Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32657

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32657
    # 8 января 2024 15:46 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    quaddamage:

Добрый день
    Подскажите пожалуйста
    Купили смартфон Samsung s23+, захотели поставить Samsung pay. Полез разбираться в теме (гугл, статьи на дзене, 4pda), добрался до смены региона через SamFW, все само по себе работает, но не нужных регионов, потому что у нас (оказалось) стоит регион OWO_TPA, судя по расшифровке - это Панама, мультиакк - Латинская Америка, соответственно в списке регионов только местные...
    Какие есть варианты по установке более близкого региона?

Вам какая разница, насколько он "близкий"? Главное же чтобы SPay заработал, нет? Или среди регионов нет ни одного, где он работает?
    А вообще чтобы вообще переехать в другой мультирегион, это перепрошивать надо, насколько я понимаю.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

238
    # 8 января 2024 16:48

Я про это примерно и спрашиваю
    Мне придётся шить через Один на OXM, чтобы выставить SER и заработало, или кто то тоже мб попал в такую же ситуацию, и знает регион, на котором функционал работает и обновления по воздуху без проблем прилетают?
    На том же 4pda нашёл ещё несколько похожих вопросов, вроде как подходит Бразилия (ZTO), но я не нашёл однозначного ответа, получает ли потом мобила обновления или придётся постоянно прыгать туда сюда чтобы обновиться?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32657

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32657
    # 8 января 2024 17:02
    quaddamage:

На том же 4pda нашёл ещё несколько похожих вопросов, вроде как подходит Бразилия (ZTO), но я не нашёл однозначного ответа, получает ли потом мобила обновления или придётся постоянно прыгать туда сюда чтобы обновиться?

а в чем проблема попробовать? Ничего же не стоит регион сменить. А перепрошивка - это уже на крайний случай

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

238
    # 8 января 2024 17:45

Проблемы нет, я знать хочу (может есть опыт), будет или нет. Потому что потом единственный способ узнать - это прыгать туда сюда по регионам каждый месяц-два (костыль какой то). Так может лучше сразу заморочиться...

Добавлено спустя 39 секунд

И будет ли оно работать в паре с часами Samsung watch 6, у которых из коробки регион SER стоит

• rentgeno Junior Member
    офлайн
    rentgeno Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1584602

Написать сообщение

60
    # 9 января 2024 00:00
    quaddamage:

Проблемы нет, я знать хочу (может есть опыт), будет или нет. Потому что потом единственный способ узнать - это прыгать туда сюда по регионам каждый месяц-два (костыль какой то). Так может лучше сразу заморочиться...

Добавлено спустя 39 секунд

И будет ли оно работать в паре с часами Samsung watch 6, у которых из коробки регион SER стоит

Будет работать с часами. У самого на часах SER, а в телефоне стоит Вьетнам.
    А по поводу обновлений в целом на бразильском регионе не должно быть никаких проблем. Вы же не меняете регион телефона через SamFW на другой мультирегион. Все будет прилетать.

• quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

238
    # 9 января 2024 10:13 Редактировалось quaddamage, 1 раз.

Ладно. Для тех, у кого вдруг такая же ситуация и кто, как я, будет вдруг с нуля в это всё вникать (приехал телефон Латинской Америки с Панамой OWO_TPA), поделюсь опытом: меняйте регион телефона на ZTO (Бразилия) строго по инструкции с 4pda (с вытаскиванием сим и прочего), в Galaxy store появится Wallet (Да, уже видимо не только Казахстан, как пишут на на 4pda, там или неактуально слегка, или актуальные данные только по СНГ регионам), качаете, в него добавляются наши карты (ну, кроме Мира, офк). Часы - запускаете сброс до завода, делаете в процессе копию данных и настроек на телефон, ставите регион Казахстан - и тоже потом через телефон ставится на часы Wallet. Причём он ставится и интегрируется тут же в Samsung Wear и настраивается оттуда. А старые ваши настройки и все остальное часики заберут из телефона (Samsung Switch), т.е. это необязательно даже делать из коробки, не страшно, если сначала вы их поюзаете немного и настроите под себя.
    И хотя на том же 4pda пишут, что Spay на телефоне и на часах - это 2 разных, оно не так (или не работает для Wallet-a, тут я хз) - в приложуху на часах добавляются только карты, уже добавленные в основной (смартфона) Wallet.
    По итогам - приложения конкретно вызываются (в том числе родными "путями" - удержание кнопки на часах и свайп на телефоне), переходит на стадию оплаты. Осталось затестить в магазе.

rentgeno:

Будет работать с часами. У самого на часах SER, а в телефоне стоит Вьетнам.
    А по поводу обновлений в целом на бразильском регионе не должно быть никаких проблем. Вы же не меняете регион телефона через SamFW на другой мультирегион. Все будет прилетать.

Спасибо большое.
    Жаль не дождался ответа, разобрался сам, часам к 10 вечера :)
    А через SamFW мультирегион нельзя поменять вроде как, кстати. Только выбор конкретного в рамках мультика. Ну или я не нашёл такой возможности. Да и на том же 4pda пишут, что можно выбрать только из того, что выпадает в списке, вручную вводить уже бесполезно (во всяком случае в актуальной, последней (4.7.1 вроде) версии). Мб перепутали с платной SamKey?
    Надеюсь что обнова будет, пусть даже и позже, чем в Панаме (это ерунда, как по мне), потому что на 4pda кто-то отмечал (в июле вроде), что после такой смены у него почему-то пошло не совпадение по номерам сборок и соответственно отсутствие обнов. Потому и спрашивал.

Кстати, если на часах SER - какое приложение выбило для установки? Pay или Wallet?

И второй вопрос, раз пользуетесь, мб сталкивались с этим. Что-то я не совсем въехал, что там с блокировкой. При установке на часы Wallet он просил ввести графический ключ или пин-код, без этого никак. По итогу - блокируется пином не только вызов платёжной карты, но и сам экран, и пин нужно вводить 2жды подряд (сначала экран, потом карта). Попробовал графический ключ - он сначала (примерно полчаса) требовал его вводить вроде как только для разблокировки экрана, а потом пропал вообще. Теперь просто поворотом руки/кнопкой подсвечивается экран часов, и кнопкой же без кода/рисунка вызывается карта. Это че за ерунда такая?)

• rentgeno Junior Member
    офлайн
    rentgeno Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1584602

Написать сообщение

60
    # 9 января 2024 14:28
    quaddamage:

Кстати, если на часах SER - какое приложение выбило для установки? Pay или Wallet?

И в часах, и в телефоне в Galaxy Wearable пишет Wallet. Недавно прилетало свежее обновление Wallet для часов и завершилось с ошибкой, но в итоге все же установилось и дальнейший полет нормальный. Так и не понял, что это было.

quaddamage:

И второй вопрос, раз пользуетесь, мб сталкивались с этим. Что-то я не совсем въехал, что там с блокировкой. При установке на часы Wallet он просил ввести графический ключ или пин-код, без этого никак. По итогу - блокируется пином не только вызов платёжной карты, но и сам экран, и пин нужно вводить 2жды подряд (сначала экран, потом карта). Попробовал графический ключ - он сначала (примерно полчаса) требовал его вводить вроде как только для разблокировки экрана, а потом пропал вообще. Теперь просто поворотом руки/кнопкой подсвечивается экран часов, и кнопкой же без кода/рисунка вызывается карта. Это че за ерунда такая?)

Надо смотреть внимательно ваши настройки. Обычно достаточно одной разблокировки пин-кодом и потом выбора Wallet. Второй раз пин-код запрашиваться не должен. У меня так работает.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13723

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13723
    # 9 января 2024 14:54 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).
    rentgeno:

И в часах, и в телефоне в Galaxy Wearable пишет Wallet.

Вопрос был про SER. Раз у вас так "пишет", значит у вас НЕ ser.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

238
    # 9 января 2024 16:40
    andrey_1967_769:

rentgeno:

И в часах, и в телефоне в Galaxy Wearable пишет Wallet.

Вопрос был про SER. Раз у вас так "пишет", значит у вас НЕ ser.

Прикол в том, что в любом случае при попытке что то поставить через Wear на часы кидает на гугл плей маркет на одно и то же приложение - "Samsung pay/wallet".
    Но, когда стоял на часах регион SER - не работала кнопка быстрого вызова и не ставились, а когда сменил на Казахстан - появился ярлык НА ЧАСАХ, при нажатии на который "продолжите в телефоне" и опять то же приложение. Но вызывается оно (и подписано в часах) именно как Wallet

rentgeno:

Надо смотреть внимательно ваши настройки. Обычно достаточно одной разблокировки пин-кодом и потом выбора Wallet. Второй раз пин-код запрашиваться не должен. У меня так работает.

Спрошу вечером у супруги, как полет, если все ещё не просит ничего и при этом запускается - ей и так сойдёт)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13723

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13723
    # 9 января 2024 17:01
    quaddamage:

Но вызывается оно (и подписано в часах) именно как Wallet

На всех регионах (кроме ser) платёжное приложение Samsung Wallet. Если имеете карточки поддерживаемых банков РБ, то совершенно безразлично, Wallet или Pay.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 3049421 Neophyte Poster
    офлайн
    3049421 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3049421

Написать сообщение

1
    # 12 января 2024 02:06

S23 ultra поставил вьетнам, spay, запись звонков, bixby, goodlock, всё робит esim(была добавлена)

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1354

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1354
    # 13 января 2024 11:14 Редактировалось Trantor, 1 раз.

На белпочте перестал работать spay - операция отклонена, код 12902

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5005

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5005
    # 15 января 2024 11:22

Кто какие регионы юзал, кроме SER (ранее) и SKZ? :conf:

Я к тому, что сейчас список стран с Samsung Wallet существенно расширился. Есть, например, UK and Sweden. :super:

Какие сервисы стали доступными? Особено интересно мнение тех, кто разные попробовап. :beer:

У меня на SKZ Samsung какие-то баллы начисляет, правда не даёт ими пользоваться в Беларуси. :lol:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • quaddamage Member
    офлайн
    quaddamage Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #244786

Написать сообщение

238
    # 15 января 2024 13:41
    Moose:

Кто какие регионы юзал, кроме SER (ранее) и SKZ? :conf:

Я к тому, что сейчас список стран с Samsung Wallet существенно расширился. Есть, например, UK and Sweden. :super:

Какие сервисы стали доступными? Особено интересно мнение тех, кто разные попробовап. :beer:

У меня на SKZ Samsung какие-то баллы начисляет, правда не даёт ими пользоваться в Беларуси. :lol:

Так а как ими воспользоваться, если акции местные?))) вон у нас Бразилия, так оно все письма на испанском шлёт и акции каких то "тех" торговых сетей и марок
    Я поэтому даже и не загонялся. Работает и ладно

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5005

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5005
    # 15 января 2024 13:53

Не, про баллы это просто ремарка к слову. Я понимаю, что они не должны работать.

Я больше про всякие разные сервисы, типа, например, записи звонков на вьетнамском регионе и т. п.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23595

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23595
    # 15 января 2024 13:56 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 15 января 2024 17:05
    Moose:

сейчас список стран с Samsung Wallet существенно расширился. Есть, например, UK

UK там и была изначально.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5005

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5005
    # 16 января 2024 09:14

Не обращал внимания. :-?

• Megeda23 Neophyte Poster
    офлайн
    Megeda23 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1407141

Написать сообщение

8
    # 23 января 2024 23:23

Всем привет. Пользовался 5 лет Сяоми F1, решил обновить. Купил телефон S23+ пошарил по форуму, потом зашёл на 4пда. Суть вопроса, хотел поставить Сампей. Принцип понял. Ставим прогу, меняем регион на Ser, потом скачиваем СП и добавляем карты, потом ставим регион Вьетнам и обновляем СП до Валет, на худой конец делаем резервную копию, если понадбится сбросить до заводских. Ну плюс минус так. А потом я зашёл на 4пда и понял, что вопросов у меня теперь больше чем ответов. У меня версия TPA, т. е. Панама. Там есть ещё мультирегион, он с Ser не совпадает, я так понял надо менять прошивку или не надо, и какую надо хз. Ещё они пишут про программу Odin, а то может "типнуть knox" (уй его знает что это значит, но звучит так себе), а ещё обнова может потом не прилетать, а ещё что то откатить. И самое интересное, что они друг друга понимают. Мне и Самсунг пей то тот не особо нужен, но сам факт, что я не понимаю базовых(как оказалось) вещей жутко бесит. Пожалуйста, объясните, кому не сложно по телефону или голосовым, ответьте на несколько вопросов. +375292368562 Вадим.

Али
  • rentgeno Junior Member
    офлайн
    rentgeno Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1584602

Написать сообщение

60
    # 24 января 2024 00:22
    Megeda23:

Ставим прогу, меняем регион на Ser, потом скачиваем СП и добавляем карты, потом ставим регион Вьетнам и обновляем СП до Валет

Вам достаточно поменять через SamFW Панаму на ту страну из вашего мультирегиона, где доступен Wallet (скорее всего Бразилию). Карточки несанкционных белорусских банков без проблем добавляются в Wallet.
    Samsung Pay сейчас больше актуален для россиян. Они могут добавить туда карты Мир некоторых своих банков.

Megeda23:

Ser не совпадает, я так понял надо менять прошивку или не надо, и какую надо хз.

Прошивку надо менять если вы хотите страну отличную от вашего мультирегиона, например SER или XXV (Вьетнам). В вашем случае вам должно хватить манипуляций по смене региона через SamFW.

Megeda23:

Ещё они пишут про программу Odin, а то может "типнуть knox" (уй его знает что это значит, но звучит так себе), а ещё обнова может потом не прилетать, а ещё что то откатить.

Подразумевается, что полную перепрошивку аппарата надо делать через Один, т.к. любые иные действия не через оф. ПО могут привести к тиканью Кнокса (ПО безопасности), что полностью лишает вас возможности пользоваться Samsung Pay и некоторыми другими Самсунговскими плюшками (это необратимо, откатить никак нельзя).