Foxik_J:
vasa1111:
darkomen2000, это не наш метод, у меня складывается ощущение, что некоторые наши граждане, совсем недавно жили на пальмах и спустились с них в другой мир и пытаются приспособиться к нему по основному принципу природы - выживает сильнейший. .
Это так кажется, потому что Минск буквально за десятилетие существенно прирос в жителях, при этом был бум покупки автомобилей.
Думаю, решение вопроса с парковками последует через пару лет.
Согласен, последует, конечно. А вот люди, действительно, на пальмах. Только они с них не спускаются, а залезают обратно.
Я был в разных штатах, в крупных городах особой разницы с нами в доступности парковочного места не заметил. Возможно, у них немного проще - не 100-200 метров идти, а 50-100, но далеко не везде, не в даунтаунах. Автомобилей на душу населения там, тем не менее, еще больше.
phoenix-man:
Бесплатные реже, в основном возле всяких волмартов.
Дополню, пожалуй, что часто на этих бесплатных парковка машину оставлять на рабочий день нельзя. Но практически каждый офис имеет свою стоянку, открытую только для сотрудников + гостевую парковку (на которую сотрудникам ставить машины нельзя). Всяких правил очень много, но без них было бы всё совсем плохо. Кстати, интересно, а как у нас - можно ли внедрить домашние/гостевые парковки? Парковки на на час, на два и т.п. Возле офисных центров это сделать не сложно. В штатах через равные промежутки времени выходит охранник и отмечает мелом колеса: вторая отметка - уезжаешь на эвакуаторе.
DVK:
А вот и нет! Из Минска необходимо выжать оккупантов, временно захвативших власть и уничтоживших город.
Борцам с вымышленными оккупантами всегда кто-то другой мешает вести себя достойно. Мест мало построили, город развалили, власть захватили, булдосят и в лифтах ссут, работать не хотят, а только навязывают всем свое хамское поведение! Если бы не эти оккупанты, то все могли бы поставить свое авто в 10 метрах от дома и работы! Мне думается, что соображения идиотов парковки именно такие. А Вам?