Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 27 января 2024 18:29
    Hohenshi:

Народ стоит ли переплачивать за 2560 x 1440 разрешение? Ноут для фильмов и не требовательных игр

если это глянцевая матрица SHARP с антибликовым покрытием и полным цветовым охватом и высокой яркостью, то однозначно да, где бы вы её не использовали.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

314
    # 27 января 2024 19:33
    Hohenshi:

Народ стоит ли переплачивать за 2560 x 1440 разрешение? Ноут для фильмов и не требовательных игр

Если вы ценитель картинки, то стоит. 2к даже предпочтительнее. Разницу почувствуете. Другое дело, если вы переезжаете с чего-то старого и вас вполне устраивало то, что было, тогда можно и сэкономить подобрав фуллхд с неменьшим цветовым охватом и яркостью.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 28 января 2024 00:56
    Sergik100500:

2к даже предпочтительнее. Разницу почувствуете.

Везунчики с хорошим зрением)

• santaReadn Junior Member
    офлайн
    santaReadn Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #213316

Написать сообщение

60
    # 28 января 2024 10:32

Доброго дня всем. Выбираю ноут в идеале до 1500$. Основная задача монтаж видео.(ThinkPad со встроенной видюхой не справляется с поставленными задачами) Есть пару вариантов которые понравились мне https://catalog.onliner.by/compare/82xv00a7rk+82ya00drcd
    Буду рад коментам по этим моделькам, или альтернативным предложениям. Иногда гоняю в Польшу, Литву. Соответственно вопрос. Есть ли финансовый смысл поиска на Европейском рынке? Перешерстил аллегро что-то я в замешательстве, на мой взгляд цены показались как у нас)) Либо не там смотрю?) Да и на нашем рынке можно модельку Lenovo LOQ 15IRH8 82XV00A7RK можно найти за 4170руб. В общем в ценах запутался, откуда такие разбежки, нет ли подвоха? Всем заранее благодарность за подсказки. :rotate:

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

314
    # 28 января 2024 11:22 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    santaReadn:

Доброго дня всем. Выбираю ноут в идеале до 1500$. Основная задача монтаж видео.(ThinkPad со встроенной видюхой не справляется с поставленными задачами) Есть пару вариантов которые понравились мне https://catalog.onliner.by/compare/82xv00a7rk+82ya00drcd
    Буду рад коментам по этим моделькам, или альтернативным предложениям. Иногда гоняю в Польшу, Литву. Соответственно вопрос. Есть ли финансовый смысл поиска на Европейском рынке? Перешерстил аллегро что-то я в замешательстве, на мой взгляд цены показались как у нас)) Либо не там смотрю?) Да и на нашем рынке можно модельку Lenovo LOQ 15IRH8 82XV00A7RK можно найти за 4170руб. В общем в ценах запутался, откуда такие разбежки, нет ли подвоха? Всем заранее благодарность за подсказки. :rotate:

Если есть выход на Литву, то могу накидать сайтов литовских, где смотреть. Loq это одно, а английский legion slim 7 с 13900h+4070 за ту же полторашку это совсем совсем другое.(правда бу пару месяцев с документами и гарантией 😅 и продали его вчера, это я просто для примера, что по чем за бугром) ну и вопрос как вы ноут ввозить в РБ будете. Если умеете, то это одно, если нет, тогда растаможка может встать в копейку.
    В локью, что вы показали матрица очень не очень, батарея слабее, не знаю есть ли в монтаже разница между 115 и 140 ваттами на видюхе. Ну и линейка локью находится ниже в ленововской иерархии чем сэйвиор.
    С другой стороны модели привезенные с востока лично мне пока не внушают доверия, хоть меня здесь и закидывают тапками. А сэйвиор как раз оттуда.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1720

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1720
    # 28 января 2024 14:06 Редактировалось Rogerr, 1 раз.

https://psref.lenovo.com/Detail/LOQ/LOQ_16IRH8?M=82XW0077LT
    Есть смысл и есть только один лоХ с как все надо .

• 2307771 Member
    офлайн
    2307771 Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2307771

Написать сообщение

253
    # 28 января 2024 15:43 Редактировалось 2307771, 1 раз.
    santaReadn:

Буду рад коментам по этим моделькам, или альтернативным предложениям. Иногда гоняю в Польшу, Литву. Соответственно вопрос. Есть ли финансовый смысл поиска на Европейском рынке? Перешерстил аллегро что-то я в замешательстве, на мой взгляд цены показались как у нас)) Либо не там смотрю?) Да и на нашем рынке можно модельку Lenovo LOQ 15IRH8 82XV00A7RK можно найти за 4170руб. В общем в ценах запутался, откуда такие разбежки, нет ли подвоха? Всем заранее благодарность за подсказки.

У 1-го варианта в вашем списке LOQ 15 82XV00A7RK экран FullHD с плохим цветовым охватом 45% NTSC или sRGB 57-63% (я думаю Вам это важно учитывая что ноут нужен для работы с видео). И учтите такие экраны ставят во всех Lenovo LOQ с FullHD 1920x1080. В Литве есть модель LOQ с хорошим экраном как Легионе 5 (2-й вариант из вашего списка) 100% SRGB 350нит 2560x1600 которую советовали выше https://psref.lenovo.com/Detail/LOQ/LOQ_16IRH8?M=82XW0077LT Ещё можно рассмотреть Legion Slim 5 экран 16 дюймов (2560×1600) с RTX 4060. Учтите что в Литве продается много скандинавских (Nordic клавиатура) моделей ноутбуков которые стоят дешевле чем с английской клавой но некоторым они не нравятся из-за специфического расположения символов. Советую обратиться к Rogerr он вам подберет в Литве хороший ноутбук (мне лично он привозил только из Польши несколько Леново Легион 5)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 января 2024 16:54 Редактировалось Крашеный_блондин, 5 раз(а).

2307771, думаю он не понимает какими требованиями должен обладать ноут для монтажа, иначе бы первый вариант не участвовал в сравнении.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

2307771:

Советую обратиться к Rogerr он вам подберет в Литве хороший ноутбук (мне лично он привозил только из Польши несколько Леново Легион 5)

заказывать у барыг себе дороже, получите витринный экземпляр, либо уценённую по каким-то причинам модель, другое барыги не возят, не интересно, сами понимаете, шкурный вопрос имеет значение.
    p.s. ноут без гарантии и отсутствием кириллицы на клавиатуре, оно вам надо? И потом с чего вы взяли что перед тем, как вам отдать, Rogerr туда не влез? Вы не можете быть уверены, что он вам не заменил на б.у. озу и ссд.

если уж так хочется купить у барыги, спросите у него про белую продажу, чтобы ноут был запечатан как в магазинах, с чеком, и заполненным гарантийным талоном со штампом и подписью продавца, и вы услышите много интересного, потому что у таких "продавцов", телефоны часто меняются.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

314
    # 28 января 2024 17:15
    Крашеный_блондин:

2307771, думаю он не понимает какими требованиями должен обладать ноут для монтажа, иначе первый вариант не участвовал в сравнении.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

2307771:

Советую обратиться к Rogerr он вам подберет в Литве хороший ноутбук (мне лично он привозил только из Польши несколько Леново Легион 5)

глупость несусветная, он давно должен сидеть за неуплату налогов, и потом если у него заказывать, будьте уверены, что на выходе вы получите ту же цену онлайнеровского каталога, только без гарантии и отсутствием кирилицы на клавиатуре, т.к. покупает витринные образцы по скидке, а так же старьё на акциях. Иначе с чего он живёт? такс фри в карман и цену до онлайнеровской повысит. если уж хотите ноут из Литвы, лучше просить привезти не барыгу.

Коробас витринника поидее будет вскрыт. Новые как-то возят в запечатанных коробках. Не знаю, мод тайники какие в машинах. В чеке будет указано что по чем и как бралось. Кириллица обычно не проблема. Гарантию леново исправит с даты чека(надо пообщаться с поддержкой, но не уверен на счёт витринника, на аккум скорее всего не дадут) Ну и гарантию от магазина тоже никто не отменял. она будет в любом случае. Да и все это ерунда, человек же сказал, что у него свои лазейки в Европу имеются

• GruLLla Senior Member
    офлайн
    GruLLla Senior Member

772

15 лет на сайте
    пользователь #331648

Написать сообщение

772
    # 28 января 2024 17:19

Здравствуйте, посоветуйте ноутбук ребенку с видеокартой уровня 3050....ребенку до 4000BYN 15,6 диагональ

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 января 2024 17:21 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Sergik100500:

гарантию от магазина тоже никто не отменял. она будет в любом случае.

гарантия магазина будет у барыги, не у вас, я общался с этим Rogerr, что-то не то сказали ему и будете посланы на юх с постоянным баном, что потом делать с такой "гарантией"?

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

314
    # 28 января 2024 17:22 Редактировалось Sergik100500, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Sergik100500:

гарантия магазина будет у барыги, не у вас, я общался с этим Rogerr, что-то не то сказали ему и будете посланы на юх с постоянным баном, что потом делать с такой "гарантией"?

Не, я про гарантию литовского магазина

Добавлено спустя 49 секунд

GruLLla:

Здравствуйте, посоветуйте ноутбук ребенку с видеокартой уровня 3050....ребенку до 4000BYN 15,6 диагональ

С вашим бюджетом можно и получше взять. Сейчас странник миллион ссылок накидает). А вообще, если ребенок совсем ребенок, то для экономии денег с учётом того, что аппарат пойдет на убой можно что-то действительно с 3050 глянуть. Будет дешевле и не так больно на душе, когда он молоко(а мож и не молоко) на него прольёт)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 января 2024 17:24
    Sergik100500:

человек же сказал, что у него свои лазейки в Европу имеются

а у меня лазейки на складе Леново в Тайвани, у меня там тёща работает, и берёт их бесплатно, так что могу за пол цены, но деньги вперёд :trollface:
    как в том анекдоте, он говорит, ну и вы говорите, никто жне запрещает

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

GruLLla, сейчас странник накидает вам вариантов, подождите немного

• GruLLla Senior Member
    офлайн
    GruLLla Senior Member

772

15 лет на сайте
    пользователь #331648

Написать сообщение

772
    # 28 января 2024 17:26
    Sergik100500:

Крашеный_блондин:

Sergik100500:

GruLLla:

С вашим бюджетом можно и получше взять. Сейчас странник миллион ссылок накидает)

Никто не накидал)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 28 января 2024 17:27
    Крашеный_блондин:

чтобы ноут был запечатан как в магазинах, с чеком, и заполненным гарантийным талоном

талон, вообще-то внутри :-)

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 января 2024 17:30 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Compiller:

Крашеный_блондин:

чтобы ноут был запечатан как в магазинах, с чеком, и заполненным гарантийным талоном

конечно внутри, а если в стране нет официалов, то талон печатают от частных мастерских, и потом, в магазине при вас открывают коробку и заполняют талон, барыги так делают? Они всё делают втихаря!

Добавлено спустя 51 секунда

GruLLla:

Никто не накидал)

выходной у него :trollface:
    завтра не свет, ни заря, появится, накидает

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

GruLLla:

15,6 диагональ

присмотритесь к диагонали 16, размер не больше, но качество выше

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

GruLLla,
    процессоры от разных производителей, я за интел
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sa008crk
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sc006frk

• GruLLla Senior Member
    офлайн
    GruLLla Senior Member

772

15 лет на сайте
    пользователь #331648

Написать сообщение

772
    # 28 января 2024 18:03 Редактировалось GruLLla, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Compiller:

Крашеный_блондин:

конечно внутри, а если в стране нет официалов, то талон печатают от частных мастерских, и потом в магазине при вас открывают коробку и заполняют талон, барыги так делают? Они всё делают втихаря!

Добавлено спустя 51 секунда

GruLLla:

Никто не накидал)

выходной у него :trollface:
    завтра не свет, ни заря, появится, накидает

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

GruLLla:

15,6 диагональ

присмотритесь к диагонали 16, размер не больше, но качество выше

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

GruLLla,
    процессоры от разных производителей, я за интел
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sa008crk
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sc006frk спасибо, я тоже интеловод)

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1720

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1720
    # 28 января 2024 18:06 Редактировалось Rogerr, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Sergik100500:

Мне жаль людей обиженных жизнью. Трепло. И дальше как и писал в ветке это товарища не замечаю.

• Sergik100500 Member
    офлайн
    Sergik100500 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #756808

Написать сообщение

314
    # 28 января 2024 18:50 Редактировалось Sergik100500, 1 раз.
    GruLLla:

Sergik100500:

Крашеный_блондин:

Sergik100500:

GruLLla:

С вашим бюджетом можно и получше взять. Сейчас странник миллион ссылок накидает)

Никто не накидал)

Могу в личку накидать вариантов с куфара бу и не очень. Не знаю можно ли здесь ссылки на куфар давать.
    Если остановитесь на куфаре, то могу помочь с осмотром перед покупкой если буду в РБ к этому моменту за торт, например. Если не буду в РБ, то найду подборщика из знакомых, но там тортом не отделаетесь))

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 28 января 2024 18:55 Редактировалось Крашеный_блондин, 6 раз(а).
    Sergik100500:

Не знаю можно ли здесь ссылки на куфар давать.

нельзя, они превращаются в некликабельные

Sergik100500:

Могу в личку накидать вариантов с куфара бу и не очень.

я бы не отказывался от помощи этого человека :super:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Rogerr:

И дальше как и писал в ветке это товарища не замечаю.

при выборе ноутбука мне хватило ума, от вас со странником абстрагироваться :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

GruLLla, присмотритесь кэтим, а в особенности ко второй , правда цена 4500
    https://catalog.onliner.by/notebook/asus/m7600qcl2003 экран олед, как в хороших смартфонах, но модель 2021 года.
    https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gu603zek8033 :super: здесь лучший из возможных за эту цену звук! модель 2022 года
    Но обратите внимание, что его нет в наличие, и предлагает лишь один магазин, уточняйте, запечатанная ли будет коробка, если витринный или восстановленный, не покупайте.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

вот ещё в тонком корпусе, правда охлаждение посредственное
    https://catalog.onliner.by/notebook/asus/k3605vcn1110 немного выше вашего бюджета
    https://catalog.onliner.by/notebook/asus/k6602zcn1048

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

GruLLla, в этом неплохая матрица и видеокарта помощнее https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sa007hpb

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

из всего предложенного самые лучшие варианты эти
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82sa007hpb
    https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gu603zek8033