Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 ноября 2016 11:29
    KSSS:

в старых домах, да, нет условий
    в новых во всех пандусы есть
    а что значит пользоваться невозможно
    разрушены или что?

сейчас живу в доме, построенном около 10 лет назад - это новый?
    Пандус есть на входе в подъезд - без перил, под 45 градусов. Ни один инвалид на коляске туда не въедет. В подъезде к лифту - дощечка подъемная. Самостоятельно тоже не зайти.

KSSS:

метро Малиновка, Петровщина, плиз

вы считаете, этого достаточно для Минска?

Jarinel:

В моем Минске во всех подъездах где живет инвалид сделан металлический или другой пандус под конкретного инвалида. Не вижу смысла делать такое для каждого подъезда города и уродовать его. Что не так ?

Хм... Я лично обращалась в ЖЭС по поводу установки пандуса (тьфу-тьфу-тьфу, для детской коляски всего лишь). ЖЭС мне заявил, что я должна обойти с подписным листом весь подъезд, после чего мне прилепят подъемную дощечку (как мне ее снимать - их уже не касается). Но даже это они обязаны убрать по первой же жалобе от кого угодно.
    2 года носила коляску на руках.

Jarinel:

Все подземные переходы сделаны для инвалидов

Звучит как издевательство. Детскую коляску нормально по пандусам в переходе не спустить, попробуйте сами.

Foxik_J:

Ну и вам везет быть здоровым в Минске, а так бы вы смогли реально оценить доступность объектов.

Сама постановка вопроса шокирует. Мест им, видите ли, для инвалидов жалко. Пандусы, видите ли, их чувство прекрасного оскорбляют...

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2016 11:36
    kid_a:

Сама постановка вопроса шокирует. Мест им, видите ли, для инвалидов жалко. Пандусы, видите ли, их чувство прекрасного оскорбляют...

Я уже третьи сутки в этом шоке нахожусь. Учитывая,что тут появляются все новые кадры, которые в своей здоровой жизни занимаются тем, что считают, сколько чего выделили инвалидам. Что это? Эмпатии у товарищей как у утюга, честное слово. Бедные злые люди.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10733

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10733
    # 15 ноября 2016 11:40

Перехват.бел рабочий сайт?
    Это сюда постить нарушения?

А то достал меня уже один

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2016 11:41
    KSSS:

Foxik_J:

Лифтами же для инвалидов в метро вы не пользуетесь, я надеюсь?

а если лифтом в метро воспользуется человек с чемоданом или просто тяжелыми сумками, или беременная, или с дитем?
    разве лифты в метро предназначены только для инвалидов?
    наклейку на лоб вешать тоже надо?

Да нет, пусть пользуются все, кому это необходимо, я вообще никогда не смотрю, кто там в них заходит, потому что мне они не нужны.
    Но с такими злобными товарищами, которым всего для инвалидов жалко, я не удивлюсь, если они будут сами кататься в лифтах, лишь бы не досталось кому-то удобство.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Лешик:

Перехват.бел рабочий сайт?
    Это сюда постить нарушения?

А то достал меня уже один

Смотрите шапку темы.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 15 ноября 2016 11:45
    myxa__:

Jarinel, ты считаешь установить пандусы во всех подъездах это уродство?

Да, лично я считаю что металлические многоступенчатые пандусы- уродство. Но иначе их сделать удобными невозможно и они нужны именно под конкретного инвалида. И я с вами водку не пил.

kid_a:

Хм... Я лично обращалась в ЖЭС по поводу установки пандуса (тьфу-тьфу-тьфу, для детской коляски всего лишь). ЖЭС мне заявил, что я должна обойти с подписным листом весь подъезд, после чего мне прилепят подъемную дощечку (как мне ее снимать - их уже не касается). Но даже это они обязаны убрать по первой же жалобе от кого угодно.
    2 года носила коляску на руках.

kid_a:

Звучит как издевательство. Детскую коляску нормально по пандусам в переходе не спустить, попробуйте сами.

У меня трое детей. Старшие были в колясочном периоде когда ни машины ни квартиры. И я и супруга и носили и катили и в подъезды и в транспорт и везде. Как мы выжили ? Может вам в спортзал нужно ?
    Пора заканчивать. Кто хочет быть ущемленным - тот им будет.

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2016 11:54 Редактировалось Foxik_J, 2 раз(а).
    Jarinel:

Пора заканчивать. Кто хочет быть ущемленным - тот им будет.

Вы же это и начали, заявив о своей ущемленности.
    Если вам все хорошо, ваш опыт с колясками на руках - это норма, а вы считаете себя сильным и здоровым, то с какой целью вы тут стучите кулаками и требуете, чтобы перестали что-то выделять инвалидам, в частности парковки? В чем логика?

Ну и да, вы знаете, в этом мире не все сильные и здоровые. Странно объяснять такое человеку, который утверждает, что воспитывает троих детей.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 15 ноября 2016 12:11

Jarinel, слушайте, 83% населения катают коляски через бордюры и таскают без лифта на себе, но кто сказал, что это нормально?
    Человек должен иметь возможность выйти из подъезда, вернуться в него, куда-то съездить, поехать на работу\сходить в гости\заняться спортом, не совершая 7 подвигов Геракла каждый день. За ошибки проектировщиков в итоге расплачиваются люди. И это не мелкие неудобства, это то, что непосредственно влияет на качество жизни человека. Достаточно в Минске ногу сломать, чтобы увидеть, насколько среда не приспособлена для людей.

Видеть людей, которые не в состоянии выйти за рамки своего опыта мне не впервой, но чтобы такой ограниченной позицией еще и гордиться, это ново, да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 ноября 2016 12:17

А тут всё как всегда тем временем.

• Kardanshik Neophyte Poster
    офлайн
    Kardanshik Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1905597

Написать сообщение

6
    # 15 ноября 2016 12:30

Проблема решается в один шаг.Нужно нормальное,конкретное, законодательство по нарушениям.Знак на обсуждаемую тему в Америке выглядит так.И ни кто не рискнет его нарушить.А у нас :"согласно административного кодекса"..

• myxa__ Junior Member
    офлайн
    myxa__ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #277233

Написать сообщение

46
    # 15 ноября 2016 12:31

Churchill, Он не понимает, что для этого не надо много усилий, достаточно просто при строительстве дома в проекте заложить лифт не со второго этажа(до сих пор ещё такие строят) а с первого, выходя из этого подъезда дорожки изначально строить с занижением бардюров... и т.д. и т.п. на это всё в планировании проектов не нужно никаких усилий когда делаешь с нуля. Религия это запрещает? А вот уже потом... когда просишь допустим поставить пандус в подъезде потому что человека например сбила машина не по его вине и он стал инвалидом, потом просто заманаешься ходить по кабинетам что бы этот пандус установили. Это же не только инвалидам облегчают жизнь но и всем остальным.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 ноября 2016 12:33
    Jarinel:

У меня трое детей. Старшие были в колясочном периоде когда ни машины ни квартиры. И я и супруга и носили и катили и в подъезды и в транспорт и везде. Как мы выжили ? Может вам в спортзал нужно ?

мде...
    В спортзал... А если КС?

С таким подходом "мы мучились - и вы помучаетесь" сложно ожидать, что жить лучше станет...

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 15 ноября 2016 12:36
    Churchill:

За ошибки проектировщиков в итоге расплачиваются люди.

А являемся ли мы, население Беларуси, людьми? Мне почему-то кажется, что нет. Увы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 ноября 2016 13:26

Клуб весёлых и находчивых паркунов не перестаёт удивлять.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 15 ноября 2016 13:26 Редактировалось Jarinel, 1 раз.
    Churchill:

Jarinel, слушайте, 83% населения катают коляски через бордюры и таскают без лифта на себе, но кто сказал, что это нормально?
    Человек должен иметь возможность выйти из подъезда, вернуться в него, куда-то съездить, поехать на работу\сходить в гости\заняться спортом, не совершая 7 подвигов Геракла каждый день. За ошибки проектировщиков в итоге расплачиваются люди. И это не мелкие неудобства, это то, что непосредственно влияет на качество жизни человека. Достаточно в Минске ногу сломать, чтобы увидеть, насколько среда не приспособлена для людей.

Видеть людей, которые не в состоянии выйти за рамки своего опыта мне не впервой, но чтобы такой ограниченной позицией еще и гордиться, это ново, да.

Не хотите таскать - не таскайте. Просто не имейте детей. Но и все эти озвученные блага для вас не должен делать кто то другой. В частности я или мои дети.
    90% приведенных в этой ветке нарушений - это просто ваши жалобы на то что вам создали незначительные неудобства и эти нарушения парковок не несут никакой угрозы жизни или здоровью. Вы даже не рассматриваете обстоятельства и причины неправильных парковок, требуя всю государственную рать покарать виновного потому, что вам лень сделать 2 шага. И пока вы топаете ногами, отвлекая ту же милицию какой то действительно не остановленный ею идиот сделает другого +1 инвалидом. Я сам не люблю обнаглевших паркунов. И считаю что лучшая парковка это которая никому не мешает и не создает проблем (пусть и не правильная). Но так не возможно. Слишком много машин и поэтому приходиться со многим мириться. Кто вам будет создавать эти "возможности" ...бла...бла...бла и безбарьерную среду ? Может тот работяга который приехал поздно и бросил машину от безысходности, помешав вам сегодня ? Кто эти проектировщики инопланетяне? Ограниченная позиция обычно у тех кто много требует, ничего не давая взамен.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 ноября 2016 13:38
    Chamäleon:

Жёлтая разметка на бордюре и знак. Дважды слепой.

и чё? проезд есть. практически во всех дворах жёлтая разметка просто для галочки :-?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 ноября 2016 13:38
    Даярам:

и чё? проезд есть. практически во всех дворах жёлтая разметка просто для галочки

Забавная позиция.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 ноября 2016 13:39
    De-mui:

выехать не возможно будет , если по бокам припаркуются люди

я тебя умоляю.. во дворах вечером без звонка по номеру телефону, оставленного под стеклом выехать в принципе невозможно :lol:

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 15 ноября 2016 13:42
    phoenix-man:

Клуб весёлых и находчивых паркунов не перестаёт удивлять.

Вот он как раз никому не мешает. Но вы сознательный и не пройдете мимо. Мой пост выше - про вас.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 ноября 2016 13:42
    phoenix-man:

Даярам:

и чё? проезд есть. практически во всех дворах жёлтая разметка просто для галочки

Забавная позиция.

Принципиальная позиция во дворе. Проезд есть, дворники не против. Ни одной ни на кого никогда жалобы не было. Вот на тротуарах не паркуют, стоят сферы, дорожки есть. Да, бывают идиоты которые заблокируют действительно проезд или перекроют дорожку, но это скорее залётные перцы

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 ноября 2016 13:47
    Даярам:

я тебя умоляю.. во дворах вечером без звонка по номеру телефону, оставленного под стеклом выехать в принципе невозможно :lol:

ну если это быдло двор , то твоя правда. Меня всего лишь 2 раза подперли больше не подпирали не разу , т.к. я паркуюсь так, что меня подпереть не возможно не заблокировав проезд