А у Тбанка(Тмобайл) насколько отлажена процедура на сегодня? Реально приедут и на месте все сделают или заманчивая реклама?)
А у Тбанка(Тмобайл) насколько отлажена процедура на сегодня? Реально приедут и на месте все сделают или заманчивая реклама?)
Всем привет, нужно получить учетную запись Госуслуг.
Неспешно (ориентировочно до октября 2026) готов поучаствовать в расходах на бенз., страховку на ваше авто, с прохождением квеста.
Минск - п. г. т. Красный - Минск
или
Минск - Смоленск - Минск
Real1ty:о отлажена процедура на сегодня? Реально приедут и на месте все
https://kun.uz/ru/news/2025/09/10/kak-t-mobayl-oformlyayet-sim-karty-inostransam
https://www.tbank.ru/mobile-operator/promo/biometrics/
кто получал через них,?
A_N_G_E_L:Снова уточняла, как они пишут номер белорусского паспорта – всё пишут в строчку «номер», буквы латиницей, строчка «серия» не заполняется.

POLOVOD:Real1ty:о отлажена процедура на сегодня? Реально приедут и на месте все
https://kun.uz/ru/news/2025/09/10/kak-t-mobayl-oformlyayet-sim-karty-inostransam
https://www.tbank.ru/mobile-operator/promo/biometrics/
кто получал через них,?
Добавлено спустя 15 минут 51 секундаA_N_G_E_L:Снова уточняла, как они пишут номер белорусского паспорта – всё пишут в строчку «номер», буквы латиницей, строчка «серия» не заполняется.
MP1111111
В Смоленске серию и номер вписывают слитно в поле "номер", т.е. буквы и цифры вместе, а не в разных полях. С оформлением симки т-мобайл бывают проблемы:
AlexanderZe:Изначально назначил встречу с представителем Т-Банка, чтобы получить от них действующую сим-карту со СНИЛС, Госуслугами и биометрией. Обещают ведь.
Ничего мне не привезли. Карту передали, а симку по "техническим причинам" они выдать не смогли. И совершенно случайно забыли об этом уведомить. Так что я бы не надеялся на этот вариант, ножками побегать надежнее. К тому же, в СФР сказали что Т-Банк часто допускает ошибки в процедуре.
Вчера, 19.06 в Смоленске пробежал все процедуры, по сути мне нужно было только подтвердить Госуслуги, я владелец домена на .ru, и чтобы с 1 сентября нормально им управлять нужно было подтверждение госуслуг.
------
Госуслуги скачал заранее (iphone appstore) и зарегистрировался так-же через почту. В Смоленске был на авто.
1. СФР - Герцена, 2. Живая очередь за СНИЛС по талонам с терминала (минут 5 и я у специалиста). По факту выдали за 5 минут.
2. ТЦ Юнона - сделал симку T2, 850р россией.
2. МФЦ - Полтавская улица, 8А. При входе консультант выдала "заявление", когда заполнил - выдала талон. Было 2-4 человека в очереди, через 10 мин уже сидел у специалиста. Показал ей госуслуги, снилс. Дальше требовалось подтверждение по СМС, но на мой номер ничего не пришло кроме СМС от Т2, симка неактивна. Подтвердил через почту электронную. Тут возникла проблема, что Белорусская симка роуминг у меня отключен, поэтому с компов, которые стоят в МФЦ войти в свою почту не смог (двухфакторка на бел симку), сотрудник любезно дал пароль от, тут я конечно поржал, сети Wi-Fi "Пюрешечка", оказалось это столовая ниже этажом, куда можно добраться на старом совестком лифте и поймать вай-фай. Подтвердил и через почту и вышел уже с подтвержденной записью.
3. Биометрия. Пришел в Банк, какой-то СБер напротив "Вкусно и точка" - все сделал достаточно быстро (минут 20, и готово, если бы не шум внутри банка и хрен как записывающий микрофон - сделал бы быстрее).
---
С чем столкнулся - город весь перекопан, GPS глушат безбожно, много где одностороннее движение, симку Т2 уже активировал по сути дома в Беларуси с памятки, которую дали в салоне связи Т2, затем перешел на тариф "Классический" через приложение T2 в телефоне, тут важно после переключения тарифа отключить все платные функции, чтобы был без "абонентской" платы, также техподдержка рассказала, что при неактивности движений по счету через 90 дней могут включить автоматический какой-то "неактивный режим", а через 180 договор расторгнуть, может что-то не так понял, но мне проще 10р россии раз в 90 дней закинуть на счет и забыть.
Почти везде "бесплатный" вай-фай просто так работать не будет, нужно подтверждение по смс, так что с неактивной симкой фиг вам, а не интернет, в банке Сбер сотрудница дала свой личный номер чтобы получить код и подключиться к вай-фай.
---
Симку и номер к Госуслугам не привязывал.
deepTeNk:по сути мне нужно было только подтвердить Госуслуги, я владелец домена на .ru, и чтобы с 1 сентября нормально им управлять нужно было подтверждение госуслуг.
можно и после 1 сентября 2026 подтверждать Госуслуги и управлять, только не продлить как закончится срок аренды домена.
т.е если аренда заканчивается в марте 2027, то можно в Смоленск и в феврале 2027 ехать.. главное не позже.
POLOVOD:можно и после 1 сентября 2026 подтверждать Госуслуги и управлять, только не продлить как закончится срок аренды домена.
т.е если аренда заканчивается в марте 2027, то можно в Смоленск и в феврале 2027 ехать.. главное не позже.
Спасибо, я в курсе, просто получилось попасть туда раньше, отец ехал по делам, я хвостом сел. Убили двух зайцев.
Съездил, прошел этот квест. Но вроде немного протупил и не добавил НОМЕР телефона мегафоновской симки в профиль Госуслуги. Как симкарта она там отображается. Какой-то бред.
По идее, это можно как-то сделать через Сбер Онлайн. В российском Сбере при сдаче биометрии завели меня как клиента, взяли голос и т.п. Но не дали никакого логина для Сбер Онлайн. Я думал это дается всем клиентам по российскому номеру по-умолчанию?
И как теперь попасть в Сбер Онлайн? Требует логин или номер карты.
Есть ещё рега на ГУ через ЦБТ, после подтверждения голоса, на стороне Сбера ошибка 40-01.
Может, кто сталкивался, как добавить номер телефона в ГУ?
UPD: по поводу опыта поездки в Смоленск, могу только подтвердить слова предыдущих ораторов:
1. GPS. После пересечения границы у меня волшебным образом оно работало в Яндекс Навигаторе (Android) почти до самого Смоленска, пока чёрт меня не дёрнул зазумить карту. Мое местонахождение резко пропало и началась
Оффлайн карты были скачаны заранее, так что маршрут вроде как понятен, но где ты — хз. В общем, по указателям и здравому смыслу пришлось передвигаться. Если едете на авто - карты оффлайн обязательны.
На счет того, что город весь перекопан согласен, но частично. Да, там большие есть участки с ремонтом, нет разметки, хз как объезжать, но в Минске ремонтируют не меньше. Это конечно не добавляет удобства, но я бы сказал, что бОльшая проблема в отсутвии уличных указателей. Просто несколько табличек только на больших центральных улицах, номера домов, видных с мостовой - 1%
2. Как отписывали несколько товарищей выше, роуминг как бы есть, но его нет. У меня A1, роуминговые сети ловятся, к ним подключаешься, но SMS для решения капчи тупо не приходит. Кстати, в Смоленске я смог по роумингу подключиться только к t2, но чел в их салоне сказал, что период охлаждения можем сбросить только для росссийских симок. Видимо, надо ждать 24ч, но в мои планы это не входило.
UPD2: в СФР будьте готовы, что у них система падает
...Начинает вводить данные
— Люда, а у тебя ЕБЦ работает?
— Нет, 502!
— О! И и у меня 502!
Мы с вами понимаем, что 502 - это Bad Gateway!
Система не работает, придите попозже... Приносим свои извинения!
Я не утверждаю, а говорю, как сказали, что такое бывает из-за интернета, причем на Федеральном уровне
Прошел через час, меня узнали без талонов, всё работало, оформили. Подтвержу прошлые комменты, что ни разу не столкнулся с каким-то хамством и т.п.
квазар:Может, кто сталкивался, как добавить номер телефона в ГУ?
В профиле Госуслуг можно добавить номер. Если надо, попробуйте войти в СберБанк Онлайн по номеру +7 (МегаФон). Если не пускает — попробуйте по номеру +375, если называли его при оформлении.
|
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
|
853 |
10 лет на сайте Город:
|
1949198:квазар:Может, кто сталкивался, как добавить номер телефона в ГУ?
В профиле Госуслуг можно добавить номер.
Когда оформляешь сим карту на свой паспорт, этот номер автоматически будет отображен на Госуслугах.
Добавлять номер в ручную не нужно.
START-STOP:Когда оформляешь сим карту на свой паспорт, этот номер автоматически будет отображен на Госуслугах.
А как тогда для входа в личный кабинет ввести СМС-код, который отправляется на привязанный номер телефона? Если в профиле не прописан номер, скорее всего, нельзя будет войти в Госуслуги, когда сессия в браузере обнулится.
deepTeNk:Симку и номер к Госуслугам не привязывал.
Думаю, что лучше привязать номер. На Госуслугах двухфакторная аутентификация. Номер понадобится для подтверждения входа. Раньше номер привязывали при регистрации Госуслуг, потом это требование отменили для иностранцев.
Можно поменять второй фактор аутентификации. Но в любом случае номер — это резервный ключ восстановления доступа.
START-STOP:Когда оформляешь сим карту на свой паспорт, этот номер автоматически будет отображен на Госуслугах.
Я оформил SIM на свой паспорт

тут нажимаю последний пункт, и после всех успешных авторизаций получаю

О, у меня в качестве 2fa стоит TOPT, сейчас попробую сменить
Хехе, чтобы добавить номер, шлёт на тот же Сбер, который 40-01
квазар:[
Хехе, чтобы добавить номер, шлёт на тот же Сбер, который 40-01
Насколько я понимаю, когда вы выбираете опцию «Стать клиентом через Госуслуги» или авторизацию через ЦБТ, Сбербанк отправляет запрос на портал. Госуслуги в ответ запрашивают второй фактор защиты. Шлюз Сбера настроен на перехват стандартного СМС-окна и может быть не настроен на передачу TOTP-токена, на ввод кода из приложения-аутентификатора. Сессия падает по таймауту, и вам выводится внутренняя системная ошибка 40-01.
Я бы попробовал зайти на Госуслуги с помощью кода TOTP, потом бы добавил в профиле номер. Дальше, если надо, в Сбербанк Онлайн можно попробовать зарегистрироваться (стать клиентом) не через Госуслуги, а по номеру телефона или по паспорту. Возможно, оформить бесплатную цифровую карту. Тогда вроде будет полноценный доступ к СберОнлайн.
Ещё портал Госуслуг может запретить менять главный цифровой идентификатор (номер телефона) на основании одного лишь TOTP в целях безопасности. Система может требовать, чтобы банк (в вашем случае Сбербанк) подтвердил вашу личность. А в банке ошибка 40 01. В этом случае, Если ошибка будет повторяться, возможно, придется обращаться лично в МФЦ. Или онлайн подтвердить данные через личный кабинет другого российского банка (например, Т-Банк, ВТБ, Альфа-Банк), если вы являетесь их клиентом.
Насколько я понимаю, когда вы выбираете опцию «Стать клиентом через Госуслуги» или авторизацию через ЦБТ, Сбербанк отправляет запрос на портал. Госуслуги в ответ запрашивают второй фактор защиты. Шлюз Сбера настроен на перехват стандартного СМС-окна и может быть не настроен на передачу TOTP-токена, на ввод кода из приложения-аутентификатора. Сессия падает по таймауту, и вам выводится внутренняя системная ошибка 40-01.
абсолютно верно.
ну, может и неверно. сбер шлёт на Госуслуги Биометрия, там авторизуюсь, он редиректит обратно на Сбер и 40-01.
в Сбербанк Онлайн можно попробовать зарегистрироваться (стать клиентом) не через Госуслуги, а по номеру телефона или по паспорту. Возможно, оформить бесплатную цифровую карту.
я не нашел как сделать цифровую виртуальную карту у них. пускай даже недорого платную. без посещения офиса
квазар:я не нашел как сделать цифровую виртуальную карту у них. пускай даже недорого платную. без посещения офиса
Да , видимо цифровую у них можно выпустить только при личном обращении. Не знаю, можно пробовать через приложение Т-Банка. У него нет отделений , все карты удаленно заказываются. А потом в приложении после авторизации через ебс и выпуска виртуальной карты пробовать Госуслуги» ➔ «Подтвердить учетную запись (или Подтвердить Госуслуги, как-то так).
Скорее всего, проблема в том, нет личного кабинета в Сберонлайн, так как у вас нет ни одной активной карты Сбера.
|
офлайн
START-STOP
Senior Member
|
|
|
853 |
10 лет на сайте Город:
|
квазар:START-STOP:Когда оформляешь сим карту на свой паспорт, этот номер автоматически будет отображен на Госуслугах.
Добавлять номер в ручную не нужно.Я оформил SIM на свой паспорт
Я оформил два телефонных номера, в течение недели они оба сами появились в ЛК ГУ.
Те, кто не привязывали номер к Госуслугам, какой у вас второй фактор аутентификации? Понимаю, что TOTP или биометрия. Получается, его устанавливают в МФЦ при подтверждении Госуслуг.
1949198:квазар:Можно но у них тарифы невыгодные.
А именно? Сколько? В чем невыгодность?
Смотря для чего нужна симка. У меня тариф без абонентской платы, раз в 90 дней активирую услугу "живой баланс" за 2 рос. рубля - и все расходы. У Сбермобайл, насколько я вижу, тарифов без абонентской платы нет, а самый дешёвый тариф - 225 руб. в месяц.
Да, там есть абонентка 300 рублей. Но из позитивного, сразу сделал себе карту Сбер (выручила уже в поезде Ласточка, у них там не принимают белорусские карты МИР) + пригодится еще. Ну и Сбер сам пинал свою же систему, чтобы информация быстро прошла, все симки завелись и подтвердились. Сами суетились, переснимали биометрию и проверяли. А так бы я поехал в Минск с неснятой биометрией и еще ждал месяц думая, что она вот-вот подтвердится. Как сервис Сбер не плох, пей кофе, тебе все делают и даже если надо прилаги поставят на айфон. Но деньги платить придется.
1949198:alniks:Проходил цифровой ад в Смоленске 18 августа.
Спасибо за информацию. Получается, в Сбере на Коммунистической можно оформить симку Сбермобайл по принципу одного окна, т.е. всё сделать у них на месте, кроме СНИЛС.
Да, нужен СНИЛС и готовность стать клиентом Сбера. Как только говоришь, что тебе только биометрия нужна, то с тобой буквально отказываются работать. Только что планшет для биометрии работал, а как только ты сказал, что только она и надо - идите, берите другой талончик у меня что-то не работает уже...