Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 24 сентября 2025 11:53
    leksi1993:

пару недель назад тоже звонили. сразу решила, что разводилы, но потом девушка назвала именно мой тариф и баланс. на мобильный, да. и по имени-отчеству

официальный БТК звонит или на мобильный, указанный в договоре (с рандомного бел. мобильного), или на домашний (с минского номера 2010000), и да называют по имени отчеству
    И никаких звонков в мессенджер или с не белорусского номера.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41563

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41563
    # 24 сентября 2025 11:55
    A.Z.:

leksi1993:

пару недель назад тоже звонили. сразу решила, что разводилы, но потом девушка назвала именно мой тариф и баланс. на мобильный, да. и по имени-отчеству

официальный БТК звонит или на мобильный, указанный в договоре (с рандомного бел. мобильного), или на домашний (с минского номера 2010000), и да называют по имени отчеству
    И никаких звонков в мессенджер или с не белорусского номера.

я в отпуске была, на домашний не дозвонились бы :)
    а с какого звонили - не помню. но точно не зарубежный - я б тогда не ответила вообще.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 24 сентября 2025 11:57
    A.Z.:

А как тебе такое, Илон Маск ? Приятель прислал

Обычное фишинг-письмо. Таким разводам лет 10 уже.
    Судя по оформлению, начинающий хакер делал

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 24 сентября 2025 11:57

У меня все, кто может мне позвонить с не белорусского №, занесены в телефон, так что определится имя. Разве что № поменяют но это очень вряд ли.

Добавлено спустя 32 секунды

DeathInfector:

Обычное фишинг-письмо. Таким разводам лет 10 уже.
    Судя по оформлению, начинающий хакер делал

тут еще перевод на русский более менее..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 24 сентября 2025 11:59
    A.Z.:

тут еще перевод на русский более менее..

Бесплатные АИ модели переводят достаточно хорошо

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 24 сентября 2025 19:15

A.Z., и не страшно открывать такие письма? Я сразу все в спам или в черный список, когда не лень...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 24 сентября 2025 20:12
    claudita:

A.Z., и не страшно открывать такие письма? Я сразу все в спам или в черный список, когда не лень...

это не мое. Приятель прислал. По кнопке "подтвердить" не кликал, естественно.

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

305
    # 25 сентября 2025 11:45
  • 2392424 Neophyte Poster
    офлайн
    2392424 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2392424

Написать сообщение

4
    # 25 сентября 2025 15:24

Смотрю Белтелеком, насмотревшись на телефонных впаривателей всякой ерунды, решил, а чем мы хуже. В пятницу звонят родители (пенсионеры) и говорят, что звонили из Белтелекома и в четверг придут устанавливать новый модем. Зачем??? При этом выяснилось, что в разговоре с оператором Белтелекома, проскочила фраза, что для удобства оплаты стоимость интернета и стационарного телефона будет объединена в единый платёж. Время назначают с девяти до часа, то есть, когда все находятся на работе и случайно не было посторонних. Зная, что это за контора, решаю поучаствовать во всём этом деянии. Сегодня приходит мастер и собирается менять модем, при этом поторапливает, из серии - у него мало времени. На все вопросы зачем это надо, говорит, не знаю, я просто технарь и у меня заявка на замену модема. Хорошо… Выясняю, что надо будет подписывать после замены. Оказывается, дополнительно к новому модему прилагается договор на новый тарифный план. Был «рекорд 25», договор подсовывают на «ясно 200». Чего не сразу «ясно 500»? При этом договор составлен так, что стоимость данного тарифного плана непосредственно в договоре не указана. На вопрос о стоимости представитель уклоняется, не знаю, смотрите на сайте. Интересный нюанс, на момент прихода мастера Белтелекомовский интернет отключается, то есть посмотреть стоимость тарифа возможно только при помощи мобильного интернета. Лезу на сайт, новый тариф в два раза дороже предыдущего. Отказываюсь. И оказывается, в этом случае и модем не надо менять. Представитель ни капли не удивляется и спокойно сваливает. Вот такое разводилово. Предупредите своих пожилых родственников, ибо, как смотрю по предыдущим постам, эти ребята сейчас активизировались. И по максимуму окучивают, походу, конкретно пенсионеров.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29864

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29864
    # 25 сентября 2025 17:34

Водоканал домАгивался давеча:

:spy:
    Очень удивился звонивший, что не хочу продлять договор...
    Ещё больше удивился, когда узнал, что у меня своя скважина :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44530

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44530
    # 25 сентября 2025 18:47
    Marabu:

Ещё больше удивился, когда узнал, что у меня своя скважина

прямо из квартиры на 9 этаже?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29864

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29864
    # 25 сентября 2025 21:21
    sviq:

Marabu:

Ещё больше удивился, когда узнал, что у меня своя скважина

прямо из квартиры на 9 этаже?

на 7-ом :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 25 сентября 2025 21:30

Marabu, Можно было сказать, что у Вас нет воды. Отказались. А "Белтелекому" - что у Вас нет телефона. И слушать как крутятся в его голове шестеренки :D
    Приятель когда то сказал очередным оконщикам, что у него нет окон. Отказался от них и заложил кирпичом.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 25 сентября 2025 21:35
    2392424:

Лезу на сайт, новый тариф в два раза дороже предыдущего. Отказываюсь. И оказывается, в этом случае и модем не надо менять. Представитель ни капли не удивляется и спокойно сваливает. Вот такое разводилово.

Конец года. Дефицит бюджета. А налоги на услуги связи выше стандартных. Поэтому не удивляйтесь, что будут впаривать и интернет с более высокими тарифами, и мобильную связь. И не только Белтелеком.
    (мне уже МТС несколько раз навязывал абсурд: не выбираю половины трафика имеющегося тарифа - предлагают более дорогой, с бОльшими объёмами интернета и минут. Чтобы ещё больше в конце месяца сгорало :lol: Ещё один их такой звонок - уйду на А1, который хоть не навязывает бред))

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

менее полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 25 сентября 2025 21:37 Редактировалось 3949808, 2 раз(а).

Звонили с белтелекома. Говорю
    - Отключайте.
    Собеседник оказался готов к такому повороту.
    - Хорошо. Бригада скоро приедет вас бить.
    И бросил трубку.
    Надо придумать что то другое на следующий раз.
    Буду на всё соглашаться и оплачивать. Только платёж не будет получаться.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 25 сентября 2025 21:38
    2392424:

смотрю по предыдущим постам, эти ребята сейчас активизировались. И по максимуму окучивают, походу, конкретно пенсионеров.

Пенсионерам легче всего лапшу на уши повесить. Они уже не просчитывают наперёд и не анализируют тот же объём трафика. А слепо верят, что что-то им предлагают во благо))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 25 сентября 2025 21:40
    Avanturist:

уйду на А1, который хоть не навязывает бред

Бозе-бозе, МТС заплакал горючими слезами :trollface:
    Будьте готовы к тому, что А1 будет вам названивать с регулярной периодичностью, чтобы предложить домашний интернет и мобильную связь в одном флаконе :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 25 сентября 2025 21:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Будьте готовы к тому, что А1 будет вам названивать с регулярной периодичностью

За 4 года такое было пару раз, и то по проблемам стационарного интернета, а не по услугам связи.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Leo-Leo:

Бозе-бозе, МТС заплакал горючими слезами

Смех смехом, но я для них очень прибыльный клиент, ибо за 20 рублей в месяц потребляю очень мало трафика. 8)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 25 сентября 2025 21:47

Avanturist, а мне МТС ни разу не звонил и ничего не предлагал. Хотя лет 20 пользуюсь. И что это доказывает?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63456

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63456
    # 25 сентября 2025 21:53 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    Avanturist:

уйду на А1, который хоть не навязывает бред))

Там без разницы. Один насильно сменил тариф, который на 100% меня устраивал и в тоже время и второй сменил мне тариф, который на 100% меня устраивал, причем оба новых тарифа меня совершенно не устраивали и привели к повышенным тратам сверх стоимости тарифа, не говоря, что сами новые тарифы были дороже. На МТС был Р300 с 300 минутами во все сети и 300 мб, что мне хватало, а стало 100 минут во все сети и добавили инета, и мне стало не хватать минут и на А1 было по 250 всего (минут во все сети, интернета в мб и смс), а стало 100 минут во все сети и много интернета (я вне стационарной сети 30 минут в день, когда за рулем). По этому они друг-друга стоят. Благо их заставили ввести базовые тарифы и я перешел на них, что даже оказалось выгоднее.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.