сення адпачываецца пад Marcin Wasilewski Trio
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
lo-end:Посетил вчера выступление Ken Vandermark/Paal Nillsen-Love.
Ураган эмоций.
вполне верю...
но я бы пожалуй на них щас не пошел
хочется чего-то более строго-оформленного
устал от буйства звуков в джазе
gene_d, а я вот на обожаемых вами Пингвинов не пошел, хоть идти до них было каких-нибудь 10 минут прогулочным шагом. Возвращаясь к дуэту. Вы устали от слушания дома. Я и сам дома такого рода музон не слушаю. Но у меня есть возможность ходить на концерты и даже выбирать. Это, конечно, не Варшава, но что-то и у нас время от времени происходит.
lo-end, понимаете ,я не люблю концерты
в свое время я их наверное, "переел"... но не только в этом дело
я категорически не выношу нахождение в толпе людей
и (вместе с Гленом Гульдом) полагаю, что лучшая музыка делается всё же в студии
за определенным исключением, конечно - но исключением в сторону музыканта, а не зрителя
скажем, Кейт Джарретт мог работать в зале, совершенно абстрагируясь от толпы... это огромный плюс.
и ещё... вот если есть небольшой круг слушателей... это поддерживает музыку
а толпа - всегда "опускает"
имхо... чисто имхо
могу припомнить за всю жизнь буквально несколько концертов, на которых я был, когда публика становилась "частью" музыки, а не "переламывала её на себя".
всё, что говорится о взаимодействии зала с музыкантом - это не в пользу МУЗЫКИ.
gene_d, какие толпы людей на подобного рода мероприятиях? О чем вы? Или для вас 30-50 человек в камерном зале без подзвучки, где от слушателя до музыканта рукой подать - обстоятельство непреодолимой силы? Тем более, если речь идёт о джазе. А может всё дело в том, что концертов у вас с известного момента нет и скорее всего не предвидится и чтобы его (концерт) посетить, нужна как минимум виза. Но каждому, как говорится, своё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d шмат гаворыць (піша)...
а пра канцэрты так, няма і не будзе...
lo-end:gene_d, какие толпы людей на подобного рода мероприятиях? О чем вы? Или для вас 30-50 человек в камерном зале без подзвучки, где от слушателя до музыканта рукой подать - обстоятельство непреодолимой силы? Тем более, если речь идёт о джазе. А может всё дело в том, что концертов у вас с известного момента нет и скорее всего не предвидится и чтобы его (концерт) посетить, нужна как минимум виза. Но каждому, как говорится, своё.
я говорил не про нас сейчас, а вообще...
да, если камерный концерт клубного типа с аудиторией 50 чел., то это оптимально... но вот мне очень редко доводилось на таких бывать...
а когда доводилось - действительно в клубах - то на мероприятии люди активно пили-закусывали-стучали-посудой, официанты носились по залу... кофемашина постоянно включалась... народ громко разговаривал... это не слушание.
и я вообще немного не то еще имел в виду.
я имел в виду реакцию публики - вот это пресловутое "общение с залом" и всё отсюда вытекающее...
моё твёрдое мнение - этот "шухер" в зале музыку только портит - перевозбуждает музыкантов и не даёт толком слушать
ну... у меня наверное чересчур "филармонический" подход к музыке
я и рок-музыку слушаю как академическую - хочу, чтобы мне ничего не мешало... а как представлю себе, что рядом будет пусть даже и не вопящая и прыгающая публика, но всё-таки оживление и хайп.... нет, я так слушать музыку не хочу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
калі баліць галава, дзень ні к чорту і навогул кругом поўны пі... і каб дабіць сябе то можна і паслухаць...))
как раз наоборот... в таких случаях чтобы добить себя, надо слушать и джазовую и всякую другую попсу
а такая музыка как у beats & pieces - бодрит, даёт позитив и настраивает против "пи..."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
не ведаю у каго там і ў якую папсу але што "бодрит"... так, тут у дзесятку!)
Отличная тема от...Фукамати Дзюн (Jun Fukamachi)...
.
Ещё добавлю Самураев...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
Збіраюся тут прыкупіць сабе першы джазавы вініл )) Напэўна гэта будзе Keith Jarrett, Gary Peacock, Jack DeJohnette – Standards, Vol. 1
Люблю Джарэта але у асноўным яго работы з 80-х
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
12 лет на сайте Город:
|
неутомимый Пэт Метини...
ну во всяком случае в разнообразии стилистическом ему не откажешь
никогда не знаешь ,что он там в следующий раз представит
диапазон у чувака от джаз-классики через все пожалуй этапы до крутейшего авангарда, который даже я на слух не сильно воспринимаю
когда-то попался на этом факте, купив не слушая неизвестный мне тогда его альбом "Zero Tolerance For Silence"
постить не буду
в ютюбе есть