Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
tred:Mister_number1, да так и будет, просто подождите немного ))
Я в прошлые разы как-то попадал на таких людей. Аргументация "У меня за душой нифига, в кармане 100 евро, но я могу поклясться, что в Германии оставаться не собираюсь". Вот любопытно чем заканчивалось такое ходатайство.
freida:есть какой-то лайф-хак?
Подготовьте все данные заранее, например, в блокноте. А потом, когда сможете словить дату, просто скопируйте их поэлементно в форму.
В любом случае, так несколько быстрее получится заполнить форму
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
Hurricane:freida:есть какой-то лайф-хак?
Подготовьте все данные заранее, например, в блокноте. А потом, когда сможете словить дату, просто скопируйте их поэлементно в форму.
В любом случае, так несколько быстрее получится заполнить форму
кстати, так и сделала. посмотрим, успею ли в следующий раз.
помню когда-то на литву ловила, там было проще - сразу форму всю заполняла и уже с готовой ловила.давно это было
Скажите, а заполнять поля для записи на визу - имя, фамилия на русском языке или латиницей как в паспорте?
В графе цель - туризм?
Данные приглашающего, если частное лицо - фамилия и/или адрес проживания?
Спасибо.
Может быть кто-то опытный в этом вопросе сможет мне рассказать (можно в л.с.) про приглашения из Германии. Чем они отличаются и как делаются? Родной брат живет там. Раньше не пользовались, т.к. всегда можно было сделать литовскую визу. А сейчас хотелось бы съездить к нему, но с чего начать? Как долго они делаются? Сможет ли он сделать для троих такое приглашение (я, мама и мой муж)?
1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
есть. у меня так было в 2017 г. пришлашение тоже на месяц вроде или разовое, дали на 3 года
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
есть. у меня так было в 2017 г. пришлашение тоже на месяц вроде или разовое, дали на 3 года
В новой анкете теперь иначе сформулированы сроки. Раньше были предполагаемые даты въезда и выезда, а теперь даты первого въезда и выезда.
Mister_number1:Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
В новой анкете теперь иначе сформулированы сроки. Раньше были предполагаемые даты въезда и выезда, а теперь даты первого въезда и выезда.
не вижу существенной разницы
Kotishka55:не вижу существенной разницы
разница в слове "первого". Раньше указывали промежуток в 1-5 лет. Сейчас указывается только первая поезка. которая не может быть больше 90 дней. И на всю поездку нужны доходы, оплаченный отель, переезд.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Kotishka55:Mister_number1:Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
Меж тем, мне она видится существенной.
MD, опередил.
офлайн
mikroscoput
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день, подскажите пожалуста, на Австрию можно подаваться? или только Германия с подтвержденной бронью и оплатой?
olguita, приглашения оформляются в Ausländerbehörde. Стоит 29 евро. Раньше их выдавали сразу, в день обращения. Теперь в связи с большим потоком украинцев время обработки значительно увеличивается, в зависимости от города наверно. В моем случае 4-5 недель говорили, но милыми беседами договорились и сделали за 10 дней. Приглашающее лицо приносит подтверждение доходов.
ivanrb:Сбросьте кто-нибудь ссылку, где записать можно на подачу на визу.
Спасибо.
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?loc ... _locale=ru
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, как это надо поймать ту самую запись? В какое время лучше сидеть? Или это самостоятельно сделать не очень-то и реально? Заранее спасибо!
Mister_number1:Kotishka55:Mister_number1:Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
MD, опередил.
тогда в какой графе заполняете на сколько визу хотите получить?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Kotishka55:Mister_number1:Kotishka55:Mister_number1:Kotishka55:1935298:Подскажите, пожалуйста, если приглашение-обязательство на месяц. Есть ли смысл попробовать запросить многократную визу?
MD, опередил.
тогда в какой графе заполняете на сколько визу хотите получить?
Поняли разницу? ))
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
premix:Mister_number1, получается, нигде нельзя это прописать?
Можно указать "Многократный въезд"