, а не статья
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17168 |
17 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:DeathInfector, что значит не четко? прочтите и укажите что вам там непонятно
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Как оценивать возможность? У ГАИ есть специальный прибор, заверенный в БелГИМ, оценивающий возможность наступления каких-то событий?
Или "мне показалось, что ваш маневр мог вынудить бла-бла-бла"? Особенно с учетом того, что ГАИшник находится в 100 метрах за ПП и не может на 100% корректно оценить ситуацию?
При этом
Статья 2.7. Презумпция невиновности
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
что тут не понятно? читайте полностью определение, не вырывайте фразы.
тоетсь если ваше возобновление/продолжение не вынудило, то пункт соблюден.
это определение, поясняет что делать не нужно, так как произойдет/может вынудить/может заставить/будет вынужден другой участник сделать то-то и то-то
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17168 |
17 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:тоетсь если ваше возобновление/продолжение не вынудило, то пункт соблюден.
Как раз-таки не " не вынудило", а " не могло вынудить". Читайте полностью определение, не выбрасывая из него отдельные слова.
И эту потенциальную возможность ГАИ трактует, как ему угодно, что очень печально.
Если уже ваше возобновление/продолжение вынудило изменить направление/скорость, то это уже создание АС и возможное лишение прав.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, горе от ума.
никогда не слышал, чтоб именно этот пункт гаи и вообще кто нибудь трактовал двояко.
"не ехай если из-за этого другой может начать тормозить/рулить" исходя из этого если ты поехал а другой так не сделал, то тобою написанное выполнено?
DeathInfector:Если уже ваше возобновление/продолжение вынудило изменить направление/скорость, то это уже создание АС и возможное лишение прав.
так не уступить дорогу и создание АС это "одно и тоже". по другому быть не может. все верно.