Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич, забыла тебе сказать, я через того за кого утром звонила , шоколадку тебе передала, если он тебе ее не отдасть, возьми у него деньгами или завещанием
Григорьевич:Seis:Григорьевич:Seis:
Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.А сам дом из чего?
Григорьевич, DVK, Marabu, дом деревянный, 80 какого-то года постройки. Очень крепкий, дерево не прогнило, лом не проел, в общем дерево себя хорошо показало, поэтому и склоняюсь в блок-хаусу. Понятно, его надо будет покрывать каждую пятилетку, но . не считаю это проблемой. Сайдинг это как пластиковый пакет по мне, доступно, но не то. С кирпичом дела не имел.
Дерево на дерево если есть желание, есть возможность, трудности известны, можно делать.
А какие трудности, простите?
Seis:А какие трудности, простите?
Наверное, никаких. Только необходимость постоянного ухода за маслом/лаком. Но можно краской/лазурью покрасить, оно перестанет быть деревом, зато уход раз в 3-5 лет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:450 кубов в час
да, при нулевом сопротивлении системы.
DVK:получается, на 22.5 человека
3м3/ч на 1 метр жилой площади
DVK:то от системы отопления, откуда же ещё?
и разрегулировать систему отопления дома.
DVK:Более того, слышал, что многие обустраивают ПВУ вообще без рекуператоров. Чисто ради комфорта и чистоты.
Так вам же холодно будет в морозик.... а ну да, вы сократите количество воздуха... А потом такие жалуются как им плохо сделали вентиляцию, холодным дует.
DVK:по одному самодельному приточному устройству
А можно ж было купить
. ВЕНТСы делают такие, вариант будет получше, если соседи в окна не курят.
DVK:механическая около 100 кубов в час
DVK:механическая около 180 кубов в час
надеюсь соседям не передавливает.
DVK:Опять же, кто заставляет покупать готовые моноблочные ПВУ?
Можно и наборные, потом обматывать утеплителем и т.п. но мыж хотели по максимуму. Автоматика самая простая будет стоить дороже наборной системы.
DVK:не "домами", а "гетто".
как скажете...
DVK:Ставить ПВУ без грамотной АСУ, чтобы она всегда молотила на максимальную мощность? Круглые сутки 7 дней в неделю? Тогда проще даже не открыть форточку, а просто выбить стекло. Примитивная АСУ ПВУ должна выключаться, когда дома никого нет, включаться на нормальную (наверное, примерно половинную от максимальной) производительность когда люди есть (вечера, утра, выходные), минимальную производительность - когда люди спят ночью. А на максимальную - когда приём гостей, проведение соревнований, массовых мероприНятий и т.п.
Эка вы загнули, тогда вам ещё надо, кроме регулирования по времени суток и дням недели ещё на каждую решетку ставить клапана с приводами которые на разные режимы будут регулировать расход воздуха по каждой комнате, датчики присутствия и т.п. Дальше и разговаривать не хочу на эту тему ибо такое даже и люди с достатком не хотят себе делать. Но всегда пожалуйста, если кто-то из знакомых сделает себе то расскажите потом во что все вылилось.
Nkassandra:3м3/ч на 1 метр жилой площади
Т.е. 150 кв.м жилой площади. Как я и говорил.
и разрегулировать систему отопления дома.
С чего это вдруг? Ничего с нормальной системой не станет, а если система неисправна или кривая, то её следует просто починить/исправить. Выпрочем, не думаю, что в доме, оборудованном ПВУ будет стоять кривая убогая система отопления.
Так вам же холодно будет в морозик....
Наоборот, теплее будет! Потому что ПВУ, в отличие от открытой форточки, обычно воздух подогревает. А вот любители форточек как раз в морозик форточки закрывают и дышат собственным СО2.
А можно ж было купить
Не, у меня хитрее сделано. Это приток с улицы на лоджии. И он спрятан над потолком и из потолка сверху идёт приток. Если бы делал приток настенным, то он был бы внизу, под окном, а это ЗЛО. Плюс отсутствие времени, желание сэкономить на электропроводке по лоджиям (там у меня всё высокогорючее, так что там, где делал освещение, проводка в стальных ВГП трубах).
надеюсь соседям не передавливает.
Даже мне не передавливает (выходы ванной и туалета рядом в одну общую вентшахту, обратных клапанов нет). Шахта где-то 0.5*0.6м и планировочно решена так, что маловероятно, что кто-то из соседей сверху сделал заужение. Вот на кухне, может быть и передавливает. Там как-то слабее гораздо тяга. И там шахта как раз могла быть кем-то из соседей сверху заужена. А купольная вытяжка у меня не слабенькая, если правильно помню, то что-то около 750 кубов в час. Не китайских, бошевских. С электрической мощностью вентилятора что-то под полкиловатта. Можно поставить эксперимент, позвать в гости вьетнамских студентов, чтобы пожарили селёдку, а самому пройтись по этажам, посмотреть, забегают соседи или нет.
Эка вы загнули, тогда вам ещё надо, кроме регулирования по времени суток и дням недели ещё на каждую решетку ставить клапана с приводами которые на разные режимы будут регулировать расход воздуха по каждой комнате, датчики присутствия
Лучше датчики СО2. Да, сейчас это всё дорого, нам не привычно (привыкли к "щели в окнах - вытяжка в туалете"... Но когда придётся за отопление маленькой квартирки платить $300 в месяц, а за отопление большого дома $30-50, то психология начнёт потихоньку меняться.
Да и "голь на выдумки хитра" никто не отменял. В смысле самостоятельного изготовления АСУ. А датчики, приводы китайцы занедорого пришлют. Клапана с приводами, помнится, что-то около $10 на али видел, присматривал себе в гараж, чтобы вентиляцию погреба прикрывать когда надо (если на улице теплее, чем в погребе или в сильные морозы).
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Ничего с нормальной системой не станет, а если система неисправна или кривая, то её следует просто починить/исправить. Выпрочем, не думаю, что в доме, оборудованном ПВУ будет стоять кривая убогая система отопления.
Просто потому что ГИДРАВЛИКА, увзяки циркуляционных колец, невязки и т.п. Просто нельзя.
DVK:А вот любители форточек как раз в морозик форточки закрывают и дышат собственным СО2.
Это кто как... Система отопления жилого дома рассчитывается с учетом нагрева этих 3 кубов, термостат откроется.
DVK:в одну общую вентшахту
отдельные каналы или в вентблок?
DVK:И там шахта как раз могла быть кем-то из соседей сверху заужена
Классика жанра с вынесенными холодильниками в шахты.
Nkassandra:Просто потому что ГИДРАВЛИКА, увзяки циркуляционных колец, невязки и т.п. Просто нельзя.
Да ну? А как же работают радиаторы с термостатическими головками и т.п.? Так же и здесь будет работать. Я не сантехник, подробностей не знаю, но уверен, что никаких проблем нет сделать контур для подогрева воздуха.
DVK:А вот любители форточек как раз в морозик форточки закрывают и дышат собственным СО2.
Это кто как... Система отопления жилого дома рассчитывается с учетом нагрева этих 3 кубов, термостат откроется.
Угу. Вот только пока он откроется, пока прогреется, а холодный воздух в ноги тянется...
DVK:в одну общую вентшахту
отдельные каналы или в вентблок?
В один отдельный, как он называется, вроде "разгонный канал", который идёт из моей квартиры на сколько-то там вверх в общей вентшахте. У меня не типовое гетто, экспериментальный дом, венштахты выложены из кирпича, "разгонные каналы" жестяные.
Классика жанра с вынесенными холодильниками в шахты.
Угу. Можно будет поэкспериментировать летом, когда семья будет не в гетто жить, с жаркой солёной селёдки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Seis:Григорьевич:Дерево на дерево если есть желание, есть возможность, трудности известны, можно делать.
А какие трудности, простите?
Ну те, что озвучивали ранее. Дерево требует временно постоянного внимания и денежных вливаний.
Ну и так по мелочи, что может выстрелить. Из личного. Покрывал защитным слоем с приданием цвета. Посчитал площадь. Прочитал расход на банке. Умножил на два с запасом. Ага щас. Планируемые 150 у.е. выстрелили в 500. И это всего лишь беседка, где два бревна и три доски.
Есть еще момент по округлым формам. Но это личная неприязнь к грязи. У товарищи все постройки на участке из оцилиндровки. Как зайду в гости так и тянет пыль вытереть с дома.
Чин-Чин:Григорьевич, да там на маленький глоточек , никакого интереса
Ну тогда тебя с праздником.
Какие праздники отмечают 20 февраля
День профессионального алкоголика;
Всемирный день
День...
Международный...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:А как же работают радиаторы с термостатическими головками и т.п.? Так же и здесь будет работать. Я не сантехник....
Потому что это клапана системы отпления, а тут совсем другая система., другие режимы и т.п.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Nkassandra, DVK, вам бы в личку чтоле...
По мне так они уже на вечер в ресторане ..... понаписали.
Григорьевич:По мне так они уже на вечер в ресторане ..... понаписали.
Григорьевич:День профессионального алкоголика;
вечно ты ... повод придумаешь найдешь
Виноградари подскажите, можно ли пересадить виноград весной и как? Сорт "синий мелкий кислый", метра 3 лоза. Нужно для затенения. Или подождать до осени? Или черенком? Вообще не в теме..
Швейка:Григорьевич:По мне так они уже на вечер в ресторане ..... понаписали.
Григорьевич:День профессионального алкоголика;
вечно ты ... повод
придумаешьнайдешьВиноградари подскажите, можно ли пересадить виноград весной и как? Сорт "синий мелкий кислый", метра 3 лоза. Нужно для затенения. Или подождать до осени? Или черенком? Вообще не в теме..
Или пристричь и пересадить как 1,5 метровый )))
DVK:Своими глазами видела. И даже голенькие новорожденные мышатки в ней не чешутся
Хм. Интересное у Вас хобби: наблюдение в минвате за голенькими мышатами. Или это работа?
Случайно так получилось - купили старый дом, сняли пол второго этажа, а там в минвате - гнездо! Мамка ушмыгнула, а голыши слепенькие остались.
По поводу азотных удобрений: ничего в почве не накапливается, т.к. все они относятся к легкорастворимым и подвижным в почвенном растворе. Но ранней весной корни растений способны поглощать только аммонийные и амидные формы азотных удобрений (мочевина (карбамид), аммофоска, аммиачная вода, сульфат аммония, частично - нитрат аммония), а нитратные просто вымываются. Поэтому сыпать до прогревания почвы любые виды селитры (нитраты, входят и в состав стандартного комплексного удобрения NPK) - просто бессмысленно. В Беларуси на большей части территории промывной тип почвообразования, поэтому вероятность накопления нитритных ионов в почве - практически нулевая. У нас не Средняя Азия. В наших почвах, которые регулярно подвергаются химическим подкормкам, достаточно часто бывает избыток фосфатов, т.к. они малоподвижны, легко связываются в почве. Это, конечно, не здорово, но не так опасно, как избыток нитратов.
Другой вопрос, что эти нитраты перемещаются поверхностными водами в открытые водоемы, провоцируя их "цветение", либо попадают в верховодку, т.е. способны загрязнять питьевую воду в открытых колодцах и неглубоких скважинах (до 40м).
yury_by:Шушара,
Выводы сделал или опять будешь сыпать хде попадя
Шушара, прочтите ему еще лекцию об отрицательных сторонах частого применения волшебных гранул
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Виноградари подскажите, можно ли пересадить виноград весной и как? Сорт "синий мелкий кислый", метра 3 лоза. Нужно для затенения. Или подождать до осени? Или черенком? Вообще не в теме..
Девичьи рассаживал по заборной сетке года три назад..
до беседки.
Нарезал черенков, да каких черенков отростки тонкие по см 50-60. Листья пообрывал В банки с водой и в тень. Корней напускали не распутать. Вдоль забора на всю длину выкопал траншею. И так их по всей длине и прикопал. Половину ростка плашмя в траншею. Торчащее к забору попривязывал. Кто прижился кто нет. 50 на 50. На фото видны пробелы местами. Дело было июнь, а может и июль уже. Поливал правда очень часто. Первый и второй год почти не росли. В прошлом как началось. К концу сезона зеленая стена образовалась. Фоток вроде нет. Но поищу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:Мы прививали грушу на дичку в ращеп - ниче такая растет - плоды уже были в прошлом году
привили тоже грушу на дичку, штук 10 мест разными способами
и потом все остальные тоже почернели, как и кора материнского дерева вокруг них. Затем молодые листики и побеги почернели и отвалились. Материнское дерево (дичка) живет как ни в чем не бывало.
Что это может быть? Инфекция? Что не так сделали?