Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

210

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

210
    # 17 сентября 2025 15:16

"В каком Киеве вы живете? В Восточном или Западном?"

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3181

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3181
    # 17 сентября 2025 15:18
    Aleksey72:

говорят, что это их сейчас больше бесит

"Не твое - вот ты и бесишься" ;)

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

305
    # 17 сентября 2025 16:16 Редактировалось shmerka1, 1 раз.

ВодныйАнал , все не как угомоняться д...бы

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5538

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5538
    # 18 сентября 2025 00:26

https://realt.onliner.by/2025/09/15/mashiny-so-skidkoj-i-kvartiry

вспомнилась Маргарита Маргаритка..

очень хочется прокомментировать пострадавших, но боясь забанят

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1595

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1595
    # 19 сентября 2025 12:26
    //RDRCRJE
  • 2112304 Junior Member
    офлайн
    2112304 Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2112304

Написать сообщение

43
    # 19 сентября 2025 13:39
    1847947:

В общем, ситуация такая, моя соседка, 81-летняя женщина, заказала и оплатила ООО "ДанинПроф" (директор Брагинец Е.А., УНП 193347194, г. Минск, ул. Обойная, д.6а, пом. 16, сайт http://zhalusi.by/) услуги по приобретению и установке жалюзи. На первую партию жалюзи заключили договор, подпись и печать присутствуют. А вот дальше интереснее. Оплата была наличными, директор лично взял деньги, чек покупателю выдан не был. Акт сдачи-приемки отсутствует. Ну да ладно, здесь пронесло. А вот во второй раз, когда эта же соседка решила заказать еще одну партию жалюзи – уже не так все радужно. Договор подписан не был, хотя сам бланк на руках у покупателя есть и информация о спецификации туда внесена. Оплата и в этот раз была наличными, чек снова выдан не был. Жалюзи даже установили, но возникла проблема с жалюзи на одном из окон. На звонки соседки в ООО "ДанинПроф" никак не реагируют, проходит не один день в попытках дозвониться Продавцу, результата нет. А вот на другой номер они реагируют быстро, только когда слышат знакомый голос соседки, сразу начинают ссылаться на занятость и то, что ей перезвонят и пришлют мастера. Естественно никто не перезванивает и не приходит. Как таковых документов на руках у соседки, получается, тоже нет. Вот и не знает она, то ли искать и вызывать другого мастера, то ли сидеть и ждать «у моря погоды», хотя уже и так прошло несколько недель. В общем, не советую связываться с ООО "ДанинПроф" и его директором Брагинцом Е.А. Еще хотелось бы отметить, что ООО "ДанинПроф" зарегистрировано всего два месяца назад, 26.11.2019 – регистрация в ЕГР, 27.11.2019 – регистрация в МНС. Как-то не очень правильно начинать строить свою клиентскую базу таким образом, а уж обижать пожилых людей, тем более.

С 2019 года походу ничего не изменилось, только фирма добавилась)))))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41563

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41563
    # 22 сентября 2025 17:00

сегодня звонили домофонщики соседке (69 лет). я как раз к ней зашла, пока мы болтали, звонок на домашний. насторожилась я, когда она начала говорить ФИО и телефон, а когда произнесено было "а зачем вам номер паспорта?", я забрала трубку. выяснила, что завтра принесут чипы от домофона и перезаключить договор надо, послала звонящую сволочь и объяснила, что это новая схема.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oee Member
    офлайн
    oee Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #140978

Написать сообщение

312
    # 22 сентября 2025 23:15

Знакомые попались на мошенников. Правдами неправдами вытащили код с смс. Но вот код был от NCES (Национальный центр электронных услуг). Вопрос, что можно вытащить оттуда? И где используются данные смс для авторизации, никто не сталкивался? Знакомые сайтом не пользуются, и e-pasluga.by тоже.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1832

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1832
    # 22 сентября 2025 23:42
    oee:

Знакомые попались на мошенников. Правдами неправдами вытащили код с смс. Но вот код был от NCES (Национальный центр электронных услуг). Вопрос, что можно вытащить оттуда? И где используются данные смс для авторизации, никто не сталкивался? Знакомые сайтом не пользуются, и e-pasluga.by тоже.

Личные данные и запрос таковых возможен только при авторизации с помощью ЭЦП физлица либо ID карты.

• Невидимка Member
    офлайн
    Невидимка Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #83112

Написать сообщение

325
    # 23 сентября 2025 10:57

Снова "Куфар". Вопреки настойчивым напоминаниям, что все сделки надо совершать только через собственный мессенджер сайта, до сих пор существует такой развод, когда с продавцом пытаются связаться череж сторонние менеджеры. Вот и вчера мне писала Танюха с литовским номером:

Как только получила отказ - так сразу общение прекратилось.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37955

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37955
    # 23 сентября 2025 11:13
    Невидимка:

до сих пор существует такой развод, когда с продавцом пытаются связаться череж сторонние менеджеры

А в чём суть развода?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6268

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6268
    # 23 сентября 2025 11:17
    AntonVict:

Невидимка:

до сих пор существует такой развод, когда с продавцом пытаются связаться череж сторонние менеджеры

А в чём суть развода?

Схема примерно такая:
    Ссылка на якобы сайт доставки.
    Я уже перечислила предоплату за товар и за доставку.
    Введите данные карты для получения денег.
    :idea:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37955

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37955
    # 23 сентября 2025 11:38
    Valerrr:

AntonVict:

Невидимка:

А в чём суть развода?

Схема примерно такая:

Ясно.
    А то я частенько в вайбере с Продавцами общаюсь и через Европочту получаю от них товар без всяких Куфар-доставок (даже не знаю, что это такое :shuffle: ).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 23 сентября 2025 12:15

AntonVict, тебе пришлют ссылку на сайт, на одну букву (условно) отличающуюся от официального сайта автолайта или дпд и с такой же картинкой как на офф сайте, дальше понятно.
    И второе, нафиг тебе сайт доставки если ее отплачивает покупатель? )
    Покупал на куфаре, или наложкой или с личной встречей в Минске)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37955

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37955
    # 23 сентября 2025 12:24 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    A.Z.:

И второе, нафиг тебе сайт доставки если ее отплачивает покупатель?

Поэтому я и спросил, в чём заключается развод, если судя по выложенной переписке мне (Продавцу) нужно только получить деньги на карточку и ждать курьера Автолайта. :)

• Невидимка Member
    офлайн
    Невидимка Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #83112

Написать сообщение

325
    # 23 сентября 2025 14:18 Редактировалось Невидимка, 1 раз.
    AntonVict:

А то я частенько в вайбере с Продавцами общаюсь и через Европочту получаю от них товар без всяких Куфар-доставок

Вот это зря. Конечно, не все люди мошенники, но я вот однажды купил колонки "в идеальном состоянии" так "через вайбер". Это была инициатива продавца, я оставил завяку на доставку через интерфейс Куфара, а он начал со мной переписку в телеге. В итоге мне прислали полусдохшие колонки без половины деталей внутри. И уже не вернешь и спор не откроешь и отзыв не оставишь на него.

офлайн
    AntonVict Senior Member

37955

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37955
    # 23 сентября 2025 15:24
    Невидимка:

И уже не вернешь

А если оформлять доставку через интерфейс Куфара, то можно вернуть не понравившийся товар? :spy:

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

305
    # 23 сентября 2025 16:21 Редактировалось shmerka1, 2 раз(а).
    Невидимка:

Снова "Куфар". Вопреки настойчивым напоминаниям, что все сделки надо совершать только через собственный мессенджер сайта, до сих пор существует такой развод, когда с продавцом пытаются связаться череж сторонние менеджеры. Вот и вчера мне писала Танюха с литовским номером:

Как только получила отказ - так сразу общение прекратилось.
    Отдельная карта(счет) с 0 балансом, и пускай перечисляют, пришли энюшки, перекинул куда удобно и ФСЁ. В общем каждый сам думает о сохранности своих ДЕНЮХ. )))
    [updated=5

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Valerrr:

AntonVict:

Невидимка:

А в чём суть развода?

Схема примерно такая:

Тем более карты в буняХ и виртуальные всегда бесплатно в норм банках.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 24 сентября 2025 10:53 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Звонильщики говорите одолели ?
    А как тебе такое, Илон Маск ? Приятель прислал
    адрес админа абсолютно левый

адрес получателя удален мной

--

а вот мне вчера звонили из БТК (реального БТК), предлагали какой-то из новых тарифов (отказался).
    Так вот, звонили на мобильник указанный в договоре (не в мессенджер), с бел. номера, назвали по имени отчеству и предупредили что разговор записывается ..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41563

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41563
    # 24 сентября 2025 11:46
    A.Z.:

а вот мне вчера звонили из БТК (реального БТК), предлагали какой-то из новых тарифов (отказался).
    Так вот, звонили на мобильник указанный в договоре (не в мессенджер), с бел. номера, назвали по имени отчеству и предупредили что разговор записывается ..

пару недель назад тоже звонили. сразу решила, что разводилы, но потом девушка назвала именно мой тариф и баланс. на мобильный, да. и по имени-отчеству

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..