Ладно. Для тех, у кого вдруг такая же ситуация и кто, как я, будет вдруг с нуля в это всё вникать (приехал телефон Латинской Америки с Панамой OWO_TPA), поделюсь опытом: меняйте регион телефона на ZTO (Бразилия) строго по инструкции с 4pda (с вытаскиванием сим и прочего), в Galaxy store появится Wallet (Да, уже видимо не только Казахстан, как пишут на на 4pda, там или неактуально слегка, или актуальные данные только по СНГ регионам), качаете, в него добавляются наши карты (ну, кроме Мира, офк). Часы - запускаете сброс до завода, делаете в процессе копию данных и настроек на телефон, ставите регион Казахстан - и тоже потом через телефон ставится на часы Wallet. Причём он ставится и интегрируется тут же в Samsung Wear и настраивается оттуда. А старые ваши настройки и все остальное часики заберут из телефона (Samsung Switch), т.е. это необязательно даже делать из коробки, не страшно, если сначала вы их поюзаете немного и настроите под себя.
И хотя на том же 4pda пишут, что Spay на телефоне и на часах - это 2 разных, оно не так (или не работает для Wallet-a, тут я хз) - в приложуху на часах добавляются только карты, уже добавленные в основной (смартфона) Wallet.
По итогам - приложения конкретно вызываются (в том числе родными "путями" - удержание кнопки на часах и свайп на телефоне), переходит на стадию оплаты. Осталось затестить в магазе.
rentgeno:
Будет работать с часами. У самого на часах SER, а в телефоне стоит Вьетнам.
А по поводу обновлений в целом на бразильском регионе не должно быть никаких проблем. Вы же не меняете регион телефона через SamFW на другой мультирегион. Все будет прилетать.
Спасибо большое.
Жаль не дождался ответа, разобрался сам, часам к 10 вечера
А через SamFW мультирегион нельзя поменять вроде как, кстати. Только выбор конкретного в рамках мультика. Ну или я не нашёл такой возможности. Да и на том же 4pda пишут, что можно выбрать только из того, что выпадает в списке, вручную вводить уже бесполезно (во всяком случае в актуальной, последней (4.7.1 вроде) версии). Мб перепутали с платной SamKey?
Надеюсь что обнова будет, пусть даже и позже, чем в Панаме (это ерунда, как по мне), потому что на 4pda кто-то отмечал (в июле вроде), что после такой смены у него почему-то пошло не совпадение по номерам сборок и соответственно отсутствие обнов. Потому и спрашивал.
Кстати, если на часах SER - какое приложение выбило для установки? Pay или Wallet?
И второй вопрос, раз пользуетесь, мб сталкивались с этим. Что-то я не совсем въехал, что там с блокировкой. При установке на часы Wallet он просил ввести графический ключ или пин-код, без этого никак. По итогу - блокируется пином не только вызов платёжной карты, но и сам экран, и пин нужно вводить 2жды подряд (сначала экран, потом карта). Попробовал графический ключ - он сначала (примерно полчаса) требовал его вводить вроде как только для разблокировки экрана, а потом пропал вообще. Теперь просто поворотом руки/кнопкой подсвечивается экран часов, и кнопкой же без кода/рисунка вызывается карта. Это че за ерунда такая?)