Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13712

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13712
    # 11 сентября 2026 14:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3570503:

Gargantua,
    Доброе утро. У меня такая проблема, поставили где-то пол года назад инсталляция teceprofil и унитаз aquame торнадо активно пользуемся только недели две). Первое время было все нормально, но сейчас такое чувство что подтекает унитаз (желтая полоса где выходит смыв)

Я по этому унитазу Вам ничего не скажу... Либо брак чаши (тысячи тысяч их в таком НОУнейм сигменте), либо общий дефект всех унитазов (болезнь модели). По таких унитазам найти что путного в интернете не возможно... либо это все шляпа, реклама. Если есть подтек рыжий... значит есть подтекание. Практически наверняка (учитывая бюджет и какую модель Вы выбрали :D ) никаких фильтров вменяемых, и тем более солидных с колбой и картриджами, у Вас не стоит? ;) Подтекание может быть и из-за сливного клапана (бачек, уплотнение). НО... в случае Что инсталляция TECE и тем более Profil! - она в 20 раз надежней и качественней этого унитаза. Про кнопку... попробуйте снять кноку (Какая? кнопка наименование?). И достать и переставить (протереть, очистить) толкатели, и проверить коромысла и тяги (как двигаются и работают).

Толкатели это стерженьки, коромысла это два кручочка, которые заходят в тяги (тяги на фото разного цвета, коромысла на схеме, они выше). По бачку, попробуйте достать сливной клапан, пошевелить и смазать уплотнение в самом низу. Попробуйте поменять настройки еще, и посмотреть, изменится что то или нет?

Если у Вас инсталляция последнего поколения? кроме регулировке с ползунками (большой это длинная планка). Есть еще возможность покрутить красный шток, он регулирует положение кольца и скорость потока при смыве.

Второе фото - сам клапан это длинный слева (на снимке), корзинка справа. Уплотнения (черные резиновые кольца) есть и на клапане и на корзинке. Разумеется, все это стоит вертикально, и клапан (собственно) можно достать из корзинки.

Шток можно крутить ничего не снимая, через окошко снятой клавиши и открытой заслонки. На кнопку и нажатие это никак не повлияет, может на подтеки.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 3570503 Neophyte Poster
    офлайн
    3570503 Neophyte Poster

17

3 года на сайте
    пользователь #3570503

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2026 15:04 Редактировалось 3570503, 1 раз.

Gargantua, кнопка tecesolid. А чем смазать уплотнитель? Подойдёт силиконовая смазка?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13712

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13712
    # 11 сентября 2026 15:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3570503:

Gargantua, кнопка tecesolid

От самой кнопки ничего не зависит (если она не сломана... а сломать такую хорошую кнопку очень непросто ;) ). Я просто для информации спросил. А само заедание (ход, люфт) может быть связано с тем что написал выше. Толкатели коромысла проверить, переставить. При этом неплохо бы промыть... На третьем фото (у меня в прошлом пос. 1я группа фото, на дней новая) очень грязная внутренность бачка. Там слизь, отложения, налет. Когда все это помыли и отчистили (щеточкой и моющим) она была как новая, и работала как часы (швейцарские). Но эту инсталляцию не открывали лет 6 ;) . Ваша вряд ли в таком состоянии.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 3570503 Neophyte Poster
    офлайн
    3570503 Neophyte Poster

17

3 года на сайте
    пользователь #3570503

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2026 15:28

Gargantua, наврядли могло что то зарости инталяция стоит пол года, а активно пользуемся только 2 недели.
    Думаю может толкатели чуть наружу покрутить
    Спасибо за помощь

офлайн
    Gargantua Senior Member

13712

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13712
    # 11 сентября 2026 15:30
    3570503:

Думаю может толкатели чуть наружу покрутить

Может. Может их при установке недокрутили... или что косо поставили? Я про грязь-слизь и дописал позже что это очень вряд ли.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

3570503:

А чем смазать уплотнитель? Подойдёт силиконовая смазка?

Это лучше всего, особенно если сантехническая. В крайнем случае можно обычным подсолнечным (оливковым :D ) маслом.

• Морозус Neophyte Poster
    офлайн
    Морозус Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2026 09:27

Gargantua, спасибо большое все исправил подтеки.
    Может знаете как устранить, хлюпающие звуки при смыве. Буду очень благодарен