Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 февраля 2011 15:49

Accid, удалить

E:\private\101FFC31\mpxv1.mpd

E:\private\101FFC31\pcv5.mpd

E:\private\101ffca9\harvesterdb.dat

а потом обновить библиотеку. мне кажется, проблемы с медиабазой возникают только из-за проблем с флэшкой. Так то она у меня лично без глюков работает. Бывает, сам плеер тупит, тогда надо mpxplaybackserver.exe выгрузить и все работает

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1193
    # 15 февраля 2011 23:29

aleximus777, спасибо большое. Не исключено, что именно из-за флешки, но всё же... Проблема появилась (по правде говоря, не у меня, а у моей девушки), надо решать :)

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2011 14:46

ребятушки, пришлите кто-нить вот такие вот файлики:

С:/Private/10202be9/10281872.txt

C:/Private/10202be9/persists/101f8781.cre

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 10 марта 2011 17:32

скажите пожалуйста как удалять темы на нём? А то до этого как то висели и всё:).Пробовал ч/з системные папки где они установлены,но стоит наверное защита и не удаляет,ругается!

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2011 22:13

ч/з дисп. приложений пробовал?

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 11 марта 2011 13:37

KIM88, на счет тем у меня тоже была такая беда, ни как не мог удалить малой кровью, методом тыка нашел, что если эту же тему еще раз на верх установить, то она потом уже удаляется, с тех пор установленные темы на смарт с компа не удаляю

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 11 марта 2011 14:53

Slavkus, так а там же тем установленных не видно(не показывает)!

protekonsd, я не понял твоего способа удаления.Ты предлагаешь устанавливать тему поверх имеющихся,т.е. 2 раза одну и ту же устанавливать,я правильно понял?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 11 марта 2011 16:00

KIM88,

так а там же тем установленных не видно(не показывает)!

У меня показывает.

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 13 марта 2011 16:35

Alex-manutd, хм... странно.Ещё раз посмотрел,удостоверился-нет у меня там их:conf:

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 13 марта 2011 18:50

KIM88, видимо, слишком много тем ты наустанавливал. порыщи на форуме: http://dimonvideo.ru/forum

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 15 марта 2011 13:52

Slavkus,где-то 17. Спасибо хоть на этом.

• Ю.Г.Ф Member
    офлайн
    Ю.Г.Ф Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #200088

Написать сообщение

134
    # 20 марта 2011 18:21

Ставил я и больше 17,все удаляеться и показывает,ну прошивка последняя.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 24 марта 2011 15:16

По темам, может вопрос был в том, чтоб доступ открыть? ;)

И сразу вопрос от меня по навигации:

1) какой последний из гарминов стабильно ставиться и работает на нашем теле?

2) есть ли обновления карт Беларуси (шоп не возникало двояких толкований можете интерпретировать этот вопрос и как "какая последняя доступная версия карты имееццо" ) ?

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 25 марта 2011 10:40

DartLizzard, я пользую 5.00.60 XT с картами от http://www.kartaby.org/. Последняя по-моему ноябрьская. Судя по всему скоро обновление. Недостатки есть. Как и во всем:). Карта тяжела для тела по железу. Помогает игра с настройками и установка облегченных версий карты. Карта не имеет 100% адресного поиска. Зато бесплатная, симпатичная и пока постоянно обновляется. Чисто личное мнение - разница между отсутствием навигации вообще и наличием смарта с ГПС несоизмеримо больше разницы от пользования железным навигатором по сравнению со смартом с ГПС. Есть также и кое-какие преимущества перед железными навигаторами: например, когда не одна машина или в машине друга, когда на велике, когда пешком - мобила все-таки всегда с тобой. Однако отзывчивость и удобство пользования, безусловно уступает и железным навигаторам, и сенсорным смартам с более-менее вменяемыми процессорами. Тем не менее, я даже в дальней дороге полагаюсь уже только на смарт - мне так проще. Чисто личное мнение.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 марта 2011 11:02

aleximus777, спс за консультацию в плане сравнения. Была когда-то мысль приобрести отдельно железку (у нее есть определенные плюсы - киношки смотреть и т.п. Естественно, не водителю - пассажирам) . Потом отказался за отсутствием смысла. Тело делает ВСЕ: FM-трансмиттит, если нужно, показывает видюхи, хоть и пережатые на 3gp, чтоб место не жрали, осуществляет голосовую навигацию (т.к. я себе гармин той же версии поставил с голосовым пакетом) .

А вопрос родился банально от желания улучшить. Во-первых, как Вы справедливо заметили, карат тяжеловата для GMobile XT, и это очевидно после смены на текущую версию с предыдущей. Во-вторых, тут как-то пробегала строка про шестой гармин, но, вроде, на N79, поэтому я для успокоения души решил уточнить - проводил ли кто-нить эксперименты с более поздними, чем 5.00.60, версиями.

Ну и по использованию: отклик, конечно, у смарта не сравниться с железным навигатором, но, как я мыслю себе ситуацию, маршрут я просчитываю ДО того, как забить его в гармин, в связи с чем мне в поездке только голос от него и требуется. Если чо, :D , маршрут он пересчитает сам, без моего тыкания. Ну и использовал я его уже во всех возможных режимах - пешик, авто, вело. Просто навигация, трекинг, замеры скоростей и т.п. Естественно, для удобства уже успел натыкать нужных точек в карту.

Единственное, чем я не пользовался, так это AGPS, постоянно - только GPS, т.е. гармин у меня работает тока по спутнику со встроенного модуля без поддержки со стороны и-нета.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 25 марта 2011 12:37
    DartLizzard:

По темам, может вопрос был в том, чтоб доступ открыть? ;)

в смысле доступ,т.е. по умолчанию они в дисп. приложений не видны?

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 марта 2011 15:07
    KIM88:

в смысле доступ,т.е. по умолчанию они в дисп. приложений не видны?

у меня смарт - поломанный, я ROM Patcher открыл, патчи задействовал, потом полез в диспетчер приложений. Под это дело ненужные поудалял.

Раньше, если память мне не изменяет, пробовал и такой способ:

protekonsd:

KIM88, на счет тем у меня тоже была такая беда, ни как не мог удалить малой кровью, методом тыка нашел, что если эту же тему еще раз на верх установить, то она потом уже удаляется, с тех пор установленные темы на смарт с компа не удаляю

т. е. приложение, которое материться на ошибку при удалении, переустановить (я обычно фалы на смарт сразу скидываю, с компа не ставлю) , а потом - через диспетчер приложений убить. Тех тем больше в списке не вижу, значит - чего-то из этих двух сработало, от тока не помню - чего, бо я уже давно новые темы не ставил, меня старые устраивают.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 25 марта 2011 16:17

DartLizzard, если ставить 24 bit карту без 3-мерных домиков, есть небольшой выигрыш в производительности. Также отключение 3д вида навигации, установка детализации на минимум и выключение некоторой инфы на карте позволяет добиться лично для меня вполне приемлимой скорости, без каких-то ощутимых жертв.

Я недавно потратил некоторое время на сайте Гармина, и, походу, последняя официальная версия это 5.00.50. Все остальное - это частные сборки. Также, похоже никаких новых версий ждать не приходится, слишком Нокия все запутала с симбиан. По сравнению с Palm и WinMobile версия для s60 самая свежая (2009) но версии для i-phone и android есть и 2011 года.

На самом деле точки маршрута куда удобнее провесить на компе. Удобнее, чем даже на железном навигаторе.

AGPS очень клевая вещь - навигатор стартует за секунды, трафика уходит очень мало. Еще очень полезна эта фишка при срыве со спутников - в тоннелях и в высоких застройках - опять таки, за пару секунд спутники ловятся, а при отсутствии AGPS тело могло секунд на 30 потерять спутники. Не смертельно, но и не очень удобно. Однако в роуминге это будет слишком дорого - всегда намного дешевле купить местную карточку с инетом, или не пользовать AGPS. Так или иначе, нужно включать теневое соединение, чтоб не рвалась сессия, тогда можно не сильно потратиться на трафике. Иначе я, например, за каждое подключение к серверу AGPS я заплачу 1000 руб. А по моим наблюдениям, смарт пытается связаться с сервером AGPS каждые 15-20 мин, тратя по 1 - 2 кб. В итоге, за день можно потратить 50 кб. И заплатить 1000 руб если не рвать сессию. Или заплатить за те же 50 кб 25000 за 20-30 сессий:) Тяжелый случай - зоны неуверенного приема, когда сессия так или иначе порвется. В общем, лучше об этом подумать заранее. Такое мое мнение

• nikita1996 Apple Team
    офлайн
    nikita1996 Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #323988

Написать сообщение

700
    # 25 марта 2011 16:46

кому-нибудь нужен н78 б.у очень хор.сост, за 100уе

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 марта 2011 17:02

aleximus777, так теперь у меня маленький вопросец: как выставляется теневое соединение? (не юзал я самрт просто для приложений, которые постоянно on-line)