paparazzo:там можно что угодно закопать.
Настораживает...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29426 |
21 год на сайте Город:
|
курчавый:WOLVERINE90:а можно номерок госта то?
Не вопрос
![]()
Рамсы не путай! Форум кучерявых проктологов в другом месте! ![]()
Добрый вечер.Подскажите что в эл.щите ставить после выключателя нагрузки на 63А?Реле контроля на 63?
Добрый день. Хотел бы уточнить у знающих людей, возможна ли в принципе замена скрытой электропроводки без штробления (например, протяжкой) в сталинке 1958 года (проводка того же года)?
подымали этот вопрос не раз, в принципе можно. Но местами может и не можно, а значит добавляет трудоемкости и времени к выполнению - непредсказуемое удорожание
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43329 |
12 лет на сайте Город:
|
К тому же ..... Зачастую....На подобных объектах....
От заказчика :" там немножко добавить"......
Выливается в полноценную переделку......))))))
Доброе утро!
Висел в хоз. помещении диодный светильник на потолке, с обычным выключателем, все ок.
Решил сделать проходные выключатели (на два выхода).
Собрал, подключил. При выключенном свете диоды еле-еле светятся и на контактах имею напряжение 140.
Скомутировано все верно (ноль и земля со щитка на лампу, фаза по выключателям), проверено 2 раза.
Может ли быть дело в плохой земле? Контур делался много лет назад из подручных "говна и палок".
проходные выключатели с подсветкой?
Увеличивайте резистор в подсветке, в 5...10 раз.
Varin:проходные выключатели с подсветкой?
Увеличивайте резистор в подсветке, в 5...10 раз.
Без подсветки. Вот такие.
где-то утечка, надо искать. УЗО или дифавтомат стоит? Светодиоды светятся даже от микротоков...
Varin:УЗО или дифавтомат стоит?
На вводе в щиток стоит дифавтомат на 16А. Вот такой.
Поотключаю сегодня линии/приборы по очереди, может найду где утечка.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Valerrr:Varin:проходные выключатели с подсветкой?
Увеличивайте резистор в подсветке, в 5...10 раз.Без подсветки. Вот такие.
Или она одноразовая?
Лешик:А такую отверку можно разобрать
https://www.grantauto.ru/catalog/tovary_dlya_doma_i_sada/elektro- ... a0078.htmlИли она одноразовая?
а зачем)
Чтобы 100 ваттным паялом починить? ![]()
Лешик:А такую отвертку можно разобрать
Можно. У неё идёт клеевой шов по всему корпусу. Можно аккуратно посжимать корпус поперёк, потом тупым ножиком пройтись вдоль шва. Или острым ножиком надрезать чуть-чуть, потом тупым. Некоторые зажимают в тисках или дверью.
МП42, GM,
ну я так понимаю там батарейка стоит
по сути у меня другие есть
но скажем просто любопытсво
Лешик:МП42, GM,
ну я так понимаю там батарейка стоит
по сути у меня другие естьно скажем просто любопытсво
батарейка+чип со стертой маркировкой+экранчик.
В чипе наверняка какой-нибудь полевик на входе,чувствующий электромагнитное поле, усилитель и контроллер,обрабатывающий уровень через АЦП
Лешик:МП42, короче проще выкинуть =)
ну так вещь одноразовая)
Теперь чинить электронику почти не принято.Иной раз и за ремонт телявизера запросят столько,что проще купить новый,а сломанный продать на запчасти.
У меня в старом ноуте мост полетел.Мастер сказал что нерационально-купи бэушный,а этот продай рублей за 100-матрица целая.