Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 14:31
    oks_1964:

Neun:

oks_1964:

marffa:

первоклассники с телефонами?

Конечно! А как маме узнать, чем кормили ребенка и не был ли чай горячим/холодным? Да и "скорую" вызвать в случае ЧП в школе -- кто как не ученики начальной школы это должны делать?

если детей не закрывать на перемене в классе, то они спокойно играются друг с другом, а не в телефоне сидят.

У Вас дети есть? Покажите мне учеников начальной школы, способных постоянно спокойно играть не на мобильнике. Для "неспокойных" спокойных игр и существуют динамические перерывы.
    Что там произошло в школе -- сложно сказать. Сомневаюсь, что учителю в "кайф" держать кричащих-вертящихся детей в классе.
    Может, кто-то когда-то колготки за 100500 денег порвал?

есть. поэтому и знаю как оно в первом классе.
    можно даже поставить запрет на игры в учебное время, но оставить возможность позвонить, если учитель начнёт бить стульями по голове или у ребёнка заболит живот и т.п.
    а если у учителя первоклассники на перемене должны тихо сидеть, то конечно они будут в телефоне в большинстве

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 14:46
    oks_1964:

Может, кто-то когда-то колготки за 100500 денег порвал? Или рубашку за 200600 денег запачкал?

и? ни в саду, ни в школе не видела претензий к учителю/воспитателю
    а если где нашлась одна мамашка, так её можно быстро поставить на место. В конце концов кто должен учить аккуратно относиться к своим вещам? но это если сам
    а если другой ребёнок порвал, так наверное учитель должен как-то вмешаться, и следить чтобы дети не портили вещи друг друга

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20367

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20367
    # 11 февраля 2024 14:52
    Neun:

oks_1964:

Neun:

oks_1964:

marffa:

первоклассники с телефонами?

Конечно! А как маме узнать, чем кормили ребенка и не был ли чай горячим/холодным? Да и "скорую" вызвать в случае ЧП в школе -- кто как не ученики начальной школы это должны делать?

если детей не закрывать на перемене в классе, то они спокойно играются друг с другом, а не в телефоне сидят.

У Вас дети есть? Покажите мне учеников начальной школы, способных постоянно спокойно играть не на мобильнике. Для "неспокойных" спокойных игр и существуют динамические перерывы.
    Что там произошло в школе -- сложно сказать. Сомневаюсь, что учителю в "кайф" держать кричащих-вертящихся детей в классе.
    Может, кто-то когда-то колготки за 100500 денег порвал?

есть. поэтому и знаю как оно в первом классе.
    можно даже поставить запрет на игры в учебное время, но оставить возможность позвонить, если учитель начнёт бить стульями по голове или у ребёнка заболит живот и т.п.
    а если у учителя первоклассники на перемене должны тихо сидеть, то конечно они будут в телефоне в большинстве

Дочка ТС в третьем классе. Получается, что никого из родителей класса то, что детям ограничивается подвижность, не волнует? И учитель -- самоубийца (постоянно находиться в шуме -- так себе удовольствие)? Ну и работать с не отдохнувшими во время перемены детьми -- не большое удовольствие.
    Имхо, что-то произошло. И поэтому дети во время перемен сидят в классе.

Добавлено спустя 2 минуты

Neun:

oks_1964:

Может, кто-то когда-то колготки за 100500 денег порвал? Или рубашку за 200600 денег запачкал?

и? ни в саду, ни в школе не видела претензий к учителю/воспитателю
    а если где нашлась одна мамашка, так её можно быстро поставить на место. В конце концов кто должен учить аккуратно относиться к своим вещам? но это если сам
    а если другой ребёнок порвал, так наверное учитель должен как-то вмешаться, и следить чтобы дети не портили вещи друг друга

Ой... Пару дней была претензия к учителю, что ушла на замену, а ребенок блузку запачкала (мама не обязана, мол, блузку стирать).
    Вот чего-чего, а претензий за порванные колготки и испачканные рубашки хватает.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 15:19
    oks_1964:

ребенок блузку запачкала (мама не обязана, мол, блузку стирать).

издержки работы с людьми
    продавец тоже оказывается виноват в новых ценах, увы

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20367

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20367
    # 11 февраля 2024 15:43
    Neun:

oks_1964:

издержки работы с людьми

Вы, наверное, в то время, когда мамашка кошмарила классную (публично, около 2-х лет!!!) за порванные колготки, в декрете были. Там 2012-2013 годы.
    Неизвестно, что послужило триггером вот такого со стороны учителя. Может, учитель не совсем... Может, "пострадавший" ребенок "непростой". Но в любом случае учитель почему-то выбрал именно такой путь -- держать детей в классе на переменах.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 15:57
    oks_1964:

Neun:

oks_1964:

издержки работы с людьми

Вы, наверное, в то время, когда мамашка кошмарила классную (публично, около 2-х лет!!!) за порванные колготки, в декрете были. Там 2012-2013 годы.
    Неизвестно, что послужило триггером вот такого со стороны учителя. Может, учитель не совсем... Может, "пострадавший" ребенок "непростой". Но в любом случае учитель почему-то выбрал именно такой путь -- держать детей в классе на переменах.

ну это же далеко не в каждом классе и даже не в каждой школе

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20367

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20367
    # 11 февраля 2024 16:08 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Neun:

oks_1964:

Neun:

oks_1964:

издержки работы с людьми

ну это же далеко не в каждом классе и даже не в каждой школе

Учителя-камикадзе (готовые постоянно пребывать в шуме и работать с "никакущими" к концу дня детьми) тоже большая редкость. Так что нужно разбираться, что там происходит, в классе и школе.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:08

У дочки в гимназии утром телефоны сдали, после уроков отдали, никто не возмущается. Одно время тоже не выпускали из класса, т.к. то шкаф перевернут, то стол тенисный, подвесной потолок чем то повредили, то учителя собьют, мальчику руку сломали, потом мокрые грязные приходят на контрольную, где там уроки. К слову, в классе есть чем заняться-были игрушки в 1-2 классе, конструктор, приносили свои, развлекались и без телефоном.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 16:12
    Olya_melanchOly:

У дочки в гимназии утром телефоны сдали, после уроков отдали, никто не возмущается

я бы возмущалась, и очень сильно. Телефон моего ребёнка на тихом режиме в рюкзаке никак не мешает учебному процессу.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:20

Зря, все что нужно, вы узнаете от учителя, а тревожиться, что Вася ударил Петю или Маша поссорилась с Дашей, а вы на работе...Ну на любителя. Ни разу за 4 года ребенку не понадобился телефон, когда были вопросы-всегда звонила учитель и решала напрямую.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20367

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20367
    # 11 февраля 2024 16:24
    Neun:

Olya_melanchOly:

У дочки в гимназии утром телефоны сдали, после уроков отдали, никто не возмущается

я бы возмущалась, и очень сильно. Телефон моего ребёнка на тихом режиме в рюкзаке никак не мешает учебному процессу.

И вас не возмущает то, что случайно не выключенный телефон одноклассника отвлекает вашего ребенка?

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 16:25
    Olya_melanchOly:

Зря, все что нужно, вы узнаете от учителя, а тревожиться, что Вася ударил Петю или Маша поссорилась с Дашей, а вы на работе...Ну на любителя. Ни разу за 4 года ребенку не понадобился телефон, когда были вопросы-всегда звонила учитель и решала напрямую.

мне мой тоже ни разу не звонил чтобы сразу сообщить, что Маша поссорилась с Дашей.
    а телефон в рюкзаке, это как соломка, которую я подстелила там, где могла и посчитала нужным.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:27

Neun, каким образом он может помочь? И в какой ситуации?

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 16:27
    oks_1964:

Neun:

Olya_melanchOly:

И вас не возмущает то, что случайно не выключенный телефон одноклассника отвлекает вашего ребенка?

нет, не смущает. Если кого-то отвлекает звук смс, то его будет отвлекать всё.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:29

А на переменах в коридоре, где телефоны разрешены, все сидят в классе или в коридоре и играют. А у кого кнопочный, висят над играющими...Ну такое себе. Но для кого-то соломка, да.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 16:30
    Olya_melanchOly:

Neun, каким образом он может помочь? И в какой ситуации?

Я всех ситуаций не могу спрогнозировать. Поэтому пусть будет.
    а кто считает это лишним, могу посоветовать только к таксофонам вернуться.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:33

Neun, я вас уверяю, если во время уроков что то случится, вы об этом узнаете от учителя.
    Тревожность тут точно лишняя. Хотя я знаю тревожных мам, которые детям в сад часы звонящие давали, и звонили и слушали, что происходит в саду. Тоже, видимо, солому стелили.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 февраля 2024 16:34
    Olya_melanchOly:

А на переменах в коридоре, где телефоны разрешены, все сидят в классе или в коридоре и играют. А у кого кнопочный, висят над играющими...Ну такое себе. Но для кого-то соломка, да.

у нас не играют. А если где и играют, то уж лучше так, чем где-то телефон в коробке до конца уроков, да да, ради соломки.
    Перемены не большие. Можно установить лимит (и ограничения/запрет по времени) . Поиграл в школе? значит дома будет меньше времени на игры в телефоне.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20367

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20367
    # 11 февраля 2024 16:36
    Neun:

oks_1964:

Neun:

Olya_melanchOly:

нет, не смущает. Если кого-то отвлекает звук смс, то его будет отвлекать всё.

Спасибо, кэп. Не знала, как стрессоустойчивость у детей формировать.
    Но если в уставе УО записано (а оно должно быть записано), что мобильников во время учебного процесса быть не должно (ни в какой форме), то родитель вправе не согласиться с таким безобразием. И перевести ребенка туда, где в уставе этого нет.
    Как я понимаю, Olya_melanchOly как родителя отсутствие мобильника у ребенка во время занятий устраивает.

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 11 февраля 2024 16:37

У меня дочь вообще 1-2 класс без телефона была, пока ее в школу водили-забирали, как пошла сама, пришлось купить.
    И да, я не тревожная, учителю доверяю на 100%.