Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 18 сентября 2013 09:36
    Meibel:

С большего звонки председателю, по моему мнению, не могут принести результата по следующим причинам:
    1. Он попросту может и не знать о происшествии, а следовательно сообщить вам какую либо информацию на текущий момент не сможет.
    2. Выполнить работу за специалистов (сантехник, электрика) он тоже не вряд ли сможет. Перекрыть воду в 3-00 может и аварийка после того когда наше ТС заключит договор на обслуживание. А включить воду может только специалист (сантехник) само собой в рабочее время.

Каким образом аварийка может перекрыть воду в 3-00, если ключи от техэтажа у председателя ТС?

Meibel:

На текущий момент с председателем даже не заключен трудовой договор. Можно сказать, что человек пока работает на общественных началах. Чтобы это сделать нужно пройти процедуру утверждения кандидатуры председателя правления в райисполкоме, а так же подготовить текст устава за который мы голосовали в надлежащий вид (МПС кстати этот текст в адекватном виде так и не представил)

Значит, пока не утверждена кандидатура теперешнего председателя, должен работать предыдущий, который назначался от МПС.
    Зачем забирать полномочия у старого председателя, если нового еще не утвердили и реальными полномочиями он не располагает?

• Вера_Викторовна Neophyte Poster
    офлайн
    Вера_Викторовна Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 18 сентября 2013 10:01

Уважаемые собственники!

23 сентября будет включена горячая вода во всём доме. Во избежание залития, просьба проверить и закрыть краны горячей воды в квартирах.

Пуск лифтов в 1-3 секциях планируется на 24-25 сентября. Просьба кабины лифтов на время строительных работ обшить картоном. Это касается всех секций. Берегите лифты. В случае поломки лифта просьба звонить дежурному по лифтам, все номера телефонов указаны на стенке лифта внутри его кабины. В настоящее время грузовой лифт до начала своего движения находится на первом этаже с открытой дверью. Это нормально. Он в рабочем состоянии, пользуйтесь.

Большая просьба ко всем жильцам кто делает ремонт в квартирах, строительный мусор выносите с этажей, не складируйте его на этажах. Для Вас организован централизованный вывоз строительного мусора, но его строго складируйте в крупногабаритный контейнер, найдёте вы его во дворе вашего дома, который будет вывозиться по мере его заполнения. В месте, отведённом под бытовой мусор, должен складироваться только бытовой мусор. В настоящее время площадка для бытового мусора завалена строительным мусором. При плановом объезде администрации нам будет выписан штраф, и будем мы его оплачивать за средства жильцов, не выясняя, чей это мусор.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Уважаемый собственник квартиры 254! Я лично Вас приглашаю вступить, без голосования жильцов дома, в члены правления, в связи с освободившимся местом. Вступив в правление, вы принесёте большую пользу нашему дому, так же будете осведомлены о работе председателя.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 сентября 2013 10:59
    KetrinKin:

Каким образом аварийка может перекрыть воду в 3-00, если ключи от техэтажа у председателя ТС?

ключи брать у обслуживающей организации. т.е. ЖКУ Минскпромстрой.

• s_vit Neophyte Poster
    офлайн
    s_vit Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #713856

Написать сообщение

5
    # 18 сентября 2013 11:09
    suli78:

Кто с 3 подъезда??? Рабочие уже используют лифт без лифтера, давайте его обклеим пока он еще цел- мужчины помогите !!!!!!!

день добрый.... ДА!!!! надо.. наберите меня я помогу.. +375 293 066 981 .. Сергей

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

день добрый соседи... мне нужен сантехник..что сделать разводку-подводку воды в квартире.. может кто порекомендует своего..буду благодарен.. кидайте в личку.. спасибо.. Сергей

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 18 сентября 2013 11:15 Редактировалось Deplake, 1 раз.

Сегодня узнал что у нас (4 подезд 265 квартира, а так же все выше и ниже трешки) в стояке отопления нету воды. Стояк заполнят холодной водой на этой или на следующей неделе. Было бы хорошо узнать когда точно и, по возможности, быть дома (подозреваю, что батареи могут оказаться у кого-то сняты, либо быть плохо закреплены) для быстрого реагирования при возможном затоплении. Где бы узнать когда их точно включат?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 сентября 2013 11:18

Deplake, Давление в системе отопления летом никакое, течь можно пальцем закрыть в случае чего, так что думаю что сильно не затопит :D

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 18 сентября 2013 11:28 Редактировалось Deplake, 1 раз.
    Derek™:

Deplake, Давление в системе отопления летом никакое, течь можно пальцем закрыть в случае чего, так что думаю что сильно не затопит :D

Насколько я понял, их будут тестировать именно на давление (хотя, возможно, я и не прав). Если батарея вовсе снята и доступ не перекрыт, то думаю даже с маленьким давление проблем может быть много.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 18 сентября 2013 11:37
    Meibel:

KetrinKin:

ключи брать у обслуживающей организации. т.е. ЖКУ Минскпромстрой.

В 3 часа ночи... ну-ну :) Причем я на 200% уверена, что в случае чего они все равно пошлют к председателю.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 сентября 2013 12:10
    KetrinKin:

В 3 часа ночи... ну-ну Причем я на 200% уверена, что в случае чего они все равно пошлют к председателю.

Эти все посыла куда-то из-за отсутствия алгоритмов взаимодействия. И вовсе не означает, что это правильно. Договор с этими организациями я не видел, поэтому мне сложно, что-то сказать.
    Более того надо понимать, что наше ТС находится не на самообслуживании, а у организации ЖКУ Минскпромстрой с которой у Вас подписан договор на предоставление технического обслуживания. Т.е. все ваши вопросы которые возникали до этого по воде, электро, и прочему нужно адресовать именно туда. Т.е. можете проводить аналогию с ЖЭСом. И все алгоритмы взаимодействия должны работать как и в случае с гос. ЖЭСом. Хотите в этом разобраться раньше нас? будем очень признательны.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 18 сентября 2013 12:20
    Meibel:

Хотите в этом разобраться раньше нас? будем очень признательны

Если бы у меня было время заниматься подобными вопросами, я бы изначально предложила свою кандидатуру в правление.
    Поскольку времени нет, и ясности с обслуживанием по сантехнике/электрике нашего дома тоже нет, то я прошу разобраться с этим вопросом наше "руководство" в лице председателя и членов правления ТС.

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 18 сентября 2013 13:20

Вчера вечером заключил договор с Водоканалом (Одинцова 12А). Девушка сказала, что мне надо сделать ксерокопию и в течение 3 дней отвезти ее в Товарищество собственников. Отсюда 2 вопроса:
    1. Где находится наше ТС?
    2. Копию договора с Энергосбытом предоставлять надо?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 сентября 2013 13:31 Редактировалось Meibel, 1 раз.

alex_1895, а зачем? не спрашивали?

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 18 сентября 2013 14:05

Мне сказали, для подтверждения факта заключения договора (кажется).

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 сентября 2013 14:48

alex_1895, Тогда в этом случае логично предположить, что это будет интересно в первую очередь бухгалтерии ЖКУ, которые выставляют нам счета.

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 18 сентября 2013 15:37

Товарищи, тут же кто-то уже заключал договор по воде. Вы копию этого договора куда-нибудь относили?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 18 сентября 2013 15:40
    alex_1895:

Товарищи, тут же кто-то уже заключал договор по воде. Вы копию этого договора куда-нибудь относили?

я отдавал председателю (еще старому), а он передал в бухгалтерию. Там вообще-то в договоре тоже написано, что Вы обязуетесь в течении 3 дней предоставить эти данные вашей обслуживающей организации (ЖЭС/ТС)

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 18 сентября 2013 15:43

В бухгалтерию это хорошо, но где она у нас находится?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 18 сентября 2013 15:54 Редактировалось svegus, 1 раз.

только что тоже заключили договор с Водоканалом, то же самое сказали

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

позвонила в бухгалтерию, им нужно. пр.Партизанский, 144, каб.24 или же сбросить по факсу 242*72*81

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 18 сентября 2013 16:00 Редактировалось Sanei, 1 раз.
    Вера_Викторовна:

Я лично Вас приглашаю вступить, без голосования жильцов дома, в члены правления, в связи с освободившимся местом.

Большое спасибо за приглашение, тут нужно время подумать. В любом случае всегда будем рады принести пользу нашему дому.

Deplake:

Сегодня узнал что у нас (4 подезд 265 квартира, а так же все выше и ниже трешки) в стояке отопления нету воды. Стояк заполнят холодной водой на этой или на следующей неделе. Было бы хорошо узнать когда точно и, по возможности, быть дома (подозреваю, что батареи могут оказаться у кого-то сняты, либо быть плохо закреплены) для быстрого реагирования при возможном затоплении. Где бы узнать когда их точно включат?

Как пояснял нам ещё в июле сантехник из МПС: вся вода из системы отопления у нас слита, потому что в некоторых квартирах строители снимали батареи, а краны воду плохо держали и было несколько затоплений. Поэтому они не просто слили воду из системы, но и перекрыли всем краны подачи воды в квартиры, которые находятся на каждом этаже. Так как осенью для подачи воды в систему всех собственников собрать в один день будет нереально, то каждый будет сам заниматься подачей воды в свою квартиру.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 18 сентября 2013 16:07 Редактировалось Solnyash, 1 раз.

на 4 этаже в 3 секции "штаба Леонида" больше нет. Они располагаются в третьей секции возле входа в подъезд вход со двора.