eraheht, недавно на Кабушкина подъезжал. То что видно с улицы — не обнадеживает. Слишком там глобально все переделывают. А после таких переделок обычно ничего хорошего не остается. Все становится бездушным рафинированным новоделом.
eraheht, недавно на Кабушкина подъезжал. То что видно с улицы — не обнадеживает. Слишком там глобально все переделывают. А после таких переделок обычно ничего хорошего не остается. Все становится бездушным рафинированным новоделом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Вы зря ждёте открытия Кабушкина. Там скорее будет спортзал и сауна при нем, чем баня в классическом понимании, зато пилинг, шмилинг, шоколадное обёртывание и прочие радости современной жизни...
viking1488:Вы зря ждёте открытия Кабушкина. Там скорее будет спортзал и сауна при нем, чем баня в классическом понимании, зато пилинг, шмилинг, шоколадное обёртывание и прочие радости современной жизни...
Так я об этом и говорю. Ждать там нечего.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
А я читаю эти опусы типа "после Кабушкина закончился Банный век" и волосы дыбом встают)))
Да кто любит баню русскую паровую славянскую всегда найдет куда ездить и ходить! И не по фокам городским. Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково тех годов, то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как! Что говорить если для людей главное расположение! У меня главное это пар, а расположение на последнем или предпоследнем после цены месте! Вот и разница!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Совсем немного осталось до Крещения! Уже в этот четверг-пятницу очередной, 7-ой раз буду окунаться.
18-19.01.18 Крещение Господне (Богоявление) VIII Зимний Клубный Сбор с окунанием и баней. Место Свислочь, Дворец Спорта, проспект Победителей,4.
Организаторы: Освод, Бани-бочки КОБА, БЕЛГАРТ
В этом году "III открытый чемпионат Беларуси по спортивному зимнему плаванию" переезжает к Дворцу Спорта, туда же переезжают и бани-бочки "Коба".
18 января, четверг
10.00 – Официальное открытие Чемпионата. Дворец спорта, проспект Победителей, 4; набережная р. Свислочь
10.40 – 17.00. Заплывы: 25м вольный стиль, 50м брасс, 200м вольный стиль. Награждение
20-00 Фестиваль здорового образа жизни «Крещенские купания». Крестный ход. Освещение бассейна.
19 января, пятница
10.00 – 17.00.Заплывы: 25м брасс, 50м вольный стиль, 100м брасс. Награждение
Предлагаю прибыть туда в четверг и пятницу к 18 или 19 часам и по-возможности окунуться в месте проведения Чемпионата, а после и попариться в передвижных банях-бочках от компании "Бани-бочки Коба"!
Пишите кто будет, возле бань можно и собраться.
chrysler98:Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково
для проживающих в заводском р-не сгонять не получится. мероприятие почти на пол дня.
GrigBY:chrysler98:Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково
для проживающих в заводском р-не сгонять не получится. мероприятие почти на пол дня.
да и похолодало весьма серьезно,в служебных валенках ехать и тулупе )))
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю, мне вас видимо не понять) для нас ПРАЗДНИК - поездка в баню в Кривую Березу за 35 км от Уручья или в Чачково (уже в прошлом), но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались ныряя в родник с водопадиком солдатом))) да обычно это минимум пол дня занимает вся процедура, а что делать зато как говорят и близко не стоит с городскими, туда едут за другим. Там нет очередей, другие люди и атмосфера, другой пар, природа и воздух и так далее!
п.с. Для многих подъехать на Сходку на Трудовую 6 у метро или на Нестерова с Новым Двором уже проблема, поэтому о чем можно говорить! Каждому свое!
Я вот на БаняФест-2017 в Ноггинск ехал с палаткой на 2 дня за 850км от Минска, туда и через 2 дня назад и доволен как слон. В этом году снова собираюсь. А вы тут о каких то 20-30 км спорите))))
chrysler98, для меня это праздник,я езжу в купель возле храма в Логойске
баня у меня-каждую неделю)
chrysler98:но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались
многие считают, что крещенское окунание, окунание в освященную купель, и "отрыв" - совершенно разные вещи.
GrigBY:chrysler98:но 3 раза на Крещение и просто зимой ездили и там отрывались
многие считают, что крещенское окунание, окунание в освященную купель, и "отрыв" - совершенно разные вещи.
в зависимости от тех целей,которые ставит перед собой человек окунаясь и далее.
GrigBY:"отрыв"
может быть совсем разный
eraheht:В Кабушкина был теплый бассеин, цена, расположение (в черте города). Я уже спрашивал, есть ли в Минске еще хоть одна такая баня, мне ответили (года 2-3 назад), что нету. Для кого-то это, безусловно, не очень значимые параметры, но не для меня
Как-то после кабушкина в субботу, вдоволь наплюхавшись во всех трех басиках, к воскресенью вечеру начал чесаться
к вторнику покрылся красной сыпью, к четвергу собирался сдаваться на прилукскую
Доча дохтор, чем-то напоила, намазала, посыпала,пронесло
С тех пор года три вообще к ним не подходил, до сих пор (уже 10 лет), очень с опаской отношусь к купелям, и басикам
без хлорки и циркуляции воды
chrysler98:то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как!
не нужно так категорично
Нынешняя атмосфера на той-же трудовой ничем не отличается.
Как бухали, так и бухают, даже в парилку не ходят, раздеваются наверно только, чтоб не отличаться от других.
Очереди были везде, в пт-сб-вск вечером, зимой только под закрытие свободно можно было зайти
на укр или стахановку. Маяковка,кабушкина, московская - очередь была до упора, причем и в женское тоже.
chrysler98:А я читаю эти опусы типа "после Кабушкина закончился Банный век" и волосы дыбом встают)))
Да кто любит баню русскую паровую славянскую всегда найдет куда ездить и ходить! И не по фокам городским. Даже в топ времена Кабушкина, если бы вы сгоняли в баню Чачково тех годов, то забыли бы про Кабушкина как страшный сон. Что я там видел пока ходил туда года 3 это постоянные очереди по 30мин-1 час, внутри постоянные бухающие водку компании с маза и тп. Какая там нарен атмосфера если это была по сути заводская Баня) я уверен что люди кто туда ходил н где за мкадом в банях не бывали и даже не знают что там и как! Что говорить если для людей главное расположение! У меня главное это пар, а расположение на последнем или предпоследнем после цены месте! Вот и разница!
Так-то оно конечно так, только люди все разные и уникальные. Кто-то готов за десятки километров от города ехать, а кто-то дальше соседней с районом бани даже и не собирался. Можно ли сказать в таком случае, что оба какие-то не такие? Каждый пусть сам себе ответит. А я считаю, что если тебя все устраивает, то не важно в какой бане ты паришься. Кабушкина была самой любимой (у меня), там был теплый бассейн (что я очень люблю), она находилась в черте города (что мне удобно) и имела приемлемую цену при всех прочих. К сожалению я могу об этом говорить только в форме прошедшего времени.
Pavel P:Как-то после кабушкина в субботу, вдоволь наплюхавшись во всех трех басиках, к воскресенью вечеру начал чесаться
Да, санитария там была мягко говоря не на высшем уровне - это факт. Плесень на потолке до сих пор как яркая картинка в памяти.
Всем здрасьте! Случайно наткнулся на этот форум профессионалов. Измучался выбором, может кто опытный посоветует. Вот собираюсь строить русскую баню. Мучаюсь вопросом - какую чугунную печь в каменном саркофаге выбрать от россиян "Инжкомцентр ВВД" - Печь "Сударушка Семейная РК" или Печь "КалитаМ арочная". Парная 14м3 (2,2*2,4*потолок 2,4м).
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Мой "отрыв" подразумевался в парении и многократном окунании в процессе и ничего более в бане Чачково. Обычно на Крещение окунаться один раз 3 последовательных погружения и наверх) у нас это было несколько более многократно. Так что не нужно что-то раздувать из этого определения.
Павел, я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)
По поводу ИжкомцентраВВД я думаю можно посмотреть на ютубе презентацию. Я о Калите смотрел - очень дорогая и хорошая печь. Оценю их в сравнении по вашим параметрам и дам мой вердикт!
chrysler98:я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)
у тебя ещё все впереди 
Pavel P:chrysler98:я 7 лет окунаюсь во все что есть при бане и никаких сыпей не было, наверное повезло)
у тебя ещё все впереди
А я уже 25 лет еженедельно окунаюсь и никаких сыпей....