Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 28 октября 2013 15:56

уважаемая 26 квартира хватит по вечерам включать громко музыку вы в доме не одни у многих есть маленькие дети. Давайте уважать друг друга и не будем ссориться.

• VANO-007 Member
    офлайн
    VANO-007 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #214919

Написать сообщение

283
    # 30 октября 2013 12:28 Редактировалось VANO-007, 2 раз(а).

del

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 30 октября 2013 12:51
    VANO-007:

1) Какова вероятность того, что 2–ой дом ЗАСЕЛЯТ до конца НОЯБРЯ?
    2) Как там обстоят дела с исправлением замечаний (из акта предварительной приемки)?
    3) Когда и как можно попасть в свою квартиру (у кого ключи взять на полчасика)?

по инфе с собрания третьего дома заселение 7 ноября

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #544549

166
    # 30 октября 2013 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что за быдлосы живут в 1-ом доме, вынесли мусор и выбросили в лифт, или-же как в порядке вещей харкнуть,исцарапать стеклышко в лифту и т. д. Знаю что этот форум они не читают, но думаю таких нужно воспитывать, может сами начнем наводить порядок в дому., не жить же в свинушнике? Что скажете соседи???

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 30 октября 2013 18:13 Редактировалось gnomcs, 2 раз(а).

я согласен

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 30 октября 2013 18:56

Теория разбитых окон.
    Грубо говоря:
    5% людей никогда не будут гадить и мусорить.
    5% людей всегда мусорят и гадят.
    90% людей не будут мусорить если чисто, и будут плевать и гадить, если уже наплёвано и нагажено.
    Поэтому для порядка надо оперативно убирать, не гадить самому и не давать другим.
    Последнее возможно с полноценной системой видеонаблюдения.
    Только неотвратимость огласки личности пакостника и наступления ответственности за свои действия принудит к порядочности.

• olegson1981 Member
    офлайн
    olegson1981 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #237269

Написать сообщение

371
    # 31 октября 2013 15:16

Уважаемые соседи-автовладельцы дома №1, не надоело ли вам по вечерам искать себе место для парковки в своем дворе, на своей стоянке, которая относится к нашему дому?????????
    предлагаю вам установить шлагбаум на парковке нашего дома.
    приблизительная стоимость от 8 млн. руб

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2013 16:12

Хоть я пока и не автовладелец, но я за!

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 31 октября 2013 18:35 Редактировалось Anatolio1979, 1 раз.

В доме 83 квартиры, теоретически столько же машин- у кого-то ни одной, у кого-то две, наверное шлагбаум уберет 10-к леваков, но место искать все равно придеться. Несвоевременный кризис лишил нас стоянки напротив, как лично нашей, но ничего, по сравнению со многими дворами, здесь еще ничего, поверьте мне- где-нибудь да приткнетесь- 6 лет каждый день этим занимаюсь, причем поздно вечером. Кому не нравится- напротив через 100 метров платная стоянка-мест полно, во всяком случае недавно было...

• anechkaf19 Junior Member
    офлайн
    anechkaf19 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #429307

Написать сообщение

72
    # 31 октября 2013 18:44
    olegson1981:

Уважаемые соседи-автовладельцы дома №1, не надоело ли вам по вечерам искать себе место для парковки в своем дворе, на своей стоянке, которая относится к нашему дому?????????
    предлагаю вам установить шлагбаум на парковке нашего дома.
    приблизительная стоимость от 8 млн. руб

И как будем делить эти 15-20 машиномест, или составим график :D !

• olegson1981 Member
    офлайн
    olegson1981 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #237269

Написать сообщение

371
    # 31 октября 2013 19:24

Anatolio1979, anechkaf19, ваша позиция мне ясна. Я никого не уговариваю, не заставляю- я ищу желающих, а не пустые разговоры :bazar:
    Если вы немного понаблюдаете за стоянкой то увидите следующую ситуевину: вечером ставят авто общагавские(а выAnatolio1979, ставите на платной стоянке), а утром- свободные места занимают товарищи из фирмы напротив (амкадор кажется) и в 9.00 свободных мест на стоянке опять НЕТ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #544549

166
    # 31 октября 2013 22:16

Шлагбаум хорошо, только еще как-то нужно будет решать проблему подъезда мусоровоза, хотя сегодня наблюдал как мусоровоз спокойно заехал на наш тротуарчик возле подъезда, проехался по газону и по тротуару поехал к мусорным бакам 1-го общежития от дороги. Нормальный маршрутик нарисовал, как никак здоровый МАЗ, видно когда возле общаги заставлен подъезд к мусорке машинами они будут
    ездить по такому маршруту,что тогда будет с тротуаром возле дома?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #936774

0
    # 1 ноября 2013 23:25

[censored by Тигра]

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 7 ноября 2013 10:33 Редактировалось GaNocri, 3 раз(а).

Прием-передача объекта долевого строительства:

http://vsr.mil.by/2011/11/17/kak-prinyat-novuyu-kvartiru/
    Что взять с собой:
     Авторучка,
     Лист бумаги формата А4
     Фонарик
     Уровень (надеюсь, не понадобится)
     Электроприбор (зарядное+телефон)

На что следует обратить внимание при приемке объекта долевого строительства:
    1 Вытяжка: туалет, ванная, кухня – на наличие хорошей тяги (приложить листок бумаги). Не будет вытяжки – не будет комфортного жилья.
    2 Качество отделки: стены, потолок, пол. Главное - отсутствие плесени и грибка.
    3 Розетки, выключатели – на наличие электропитания, в т.ч. наличие патронов и плафонов в ванной и туалете, наличие герметичной розетки в ванной.
    4 Сантехника – наличие и работоспособность. Все водяные краны, в т.ч. магистральные по стоякам открыть/закрыть; сливы раковины, туалет, ванная, трубы и соединения – на отсутствие течей. Проверить справляется ли с напором канализация.
    5 Окна – на герметичность установки: качество запенивания по периметру, наличие всех уплотнителей, открывание, в т.ч. в режиме проветривания / закрывание. Отливы и откосы снаружи.
    6 Двери, в т.ч. входные – на целостность, качество и надежность установки. Открывание/закрывание, отпирание/запирание всем комплектом ключей.
    7 Радиоточка
    8 Вывод под телефон
    9 Вывод под телеантенну
    10 Домофон, звонок и кодовая входная дверь в подъезд, доводчик закрывания двери.
    11 Наличие термостатов на всех батареях (снимают). Поинтересоваться, соответствуют ли проекту количество установленных секций. Работу батарей проверить, вероятно, не получится – не сезон. Отразить в акте?
    12 Проверить качество укладки плитки в ванной и туалете (простучать)
    13 Счетчики воды и света: записать данные счетчиков. Проверить, чтобы они работали и были опломбированы. Получить паспорта на оборудование. Сверить номера установленного оборудования с паспортными данными. Сразу после приемки рекомендуется установить замки на общие входные двери (воруют электрооборудование).
    14 Электроплита – у кого есть – на работоспособность всех конфорок, духовки. Получить паспорт.
    Элементы общего имущества совместного домовладения:
    15 Общий коридор: качество отделки, чистота, окна, включение / выключение света, лифт, мусоропровод
    16 Пожарная сигнализация, системы дымоудаления и пожаротушения
    17 Теплоузел / подвалы
    18 Кровля, техэтаж – особенно верхние этажи - на отсутствие подтеканий
    19 Благоустройство и озеленение прилегающей территории
    20 Еще интересует группа помещений административного назначения на первом этаже – за чьи деньги они построены и кому будут принадлежать после сдачи дома? Кто знает, подскажите.
    Если недостатков нет — подписывайте акт (в двух экземплярах) и владейте новым жильем! В случае обнаружения строительного брака — подробнейшим образом перечислите все недоделки в данном документе. А внизу добавьте: «Квартира будет принята в эксплуатацию после устранения всех перечисленных выше недостатков». И подпишитесь ниже.
    Если вы по объективным причинам не смогли проверить работу каких-либо приборов или качество исполнения тех или иных работ, отметьте этот факт в акте (с указанием конкретной причины). Кроме того, в акте вместе с представителем генподрядчика стоит указать сроки устранения недостатков (как правило — до двух месяцев в зависимости от сложности).
    На приемку квартиры нельзя настраиваться как на войну со строителями. Расценивайте общение с ними как взаимовыгодное сотрудничество, как диалог, в котором каждый из вас может оказаться неправым.
    НО встретилось и такое: Выявляя строительные дефекты в свежепостроенном доме, ТС будет их устранять за счет средств собственников. Чтобы этого не произошло, покупателю необходимо выявить все дефекты и заставить строителей их устранить до подписания акта приемки-передачи квартиры.
    И если недостатки вовремя не замечены будущим жильцом и не внесены в акт для исправления, после сдачи объекта и подписания всех документов добиться каких-либо переделок от строительной компании очень сложно.
    Важный момент: внимательно читайте предварительный акт – иногда он содержит в себе фразу: «Перечень является исчерпывающим». Это значит, что вы не сможете его дополнить, даже если потом обнаружите куда более серьезные «косяки».
    Еще, надеюсь, не понадобится, но знать стоит: есть такое понятие как «экспертная оценка» (см. УП «Белпромоценка». Наверное, и у Департамента контроля и надзора за строительством есть такая услуга).
    По вашей заявке эксперты обследуют квартиру и составят официальное заключение с перечнем дефектов и недоделок, со ссылками на действующие СНиПы и ГОСТы. Этот список – основание для предъявления претензий строителям. Его можно вносить в предварительный акт приемки-передачи, который еще может называться актом осмотра квартиры (обычно он оформляется при наличии претензий у дольщика, а после устранения дефектов подписывается уже окончательный акт).
    Эксперты призывают не подписывать акт приемки-передачи до тех пор, пока вы не уверены в качестве жилья, даже если менеджеры застройщика торопят и давят на вас различными способами. (Разумеется, это не касается мелких недочетов).

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Воды и электричества не будет еще, тепло обещали с 1 ноября дать, стоит проверить состояние радиаторов отопления, а вот ручку к стеклопакетам взять надо, чтобы проверить, нормально ли открываются.

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 7 ноября 2013 13:59 Редактировалось veseec, 1 раз.

Дом по пер. Солтыса 4 мои искренние поздравления с выдачей ключей.

• ALNIBY Junior Member
    офлайн
    ALNIBY Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #885275

Написать сообщение

60
    # 7 ноября 2013 23:20

Добрый вечер, соседи!

На последнем собрании дольщиков третьего дома председатель проводил анкетирование и голосование по некоторым вопросам, кто знает результаты?

Договор, выданный нам председателем ТС для подписания меня заставил задуматься о следующем:
    1. Есть (или не будет вовсе) некий контракт или иное трудовое соглашение с председателем ТС, которое очень четко определит и круг вопросов, обязательных для решения председателем и сроки решения этих вопросов, конкретное время приема им членов ТС (удобное для нас)? Есть опасения, что без этого членам ТС и его председателю не избавиться от постоянных взаимных упреков, напрасных ожиданий и несправедливых требований.
    2. В доме я строил 1-комнатную квартиру и жить буду один. Следовательно, моя доля в общей собственности ТС самая малая, а мой голос в ТС самый мизерный. Справедливо? Да! Но почему же тогда я должен делать равные взносы в ТС с владельцами большей доли собственности, в квартирах которых, к тому же, будет намного больше жильцов? Ведь по логике размер взноса должен зависеть, как минимум, от моих прав (квоты) на собственность ТС?

Кто подписал этот договор? Что вы думаете о написаном мною выше?

Сегодня приедварительно смотрел свою квартиру. Сначала о том, что "улыбнуло": поскольку входная дверь в квартиру открывается в отличную от проектного решения сторону, то для того чтобы включить освещение в прихожей, приходится войти в квартиру и обойти вокруг входной двери. :) Сам выключатель в прихожей - наружный. Такие я видел только в подвалах. :) Электрик объяснил, что стена эта монолитная и потому "врезать" в нее выключатель нельзя.

А вот серезно расстроила "волнообразность" потолка в комнате. :( Если строители откажутся его выровнять, то придется мне в эти "волны" вложить большую сумму денюжек. Вопрос - чьих?

На фоне этой проблемы неровность некоторых стен, многочисленные незапененные участки, ужасная оклейка обоями кухни, коридора и прихожей, криво установленные наличники и даже разбитое стекло окна в кухне - совсем не напрягают.

По-приколу указал, что загажен унитаз :) но разве мог он быть чистым после своеобразных людей - строителей?

Хотя - жить можно, но находиться в квартире было некомфортно.

Кстати, Технадзор, площадь моей квартиры все же оказалась меньше проектной. :) Из-за прихожей. Но это -мелочь.

Кто знает, есть ли надежда, что строители выровняют потолок? И есть ли надежда заселиться в первой половине декабря?

• cenjh Junior Member
    офлайн
    cenjh Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #557302

Написать сообщение

35
    # 8 ноября 2013 00:16

Заинтересовала тема ровности потолков, оказывается, порывшись в нете, согласно ТКП, при устройстве монолитных перекрытий предназначенных под отделку, при таких размерах комнат допускается перепад до 2 см. Учитывая бюджетную отделку в виде шпатлевания и покраски, думаю трудно будет уговорить строителей выровнять все под ноль за их счет.

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 8 ноября 2013 08:16

Поздравляю дольщиков 4-го дома с выдачей ключей!

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 8 ноября 2013 08:54
    ALNIBY:

расстроила "волнообразность" потолка в комнате. :( Если строители откажутся его выровнять, то придется мне в эти "волны" вложить большую сумму денюжек. Вопрос - чьих?
    Кто знает, есть ли надежда, что строители выровняют потолок?

Возьмите лазерный круговой самонивелирующийся уровень - он поможет быстро и точно определить глубину "волн" вашего потолка! Результат замеров и должен определить ваши и строителей дальнейшие действия!

• Yacka Neophyte Poster
    офлайн
    Yacka Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #118584

Написать сообщение

22
    # 8 ноября 2013 12:03
    ALNIBY:

Добрый вечер, соседи!

Договор, выданный нам председателем ТС для подписания меня заставил задуматься о следующем:
    2. В доме я строил 1-комнатную квартиру и жить буду один. Следовательно, моя доля в общей собственности ТС самая малая, а мой голос в ТС самый мизерный. Справедливо? Да! Но почему же тогда я должен делать равные взносы в ТС с владельцами большей доли собственности, в квартирах которых, к тому же, будет намного больше жильцов? Ведь по логике размер взноса должен зависеть, как минимум, от моих прав (квоты) на собственность ТС?

Первоначальный взнос на создание ТС - рассчитан исходя из площади квартиры каждого собственника.
    А в дальнейшем взносы одинаковые, т.к. не имеет значения какая площадь квартиры и сколько человек будет в ней проживать, т.к. на каждую квартиру оформляется одинаковое количество различных бумаг, производится ежемесячно одинаковое количество расчетов за потребленные услуги. По моему - справедливо!