Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • liudmilla Neophyte Poster
    офлайн
    liudmilla Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #862608

Написать сообщение

6
    # 5 декабря 2013 20:18

Здравствуйте, уважаемые соседи! Вижу, нужных вопросов и мнений собралось немало, в том числе у нас. Необходимо собраться хотя бы 90% дольщикам в наиболее удобное для всех время. Предлагаю после 19.00, как у вас получается?

Кто в прошлый раз додумался проводить собрание в 17.00??? Естественно, большинство людей в это время не смогли прийти! А деньги за аренду помещения из "общего кармана" отдали, что тоже считаю несправедливым.

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 5 декабря 2013 21:08

че-то Людмила вы не там пишете, то царапины в лифте 3 подьезда, то деньги за аренду куда- то ушли :-/ . Мы ж еще, как понимаю помещение не сдали. Кстати, председатель, Вы на доме появляетесь? Когда свет на ступеньках и в тамбуре первого этажа будет? И что слышно о видеонаблюдении и шлагбауме? Я то взнос уплатил уже год назад, бабульки могут и того, пропасть. :-(

Можно же включить дурака - мы же грамотные люди!
  • nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 6 декабря 2013 09:48

Помещение в аренду мы похоже сдать не сможем. Две квартиры категорически против, а одни написали, что если даже только одна квартира будет против, то помещение мы сдать не сможем. НЕ понимаю, неужели лучше, чтобы просто стояло закрытое помещение? Несколько желающих было из нашего дома с предложением открыть магазин автозапчастей. Но раз их было несколько, решили, чтобы никому не было обидно отдать помещение кому-то со стороны. Интересовались две девушки, которые хотели открыть мастерскую по ремонту одежды. Это был оптимальный вариант, который покрывал бы расходы по з/п председателя и бухгалтера. По поводу шлагбаума и видеонаблюдения, все было практически готово, и вроде как на этой неделе шлагбаум должны были уже монтировать, но какие-то вопросы еще не решены. За эту неделю совместно с бухгалтером постараемся сделать отчет по доходам и расходам товарищества и выложить на форуме, чтобы не было вопросов, как в доме по шабанам. По предварительной информации, квартир 10-12 вообще не оплачивали вступительный взнос, порядка 50% жильцов не оплатили первую квитанцию товарищества, хотя уже есть вторая квитанция. Предлагаю, когда все будет готово, провести собрание жильцов.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 6 декабря 2013 16:50
    nat1777703:

порядка 50% жильцов не оплатили первую квитанцию товарищества, хотя уже есть вторая квитанция.

Давайте собирать собрание, а то может непонятно. Вступительные взносы не потратили а деньги опять платить. Курс идет все обесценивается

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 6 декабря 2013 19:03

Уважаемые соседи, большая просьба любителей собак. Дабы избежать недоразумений выводите пожалуйста своих питомцев (тех кому указано в законадательных актах в намордниках). Никаких притензий к собакам я не имею, в лифтах в т.ч. ездят и дети (ненароком настпил на лапу, либо толкнул либо, встретился в темном тамбуре и т.д.). Случаи бывают всякие. Очень надеюсь что моя просьба будет услышана.

PS. И пожалуйста ответ "ну не укусила же" или "она не кусается" не хотелось бы слышать, а лучше все-таки включить мозг и подумать о возможных последствиях.

• 38wdw Member
    офлайн
    38wdw Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #513370

Написать сообщение

105
    # 7 декабря 2013 18:25
    lenkoi:

38wdw:

мы закрыли, стало теплее. На первом этаже возле лифта течёт отопление.

А чем вы что закрывали?

снял решотку и обмотал пищевой пленкай, поставил на место. всё

• user_27071974 Member
    офлайн
    user_27071974 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #617452

Написать сообщение

188
    # 7 декабря 2013 23:11
    lenkoi:

Уважаемые соседи, большая просьба любителей собак. Дабы избежать недоразумений выводите пожалуйста своих питомцев (тех кому указано в законадательных актах в намордниках). Никаких притензий к собакам я не имею, в лифтах в т.ч. ездят и дети (ненароком настпил на лапу, либо толкнул либо, встретился в темном тамбуре и т.д.). Случаи бывают всякие. Очень надеюсь что моя просьба будет услышана.

PS. И пожалуйста ответ "ну не укусила же" или "она не кусается" не хотелось бы слышать, а лучше все-таки включить мозг и подумать о возможных последствиях.

Согласен! Когда-то проходил подготовку на кинолога......... собак побаиваюсь....... Собака друг, пока не наступили на лапу......
    Ради безопасности надо собакам уступить.
    Да. и вот случай из Борисова......... У мужика есть авчарка... Сидит на цепи в частном дворе.... Пришли строители, строить гараж.... Владелец перевел авчарку на целый день, за сарай...... Вечером, когда ушли строители, пошел забрать свою авчарку и привязать на цепь к конуре. Взял её за ошейник и ведет, она начинает рычать.... Как только она рыкнет, он её дерг, за ошейник..... и так несолько раз..... Потом, она "рык", он её перчаткой по уху - хлоп.... и тут началось..... Собака начала грызть хозяина.... порвала живот, и интимное место.... Жена этого человека, за задние лапы оттягивала "любимого" песика........ В больнице шили-штопали..... Остался в "мужском" сторою. По заключению ветеринара собака не бешенная.... Мужику предложили застрелить пса, и он согласился.... Но, приехав домой из больницы - передумал. Собака живет, но внуки приезжать перестали..........

• tdutybz Junior Member
    офлайн
    tdutybz Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #350843

Написать сообщение

58
    # 8 декабря 2013 13:31

Про собак, это правильно. А вот насчет машин хотелось бы тоже поднять вопрос. Мне кажется, на тротуаре ставить машины не стоит. Тем более днем, когла свободных мест на парковке предостаточно. А уж тем более мыть, как наблюдала это вчера.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

И еще, глубоко уважаемые соседи, давайте будем сверлить ДО 21.00. Ну бывают, конечно, экстренные случаи, но что бы каждый день, да еще в 22.00- 23.00???

• basij Neophyte Poster
    офлайн
    basij Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #981936

Написать сообщение

1
    # 8 декабря 2013 16:01

Во первых нет такой породы АВЧАРКА , есть порода Овчарка а если кому то собака откусила достоинство значит было за что :naezd: моя собака которая прошла курсы ОКД(общий курс дрессировки) УГС(управляемая городская собака)Озк(общий защитный курс)за 6 лет не было не одного случая агрессии за эту собаку могут подписаться лучшие Кинологи Минска.Наши собаки вот личии от наших соседей не гадят в подъезде и на лестничной площадке :ura: :ura: если будут претензии на счет моей собаки мой ном тел 80296813769 ном кв 108 звоните и заходите :shuffle:

• Yaloshik Member
    офлайн
    Yaloshik Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #328199

Написать сообщение

192
    # 8 декабря 2013 20:01

любая большая собака должна быть в НАМОРДНИКЕ, когда она в человеческом обществе, будь то подъезд или придворовая территория, а так пусть живет себе в любой квартире дома!!!!!!!
    И прошу заметить овчарки порой выше наших детей, так что, внимательно читаем законы по содержанию и выгулу таких псов. Чтобы потом обид не было.

• liudmilla Neophyte Poster
    офлайн
    liudmilla Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #862608

Написать сообщение

6
    # 8 декабря 2013 22:28

"че-то Людмила вы не там пишете, то царапины в лифте 3 подьезда, то деньги за аренду куда- то ушли" (avari
    Member)

Вы неправильно меня поняли =) Мне сообщили, что за аренду помещения во время собрания деньги пришлось заплатить (собрали с присутствующих, как я поняла)... Но из-за малого количество народу вопросы так и не удалось решить. Хорошо бы большинству соседей собраться, а еще лучше - заочно голосовать по тому или иному вопросу (собрать подписи, провести опрос, т.п.), т.к. у всех разная занятость =)

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 9 декабря 2013 08:38
    basij:

Наши собаки вот личии от наших соседей не гадят в подъезде и на лестничной площадке

- детский сад!!! Речь шла о наморднике, а никак о том что гадят или не гадят собаки.

basij:

если будут претензии на счет моей собаки

- претензий к вашей собаке нет, есть претензии к ВАМ. В общественном месте: тамбур, лестничная клетка, территория возле дома - ведите собаку в наморднике (напишу по другому если не понятно с первого раза), лично в своих помещениях можете делать что угодно - это ваше право!

basij:

а если кому то собака откусила достоинство значит было за что

- правильно ли я вас понимаю что если кто-то (не дай бог ребенок) спровоцирует собаку на какие-то действия угрожающие безопасности личности - то вы скажете: "значит было за что" - такая позиция не пройдет.
    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ВЕДИТЕ БОЛЬШИХ СОБАК и СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В НАМОРДНИКЕ! Никаких других просьб и претензий у меня к Вам нет.

• andreivm Member
    офлайн
    andreivm Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #113438

Написать сообщение

368
    # 9 декабря 2013 09:08 Редактировалось andreivm, 4 раз(а).

удалить

• user_27071974 Member
    офлайн
    user_27071974 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #617452

Написать сообщение

188
    # 9 декабря 2013 13:07
    basij:

Во первых нет такой породы АВЧАРКА ..........................

По мне, хоть ОП-и-чарка. Главное, что бы все были живые и здоровые....... :P

• gena-lev Junior Member
    офлайн
    gena-lev Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #231294

Написать сообщение

64
    # 10 декабря 2013 19:28 Редактировалось gena-lev, 1 раз.
    basij:

Во первых нет такой породы АВЧАРКА , есть порода Овчарка а если кому то собака откусила достоинство значит было за что :naezd: моя собака которая прошла курсы ОКД(общий курс дрессировки) УГС(управляемая городская собака)Озк(общий защитный курс)за 6 лет не было не одного случая агрессии за эту собаку могут подписаться лучшие Кинологи Минска.Наши собаки вот личии...

Наши собаки в отличии...

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 10 декабря 2013 23:08

Народ, а может еще кто-то как-то утеплял стенку в туалет? Если из вентиляции не дует потому что она заклеена, то стенка то очень холодная.
    Тетенька из проектного института говорит что в принцие вентканал этот можно закрыть, но нужно согласие всех жильцов по стояку

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 10 декабря 2013 23:20

У меня в трешке на 15-м этаже с пятницы стало в туалете очень холодно. У всех трешек так?

• Yaloshik Member
    офлайн
    Yaloshik Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #328199

Написать сообщение

192
    # 11 декабря 2013 06:43
    Dozer:

У меня в трешке на 15-м этаже с пятницы стало в туалете очень холодно. У всех трешек так?

у нас уже неделю можно в туалете закаливание осуществлять детям и взрослым :)

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 12 декабря 2013 21:49

Трешка на 18-ом - та же беда. Причем странно, что раньше этой проблемы не было. Может можно как-то отапливать вентблок снизу в подвале. Ведь очевидно, что в вентблоке не достаточно теплого воздуха, и сверху спускается холодный.

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 18 декабря 2013 13:40

Уважаемые жильцы. Сегодня звонил председатель с просьбой 23-24 декабря предоставить возможность доступа в тамбуры для проверки системы дымоудаления совместно с МЧС. Если этого не сделать, дадут штраф товариществу. Возможные варианты: кто-либо будет находиться дома 2 дня (таких немного), отдать ключ председателю (потом его надо будет забирать) и просто, убрав все вещи из тамбура, оставлять его открытым в течение РАБОЧЕГО дня. Без этого нам не обойтись, поэтому надо решить, как будем обеспечивать доступ.
    2. Бухгалтер сделала отчет по обороту средств по товариществу, где видны платежи по каждой квартире, на какие цели использованы средства и остаток средств. Могу выложить на форуме (в прошлый раз неплательщики возмущались, почему информацию вывесили на всеобщее обозрение) либо распечатать и разбросать по почтовым ящикам.
    3. На этой неделе должны привезти шлагбаум.
    4. Номер дома нам сделает ЖЭС, когда в соседнем с нами доме начнется ремонт.
    И еще, вам не кажется, что по сравнению с тем, как было, в квартирах стало свежо?