Добрый день. В старом деревенском доме местный электрик перенес счетчик в другую, недавно построенную комнату и собрал все в распределительном щите - ввод кабеля - счетчик- вводной автомат - УЗО- автоматы нагрузки. Именно в такой последовательности. Когда подали напряжение - не работает.. Выяснилось, что с УЗО он знаком не очень и что-то не так подключил. Я поискал схему в интернете - по ней подключили, напряжение на автоматах появилось. Часть дома - старые комнаты - остались без света, поскольку оттуда убрали счетчик - поэтому он подал два провода в ближайшую коробку в этой старой части дома - и в ней свет появился и в розетках также.. Но спустя пару часов, когда он уехал и я занялся уборкой, начал пропадать свет в этой старой части дома - на 2-5 секунд, потом появляется опять...Пришлось все так оставить и уехать в Минск на работу, родственник на следующий день приехал, света не было, щелкнул автоматом - он появился - но также - пропадает на пару-пять секунд и появляется опять... Отключил все автоматом до разбирательства.
Вопросы следующие - вводной автомат надо ставить перед счетчиком ?( как я прочитал уже сейчас). Чтобы обеспечить старую часть дома - надо было вести кабель от автомата из шкафа до старого ввода? И что провоцирует не корректную работу всей системы - эти отключения...? Думаю что с подключениями УЗО, реле напряжения, счетчика и автоматов накосячили.. Прошу прощения за длинный текст, может кто-то сбросит ссылку на правильную схему подключения вводного автомата, счетчика, реле напряжения, УЗО и автоматов нагрузок. Заранее спасибо!