Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 декабря 2011 23:06
    PETR (r):

А супруга из какой семьи ? Как тесть с тёщей относятся ?

Супруга из семьи медсестры и военного. Как относятся ко мне её родители? Конечно хреново, "я же не военный. Ни за того замуж вышла" (с).
    Жена у меня молодец. Мы с ней обсудили тему алкоголя в нашей жизни и она всё прекрасно поняла. Один только раз за всё это время трезвости позволила себе выпить (на прошлый день рождения).

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 25 декабря 2011 23:22 Редактировалось PBL, 1 раз.

Митяика, отлично сказано. очень многое знакомо.
    про "своё говно" - супер)))

Митяика:

Через 4 года родилась здоровая и красивая дочь

я в прошлом этом году решил поститься.
    вернее просто не есть мяса ну и т.п., относящееся к этому периоду.
    так по окончании поста в мае мне супруга заявила, что нас будет больше))
    вот не знаю.. совпадение или взаимосвязь.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 26 декабря 2011 01:48

Митяика, :super:

Сегодня всей семьёй заезжали в гости на чай к моему давнему другу (и куму по совместительству). Он сам тоже не употребляет спиртное, но всегда при встрече у него первый вопрос: - "ты за рулём?" Получая утвердительный ответ, делает раздосадованное лицо и причитает, мол опять не получится напиться :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 декабря 2011 13:28
    Kurasawa:

при встрече у него первый вопрос: - "ты за рулём?" Получая утвердительный ответ, делает раздосадованное лицо

А вдруг вы приедете на автобусе ? :o

PBL:

вернее просто не есть мяса ну и т.п., относящееся к этому периоду.

отличный шаг. :super: Можно идти дальше. От физической диеты к духовному подъёму.

Митяика:

Конечно хреново, "я же не военный. Ни за того замуж вышла" (с).

:D Привыкнут. :)

Митяика:

Жена у меня молодец. Мы с ней обсудили тему алкоголя в нашей жизни и она всё прекрасно поняла.

Хорошая у вас семья. :super:

Нарисовалась тут у меня одна история. Не чисто про алкоголь, но явно сопутствующе. :molotok:

Довелось мне на католические праздники обретаться в ближнем зарубежье. В Польше, стало быть.
    Дела торговые меня не обременяли, религиозные - тем более.
    Стремился я в уходящем году зело расстараться, чтоб минимум хвостов за собой в НГ тащить.
    Дабы тело бренное простынкой чистой ублажить на чужбине, восшествовал я на постоялый двор.
    Предвкушал яства скоромные, да негу спартанскую, да сон богатырский. Не тут то было.
    Хоть и расстаралась дворня, почёт оказала, в хоромы проводила, но случилось нежданное - засоседилась дружина минская. Соплеменники, стало быть.
    И затеяли они зелье хмельное в утробу свою лить, да смрад бесовский по едалу туда-сюда гонять.
    И от того действия престрашное свершилось - задымились у них шишки. Причем у всех. И сразу.
    Света белого они не взвидели. Об одном только речь и вели - где пани курву найти, и похоть свою дымящуюся об чресла её влажные потушить. Затуманился мозг у них. Задолбали, аки дятлы, и трактирщика и халдеев, и половых.
    По совету мудрому, извозчика с повозкой дизельной наняли. И в ночь укатили. Долю свою искать.
    Думал, позади все тяготы и вздремнуть не грех минут 600.
    Но хрен там - двух часов не прошло, как возвернулись они. Без виктории. С огнём, хуже прежнего, полыхающим.
    Из речей, сплошь из бранных слов хитровязанных, уяснили все миряне, скромно на постоялом дворе обретающиеся,
    что приключился великий конфуз у шишкодымликов. Пани курвы оказались так благочестивы, что не дали согласие своё, в такой праздник трудом неправедным себя изнурять. Невзирая на посулы наградить по празднишному тарифу.
    И далеко за полночь ещё слышались стопы шаркающие, персты щелкающие, да зубы скрежещущие, из их номера.

В общем - срам один. В анекдоте про бордель, пять евро и двух эстонцев, как-то спокойнее всё закончилось. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 28 декабря 2011 14:38
    PETR (r):

Нарисовалась тут у меня одна история.

и не сидится ж в синеокой богатырям :lol: бедняги

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 28 декабря 2011 20:02

Я бы там ни минуты не усидел.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 декабря 2011 20:35
    PETR (r):

В анекдоте про бордель, пять евро и двух эстонцев, как-то спокойнее всё закончилось.

:lol: эт точно

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 декабря 2011 23:01
    PETR (r):

Нарисовалась тут у меня одна история. Не чисто про алкоголь, но явно сопутствующе.

PETR (r), :super:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 декабря 2011 15:18

На 1 число баньку заказали. На 8-00. Лепота. :love:
    Коллектив набрался менее, чем за час.
    Больше всех были удивлены не мои друзья, таким предложением, а администрация бани. :lol:
    Пять раз переспросили про время и число. Устроили совещание. И попросили предоплату. :D
    Хотя, у них так не принято - бронируешь заранее, а платишь перед сеансом.
    В ответ получили встречные требования - чистое помещение, свежий бассейн, горячую парную и трезвый персонал. :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 29 декабря 2011 15:22

ну с персоналом вы переборщили конечно. администрация вам даже по 100% предоплате этого гарантировать не сможет.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 декабря 2011 15:25

NEON-F, а может у них в штате есть абстиненты ? :)
    Но если реально будут бухие - поколотим. Хотя это и "не наш метод" (с) :(

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 29 декабря 2011 15:30

Встрертили бы и НГ в бане :D

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 декабря 2011 15:34

По заветам наших предков, в баню после полуночи крещёному человеку лучше воздерживаться заходить. :shuffle:
    А НГ нужно с семьёй встречать. Дома. В кроватях. Соблюдая график труда и отдыха. :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 29 декабря 2011 23:04
    PETR (r):

А НГ нужно с семьёй встречать. Дома. В кроватях. Соблюдая график труда и отдыха.

Ого! Вот тут Вы меня совсем заинтриговали.... :insane: а что нельзя его встречать все же как-то попривычнее, т. е за столом? Пусть даже и без спиртного? Очень прошу пояснить, чем же Новый год заслужил такую немилость у абстинентов...... :-?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 декабря 2011 12:58

В преддверии новогодних праздников закономерно возник вопрос -
    Почему накушаться и нажраться большинство соотечественников не соотносят с сытостью и обжорством ? Когда произошла подмена понятий ? И с какой целью ?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 30 декабря 2011 21:32 Редактировалось globba, 1 раз.
    PETR (r):

Когда произошла подмена понятий ? И с какой целью ?

Боюсь, очень давно.... Цель неизвестна....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 30 декабря 2011 21:51

я считаю что просто не умеем веселиться не употребляя весчество изменяющее сознание
    а везде возведено в традицию употреблять по каждому поводу
    я с трудом смог вспомнить последний праздник который с радостью встретился без алкоголя
    сейчас на всех праздниках "вливаюсь " :) в компанию людей которым не нужно вещество
    для веселья
    для меня это мои дети
    я настраиваюсь на их волну и веселья предостаточно чтоб праздник оставался празником и остаюсь трезвым
    сегодня не упортебляю мой главный принцип взятый из программы АА

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 30 декабря 2011 21:55

Ой как я напился...Без повода выпил целых два стакана...... воды :D Ну все-же пьют, вот и я тоже...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Dr.Stone:

употреблять по каждому поводу

Повод можно находить каждую минуту :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76118

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76118
    # 30 декабря 2011 22:00 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Опять 25 :shuffle:
    а зачем "веселиться" так, чтобы изменялось сознание?
    Ведь тот же бокал-другой хорошего пива или рюмка водки (бокал хорошего вина- и тп, у вех свои вкусы) может служить, например, хорошим дополнением к ужину :) выгодно дополнив вкус того или иного блюда..
    сорри за тавтологию..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 декабря 2011 22:45
    A.Z.:

может служить, например, хорошим дополнением к ужину :) выгодно дополнив вкус того или иного блюда..

Это одна из ловушек. Без "выгодного дополнения" человека перестает устраивать вкус еды.
    Следующий шаг - пить для аппетита 8)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.