Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 1 февраля 2024 22:34 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    2343774:

Молоко деревенской коровы это инфекция. Нужна термообработка.

Все детство лето в деревне проводил. Молоко доили мне прямо в кружку. Ни разу ничем не заболел. И никогда не видел,чтобы его в деревнях кипятили. Процедят через марлю и всё. И в городе из бидонов сырое молоко покупали в розлив. Никто не кипятил никогда. Хотя,предупреждения в магазинах висели, что кипятить надо обязательно.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 февраля 2024 22:38
    Рыгорсан:

2343774:

Молоко деревенской коровы это инфекция. Нужна термообработка.

Все детство лето в деревне проводил. Молоко доили мне прямо в кружку. Ни разу ничем не заболел. И никогда не видел,чтобы его в деревнях кипятили. Процедят через марлю и всё. И в городе из бидонов сырое молоко покупали в розлив. Никто не кипятил никогда. Хотя,предупреждения в магазинах висели, что кипятить надо обязательно.

В деревне люди другие. Иммунитет другой.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36973

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36973
    # 2 февраля 2024 06:34

Тушенку не покупаем. Только мясо или фарш. В просторе всегда хватает. Сало там же (в просторе). Но чисто белое не любим. С мясной прослоечкой. Мед - очень редко тоже в просторе. Специи там же. Я в них не разбираюсь, какие жена возьмет те и норм. Мне и соли с перцем достаточно..)

Я уже говорил, я не гурман, сам не готовлю. Продукты всегда выбирает жена, я чисто за грузчика..)) Сам выбираю только пиво с чипсами... :super:

На рынке были последний раз лет 17-18 назад, на аквабеле, если помните такой ))

Possessed by the Scanner
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 2 февраля 2024 09:21 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    2343774:

Я то городской. И розливное молочко из магазинных бидонов тоже пил.Каждый день. ;)

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды

Сейчас в мире куча параноиков. В яйцах у них сальмонеллез,в молоке бруцеллез, в консервах ботулизм.
    Да ,такие случаи есть. Но они единичны. Ту же сальмонеллу легче подцепить в общепите или кулинарии.От больного работника кухни. А так ,я с братом все детство употреблял домашние сырые яйца. Брат сразу с десяток мог заглотить. Про молоко уже писал выше. Ни разу ,ничего,за много лет. А нестандартный случай ботулизма в этом году зафиксирован в московской области. Мужчина покушал нашей селедочки Матиас . Не просроченной. Ботулинотоксины были обнаружены в продукте .Ну,что ж,бывает .И в соленой, сушеной рыбе ботулизм случается Так что, всем отказаться от пресервов и сушеной тараньки к пиву?
    Или обычные горожане в Беларуси делают прививки от энцефалита. Зачем? За 2022 год по всей стране всего два случая заболевания. И то ,с легким течением. Я еще понимаю лесников и других работников лесхоза прививать. А горожанину это зачем?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 2 февраля 2024 11:06 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Рыгорсан:

Сейчас в мире куча параноиков.

Нет ничего параноидального в обычных требованиях по гигиене и санитарному состоянию. Вы тут упоминаете ботулизм, сальмонеллу. А чё, куда чаще встречающееся пищевое отравление - это типа мелочь? Я лично не хочу жить у унитаза несколько суток с симптомами интоксикации.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2024 12:06
    Рыгорсан:

Я то городской. И розливное молочко из магазинных бидонов тоже пил.Каждый день. ;)

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды

Сейчас в мире куча параноиков. В яйцах у них сальмонеллез,в молоке бруцеллез, в консервах ботулизм.
    Да ,такие случаи есть. Но они единичны. Ту же сальмонеллу легче подцепить в общепите или кулинарии.От больного работника кухни. А так ,я с братом все детство употреблял домашние сырые яйца. Брат сразу с десяток мог заглотить. Про молоко уже писал выше. Ни разу ,ничего,за много лет. А нестандартный случай ботулизма в этом году зафиксирован в московской области. Мужчина покушал нашей селедочки Матиас . Не просроченной. Ботулинотоксины были обнаружены в продукте .Ну,что ж,бывает .И в соленой, сушеной рыбе ботулизм случается Так что, всем отказаться от пресервов и сушеной тараньки к пиву?
    Или обычные горожане в Беларуси делают прививки от энцефалита. Зачем? За 2022 год по всей стране всего два случая заболевания. И то ,с легким течением. Я еще понимаю лесников и других работников лесхоза прививать. А горожанину это зачем?

Может повезло. Может и заражался, но не сильно. Может до сих пор в тебе из того молочка черви живут. Сколько там в деревне от этого померло, ты знать не можешь. Сводку, я думаю, не высылали. Можно и от больного гепатитом Ц партнера не заразиться. Можно руки не мыть после туалета и все ок. Можно землей раны лечить. Только есть же отличие в поведении разумного современного человека от недалекого. То, что молоко парное - один из самых мощных разносчиков болезнетворных микроорганизмов, включая смертельные и прочей нечисти - научный факт. Что с этим делать каждый сам решает.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Нейки недалекий модератор дал мне карточку за фразу "Тут вроде не детский сад. Хотя.... Когда одной ногой в могиле, то это еще хуже))"
    Что тут такого? Да, я считаю, что общаться с детским садом гораздо лучше, чем с уже скоро отходящими в мир иной. И что?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 февраля 2024 16:29)
    Основание: 3.5.17 "недалекий" / 3.5.10 / 3.5.18

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 2 февраля 2024 12:24

Под большим впечатлением от прочитанного :o

Был вообще не в курсе, что у куриных яиц имеется столько отличительных признаков и что есть люди, которые во всём этом разбираются. По размеру желтка, по цвету, по толщине скорлупы, от "молодых кур" :spy:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2024 12:26 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    printer-10x15.by:

Под большим впечатлением от прочитанного :o

Был вообще не в курсе, что у куриных яиц имеется столько отличительных признаков и что есть люди, которые во всём этом разбираются. По размеру желтка, по цвету, по толщине скорлупы, от "молодых кур" :spy:

Это называется уровнем общего развития человека.

Кстати, тему про то, что лучше покупать - белые или цветные, мы так и не разобрали. А это один из важнейших моментов!

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2608

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2608
    # 2 февраля 2024 12:27

2343774:

сейчас уже не такой иммунитет. нужно уточнять. в деревнях тоже кушают химию из магазина. раньше может и крепкий был. а сейчас не разницы что в городе или деревне.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2024 12:39 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Желтобрюх:

2343774:

сейчас уже не такой иммунитет. нужно уточнять. в деревнях тоже кушают химию из магазина. раньше может и крепкий был. а сейчас не разницы что в городе или деревне.

Он же про свое детство говорит. Это 70-е годы.
    Тогда иммунитет был сильнее не от здоровой пищи, а как раз от постоянного контакта с различной нечистью.
    Ну как у крыс и бомжей.
    Сравни устойчивость к инфекциям у жителя индии, или ганы с например швейцарии.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 2 февраля 2024 12:42
    2343774:

Кстати, тему про то, что лучше покупать - белые или цветные, мы так и не разобрали.

Как по мне, так лучше покупать в кулинарии, уже сваренные и почищенные :shuffle:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2024 12:44
    printer-10x15.by:

2343774:

Кстати, тему про то, что лучше покупать - белые или цветные, мы так и не разобрали.

Как по мне, так лучше покупать в кулинарии, уже сваренные и почищенные :shuffle:

Как кому нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Состояние человека почти полностью зависит от того, что он кушает, пьет и чем дышит.
    Бывает люди удивляются, ой, а чего это у меня рак? а это может молочко сработало)))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 2 февраля 2024 13:17
    pseudom:

Тушенку не покупаем. Только мясо или фарш. В просторе всегда хватает. Сало там же (в просторе). Но чисто белое не любим. С мясной прослоечкой. Мед - очень редко тоже в просторе. Специи там же. Я в них не разбираюсь, какие жена возьмет те и норм. Мне и соли с перцем достаточно..)

Я уже говорил, я не гурман, сам не готовлю. Продукты всегда выбирает жена, я чисто за грузчика..)) Сам выбираю только пиво с чипсами...

Ну когда такой не привередливый, то да, можно и годами на рынок не выезжать.
    А по поводу Просторов.... хорошо, когда он под боком. Но их всего-то 2 или 3 на весь Минск осталось. Уж до Комаровки мне быстрее будет доехать, чем до Простора. А толстого белого сала я даже и в Просторе не встречал никогда.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2024 14:16 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    pseudom:

Сам выбираю только пиво с чипсами

А мне не судьба пиво выбирать(( Для меня только Лефе Бельгийское есть в наличии, да Хофброй в крайнем случае.
    Отсутствует выбор...(((

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 2 февраля 2024 14:21
    2343774:

Думаю и оршанские не отличишь. Но какое оршанские ко мне отношение имеют?

технология производства яиц на фабриках одинакова.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

2343774:

Молоко деревенской коровы это инфекция.

Вполне возможно, вполне!
    Особенно, если плохо помыли вымя. Тогда оно и скиснет быстрее - микробов там дочёрта будет. Срок реализации молока раньше был - 1 сутки

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

pseudom:

Там сейчас всё посносили и всех загнали в огромный на два этажа павильон. Но стало удобнее, если туда пешком, а не на транспорте. Там и туалеты, и ветра нет. Ассортимент тот же, проходы... ну точно не уже, чем были на открытом рынке, зато цены на многое пониже городских. Но не на всё

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 2 февраля 2024 14:26
    2343774:

Отсутствует выбор

бельгийцев в Минске завались, плохо ищите

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 2 февраля 2024 14:27
    Avanturist:

толстого белого сала я даже и в Просторе не встречал никогда.

Не думаю, что в маркетах будут продавать сало от свинюшки, которую по-деревенски, огоньком высмаливали. А это весьма важный фактор.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 2 февраля 2024 14:27
    printer-10x15.by:

у куриных яиц имеется столько отличительных признаков

Сколько людей - столько у куриных яиц и признаков! :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

2343774:

тему про то, что лучше покупать - белые или цветные, мы так и не разобрали. А это один из важнейших моментов!

берите белые, дома покрасите в любой цвет, а вот уже цветные придётся вначала отстирывать - а оно вам надо, тратить порошок, включать стиралку...

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 2 февраля 2024 14:30
    3359333:

а оно вам надо, тратить порошок, включать стиралку...

можно до пасхи заморозить....

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 2 февраля 2024 14:30
    2343774:

Бывает люди удивляются, ой, а чего это у меня рак? а это может молочко сработало)))

А бывает молока не пьют - и рак. И удивляются - чего я его не пил?
    То же самое, кстати и с огурцами.

Добавлено спустя 33 секунды

baklanius:

3359333:

а оно вам надо, тратить порошок, включать стиралку...

можно до пасхи заморозить....

Не, я ими пользуюсь ежедневно

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

2343774:

Тогда иммунитет был сильнее не от здоровой пищи, а как раз от постоянного контакта с различной нечистью.

А сейчас у нас в крови антибиотики и гормона роста от мяса :D Постоянно!