сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Adventurer:NiteRider:Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь
а чего там напрягаться - поднял авто на подъемнике, взял гайковерт (пневмо) в руки и открутил все колеса за пару мин, поставил на место и прикрутил за те же пару мин...
а остальные мин 20 - пиши на форум
не совсем понял, о чем вы
, но на Беломорской, афаик, нет ни подъемника, ни пневмогайковертов.
Adventurer:правда такое
adminius:Гараж крытый, теплый и светлый
доступно не каждому
главное - просторный. В типовом гараже 3 х 6 метров менять колеса - спорт очень специальный.
Arrow:Все это брызги
Вот водитель-механик в штате на конторе решает все проблемы
на том и согласимся ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider:не совсем понял, о чем вы
![]()
я про то что можно и за пару минут поменять не напрягаясь ![]()
но так могут сделать мало народа ![]()
NiteRider:Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь
да ладно господа, не надо драматизировать. Да, с нормальным подходом (осмотр дисков, колодок, с большего подвески и прочего, перепроверкой давления, заливанием незамерзайки и тд) нужно хороший час или даже больше. За пол часа - это только если срочняк и в дорогу. Но попутно делается много полезный мелочей перед зимой. Да и гораздо больше времени тратится на всякую менее важную ерунду типа пива, телика, да того же обсуждения тут в ветке ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Arrow:Все это брызги
Вот водитель-механик в штате на конторе решает все проблемы
есть же и шиномонтаж "по вызову" - все для ленивых, только плати 
adminius:но проезды все внутри тоже под крышей ... как то так
крутяк, это уже совсем роскошно - всё как у людей))))
Adventurer:NiteRider:не совсем понял, о чем вы
![]()
я про то что можно и за пару минут поменять не напрягаясь
но так могут сделать мало народа
таким образом, у нас нарисовался примерный портрет индивидуума, который может себе позволить, не дергаясь, лежать на диване до белых мух, а в случае необходимости в любое время подорваться и за полчаса (+ дорога до гаража и обратно) поменять колеса на автомобиле. Это владелец нестандартного широкого гаража, а точнее - авторемонтного бокса, оснащенного подъемником, пневмогайковертом и подкатным домкратом. Он опытен в замене колес и не боится физической работы. Он запросто поменяет колеса после рабочего дня, не испытав при этом никакого дискомфорта. Он - работник шиномонтажа.
NiteRider, ну я в прошлом году во дворе менял обычным треугольником штатным... не супер, но было проще чем в очередях
За 30 минут, благо поднималась одна сторона за раз (ситроен с2) ![]()
NiteRider:Он - работник шиномонтажа.
Завтра на работе скажу, что я шиномонтажник. Пусть народ посмеется ![]()
adminius:NiteRider:Он - работник шиномонтажа.
Завтра на работе скажу, что я шиномонтажник. Пусть народ посмеется
эт точно)))) по ходу я ещё и сантехник, и электрик, и штробильщик, и теплотехник, и механик, и... и... и ... короче я жнец и чтец и на дуде игрец. Так что уважаемый NiteRider не утрируйте - всё не так печально с этим переобуванием. Ну про полчаса, согласились же - это так экстрим и по "острой боли" ![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38385 |
13 лет на сайте Город:
|
lam:adminius:NiteRider:Он - работник шиномонтажа.
Завтра на работе скажу, что я шиномонтажник. Пусть народ посмеется
эт точно)))) по ходу я ещё и сантехник, и электрик, и штробильщик, и теплотехник, и механик, и... и... и ... короче я жнец и чтец и на дуде игрец. Так что уважаемый NiteRider не утрируйте - всё не так печально с этим переобуванием. Ну про полчаса, согласились же - это так экстрим и по "острой боли"
Вы потише про короче - в стране один,блин,короче!
не могу сдержать троллинг ![]()
ай, ай, ай... шо ж такое... ни льда, ни тумана, ни снега, ни дождя, отлично освещенное место, далеко просматриваемое... и на тебе - СЕМЬ машинок в хлам... ну надо же такое, а?... ребятки и зиму вкатили, и все сделали как по цилявизеру говорят, а тут вот оно как... и почему это завал то такой?.. может полная луна? кто как думает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Меняю колеса всегда сам тк ну не доверяю этим гамадрилам с ШМ пусть с пальцами веером и кофеем
Замена - часа 2 минимум
Приехал, почесал МТС, переоделся, пока все достал, переодел (контроль шлангов-дисков-колодок, смазка-очитска шпилек-посадочных), убрал все взад, очиситил старые диски от грязи, вымытся и переодется
Да домкарт подкатной
Отонокак:Меняю колеса всегда сам тк ну не доверяю этим гамадрилам с ШМ пусть с пальцами веером и кофеем
Замена - часа 2 минимум
Приехал, почесал МТС, переоделся, пока все достал, переодел (контроль шлангов-дисков-колодок, смазка-очитска шпилек-посадочных), убрал все взад, очиситил старые диски от грязи, вымытся и переодется
Да домкарт подкатной
Отонокак, золотые слова ![]()
Отонокак:Замена - часа 2 минимум
Но согласитесь, сделали всё как для себя. И можно спокойно сказать: "К зиме готов!"
Это того стоит. Пусть и 2 часа)))
adminius:Понятия не имею. Чтобы сказать однозначно, надо знать, где установлен датчик.
возвращаясь к теме температуры покрытия и воздуха. Вот как раз сейчас видим:

В знаменитом Лиозно:

разница 3-4 градуса. Что скажите?
NiteRider:Newcomer:...Сегодня переобувался на Беломорской - я был один...
Монтажники на меня потратили 20 минут....Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь
Кстати, да...они работали вчетвером...![]()