Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1008

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1008
    # 28 мая 2010 12:19

moriturus, ай, ну вас )), тут я больше имел ввиду что девушка съезжая с третьей полосе просто меня на второй не увидела - могло быть бумс....

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 28 мая 2010 12:30
    Michail2006:

cheshir), ваащето с третьей полосы сначала нада перестроиться на вторую и потом уже съезжать с круга, а когда съезжают с третьй и не смотрят едет ли кто по второй - то извините меня - но это уже дурдом.

а еще больший дурдом при въезде на круг, занять полторы полосы т.е. встать поперек движения тех кто уже на круге - привет овце на форде универсале и сори серебристой мазде с зади (круг Жукова - Держинского на мосту вчера вечером)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 28 мая 2010 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 мая 2010 14:15

00-00 MI, сам читай :wink:

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 28 мая 2010 14:58
    Michail2006:

ваащето с третьей полосы сначала нада перестроиться на вторую и потом уже съезжать с круга

На кругу нет правил "из соответсвующего крайнего правого или крайнего левого" и не запрещено перестроение ( с приоритетом тех, кто правее). И всё. Остальное только рекомендации(полезные). И конечно надо смотреть, кто спорит.

одно другому не мешает
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 28 мая 2010 15:17

nivi44ok, перестроение через две полосы разрешено?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 мая 2010 15:26

00-00 MI, на круге - не запрещено.

Сам же написал, почитай правила внимательно. :)

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 28 мая 2010 15:31

nivi44ok, раньше этого пункта небыло. Надо новые почитать. Уговорил ;)

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 28 мая 2010 17:32

Поддержу Abdulla и AvaK.

Часть нашего милейшего населения очень восприимчива к всякого рода необязательным призывам (туфте, попросту говоря). Недавно бились в длиннющих очередях за чудо-лекарствами от свиного гриппа, ну а сейчас крайне необходимо каждому повысить свое мастерство вождения в Школе... Несите буратины Ваши денежки на поле чудес...

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 28 мая 2010 17:41

Предлагаю всем успокоиться и прекратить наезды.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 28 мая 2010 17:49

Действительно... Каждый в своё время был новичком. Прошло время - многие стали профи, кто-то остался как новичёк, иных и вовсе костлявая прибрала... В общем - терпимее стараться надо быть. ИМХО.

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 мая 2010 21:51

Мне эти курсы дадут не много - у меня и опыта немало и теоретической (самостоятельной) подготовки и практической (самостоятельной, после прочтения книжек), но если бы МНЕ позволяли средства, безболезненно пройти курсы экстремального вождения - я непременно бы это сделал. Тот кто говорит, что эти курсы ничего полезного не дают, либо пытается соврать сам себе, либо просто дурак. Даже полчаса самостоятельных занятий на ЗАКРЫТОЙ площадке легко дадут больше знаний и опыта, чем год-два обычного вождения - это проверено на собственной шкуре. Да, эти курсы (ну те, что в РБ) не сделают из тебя аса городского вождения - и это нужно осозновать, но говорить, что у тебя мол, после таких курсов больше шансов попасть в ДТП из-за вытянувшихся пальцев - это все равно, что сказать: да, я недалёкий, да, дурачок. Тоже кстати, к вопросу об участии интеллекта в вождении авто - почему одни не считают себя профи даже после лет стажа и спецкурсов, а другие - считают, после пары недель нидфоспид?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 мая 2010 22:33
    ugen:

Мне эти курсы дадут не много - у меня и опыта немало и теоретической (самостоятельной) подготовки и практической (самостоятельной, после прочтения книжек), но если бы МНЕ позволяли средства, безболезненно пройти курсы экстремального вождения - я непременно бы это сделал. Тот кто говорит, что эти курсы ничего полезного не дают, либо пытается соврать сам себе, либо просто дурак. Даже полчаса самостоятельных занятий на ЗАКРЫТОЙ площадке легко дадут больше знаний и опыта, чем год-два обычного вождения - это проверено на собственной шкуре. Да, эти курсы (ну те, что в РБ) не сделают из тебя аса городского вождения - и это нужно осозновать, но говорить, что у тебя мол, после таких курсов больше шансов попасть в ДТП из-за вытянувшихся пальцев - это все равно, что сказать: да, я недалёкий, да, дурачок. Тоже кстати, к вопросу об участии интеллекта в вождении авто - почему одни не считают себя профи даже после лет стажа и спецкурсов, а другие - считают, после пары недель нидфоспид?

Кто конкретно из участников ветки считает себя профи после пары недель нидфоспид?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 мая 2010 23:12

Abdulla,

Кто конкретно из участников ветки считает себя профи после пары недель нидфоспид?

Бес понятия... о чем ты вообще?

• raptor666 Senior Member
    офлайн
    raptor666 Senior Member

6716

17 лет на сайте
    пользователь #92769

Написать сообщение

6716
    # 29 мая 2010 02:18

Влезу в спор ugen и AvaK.

Полностью соглашусь с АваК. Управление транспортным средством - это должно быть чисто рефлекторным действием (здесь есть хороший пример при руку и горячий чайник: сначало отдёргивается рука (рефлекс), потом чуствуется почему она отдёрнулась), а вот движение по улице складывается из двух частей: управление ТС, непосредственно само руление и контроль за движением машины + оценка обстановки, выбор маршрута и скорости (а это уже интелектуальный процесс).

Пример из своего опыта: в конце осени ездил в Москву, там забрал человека. На обратном пути я умудрился заснуть, проснулся на подъезде к Минску. Со слов чела, я проехал около 4-х часов с открытыми глазами, не отвечал на вопросы, никак не реагировал на любые его действия в машине, ехал практически всегда со скоростью 90км/ч, за всё время пару раз перестроился. Когда так скажем очнулся, чувствовал себя выспавшемся.

Кто сможет объяснить что это было? И как я продолжал управлять машиной?

Если не отвечаю - пишите в ЛС
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 29 мая 2010 08:07

raptor666,

Со слов чела, я проехал около 4-х часов с открытыми глазами, не отвечал на вопросы, никак не реагировал на любые его действия в машине, ехал практически всегда со скоростью 90км/ч, за всё время пару раз перестроился.

Я бы на месте того чела уже обделался :) и хлестал бы тебя по щекам...

А попробуй проделать такой фокус в Минске днём.

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 29 мая 2010 13:17

Пример из своего опыта: в конце осени ездил в Москву, там забрал человека. На обратном пути я умудрился заснуть, проснулся на подъезде к Минску. Со слов чела, я проехал около 4-х часов с открытыми глазами, не отвечал на вопросы, никак не реагировал на любые его действия в машине, ехал практически всегда со скоростью 90км/ч, за всё время пару раз перестроился. Когда так скажем очнулся, чувствовал себя выспавшемся.

Ну блин, щяс нарасказываете, так вообще за руль не сяду .....

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 29 мая 2010 14:20

Danila17,

Не бери до головы - 100% преувеличение. Хотя у меня стотыщ раз было такое - еду куда-нить, задумаюсь о своем - прихожу в себя в каком-нить районе города и натужно пытаюсь вспомнить куда ехал :) и самое интересное, выясняется, что совсем не туда, куда приехал :) Но когда был нубом - такого не бывало, ибо слишком большая часть сознания была задействована в процессе, а сейчас - мЕньшая.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 мая 2010 15:23
    ugen:

Abdulla,

Бес понятия... о чем ты вообще?

Как о чём? Хочу узнать, есть ли в ветке озвученные господа :)

Danila17:

Не спал он, просто думал что-то себе такое, ugen прав насчёт того, что со временем часть сознания переключается с вождения на разговор с пассажиром, радио, мысли о своём и т.п., все действия по управлению авто идут на автомате и прерываются лишь тогда, когда дорожная обстановка сильно ухудшается.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 29 мая 2010 16:02

у меня тоже такое было :lol: ночью по проспекту доехал от площади независимости до филимонова. и только потом подумал куда я еду? мне ж на козлова надо было :lol:

.