lobank:
ana_july:
Сад и школа в нб лучше выглядят, чем садики в обжившихся районах Минска. Одно дело, если бы говорили про школу построенную 50 лет назад в деревне, тогда да, я бы согласилась. Что касается поликлиники, то пока, как я знаю, люди распределены в поликлиники Минска, после, как построется в районе, кто захочет, перейдёт туда, кто захочет, останется там, где останется. Ты же по прописке да, приписываешься к той, что относится к твоему району, но по факту можешь обслуживаться в любой.
Так может рассуждать только теоретик, который не имел своих детей и не отдавал их в жду, сколы и т.п.
КАК ВЫГЛЯДИТ и какой там педколлектив = две большие разницы.
И именно люди, а не "свистелко-перделки" будут определять качество знаний.
Коллектив складывается годами.
А плятят в районных дду и школах (а не города Минска) гораздо меньше. Пример - как набирали персонал в детский садик новой боровой (деревня Копище).
Так что - эти "красивенько" к реальной а не инстаграмной жизни имеют мало отношения...
Если, конечно, не рассуждать с точки зрения рекламы и маркетинга.
Ну насчет школы рассуждать лично пока сложно, а вот садик прям реально Космос по сравнению с ДЦР в Минске, в котором кстати был бассейн, но который половину времени функционировал странно, а половину был закрыт потому что не тот сезон.
По текущему садику в НБ:
1. Молодой и адекватный педсостав
2. Качественное и современное строение и наполнение самого ДДУ
3. Вкусная еда (со слов ребенка , ну и сами прям попробовали )
4. Дядька-охранник на входе
А про современный педсостав ДДУ Минска тоже не стоит питать излишних иллюзий.... никто особо не хочет там работать за то финансовое вознаграждение, что там есть на текущий момент...
Ну а минусы так то везде можно найти.. если хотеть их искать...