Jarinel:
Не хотите таскать - не таскайте. Просто не имейте детей. Но и все эти озвученные блага для вас не должен делать кто то другой. В частности я или мои дети. 90% приведенных в этой ветке нарушений - это просто ваши жалобы на то что вам создали незначительные неудобства и эти нарушения парковок не несут никакой угрозы жизни или здоровью. Вы даже не рассматриваете обстоятельства и причины неправильных парковок, требуя всю государственную рать покарать виновного потому, что вам лень сделать 2 шага. И пока вы топаете ногами, отвлекая ту же милицию какой то действительно не остановленный ею идиот сделает другого +1 инвалидом. Я сам не люблю обнаглевших паркунов. И считаю что лучшая парковка это которая никому не мешает и не создает проблем (пусть и не правильная). Но так не возможно. Слишком много машин и поэтому приходиться со многим мириться. Кто вам будет создавать эти "возможности" ...бла...бла...бла и безбарьерную среду ? Может тот работяга который приехал поздно и бросил машину от безысходности, помешав вам сегодня ? Кто эти проектировщики инопланетяне? Ограниченная позиция обычно у тех кто много требует, ничего не давая взамен.
Черт, вы открываете мне все новые и новые черты в соотечественниках.
Один человек не может обеспечить себя самостоятельно всеми благами, не может обеспечить зарплату и тех.базу для врача, учителя, строителя и т.п. Точно также не в состоянии построить дороги и тротуары. И поэтому все скидываются на все через налоги. Это для вас ново?
И "безбарьерная" среда это не дополнительное благо, на которое у вас кто-то что-то пытается урвать. Вот недавно товарищи из фейсбука боролись за занижение бордюров. И их занижают, тратят деньги, а почему тратят? Ведь просят не просто так, мол захотелось и потребовали низкие бордюры, есть нормы, зафиксированные в документах, но на которые по какой-то причине положили при строительстве. Так где тут кто требует чего-то лишнего? Это должно быть сделано, но не было сделано.
В 95% обстоятельства неправильных парковок упираются в "не хочу платить", "мне на минуточку", " я приехал, а все занято и мне неудобно идти от парковки до работы". При этом "я" впереди планеты всей. Тот факт, что от действий конкретного индивида будет неудобно остальным участникам дорожного движения, как-то опускается.
И да, стало слишком много машин, поэтому во избежание тотального бардака необходимы правила для всех и соблюдаемые всеми.
И посетители ветки как раз и ведут за это борьбу.