Ответить
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 января 2018 00:36 Редактировалось globba, 1 раз.

eraheht, недавно на Кабушкина подъезжал. То что видно с улицы — не обнадеживает. Слишком там глобально все переделывают. А после таких переделок обычно ничего хорошего не остается. Все становится бездушным рафинированным новоделом.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 14 января 2018 12:18

globba, да, судя по фото в лучшем случае ее откроют только летом.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 14 января 2018 13:01

Вы зря ждёте открытия Кабушкина. Там скорее будет спортзал и сауна при нем, чем баня в классическом понимании, зато пилинг, шмилинг, шоколадное обёртывание и прочие радости современной жизни...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 января 2018 13:03
    viking1488:

Вы зря ждёте открытия Кабушкина. Там скорее будет спортзал и сауна при нем, чем баня в классическом понимании, зато пилинг, шмилинг, шоколадное обёртывание и прочие радости современной жизни...

Так я об этом и говорю. Ждать там нечего.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 января 2018 00:48

А я читаю эти опусы типа "после Кабушкина закончился Банный век" и волосы дыбом встают)))
    Да кто любит баню русскую паровую славянскую всегда найдет куда ездить и ходить! И не по фокам городским. Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково тех годов, то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как! Что говорить если для людей главное расположение! У меня главное это пар, а расположение на последнем или предпоследнем после цены месте! Вот и разница!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • ZAPCHASTI Junior Member
    офлайн
    ZAPCHASTI Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #476304

Написать сообщение

92
    # 15 января 2018 10:44

Ребята кто знает будет работать баня в чачково

• feel.81 Member
    офлайн
    feel.81 Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 15 января 2018 11:38

99% что НЕ будет уже ни когда, :weep:

Не писатель
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 января 2018 13:40 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Совсем немного осталось до Крещения! Уже в этот четверг-пятницу очередной, 7-ой раз буду окунаться.

18-19.01.18 Крещение Господне (Богоявление) VIII Зимний Клубный Сбор с окунанием и баней. Место Свислочь, Дворец Спорта, проспект Победителей,4.
    Организаторы: Освод, Бани-бочки КОБА, БЕЛГАРТ

В этом году "III открытый чемпионат Беларуси по спортивному зимнему плаванию" переезжает к Дворцу Спорта, туда же переезжают и бани-бочки "Коба".

18 января, четверг
    10.00 – Официальное открытие Чемпионата. Дворец спорта, проспект Победителей, 4; набережная р. Свислочь
    10.40 – 17.00. Заплывы: 25м вольный стиль, 50м брасс, 200м вольный стиль. Награждение
    20-00 Фестиваль здорового образа жизни «Крещенские купания». Крестный ход. Освещение бассейна.

19 января, пятница
    10.00 – 17.00.Заплывы: 25м брасс, 50м вольный стиль, 100м брасс. Награждение

Предлагаю прибыть туда в четверг и пятницу к 18 или 19 часам и по-возможности окунуться в месте проведения Чемпионата, а после и попариться в передвижных банях-бочках от компании "Бани-бочки Коба"!
    Пишите кто будет, возле бань можно и собраться.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5353

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5353
    # 15 января 2018 20:11
    chrysler98:

Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково

для проживающих в заводском р-не сгонять не получится. мероприятие почти на пол дня.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 15 января 2018 20:15
    GrigBY:

chrysler98:

Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково

для проживающих в заводском р-не сгонять не получится. мероприятие почти на пол дня.

да и похолодало весьма серьезно,в служебных валенках ехать и тулупе )))

Всё пройдёт.И это-тоже.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 января 2018 21:03 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Не знаю, мне вас видимо не понять) для нас ПРАЗДНИК - поездка в баню в Кривую Березу за 35 км от Уручья или в Чачково (уже в прошлом), но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались ныряя в родник с водопадиком солдатом))) да обычно это минимум пол дня занимает вся процедура, а что делать зато как говорят и близко не стоит с городскими, туда едут за другим. Там нет очередей, другие люди и атмосфера, другой пар, природа и воздух и так далее!
    п.с. Для многих подъехать на Сходку на Трудовую 6 у метро или на Нестерова с Новым Двором уже проблема, поэтому о чем можно говорить! Каждому свое!
    Я вот на БаняФест-2017 в Ноггинск ехал с палаткой на 2 дня за 850км от Минска, туда и через 2 дня назад и доволен как слон. В этом году снова собираюсь. А вы тут о каких то 20-30 км спорите))))

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 15 января 2018 21:45

chrysler98, для меня это праздник,я езжу в купель возле храма в Логойске
    баня у меня-каждую неделю)

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5353

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5353
    # 15 января 2018 21:51
    chrysler98:

но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались

многие считают, что крещенское окунание, окунание в освященную купель, и "отрыв" - совершенно разные вещи.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 15 января 2018 21:54
    GrigBY:

chrysler98:

но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались

многие считают, что крещенское окунание, окунание в освященную купель, и "отрыв" - совершенно разные вещи.

в зависимости от тех целей,которые ставит перед собой человек окунаясь и далее.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

GrigBY:

"отрыв"

может быть совсем разный

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 15 января 2018 22:50
    eraheht:

В Кабушкина был теплый бассеин, цена, расположение (в черте города). Я уже спрашивал, есть ли в Минске еще хоть одна такая баня, мне ответили (года 2-3 назад), что нету. Для кого-то это, безусловно, не очень значимые параметры, но не для меня

Как-то после кабушкина в субботу, вдоволь наплюхавшись во всех трех басиках, к воскресенью вечеру начал чесаться :shuffle:
    к вторнику покрылся красной сыпью, к четвергу собирался сдаваться на прилукскую :)
    Доча дохтор, чем-то напоила, намазала, посыпала,пронесло :D
    С тех пор года три вообще к ним не подходил, до сих пор (уже 10 лет), очень с опаской отношусь к купелям, и басикам
    без хлорки и циркуляции воды :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

chrysler98:

то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как!

не нужно так категорично ;)
    Нынешняя атмосфера на той-же трудовой ничем не отличается.
    Как бухали, так и бухают, даже в парилку не ходят, раздеваются наверно только, чтоб не отличаться от других.
    Очереди были везде, в пт-сб-вск вечером, зимой только под закрытие свободно можно было зайти
    на укр или стахановку. Маяковка,кабушкина, московская - очередь была до упора, причем и в женское тоже.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 15 января 2018 23:22
    chrysler98:

А я читаю эти опусы типа "после Кабушкина закончился Банный век" и волосы дыбом встают)))
    Да кто любит баню русскую паровую славянскую всегда найдет куда ездить и ходить! И не по фокам городским. Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково тех годов, то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как! Что говорить если для людей главное расположение! У меня главное это пар, а расположение на последнем или предпоследнем после цены месте! Вот и разница!

Так-то оно конечно так, только люди все разные и уникальные. Кто-то готов за десятки километров от города ехать, а кто-то дальше соседней с районом бани даже и не собирался. Можно ли сказать в таком случае, что оба какие-то не такие? Каждый пусть сам себе ответит. А я считаю, что если тебя все устраивает, то не важно в какой бане ты паришься. Кабушкина была самой любимой (у меня), там был теплый бассейн (что я очень люблю), она находилась в черте города (что мне удобно) и имела приемлемую цену при всех прочих. К сожалению я могу об этом говорить только в форме прошедшего времени.

Pavel P:

Как-то после кабушкина в субботу, вдоволь наплюхавшись во всех трех басиках, к воскресенью вечеру начал чесаться

Да, санитария там была мягко говоря не на высшем уровне - это факт. Плесень на потолке до сих пор как яркая картинка в памяти.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

21 год на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 16 января 2018 16:55

Всем здрасьте! Случайно наткнулся на этот форум профессионалов. Измучался выбором, может кто опытный посоветует. Вот собираюсь строить русскую баню. Мучаюсь вопросом - какую чугунную печь в каменном саркофаге выбрать от россиян "Инжкомцентр ВВД" - Печь "Сударушка Семейная РК" или Печь "КалитаМ арочная". Парная 14м3 (2,2*2,4*потолок 2,4м).

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 16 января 2018 19:40

Мой "отрыв" подразумевался в парении и многократном окунании в процессе и ничего более в бане Чачково. Обычно на Крещение окунаться один раз 3 последовательных погружения и наверх) у нас это было несколько более многократно. Так что не нужно что-то раздувать из этого определения.
    Павел, я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)

По поводу ИжкомцентраВВД я думаю можно посмотреть на ютубе презентацию. Я о Калите смотрел - очень дорогая и хорошая печь. Оценю их в сравнении по вашим параметрам и дам мой вердикт!

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 16 января 2018 22:52
    chrysler98:

я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)

у тебя ещё все впереди :trollface:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 17 января 2018 07:41
    Pavel P:

chrysler98:

я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)

у тебя ещё все впереди :trollface:

А я уже 25 лет еженедельно окунаюсь и никаких сыпей....