Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 28 февраля 2017 19:28

ну раз про турэндуро - не скажу что гуси такие дорогие. Свежие - да. Но ресурс у гусей большой, тот же R1150GS уложится по цене в $8000. И найти живого можно.
    Как владелец гуся скажу что если за ним ухаживали а не меняли хозяев раз в год, то даже при внешнем покоценом состоянии байк будет ездить и ездить. Он прост как грабли. Самое стремное - это блок АБС, если в нем не умели менять тормозуху - то может умереть, стоит где-то $500 б.у. АБС с усилителем тормозов у гуся мне нравится, стоит того.

Я брал внешне ушатанного, с пробегом в 1800 моточасов (без спидометра). До меня на нем в Мурманск ездили... И ничего страшного, за 4 года кроме ТО:
    - привел внешность в порядок,
    - повкручивал потерянные болты,
    - заменил шаровую
    - 2 раза промыл АБС
    - заменил катушку зажигания в левом котле (у меня twin spark)
    - отремонтировал стартер, кажется втягивающее сгорело

байк ездит и внушает полную уверенность что будет ездить еще долго.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 1 марта 2017 09:52 Редактировалось wimmy, 4 раз(а).
    1672693:

Совсем забыли про aprilia copanord 1200 , тоже вариант

Не забыли. Сознательно не упоминал, так как их мало и редкие они. 1000 - всего два объявления на avto.ru Multistrada, например, же даже сразу в голову не приходят.
    Ярослав Кардаш, спасибо, что отписались. Отличная пища для размышлений.
    Кстати, масло ест? :trollface:
    Я, оказывается, - латентный гусевод :D понимаю, что дорого, что надо тысяч 10 (да и на любой другой норм турэндуро надо столько же, только Гусь будет постарше) и, вроде, отметаю мысли об этих мотах, но, всё равно, сцуко, хочется. Это же БМВ! (произносить с придыханием)
    Ладно, до покупки следующего мотоцикла ещё сезон минимум. Зная свою жизнь, ещё всё, во-первых, 100500 раз поменяется; а во вторых - у меня такое чувство, что не я выбираю технику, а она меня. Что с мотоциклом такая фигня, что с машинами.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 1 марта 2017 23:05 Редактировалось Джимс, 1 раз.

Del

Опыт приходит с опытом. (с)
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 2 марта 2017 09:26
    Джимс:

Куда смотреть в этом невозможно красивом шатле, чтобы не влететь по небалуй?

Странный вопрос, везде смотреть, я бы даже внутрь цилиндров посмотрел при наличии камеры, я уже молчу про померить давление и клапанные крышки поднять, посмотреть.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 2 марта 2017 09:49 Редактировалось 172352, 1 раз.

общее состояние и прокатиться... остальное по желанию хозяина, у меня например чтобы клапанные крышки снять, нужно полмота разобрать

• Abigor Senior Member
    офлайн
    Abigor Senior Member

503

20 лет на сайте
    пользователь #34551

Написать сообщение

503
    # 2 марта 2017 10:45 Редактировалось Abigor, 1 раз.

Привет, подыскиваю недорогую турэндурку на каждый день + иногда дальняки небольшие со вторым номером и без (я -189см, 75-80кг)
    ТА, Африки и т.д. душа не лежит)
    Попался на глаза Cagiva Elefant 750
    ссылка
    Недорого и сердито.
    Недавно вроде кто-то продавал его
    Кто что может рассказать по этому мотоциклу(нюансы обслуги, ездовые качества), кроме того, что италия и запчасти хрен найдешь)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 2 марта 2017 11:19 Редактировалось 172352, 1 раз.

запчасти найдёшь, вопрос сугубо финансовый. По обслуживанию, регулярная замена ремней ГРМ, также надо смотреть натяжные ролики, проверка и регулировка зазоров клапанов десмодрома, меняются регулировочные шайбы и сухарики, для многих узлов требуется спец. инструмент. В остальном как в обычном мотоцикле.
    подробнее можешь здесь поспрашивать http://www.doc-russia.ru/forum/
    привезти под заказ можно из Японии http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=50, но сейчас на вторичке будет дешевле наверное.

http://cemeco.ru/

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 2 марта 2017 16:24 Редактировалось JarikBSU, 1 раз.
    wimmy:

Ярослав Кардаш, спасибо, что отписались. Отличная пища для размышлений.
    Кстати, масло ест? :trollface:
    Я, оказывается, - латентный гусевод :D понимаю, что дорого, что надо тысяч 10 (да и на любой другой норм турэндуро надо столько же, только Гусь будет постарше) и, вроде, отметаю мысли об этих мотах, но, всё равно, сцуко, хочется. Это же БМВ! (произносить с придыханием)
    Ладно, до покупки следующего мотоцикла ещё сезон минимум. Зная свою жизнь, ещё всё, во-первых, 100500 раз поменяется; а во вторых - у меня такое чувство, что не я выбираю технику, а она меня. Что с мотоциклом такая фигня, что с машинами.

Масло кстати ест только если жарить 5000 оборотов и выше. Если катить по трассе 110км\ч на 4000, то масло не ест. Я в осоновном так и езжу. Быстрее 120 ехать мне не нравится, шумно и начинает вибрировать. Лучше медленнее и дорожку похуже выбрать - так намного интереснее.

А покупка гуся - ну я нашел покупателя на DRz и выбирал большой чоппер, посмотрел парочку, поездил на Kawasaki VN1700 и случайно наткнулся на гуся в свою бюджет. Байк был в Могилеве, позвонил, чел сказал что едет в гродно на фест на выходные, будет проездом в Минске. Я его встретил на колце, сопроводил к механику на Карастояновой, там проехал по гаражам, механик сказал что двигло живое... В общем не хватило 5 минут и выдал продавцу залог, а он поехал пропивать этот залог в Гродно. :)
    Через неделю мотанулся в Могилев и пригнал своего гуся.

Так что аналогично - скорее байк выбрал меня.
    Хотя закинув ноги на цилиндры я полностью уверен, что 1150 Адвенчер - это чоппер, просто его лифтанули на пол метра над асфальтом.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

DRz и гусь

ну чем не чеппер

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 2 марта 2017 16:51

Ярослав Кардаш, Почти возле моего дома фотка-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Abigor Senior Member
    офлайн
    Abigor Senior Member

503

20 лет на сайте
    пользователь #34551

Написать сообщение

503
    # 2 марта 2017 18:49
    =15:

запчасти найдёшь, вопрос сугубо финансовый. По обслуживанию, регулярная замена ремней ГРМ, также надо смотреть натяжные ролики, проверка и регулировка зазоров клапанов десмодрома, меняются регулировочные шайбы и сухарики, для многих узлов требуется спец. инструмент. В остальном как в обычном мотоцикле.
    подробнее можешь здесь поспрашивать http://www.doc-russia.ru/forum/
    привезти под заказ можно из Японии http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=50, но сейчас на вторичке будет дешевле наверное.

http://cemeco.ru/

Спасибо за инфу

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 2 марта 2017 21:19
    echo:

Джимс:

Куда смотреть в этом невозможно красивом шатле, чтобы не влететь по небалуй?

Странный вопрос, везде смотреть, я бы даже внутрь цилиндров посмотрел при наличии камеры, я уже молчу про померить давление и клапанные крышки поднять, посмотреть.

О паранойя у людей бывает. Может вообще мотор весь раскинуть, а че уж.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 3 марта 2017 12:13

lightweight, так вот и я о том же. Без фанатизма чтоб.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 5 марта 2017 22:42

Перед переездом из Варшавы в Барселону со слезами продал своего выфера...
    Сейчас стоит выбор аппарата для езды по отличному дорожному покрытию и серпантинам.
    Как оказалось в Испании моторы стоят очень дорого, цены примерно, как в Минске до кризиса 14го года.
    Только приехал, поэтому бюджет маленький..
    Сейчас выбор между zx10 и cbr1000f начала 90х... Даже на дорестайлового дрозда не хватает, они тут от 4к евро первых годов...
    Душа не лежит ни к чему кроме спорт туров, если честно, но другие варианты могут быть свежее лет на 10...
    Тяжело выбирать мот, когда рост 190 и вес 110, когда ни чеперы, ни круизеры ну ни как не вставляют ...
    Может турэндуро? Но я в них вообще никак не смыслю...
    Может есть какие советы по старым турэндуро или стритам прошлого века...
    Реально ломка...
    Помогите, не закидывайте помидорами... что есть большое, надежное, простое, и старое :'(

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 5 марта 2017 23:01

Джиксер 750-1100 первых двух поколений, двухфарный, олдскул, все дела :roll:
    но это мои хотелки)

В Испании вроде как есть где поофроудить, можно тогда хонду доминатор поискать, она довольно неплохо переделывается в подобие мотарда, при смещении интересов в сторону шоссе.
    Вангую, турынды все будут или старые и уставшие, или дороже дорожников.

Если в Испании оно все такое дорогое, может есть смысл пригнать из Франции, Италии или Швейцарии?

da red goez fasta!
    офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 5 марта 2017 23:12

Пригнать дорого, надо ставить на испанский учет в течении, кажется,60 дней. А постановка на учет стоит достаточно дорого, аналог беларуской растоможки... От этого и ценник такой высокий. А полиция чекает машины и моторы на не местных номерах... Можно пару раз съехать на том, что только пригнал, или что-то в этом духе, но если они тебя поставят на карандаш,то потом придется бегать и ставить на учет, что стоит не дешево и времени много отнимает, особенно у тех кто не знает испанский, как я

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 5 марта 2017 23:34

satsujinja, ZZR1100 однозначно достоин покупки. Олдскульный, крепкий как танк, очень быстрый даже по сегодняшним меркам, комфортный и не тяжелый в управлении, на нем реально приятно позакладывать. Миллион туристических приблуд на него есть, все удобства. Попробуй.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 6 марта 2017 13:19

lightweight,
    это он ???
    http://www.milanuncios.com/motos-de-carretera/kawasaki-zx10-tomca ... 853491.htm

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

кстати посмотрел по поводу ценников. я так понял (спросить пока некого). тут растаможка именно большой кубатуры дорого стоит ... потому как если проанализировать ценник, то мелкашки стоят достаточно доступных денег ... т.е. CBR600F 2000-2003 года реально хватает объявок по 1500 €. просто они маленькие очень ... а хочется получать удовольствие ...

• МиРоН_007 Member
    офлайн
    МиРоН_007 Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #247822

Написать сообщение

281
    # 6 марта 2017 13:44

если таможня почти как в рб может есть варианты для не резидентов? типа временного ввоза...я так понял что гражданство еще родное и тогда должны быть варианты.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4817

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4817
    # 6 марта 2017 13:50

satsujinja, versys 650 или v-strom 650 посмотри они не низкие :)))