Ну и наконец, если не сложно, укажите, в чем я был не прав в своих высказываниях выше?
GSPK897. Если вы такой осведомлённый, то скажите пожалуйста, что в настоящее время делается председателем, которого вы так хвалите, по ответу, полученному на коллективное обращение членов ЖСПК в Министерство архитектуры. В данном ответе указано, что повышающие коэффициенты (если помните апрель 2014) применены не корректно, а значит необходим пересчёт. В этот же ответе указано, что ЖСПК надо обращаться в администрацию Центрального района г.Минска для решения данного вопроса (по сути снижения цены). Обращался ли председатель в исполком и что им делается в данном направлении.
А после этого, с учётом того, что до настоящего времени не решён вопрос с жилой/нежилой скажите мне о какой пене и о каком исключении людей можно говорить, если люди СНАЧАЛА СТРОЙКИ переплачивают фактическую стоимость своих квадратных метров. При расчёте учитывайте курс доллара, который был на начало стройки и в настоящее время. И скажите мне кто ПРОИНДЕКСИРУЕТ ЧЛЕНАМ ЖСПК необоснованно внесенные ими денежные средства. Вместо этого на них повесят пеню, а потом исключат из ЖСПК.
Если вы рассказываете мне о том, что председателю очень сложно бороться с бюрократическим аппаратом, который очень долго и неохотно решает вопросы стилобата и всех остальных нежилых помещений, то я спрошу у вас, а ПОЧЕМУ РАНЬШЕ наш председатель не занялся решением этого вопроса, а дождался апреля-мая 2014 года, когда выросла цена строительства.
А по итогу хочу вам сказать, что активная часть членов ЖСПК добилась большего, чем наш председатель. При том, что председатель получает зарплату, а члены ЖСПК только оплачивают завышенные платёжки и зарплаты за свою деятельность не получают.