KSSS:
в старых домах, да, нет условий
в новых во всех пандусы есть
а что значит пользоваться невозможно
разрушены или что?
сейчас живу в доме, построенном около 10 лет назад - это новый?
Пандус есть на входе в подъезд - без перил, под 45 градусов. Ни один инвалид на коляске туда не въедет. В подъезде к лифту - дощечка подъемная. Самостоятельно тоже не зайти.
KSSS:
метро Малиновка, Петровщина, плиз
вы считаете, этого достаточно для Минска?
Jarinel:
В моем Минске во всех подъездах где живет инвалид сделан металлический или другой пандус под конкретного инвалида. Не вижу смысла делать такое для каждого подъезда города и уродовать его. Что не так ?
Хм... Я лично обращалась в ЖЭС по поводу установки пандуса (тьфу-тьфу-тьфу, для детской коляски всего лишь). ЖЭС мне заявил, что я должна обойти с подписным листом весь подъезд, после чего мне прилепят подъемную дощечку (как мне ее снимать - их уже не касается). Но даже это они обязаны убрать по первой же жалобе от кого угодно.
2 года носила коляску на руках.
Jarinel:
Все подземные переходы сделаны для инвалидов
Звучит как издевательство. Детскую коляску нормально по пандусам в переходе не спустить, попробуйте сами.
Foxik_J:
Ну и вам везет быть здоровым в Минске, а так бы вы смогли реально оценить доступность объектов.
Сама постановка вопроса шокирует. Мест им, видите ли, для инвалидов жалко. Пандусы, видите ли, их чувство прекрасного оскорбляют...