KSSS:
З.Ы. и пусть здесь кидаются помидорами сколько угодно, но если я привезу кого-то нуждающегося в скорой помощи или приеду за достаточно тяжело больным человеком, то плевать мне с высокой колокольни на все ваши зеленые зоны вместе взятые и штраф меня будет волновать меньше всего
При чем тут помидоры? У вас вот правильная логика, только вы почему-то противопоставляете ее противникам подобной парковки.
Совершенно нормально в случае вопроса жизни и смерти заехать и на тротуар, и под шлагбаум, и поперек газона, если это чем-то поможет. Можно и поперек проезда поставить, если опять же вопрос жизни и смерти, и бросить машину, и побежать делать более важные дела.
Все правильно: вы сознательно идете на нарушение, штраф вас не волнует, вопрос гораздо важнее. Я бы тоже так сделала.
Значит ли это одновременно, что если дело срочное, то нарушение не считается?
Вот вы пишете, что штраф побоку, а вот уже, получается, нельзя штрафовать, раз вопрос жизни и смерти стоит или человек пожилой... Или еще 1001 причина в переполненном автомобилями городе нарушить.
Как по мне, так сознательно пойдя на нарушение ради более существенного вопроса, я бы и не стала потом жалиться, что помилуйте, но у меня важное дело, не выписывайте штраф. Важное? Стоило того? Понимала ответственность? Давайте штраф. Главное, что я все сделала как надо.
Это взрослое и адекватное поведение: выбрать и понести ответственность за свой выбор.
У меня во дворе таких паркунов на зеленой зоне - пруд пруди. Каждый день возят то старушек, то умирающих. Причем, не к своему подъезду, а подальше в кусты. И при этом все равно из всех дыр лезет инфантилизм: а я случайно, а мне не дали места, а я не знал, а я не один такой, а больше некуда... Как дети в песочнице, у которых совочек отобрали, и они сидят ревут. Взрослый и адекватный просто заплатит за свой выбор и не будет нюни развозить по полу. Тем более ради своей старушки или родственника, нуждающегося в реанимации.