конверт:sashokc:забыли как лет 30-40 назад тормозные накладки наклеивали?
мы 30-40 лет назад только снежинки на окна наклеивали
у моего папы был запорожец. в 1988 купил. 968-м, золотая охра.
конверт:sashokc:забыли как лет 30-40 назад тормозные накладки наклеивали?
мы 30-40 лет назад только снежинки на окна наклеивали
у моего папы был запорожец. в 1988 купил. 968-м, золотая охра.
конверт:sashokc:у моего папы был запорожец. в 1988 купил.
Мажоры.
так не новый. с пробегом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера заменил задние подшипники на св кроссе. Оба загудели почти одновременно на пробеге 55к. С завода ставят SNR Франция. Роликовые конические двухрядные от логана, и вроде ещё лагуны, мегана. Х.з. чего так мало отслужили. Предполагаю - выезды по бездорожью с погружением в воду, частая езда на высокой скорости, частая езда по гравийкам.
Так что кто любитель природы, имейте в виду.
Масло привезли - сходу течет 4л канистра Шелл-Хеликс HX8.
Шифр снизу - вообще отсутствует на 4л, а на литрухе - еле-еле виден. Пальцем стирается...
21век паленку начал продавать?
Что за дичь? По акцизным маркам - вроде Ойл-Мотор. На 1л - маленькая наклейка старого образца и датой июль, а уже на 4л - нового, которая через приложение пробивается (Электронный знак) - там QR код. Вроде тоже Ойл-Мотор январь 2022
Колодки кстати, тоже привезли - вот тут точно лохотрон от авто1 - Автостандарт, а не оригинал... Хотя по-коду оригинала покупал.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17837 |
16 лет на сайте Город:
|
2652502:blackbim:выезды по бездорожью с погружением в воду,
самая главная причина
Нн факт, у меня один ступичный сдох на 35 тыщах км, хотя никаких водных преград не форсировал ни разу, да и по "бездорожью" ездил не так уж много.
Oran_Gutang:Нн факт, у меня один ступичный сдох на 35 тыщах км, хотя никаких водных преград не форсировал ни разу, да и по "бездорожью" ездил не так уж много.
Производственный дефект никто не отменял. У меня с новья помпа подтекала, 1.6 мотор, помпа вазовская
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2652502:Oran_Gutang:Нн факт, у меня один ступичный сдох на 35 тыщах км, хотя никаких водных преград не форсировал ни разу, да и по "бездорожью" ездил не так уж много.
Производственный дефект никто не отменял. У меня с новья помпа подтекала, 1.6 мотор, помпа вазовская
То что у меня вылетели оба одновременно исключает брак. Тут именно какие-то условия эксплуатации повлияли. Один подшипнк вскрыл - смазка на месте, ржавчина только с одного торца обойм снаружи. Внутри чисто.
blackbim:2652502:Oran_Gutang:Нн факт, у меня один ступичный сдох на 35 тыщах км, хотя никаких водных преград не форсировал ни разу, да и по "бездорожью" ездил не так уж много.
То что у меня вылетели оба одновременно исключает брак. Тут именно какие-то условия эксплуатации повлияли. Один подшипнк вскрыл - смазка на месте, ржавчина только с одного торца обойм снаружи. Внутри чисто.
А беговые дорожки на обоймах? Фоточки сделай...
АлексВл:конверт:jg3:Там туризм, раз берут корчи по 80к$, значит отбивается мин. 3 раза до полной кончины.
ссылочку бы на оригинал
а не ХЗ на что=====
Гугель
Может, конечно, и не так жёстко, как конверт указал, но подороже чем у нас.
Тойота Королла 2017 от 40000$
Ваз Копейка ~12000$
Не удивлюсь, если новая Веста дороже там чем бу Королла.
Особенно если безвтыковый 1.6, мкпп и простая комплектация (а если +кондей - по цене крыла самолёта))))
blackbim:То что у меня вылетели оба одновременно исключает брак. Тут именно какие-то условия эксплуатации повлияли. Один подшипнк вскрыл - смазка на месте, ржавчина только с одного торца обойм снаружи. Внутри чисто.
А как поняли, что вылетели? Гудеть начали?
Вот чисто из-за этого косяка - больше не буду брать Шелл. Вообще такого гуана никогда не было с эльфом-Тоталем.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17837 |
16 лет на сайте Город:
|
Как говорт Конверт, купляйце Лукойл и не дурыце галавы, на их АЗС купить подделку - околонулевая вероятность.
Для сравнения - вчера заменил масло в двигателе. Лада на Серова, цена прошлого года. Если раздербанить на курс - то время потратил не зря
. Думаю не долго такое продержится, тем более АвтоВАЗ в РФ уже анонсировал повышение цен на услуги и работы по ТО, соответственно и наш сервис подтянет свои цены.

zkirz:Если раздербанить на курс - то время потратил не зря
Это если доходы в валюте
А тот, кто получал 1500р и купил ТАЗ, тот сейчас может искать соль, чтобы последний ... доедать
Ралли с курсом только начинается - пристегивайте ремни
jg3:Левак?
Под пробкой должно быть наглухо фольгой фирменной заклеено.
Исключено протекание.
Мааленький %, что на поддоне стояла канистра внизу, и повреждение при транспортировке. Но по фото ничего такого не видно.
Звонил на 21век. Сразу отморозился оператор - мол повреждение тары, не наша проблема... Я говорю - так нету никаких повреждений и пробку я только прикрутил - кольцо целое... Но все равно кладешь на бок - тут же начинает сочить.
http://www.oil-motor.by/company/news/kak_otlichit_originalnuyu_pr ... poddelnoy/
Почитай ихнюю писанину...
Просим обратить внимание, что на потребительской таре (1, 4, 5л), произведенных на заводах Shell в EU, отсутствует контрольная металлизированная защита в горловине канистры.
Для полного счастья - отписался им на мыло - мб ответят.
Снизу номер пальцем стирается на литрухе, на 4л - вообще исчез видимо. Краска маркировки не стойкая.
Oran_Gutang:Как говорт Конверт, купляйце Лукойл и не дурыце галавы, на их АЗС купить подделку - околонулевая вероятность.
Тебе канистры отдавали от масла? Фольга была на горловине? Просто глянь, если есть возможность...
zkirz:Для сравнения - вчера заменил масло в двигателе.
75р за 5л (две канистры - это почти даром). Я свое брал в 21-ом веке, с промокодом за 93р что ли...
А эльф 5л - 150р сейчас видел... При том, что оно когда-то стоило ~90-100р

Alex_UssR:Тебе канистры отдавали от масла? Фольга была на горловине? Просто глянь, если есть возможность...
На Shell Helix HX8 на 1 литровой банке - есть защитная пленка из фольги. Сам сдирал в прошлом году. Масло брал товарищу, обе банки из гипера ALL. Контрольные марки сам проверял через прогу на смартфоне, цифро-буквенный индекс бился как оф поставщик шелла в Беларуси. Сравнивал с литровой банкой от Лада с Серова - идентично все было.
zkirz:Для сравнения - вчера заменил масло в двигателе.
Кстате да, вот информация почти в тему:
Дней десять назад заменял масло по сроку, лил как обычно православный Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40.
Так вот, XXI век привёз оное масло (4+1 л.) на 20 рублей дешевле, чем на заправках Лукойла.
Не то чтобы прямо суперэкономия, но тем не менее.
Видимо, Лукойлу очень деньги нужны, да.
В целом замена масла (масло-фильтр-пробка-шайба-работа) в наших провинциях обошлась в 95 рублёв.
Ну и так, наброс:
- к настоящему времени проехал 85к (это с февраля 2018 г.)
- средний расход по БК - 7,2.
- из вложений - замена гофры.
- ещё лампочку менял, в ДХО.
Ничего не отвалилось, ржа автомобиль не съела.
Вот.
З.Ы. И такое себе: оказалось, что уже внезапно мойка подорожала на 3 рубля... Спрашиваю владельца: " -А вы каким краем, что у вас от курса-то зависит? Вода сильно подорожала?"
"Не, ну ты же видишь, как на всё цены поднялись, вот и мы..."
Лишь бы урвать, а потом сидят ноют, что никто не едет...