Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
пакеты ещё вчера были аккуратно сложены возле мусорки ,это какае-то свинья их расшманала,еще пару дней так постоит ,весь двор в мусоре будет,председателю респект)))
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
dimoff:пакеты ещё вчера были аккуратно сложены возле мусорки ,это какае-то свинья их расшманала,еще пару дней так постоит ,весь двор в мусоре будет,председателю респект)))
Скорее наши бездомные собаки ночью потусовались, по двору валялись большие обглоданные кости.
Где-то возле нашей квартиры поселился замечательный сосед-гитарист, теперь днями слушаем бесплатные концерты. Я, конечно, не против, хорошо, что днем, а не ночью, но была бы признательна человеку, если бы в квартире у него появились шторы и хотя бы минимум мебели, что хоть немного съест аккустику.
Хаха))) Да у нас оказывается "музыкальный" подъезд))) На втором этаже вот тоже замечательный сосед-гармонист!
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
maasha82:В наш двор очень редко заезжает мусоровоз, поэтому такие последствия.
А почему редко заезжает мусоровоз?
JannaLuisa:что хоть немного съест аккустику.
А разве шторы смогут съесть акустику, или это надо просто просить соседа не так часто и не так громко играть?
Max_rulez:если раньше лифт шуршал и что то терлось, то сегодня в 8.00 удары на 4 этаже были сильные, у меня ребенок испугался когда лифт пришел.
Надо просто ласковее и бережнее относиться к лифтовому оборудованию, иначе грохот будет стоять постоянно. Просто строительные материалы можно дозированно поднимать в квартиры, а не все сразу.
0000Yarik0000:А почему редко заезжает мусоровоз?
в ЖРЭО сказали, что "Ремондис" такой нехороший............ т.е. чуть ли не по своей воле вывозят редко. Но тетя по номеру 253-08-23 обещала прямо сейчас позвонить и с "Ремондисом" договориться на вывоз чаще. Я ей объяснила, что нам нужно каждый день(пока что, на данном этапе, пока не решим с мусоропроводом), она обещала, что сделает. Это единственное, чем нам может помочь ЖЭС, все остальные вопросы - к застройщику через председателя........
Соседи, а есть тут кто из ревизионной комиссии? Нам нужно будет красавиц наших проверить обязательно, перед тем, как их с позором гнать в шею за бездействие!!!
И еще, есть ли у нас в доме юрист, разбирающийся в тонкостях работы и управления ТС? Это нам тоже понадобится при смене председателя.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
AlSu8308:Это нам тоже понадобится при смене председателя.
Я думаю, не понадобится, после случившегося позорного бездействия вряд ли она будет держаться за свое место, скорее всего, согласится на самоотвод.
0000Yarik0000:А разве шторы смогут съесть акустику, или это надо просто просить соседа не так часто и не так громко играть?
Ну да, шторы и мебель уменьшают аккустику, вроде. Вот нам вчера повесили (кстати, ура, нам повесили шторы), и совсем другое дело стало.
visial:А у нас где-то за стенкой песни поют - и их очень хорошо в квартире слышно
Вообще, наш дом похож на дом из какого-то старого фильма, вроде, про Остапа Бендера. Может кто помнит, там молодая пара ругалась, а все соседи слышали и помогали, а потом мужчина вышел, хлопнут дверью, и стена упала. Я, бывает, сижу, как в дурдоме: кто-то на гитаре играет, кто-то сверлит, кто-то молотком стучит, у кого-то дети бегают и кричат. Тут бесполезно просить соседей быть потише, не могут же все по воздуху летать и общаться жестами. Слышимость в доме просто сумасшедшая, порой складывается впечатление, что мы живем одной большой семьей с соседями двумя этажами выше и двумя этажами ниже. Надеюсь, когда люди обживутся, и у них появятся ковры, мебель, то слышимость будет поменьше.
Раз пошли разговоры про смену председателя, вопрос - нашли желающего? Вроде бы Ярик ни словом не обмолвилась про желание стать председателем
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Звонила Елене. Мусор сегодня она сказала, что убран. Проблему не решала, только озвучила ее ЖЭСу. Она постоянно тарахтит и сама себя слушает. С вентиляцией будут решать на следующей неделе. Говорят, что это только нам поставят эти дефлекторы. Другие дома, такие же как и наш или молчат или у них все в норме. Мусоропровод в нашем подъезде будут просто обрезать. Жалуется на то, что наши соседи забивают мусоропроводы.
JannaLuisa:Я думаю, не понадобится, после случившегося позорного бездействия вряд ли она будет держаться за свое место, скорее всего, согласится на самоотвод.
Если бы она хотела отказаться, то давно бы нас послала, бросила ключи от помещений, все документы и не терпела этот позор. Но терпит. Значит знает за что.
Дальше. У нас проблема в подвале. У Елены не было ключей, но там стоит вода. Подвал под 3 и 2 секцией затоплен. Что это? Грунтовые воды или подтекание с проваливающегося газона? Завтра выясню и будем что-то делать. Вода в подвале-сырость и плесень на весь дом. Я сказала, что надо срочно доски для объявлений и информацию для всех. Прижать отопление в подъездах, урезонить соседей не бросать крупногабаритные вещи в туалете и строительные материалы в мусоропровод. Елена утверждает, что у нас полдома купили или построили жители района. Так вот их нигде нет. До них информацию не доведешь. Они платят по платежкам и все. Я подняла вопрос по отоплению На основании чего выставлена сумма. Она утверждает, что выставляет ЖЭС пропорционально площади. Я просила дать инфу хоть один раз с раскладкой, чтобы мы понимали откуда ноги растут. И как нам научиться не платить за соседа. Обещала сделать, если я лично настаиваю.
AlSu8308, она Вам что-нибудь ответила по бухгалтеру или игнорирует?
Вообще дефлекторы ставить на вентиляцию - вроде бы само собой разумеющееся явление - нам еще в универе это преподавали. Жаль в Мапиде про это забыли. Далее - при сдаче дома строители обязаны передать ключи от техподполья председателю, и взять с него расписку. Так что ключи должны быть, или телефон прораба генподрядного управления(ключи от техподполья у них), им же и надо звонить по поводу затопления(генподрядчику). Странно, вроде бы в техподполье у нас должен быть песок, тогда бы вода фильтровалась в землю.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
По ходу, сегодня уже можно пользоваться мусоропроводом. Утром шла домой с магазина и встретила на нашем этаже женщину, которая раклеивала бумажки на мусоропроводах, что ими нельзя пользоваться до 3-х часов дня. Я спросила, можно ли после 3-х, сказала - можно. Я сегодня первый раз выбросила мусор в мусоропровод.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
stivo32:Вообще дефлекторы ставить на вентиляцию - вроде бы само собой разумеющееся явление
За что купила, за то и продаю. Завтра созвонюсь с МС, сама схожу и прочитаю составленный акт. Может их ставить и должны, но у нас их нет. Считают, что их установка решит проблему с задуванием ветра в квартиры. Вода действительно должна уходить в песок. Там или порыв или грунтовые воды. Дом строили на болоте. Ключ может и передали председателю, но Вы ее видели или слышали? Она все скинула на Елену. Все вопросы и все. Ключ может и передан в ЖЭС, но с ними надо работать. А Елена путается где и что делать. Домов понабирала, а не справляется по времени и потокам информации. Завтра обещала решать вопрос по подвалу. Это будет беда, если не успеют до морозов решить вопрос. Если прорыв.
JannaLuisa. Я сегодня первый раз выбросила мусор в мусоропровод.[/quote:Поздравляю с приходом цивилизации и в наш подъезд.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
AlSu8308:И еще, есть ли у нас в доме юрист, разбирающийся в тонкостях работы и управления ТС? Это нам тоже понадобится при смене председателя.
А может,ну его-товарищество!!!!!!!!!!!!!!Мы оказывается могли обойтись и ЖЭСом.Откуда это навязывание товарищества и обязаловка?Причем в извещениях о квартплате домов,обслуживаемых ЖЭСом нет пунктика-"прочие услуги".
«За это кто-то ответит»
По его мнению, в сфере ЖКХ все должно быть добровольно
- Хотелось бы услышать, что нового изобрели в правительстве по ЖКХ и обслуживанию помещений, где живут наши люди, - сказал сегодня президент во время рабочей встречи с представителями правительства. Его слова приводит пресс-служба президента.
Он обратил внимание на вопросы жилищного строительства:
- Я не столько хочу услышать о квадратных метрах, сколько о том, какова ситуация сейчас. У нас разбалансирована система в жилищном строительстве! - сказал Александр Лукашенко.
И высказался по поводу частников в сфере ЖКХ.
- Хорошо, что средства массовой информации поднимают эту тему, как людей загоняют в частные компании по обслуживанию зданий и помещений. Это, кстати, не только в частных компаниях. Там некие появились товарищества застройщиков, или как они называются. И когда я лично поинтересовался у некоторых людей, они говорят: мы об этом не знаем, нам вот сказали - и мы платим дополнительно за это и за то, - сказал он. По его словам такая практика недопустима: - Это непозволительный подход к организации дела, и за это кто-то ответит!».
По его мнению, все должно быть добровольно.
- Если люди не хотят этих частников и всяких жуликов, которые готовы там поживиться, значит, они должны обслуживаться государством. Так, как у нас это принято. Это прошу иметь в виду. Только добровольно! - подчеркнул Александр Лукашенко.
"ОНИ ДОЛЖНЫ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ.ТАК,КАК ЭТО У НАС ПРИНЯТО." "ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО."
А теперь, куда ни позвони,у всех организаций есть хорошая отговорка-"Обращайтесь к председателю."
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
семьбе, это не про нас.
семьбе:Откуда это навязывание товарищества и обязаловка?
Нас никто не обязывает. Мы с Вами строили ДОМ. Мы владеем не только своими квартирами, но и частью мест общего пользования. Ну, например, как мне отделить свои 20 сантиметров квадратных в помещении товарищества? И как мне сдать их в аренду? Как мне их купить или продать? Никак. Что делать, если я отделю свою часть лестницы и запрещу ходить соседям по определенным ступеням. И не факт, что на своем 10 этаже. Может я хочу, чтобы Вы мне платили за мои ступени на 1 этаже. Имею право. Я заплатила. Или у себя дома обрежу вентшахту. Мне она не нужна, а Ваше мнение меня не интересует. Я заплатила за свои метры.Так вот чтобы этой дури не было, создаются ТС. Где председателю делегируются права принимать решение от имени нас всех. А наши принимают от себя. Что хотят, то и городят.А точнее не городят, а гребут деньги и спят.
семьбе:товарищества застройщиков,
. Это создаются товарищества. Берут подрядные работы. Берут с людей втридорога за метр квадратный и исчезают. Или неимоверно увеличивают стоимость.
А мы с Вами построили. На обслуживании у МЖКХ. Просто создано юридическое лицо от нас от всех для управления НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, Это нормально. Отрегулируемся.
|
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
Соседи,
Подготовил письмо по строительству школ и садов. Спасибо Алле Геннадиевне и Константину за предложения я их учитывал при составлении обращения.
Хочу услышать мнение по варианту обращения от остальных и предложения по сбору подписей.
ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ
Председателю Минского городского исполнительного комитета
Ладутько Николаю Александровичу
Коллективное обращение
Уважаемый Николай Александрович!
Настоящим письмом просим обратить Ваше внимание на проблему отсутствия во вновь созданных микрорайонах Масюковщина-6, Масюклвщина-5. Учреждений образования (детских садов и школ). Не смотря на то, что генеральным планом предусмотрено строительство детских садов № 28, №7, №11 (по генплану) и средней школы №29 (по генплану) ни строительство ни даже проектирование данных объектов не ведется «в связи с отсутствием финансирования» на эти цели.
Микрорайоны, в которых расположены наши дома, являются новыми и в подавляющем большинстве строили новое жилье семьи с детьми. Отсутствие детских садов и школы влечет за собой целый комплекс проблем:
• Перегруженность близлежащих школ и детских садов;
• Напряженность транспортного потока в микрорайонах, связанная с дополнительной необходимостью отвезти детей в сады и школы;
• Угроза жизни и здоровью школьников при использовании переполненного общественного транспорта (очень сложно школьникам добраться до школы в переполненном транспорте, при необходимости выйти на нужной остановке и пр.);
• Угроза жизни и здоровью школьников со стороны автотранспорта, чем больше дорог необходимо преодолеть школьнику по пути в школу, тем большему риску подвергаются дети (есть прецеденты ДТП с участие детей рядом со школой);
ПОМОГИТЕ НАМ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПОДЖИДАЮЩИХ ИХ ОПАСНОСТЕЙ!!!
На основании изложенного просим включить указанные объекты (детские сады № 28, №7, №11 (по генплану) и средняя школа №29 (по генплану) ) в программу строительства на 2013 а также взять под личный контроль выделение финансирования данных объектов.
Приложение 1: подписи жильцов микрорайонов Масюковщина 5, 6 на ___ листах в 1 экз.
С Уважением,
Благодарные жильцы микрорайонов Масюковщина 5,6.
Заинтересованный, вы хотите просить только за те объекты, что исполком отправил на рассмотрение? там 2 сада в масюковщине-5 и школа в масюковщине-5. у нас только один сад. но даже если и это построят, будет очень неплохо.
stivo32:Раз пошли разговоры про смену председателя, вопрос - нашли желающего? Вроде бы Ярик ни словом не обмолвилась про желание стать председателем
А что если никто не бежит впереди бронепоезда с криками "я, меня возьмите!", то Вы готовы жить так, как сейчас? Вас что все устраивает в наших управляющих???? Не надо мне рассказывать, что наша драгоценная Кристина чуть ли не мир спасла....... и если бы не она, не дали бы нам ключи, и т.д. и т.п. ...... Вы лично и все ее защитники присутствовали при избрании председателя???? вы видели КАК это происходило между четверыми уполномоченными???? Вот и не говорите ничего!!!
А меня не устраивает ее кандидатура!!!!
0000Yarik0000:Звонила Елене. Мусор сегодня она сказала, что убран. Проблему не решала, только озвучила ее ЖЭСу.
Вот мне очень интересно, а почему эта красавица звонит в ЖЭС исключительно в те же дни, что и я? Это так. Совпадение, наверное.
0000Yarik0000:AlSu8308, она Вам что-нибудь ответила по бухгалтеру или игнорирует?
как-то до нее дозвонится проблема........
0000Yarik0000:JannaLuisa:
Я думаю, не понадобится, после случившегося позорного бездействия вряд ли она будет держаться за свое место, скорее всего, согласится на самоотвод.
Если бы она хотела отказаться, то давно бы нас послала, бросила ключи от помещений, все документы и не терпела этот позор. Но терпит. Значит знает за что.
А вот мне что-то подсказывает, что для нее - это не позор, а зарабатывание денег. И чихать что одна, что вторая хотели на нас с нашими проблемами и возмущением (вот только одной из них здесь жить......... ) ну, это ее личное дело.
семьбе:А может,ну его-товарищество!!!!!!!!!!!!!!Мы оказывается могли обойтись и ЖЭСом.Откуда это навязывание товарищества и обязаловка?Причем в извещениях о квартплате домов,обслуживаемых ЖЭСом нет пунктика-"прочие услуги".
Извините, Вы на собрании в МС были, когда всем объясняли что такое ТС, зачем оно и откуда взялось? Нам его не навязывали, Вы в него вступили добровольно при вступлении в долевое строительство (если при заключении договора в МС, Вам этого не рассказали, то претензии к МС. В принципе, они никому не рассказали тогда....... Но это - детали)
Откуда навязывание? Из законодательства, из указов президента и иже с ним.........
в каком смысле мы могли обойтись и ЖЭСом????????? мы у ЖЭСа НА ОБСЛУЖИВАНИИ, и все!!! Это сантехники, электрики и прочее, за это мы платим ЖЭСу ежемесячно деньги, на содержание всего аппарата бездельников!!!!! И это все, повторяю. Больше от ЖЭСа требовать нечего. У нас самостоятельная организация. Мы - юридическое лицо, со своим расчетным счетом и т.д. То, что вы хотите видеть - это дом на балансе у ЖЭСа, а так сейчас не бывает!!!!!! Так было при СССР.
семьбе:"ОНИ ДОЛЖНЫ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ.ТАК,КАК ЭТО У НАС ПРИНЯТО." "ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО."
Так вот Вы и обслуживаетесь государством, при чем исключительно добровольно, начиная со вступления в ТС............
Извиняюсь за резкий тон.......