Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 5 апреля 2015 19:22

А что если платить "за удобства" исходя из количества прописанных в квартире человек. Если не прописан никто, тогда считать как за 1чел собственника. Так как писалось ранее в трешке может быть прописан как один человек, так и 6-7.

• charlie_chaplin Junior Member
    офлайн
    charlie_chaplin Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #449815

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2015 20:29

Я прочитала последние 7 страниц форума и так и не нашла ответов на некоторые вопросы после собрания. Буду благодарна, соседи, если кто-то из присутствующих там в пятницу даст информацию по следующим пунктам:
    1. с какого числа за жировки платят уже собственники квартиры, а не миск или тс?
    2. по мусору понятно, вопрос только в том, с какого числа и какую сумму за контейнеры нам станут начислять?
    3. по камерам аналогично - 4600 бел.руб. с кв.метра - это разовая выпла за установку? или каждый месяц столько? и если нет, о сколько кроме этой суммы платить ежемесячно?
    4. какие еще пункты в ближайшее время появятся у меня в жировке и в каком размере (сколько будет "стоить" консьерж/председатель/паспортист и т.д. в итоге?)?
    5. что с клапанами, понижающими давление, о которых писали? их как-то *заранее извиняюсь за неосведомленность* централизованно устанавливают или каждый самостоятельно?
    6. и офтоп, может есть на форуме ребята с квартиры 119? разыскиваю вас)))

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 5 апреля 2015 20:42 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

1. С даты подписания акта приемки (по повышенным тарифам пока никто не прописался)
    2. Строительные контейнеры с даты пуска лифта, сумма по факту количества вывозов в месяц делённая на всех.
    3. Это разово, обслуживание по факту поломок которые будут выходить за гарантийное обслуживание.
    4. Информации нет, но председатель сказал что тем кто не заплатил взносы на ТС он сможет тоже включить в жировки (может ещё не с этого месяца) и обложить пенёй. ЗП ТС согласно штатного расписания плюс налоги на ЗП.
    5. Мне сказали что у всех так поначалу, т.к. где-то завоздушено и т.п. Я бы у сантехника нашего дома сначала уточнил (или председателя).

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 5 апреля 2015 21:14

По 5-му пункту. Я уже общался с председателем и он мне даже назвал точные цифры(8 Атм. рабочее, иногда скачки до 11 Атм.). Для домов данного типа это норма, но есть маленькое НО. Даже сантехника премиум сегмента рассчитана на статическое давление до 6 Атм. Председатель рассказывал про затопы в соседних домах именно по этой причине. Можно конечно застраховать квартиру и не париться за бабло, но вот геморроя с новым ремонтом, в случае чего, меньше не станет.

Ну и собственно про установку. Ставит каждый сам себе и выбирает сам ценовую категорию. Дешёвые клапаны, кстати, не работают)))

Для тех у кого струйка как у кота ... У вас 100% сантехники запаяли трубы. Пускай находят на каком соединении и исправляют. Давление в водопровода у вас от этого меньше не стало. Просто в случае чего ваша, да и соседская квартиры утонут чуть медленнее))). Три раза тьфу.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 6 апреля 2015 09:10 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.

Уважаемый EL GATO. Я так понимаю разговор о 8-11атм. идет по поводу ввода в здание? Или это измерения поквартирные? Если второе, то наверное есть смысл задать вопрос МИСКу (если это принципиально).

P.S. Нормативов для РБ не нашел пока, но думаю с РФ они не будут сильно различаться.

Согласно СНиП 2.04.02-84 п. 2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.

То есть. Если у Вас 22-й этаж, то давление должно было бы быть 10+(4*21) = 94 м (9,4 ат.) на вводе в Ваш дом.

Если у Вас 5-й этаж, то давление должно было бы быть 10+(4*4) = 26 м (2,6 ат.) на вводе в Ваш дом.

При этом, в п. 2.28. того же СНиПа говорится: Свободный напор в наружной сети хозяйственно-питьевого водопровода у потребителей (то есть уже на вводе в квартиру) не должен превышать 60 м (6,0 ат.).

СНиП 2.04.01-85 п. 5.12. гласит: давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,45 МПа (4,5 ат.).

При этом в том же СНиПе говорится, что свободный напор воды у сантехнических приборов должен составлять не менее:

- для умывальника со смесителем 0,2 ат.
    - для ванны со смесителем 0,3 ат.
    - для душевой кабины со смесителем 0,3 ат.
    - для унитаза со смывным бачком - 0,2 ат.

А есть ещё документ - Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставление коммунальных услуг гражданам", где есть следующие указания:

Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.);

То есть все три документа вполне согласуются между собой. На практике всё это означает, что давление воды на входе во внутреннюю сеть Вашей квартиры (точка разбора) должно быть 0,3-4,5 ат. - для горячей и 0,3-6,0 ат. - для холодной воды (при этом, должно обеспечиваться, указанное выше, давление у сантехнических приборов).

Если нормативы предусматривают минимальное рабочее давление в точке водоразбора 0,3 ат., а прибор рассчитан на минимальное давление 0,5 ат., то можно говорить о том, что данный прибор не предназначен для установки в данных инженерных сетях.

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 6 апреля 2015 09:11

Т.е. если надомной социальная квартира, то лучше мне и им клапан поставить? )))

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 6 апреля 2015 09:27 Редактировалось SiRGorki, 5 раз(а).

А вот инфа и от Минскводоканала:

Согласно СНБ 4.01.01-03 п.6. — требуемое минимальное избыточное давление в водопроводной сети на вводе в здание Ртр, Мпа, относительно поверхности земли при любых режимах водопотребления должно приниматься не менее 0,1 МПа для одноэтажной застройки.

для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле:

Ртр n = 0.1+(n-1)*0.04

и при минимальном часовом расходе по формуле:

Ртр n = 0.1+(n-1)*0.03

Где n – количество этажей

Например: для 9-ти этажного здания при максимальном часовом расходе:

Ртр n = 0.1+(9-1)*0.04=0,42 МПа= примерно 4.2 атм.

Или при минимальном часовом расходе:

Ртр n = 0.1+(9-1)*0.03=0,34 МПа= примерно 3,4 атм.

Разница с РФ = 0.00 атм. для приведенного в предыдущем посте расчета ввода в 22эт. здание.

Ну а для нашего здания соответственно
    для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при минимальном часовом расходе по формуле:

Ртр n = 0.1+(n-1)*0.03= 0.1+(25-1)*0.03=0.82 МПа = примерно 8.2 атм.
    Так что если не в квартиру, то все вроде как неплохо

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2015 09:46

Мдя... последние 3 страницы форума напоминают перебранку школьников в комментариях какой-нибудь статьи про бмв.

1) Товарищи-друзья-соседи, рекомендую взять за правило и в случае с нашим ТСЖ и в жизни в целом: если вам действительно что-то нужно узнать - не ждите когда вам с неба спустится эта информация. Не понятно где и во сколько собрание? : телефон председателя есть в шапке. звонок с уточнением этой информации занимает секунд 25. А написание длинных гневных топиков на форуме, полагаю, много больше. И не надо заново начинать про "должен"! Ну или хотя бы каждое "должен" подкрепляйте пунктами из устава, а не фразой "Я так считаю".

2) По поводу голосов и доли в ТСЖ: на собраниях голосуют только уполномоченные, каждый уполномоченный представляет свой этаж (на последнем собрании решили вопрос и с 13м этажом), на каждом этаже одинаковое суммарное количество квадратных метров (небольшие скачки по балконам предлагаю округлить). Поэтому голосование на собрании при выборе любого из принципов "квартира-голос" или "количество квадратов - голос" не изменится. А вот каким образом голосует отдельно взятый уполномоченный - это уже известно только жителям этажа. Если кому-то это не известно, а хотелось бы узнать - в 1м пункте этого сообщения уже написано как это сделать.

А в целом неприятно видеть появляющиеся межусобные воины между нами и кастовые расслоения между владельцами трешек и владельцами однушек. Я считаю, что у нас у всех одна большая общая цель: жить всем вместе максимально комфортно. Поэтому давайте как-то решать вопросы с меньшим количеством гнева в сообщениях.

Насчет оплаты за камеры хотел бы отметить - идея платить по квадратам была озвучена председателем очень категорично. Кто-то попытался поспорить - но получил довольно таки жесткий ответ от председателя, что это будет сделано только таким образом. Так что не стоит винить в таком решении владельцев однушек.

• ltycrtdbx Neophyte Poster
    офлайн
    ltycrtdbx Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #905778

Написать сообщение

6
    # 6 апреля 2015 09:50

Я против того, чтобы расходы по местам общего пользования начислялись пропорционально метражу квартиры, считаю справедливым начисление одинаковое по всем квартирам

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2015 09:58
    ltycrtdbx:

Я против того, чтобы расходы по местам общего пользования начислялись пропорционально метражу квартиры, считаю справедливым начисление одинаковое по всем квартирам

Кстати, насчет этого наболевшего вопроса: почему бы не поставить его на повестку на следующее собрание?
    И отнестись к голосованию по этому вопросу со всей ответственностью каждому жильцу дома. Т.е. уполномоченные будут иметь голос, отражающий большинство с этажа. А далее по результатам голосования закроем раз и навсегда эту тему и больше не будем к ней возвращаться.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 6 апреля 2015 10:03 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).
    zlou_ded:

Насчет оплаты за камеры хотел бы отметить - идея платить по квадратам была озвучена председателем очень категорично. Кто-то попытался поспорить - но получил довольно таки жесткий ответ от председателя, что это будет сделано только таким образом. Так что не стоит винить в таком решении владельцев однушек.

Простите, я не понял. Так теперь председатель будет решать кому, как и сколько платить? Мы записались в ТСЖ или в "холопы"?
    P.S. Я не против любых платежей. Пусть только они будут честными и обоснованными (решение всех членов ТСЖ).

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2015 10:21

Народ, дайте пожалуйста телефон бухгалтера, а то найти не могу. Спасибо.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2015 10:21

Скажем так, после фразы "будем делать именно таким образом" никто из присутствующих больше не стал возражать по этому вопросу.
    Расценивать это можно как угодно, и председатель это расценил как молчаливое согласие.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 6 апреля 2015 10:34 Редактировалось SiRGorki, 8 раз(а).
    zlou_ded:

Скажем так, после фразы "будем делать именно таким образом" никто из присутствующих больше не стал возражать по этому вопросу.
    Расценивать это можно как угодно, и председатель это расценил как молчаливое согласие.

Повторюсь в последний раз: вопросы повестки собрания должны решаться всеми членами ТСЖ (поэтажно), а затем мнение этажа на собрании высказывает уполномоченный этажа (сбор голосов на этаже - это другая тема). И НИ КАК ИНАЧЕ!!!

Что касается ссылки на Устав п 3.3 последний абзац:

На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов,
    пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество,
    уполномоченный на собрании уполномоченных — количество голосов, равное сумме
    собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.

SiRGorki:

Повторюсь в последний раз: вопросы повестки собрания должны решаться всеми членами ТСЖ (поэтажно), а затем мнение этажа на собрании высказывает уполномоченный этажа (сбор голосов на этаже - это другая тема). И НИ КАК ИНАЧЕ!!!

Добавлено спустя 46 минут 47 секунд

Уточню. Все это - касаемо "дополнительных удобств" проживания в нашем доме.

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 6 апреля 2015 12:47 Редактировалось xoxoxo, 6 раз(а).
    zlou_ded:

А в целом неприятно видеть появляющиеся межусобные воины между нами и кастовые расслоения между владельцами трешек и владельцами однушек.

Блин, если это про написанное мной ранее, то я очень прошу- не читайте это, как попытка "выделиться". Почему все читают только то, что хотят прочитать, а не весь смысл в целом... По сравнению с тем, какие хоромы строят в Минске и РБ в целом, наш дом с его трешками в 90 м площадью это, мягко говоря, не повод гордиться. Извините меня, пожалуйста, все, кому я со своей трешкой жить мешаю, но от этого она меньше не стала. А это, как оказывается, для меня таит дополнительные (именно дополнительные, т.е. сверх того, что идут поумолчанию) расходы, с которыми я не до конца согласен. Именно в этом смысл написанного.
    Peace )))

• ltycrtdbx Neophyte Poster
    офлайн
    ltycrtdbx Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #905778

Написать сообщение

6
    # 6 апреля 2015 13:14

Распределение расходов прописано в Уставе:
    Члены товарищества собственников обязаны... п.2.4.3 нести расходы по эксплуатации (содержанию, тех.обслуживанию, текущему и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    Вот и весь ответ...

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 апреля 2015 13:26

Обращаюсь с вопросом к людям, которые предлагают за некоторые вещи платить поквартирно. А кто и как будет решать, на ваш взгляд, за что нужно платить поквартирно, а за что с привязкой к площади, количеству прописанных и т.д. ?

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 6 апреля 2015 14:19

Кто уполномоченный по 8 этажу ?? Где посмотреть список уполномоченных по этажам ? Спасибо.

• Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 14:31 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 апреля 2015 14:42 Редактировалось Anloker, 2 раз(а).
    Alfatek:

простите с какого х...а я буду платить втрое больше чем однушка.

Платить больше чем однушка вы не хотите, а право голоса хотите иметь вдвое больше чем однушка? :))))