Смотрю Белтелеком, насмотревшись на телефонных впаривателей всякой ерунды, решил, а чем мы хуже. В пятницу звонят родители (пенсионеры) и говорят, что звонили из Белтелекома и в четверг придут устанавливать новый модем. Зачем??? При этом выяснилось, что в разговоре с оператором Белтелекома, проскочила фраза, что для удобства оплаты стоимость интернета и стационарного телефона будет объединена в единый платёж. Время назначают с девяти до часа, то есть, когда все находятся на работе и случайно не было посторонних. Зная, что это за контора, решаю поучаствовать во всём этом деянии. Сегодня приходит мастер и собирается менять модем, при этом поторапливает, из серии - у него мало времени. На все вопросы зачем это надо, говорит, не знаю, я просто технарь и у меня заявка на замену модема. Хорошо… Выясняю, что надо будет подписывать после замены. Оказывается, дополнительно к новому модему прилагается договор на новый тарифный план. Был «рекорд 25», договор подсовывают на «ясно 200». Чего не сразу «ясно 500»? При этом договор составлен так, что стоимость данного тарифного плана непосредственно в договоре не указана. На вопрос о стоимости представитель уклоняется, не знаю, смотрите на сайте. Интересный нюанс, на момент прихода мастера Белтелекомовский интернет отключается, то есть посмотреть стоимость тарифа возможно только при помощи мобильного интернета. Лезу на сайт, новый тариф в два раза дороже предыдущего. Отказываюсь. И оказывается, в этом случае и модем не надо менять. Представитель ни капли не удивляется и спокойно сваливает. Вот такое разводилово. Предупредите своих пожилых родственников, ибо, как смотрю по предыдущим постам, эти ребята сейчас активизировались. И по максимуму окучивают, походу, конкретно пенсионеров.