Svetik_Minsk,
С "таки" действую попеременно.
Недурно:
zenia1942:
работаю неофициально получаю по разному гдето кручусь !! а официальная зарплата 4 000 000 милиона по рб !! у меня элементы так я плачу 850 000 каждый месяц и остается тока на проезд грубо говоря потому что чиновники и бизнесмены получают хрен знает скока и делят на всех !! вот и средняя зарплата!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ему больше давать нельзя - вон, 850 тыс. на какие-то элементы тратит каждый месяц! а дай больше, вообще страшно представить...
Svetik_Minsk:ему больше давать нельзя - вон, 850 тыс. на какие-то элементы тратит каждый месяц! а дай больше, вообще страшно представить...
Судя по аватаре, он в такси работает
Svetik_Minsk:ему больше давать нельзя - вон, 850 тыс. на какие-то элементы тратит каждый месяц!
так что ему каких то жалких 850 тыс при такой зарплате -
а официальная зарплата 4 000 000 милиона
если грубо посчитать что в белорусском миллионе около 120 долл, то 450 млн. долларов не самая плохая в нашей стране, да и за её пределами тоже. Это конечно если "поразномугдетокрутиться"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:то 450 млн. долларов не самая плохая в нашей стране, да и за её пределами тоже.
это мягко сказано .
astor1,
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (6 марта 2012 08:11)
Основание: пункт Правил 3.5.18
порой людская речь-писанина слух и глаз режет(когда ошибка явная и совершенно простая). Но часто людям просто лень ставить знаки препинания, либо неправильное/корявое слово используется для забавы(примерно так, насколько я знаю, появился олбанский).
я сам иногда склоняю метро. и разные прикольные слова выдумать бывает интересно.
werst:порой людская речь-писанина слух и глаз режет(когда ошибка явная и совершенно простая). Но часто людям просто лень ставить знаки препинания, либо неправильное/корявое слово используется для забавы(примерно так, насколько я знаю, появился олбанский).
я сам иногда склоняю метро. и разные прикольные слова выдумать бывает интересно.
Забава и реальное дуболомство хорошо различимы.
Из новостей:
Fiat на брестских номерах мчался навстречу потоку транспорта от развязки с Логойским трактом в сторону проспекта Независимости...
На номерах мчался...
Вместо колёс у него были номера что ль?
dimmmmm, и что? ИМХО нормальная фраза, чуть слэнговая. Что бы вы сказали если бы Фиат мчался "на литье" или того хуже "на всех парах"? что у него вместо колес чугунное литье или это паровая машина?
krum, про "на всех парах" я бы ничего не сказал, т.к. это давно известный и устоявшийся фразеологизм. А сленговые словечки и выражения при написании новостей, мне кажется, использоваться не должны. Хотя... Фразу "водитель на авто на московских номерах совершил ДТП, походу он был под мухой" читать (а тем более слышать) в новостях будет, конечно, забавно.
Кстати, "авто на номерах" это походу чисто белорусское выражение. В России и в Украине вроде так не говорят.
ЗЫ: А текст новости уже исправили.
Вот еще замечательный образчик звучит-то как
мы снимали 2 недели на зад-на Независимости, 18-офигенная 3-х комнатная квартира
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., ну все нормально: предлог на и существительное зад, что тебе не нравится .
в одной из веток:
кста-ти