Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 14 ноября 2016 22:59
    Volo:

Я конечно все понимаю, но столько парковочных мест для инвалидов, точно не надо! Такое создается впечатление что у нас треть города, одни инвалиды. Ну зачем возле торговых, офисных центрах по 10 таких мест!!!! Я каждый день за рулем и уже на протяжении 28 лет, но если раз в месяц увидишь значек "инвалид за рулем" то это в лучшем случае!!! Сами себе создаем претендент, а зачем???

Для тех, кто живет в параллельной реальности.
    Это не инвалидов мало, а условий нет от слова совсем, чтобы человек в коляске мог самостоятельно хотя бы из дома выйти. А про водить машину - это вообще мечты. Много вы видите пандусов, а нормальных (а не под 45 градусов)? везде ли занижены бордюры, заикнемся еще про туалеты и станет понятно, что для человека в коляске выход куда-либо превращается в нефиговую логистическую задачу с н-неизвестными. Пускай хоть парковки будут, есть шанс, что остальное к ним хоть как-то будет подтягиваться.

• onthestreet Neophyte Poster
    офлайн
    onthestreet Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2025431

Написать сообщение

17
    # 14 ноября 2016 23:44
    sanek_pavchin:

БЕСЯТ ЭТИ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!!!!

ДА! в Осиповичах вообще всё БЕСИТ! :D

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 15 ноября 2016 08:33
    Churchill:

Volo:

Я конечно все понимаю, но столько парковочных мест для инвалидов, точно не надо! Такое создается впечатление что у нас треть города, одни инвалиды. Ну зачем возле торговых, офисных центрах по 10 таких мест!!!! Я каждый день за рулем и уже на протяжении 28 лет, но если раз в месяц увидишь значек "инвалид за рулем" то это в лучшем случае!!! Сами себе создаем претендент, а зачем???

Это не инвалидов мало, а условий нет от слова совсем, чтобы человек в коляске мог самостоятельно хотя бы из дома выйти. А про водить машину - это вообще мечты. Много вы видите пандусов, а нормальных (а не под 45 градусов)? везде ли занижены бордюры, заикнемся еще про туалеты и станет понятно, что для человека в коляске выход куда-либо превращается в нефиговую логистическую задачу с н-неизвестными. Пускай хоть парковки будут, есть шанс, что остальное к ним хоть как-то будет подтягиваться.

Право-хватит уже. Оглянитесь вокруг. Какие еще условия нужны? Пандусы ЖЭС сделало всем инвалидам у подъездов. Половина объектов в городе или с пандусами, или въезд колясок не представляет трудностей (несколько лишних метров и никаких нефиговых логистических задач). Все крупное что построено в ближайшие 15 лет полный расчет на инвалидов вплоть до туалетов. Все переходы оборудованы лифтами для них же. Может не в инвалидности дело ? Может дело в психике и им хочется чтобы общество превозносило и восхвалялось ими чтоб потешить свое самолюбие? Так тут к психо-нерво-мозгоправам надо. Впору бороться уже за права общества от инвалидов. Как курильщикам за свои.

• anton24-10 Neophyte Poster
    офлайн
    anton24-10 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1127849

Написать сообщение

8
    # 15 ноября 2016 09:17

Да-хамство у нас в крови

Михалыч
  • Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2016 09:25
    Jarinel:

Право-хватит уже. Оглянитесь вокруг. Какие еще условия нужны? Пандусы ЖЭС сделало всем инвалидам у подъездов. Половина объектов в городе или с пандусами, или въезд колясок не представляет трудностей (несколько лишних метров и никаких нефиговых логистических задач). Все крупное что построено в ближайшие 15 лет полный расчет на инвалидов вплоть до туалетов. Все переходы оборудованы лифтами для них же. Может не в инвалидности дело ? Может дело в психике и им хочется чтобы общество превозносило и восхвалялось ими чтоб потешить свое самолюбие? Так тут к психо-нерво-мозгоправам надо. Впору бороться уже за права общества от инвалидов. Как курильщикам за свои.

Какие конкретно ваши права были ущемлены пандусами и туалетами для инвалидов? Вам не хватило лестницы или унитаза?
    Еще раз, на стоянке от 200 машиномест должно быть 4% мест для инвалидов. 8 (восемь!) мест из 200, ущемленные вы наши.

А с курильщиками пора вообще заканчивать. Бороться они собираются, хехе))

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2016 09:53

Жёлтая разметка на бордюре и знак. Дважды слепой.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 ноября 2016 09:57 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Jarinel:

Пандусы ЖЭС сделало всем инвалидам у подъездов. Половина объектов в городе или с пандусами, или въезд колясок не представляет трудностей (несколько лишних метров и никаких нефиговых логистических задач). Все крупное что построено в ближайшие 15 лет полный расчет на инвалидов вплоть до туалетов. Все переходы оборудованы лифтами для них же.

это неправда.
    Ни в одном доме, где мне довелось в Минске жить, не было нормального пандуса. Или не было вообще никакого, или был такой, что пользоваться невозможно.
    Про половину объектов... Не знаю, откуда у вас статистика (думаю, из пальца, но все же), но мне, видимо, попадается сплошь другая половина :)
    Кстати, а где находится хоть один переход с работающим лифтом?

Очень противно читать подобные наезды. Инвалидные места им мешают, видите ли... Тьфу.

Личный опыт показывает, что место без нарушения найти всегда можно. Было бы желание.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 15 ноября 2016 10:17
    Churchill:

Пускай хоть парковки будут, есть шанс, что остальное к ним хоть как-то будет подтягиваться.

так никто не против специальных парковочных мест
    но когда под парковки для инвалидов выделены как вот правильно недавно выразились "футбольные поля", то это перебор

и, если так любят ссылаться на заграницу, то пускай посмотрят сколько там выделено специальных парковочных мест. Пяток от силы, а не пару десятков, как возле Е-сити на Денисовской

kid_a:

Ни в одном доме, где мне довелось в Минске жить, не было нормального пандуса. Или не было вообще никакого, или был такой, что пользоваться невозможно.

в старых домах, да, нет условий
    в новых во всех пандусы есть
    а что значит пользоваться невозможно
    разрушены или что?

kid_a:

метро Малиновка, Петровщина, плиз
    это из тех, что знаю точно

kid_a:

Очень противно читать подобные наезды. Инвалидные места им мешают, видите ли... Тьфу.

не инвалидные места мешают, а в отдельных случаях их количество

Jarinel:

Эффектно вчера в 17-18 вечера смотрелось футбольное поле для инвалидов перед Еврооптом на Денисовской. И это при 70% загруженности наземной и подземной парковки и приличном "хапуне" в магазине. Прям как в кино про "суслика".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Chamäleon:

а идиотизм в чем?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 ноября 2016 10:34 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    KSSS:

Chamäleon:

а идиотизм в чем?

ты серъезно? а там машины которые гаражиком стоят показано стрелкой

выезжать им из за этого идиота ну очень весело особенно если машина большая . Парковка эта сродни тому, как у меня во вдоре:

я на сиенне пару раз выехать не смог из за идиотов-поперечников и приходилось ехать на велике . Так что на фото хамелеона идиот-поперечник + нарушитель ПДД конкретный

• myxa__ Junior Member
    офлайн
    myxa__ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #277233

Написать сообщение

46
    # 15 ноября 2016 10:42
    Jarinel:

Churchill:

Volo:

Так вы и боритесь с инвалидами уже. И вам хочется что бы вас превозносили и восхваляли. Вас никто не заставлял покупать машину и не говорили вам что если вы купите то для вас все дороги будут открыты и вы сможете её поставить даже в подъезде, если ширина проёма позволит это сделать. такие как вы говорите что пешеходы переходят дорогу где попало выскакивая из-за машин. А не уточняли у этих пешеходом есть ли у них права, больше чем уверен что есть. Сколько раз наблюдал как паркуются вдоль дороги и что бы дойти в маагзин надо 15-20 метров пройти до ПП водитель переходит дорогу с того места где вылез из своего сарая. Присмотритесь к себе, 95% водителей так делают. Ненавижу когда паркую свои авто на въездах во дворы. Невозможно выехать из двора. За частую это делают водители высоких джипов либо грузавиков.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 15 ноября 2016 10:57
    Foxik_J:

Какие конкретно ваши права были ущемлены пандусами и туалетами для инвалидов? Вам не хватило лестницы или унитаза?
    Еще раз, на стоянке от 200 машиномест должно быть 4% мест для инвалидов. 8 (восемь!) мест из 200, ущемленные вы наши.
    А с курильщиками пора вообще заканчивать. Бороться они собираются, хехе))

Никакие мои права инвалидами не ущемлены. Пусть живут долго и счастливо. Просто идолов из них делать не надо.

kid_a:

Про половину объектов... Не знаю, откуда у вас статистика (думаю, из пальца, но все же), но мне, видимо, попадается сплошь другая половина

В моем Минске во всех подъездах где живет инвалид сделан металлический или другой пандус под конкретного инвалида. Не вижу смысла делать такое для каждого подъезда города и уродовать его. Что не так ?
    Половина объектов действительно доступна инвалидам. Надо просто посмотреть налево, направо и открыть глаза. Инвалид априори не может не иметь мелких неудобств как здоровый. С этим надо смириться и жить.
    Все подземные переходы сделаны для инвалидов. Даже в старые установлены боковые лифты вдоль лестниц. А то что не работают ... так если не пользоваться десятилетиями.... В любом случае направте энергию на их обслуживающие организации.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 15 ноября 2016 11:03 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    De-mui:

ты серъезно? а там машины которые гаражиком стоят показано стрелкой

De-mui, ты думаешь там мало места для выезда с гаражика? По фото вроде достаточно. Но спорить не буду, конкретного двора не знаю.
    З.Ы. Поперечников из-за которых корячиться с выездом надо тоже не перевариваю, а подпиральщиков вообще ненавижу всеми фибрами души.

• myxa__ Junior Member
    офлайн
    myxa__ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #277233

Написать сообщение

46
    # 15 ноября 2016 11:09

Jarinel, ты считаешь установить пандусы во всех подъездах это уродство? А в домах кроме инвалидов молодые семьи с маленькими детьми не живут? Не задумывался что даже для того что бы вывести ребёнка это удобно и не надо надрывать спину. Про подземные переходы.... не буду грубо выражаться.... не надо врать. Якубовского ул., завод светоприбор(работают слабовидящие).... только лестница в переходе. И к инвалидам относятся не только колясочники но и слабовидящие.... не забывайте об этом. Какие для них условия у нас созданы, да даже если сравнить с Москвой. НИКАКИХ. Был как то пол года назад репортаж про этот завод. Рассказывали как там всё хорошо сделано, все условия для слепых, и даже установили светофор с кнопкой для них. Только забыли уточнить где этот светофор установлен. Он установлен через 1.5 км от этого завода и никакого отношения к слабовидящим не имеет. Тот так у нас всё и делается. На бумаге...

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2016 11:09
    Jarinel:

. Впору бороться уже за права общества от инвалидов.

Jarinel:

Никакие мои права инвалидами не ущемлены. Пусть живут долго и счастливо. Просто идолов из них делать не надо.

П-последовательность)
    Никто не делает из них идолов. Просто просят не занимать их места.
    Не понимаю, зачем вам вообще смотреть на парковки для инвалидов и их размер. Вы на свою паркуйтесь и все.
    Лифтами же для инвалидов в метро вы не пользуетесь, я надеюсь?
    Ну и вам везет быть здоровым в Минске, а так бы вы смогли реально оценить доступность объектов. Но не можете и не можете, фиг с ним.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 ноября 2016 11:11
    KSSS:

подпиральщиков вообще ненавижу всеми фибрами души

+100500 особенно яжэ с телефончыкам, ну прасти батарея разрядилась , у мяне дома связь плоха ловить итд ... Я не представляю как взять незнакомого человека подпереть доставив ему неудобства.

• citizen1982 Member
    офлайн
    citizen1982 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #941266

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2016 11:15

Прошу прощения за качество фото. 11.11.2016, Могилев, ул. Королёва, 12. Один из посетителей рыгаловки перепутал тротуар с парковкой. К слову, у ресторана припарковаться действительно негде, но в 20 м от припаркованного авто проходит улица, где парковка не запрещена. Видимо, король парковки боялся уронить корону в темноте.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 15 ноября 2016 11:15
    Foxik_J:

Лифтами же для инвалидов в метро вы не пользуетесь, я надеюсь?

а если лифтом в метро воспользуется человек с чемоданом или просто тяжелыми сумками, или беременная, или с дитем?
    разве лифты в метро предназначены только для инвалидов?
    наклейку на лоб вешать тоже надо?

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2016 11:17

Тот же корч. Вид сверху. Если гаражик плотно заставлен, то с мест напротив корча выехать без пляски с бубном нельзя.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5675

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5675
    # 15 ноября 2016 11:18
    Huri-Khan:

не трогайте вы таксистов, деньги люди зарабатывают, постоит 10 минут ничего страшного.

Правильно. У каждого второго таксиста вместо прав - справка об освобождении. Человек живёт по понятиям, а вы к нему со своими правилами :trollface:

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 ноября 2016 11:21 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Chamäleon:

Тот же корч. Вид сверху. Если гаражик плотно заставлен, то с мест напротив корча выехать без пляски с бубном нельзя.

даже с плясками на минивене с этого места

выехать не возможно будет , если по бокам припаркуются люди

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

KSSS:

а если лифтом в метро воспользуется человек с чемоданом или просто тяжелыми сумками, или беременная, или с дитем?
    разве лифты в метро предназначены только для инвалидов?
    наклейку на лоб вешать тоже надо?

не поверишь в европе низя, они там все помешаны на инвалидах )) Я как сейчас помню в Сан Марино подхожу там к лифту ехать вверх на гору, а там их 2 штуки . Стоят люди, ну я сел с ребенком в тот лифт в который никто не заходил )) На меня пальцами показывали, мол как он посмел в лифт для инвалидов зайти , были бы полицаи рядом наверное я бы лишился энной суммы евро )))