Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 26 августа 2021 15:02
    Longus:

Вы еще с Юнетом ?)))
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18095663&p=102994377#p102994377

уж лучше байфлай или А1/МТС

Возвращайтесь к нам :)
    И мы, в свою очередь, ничего не имеем против других операторов ;)

• DarkWithin Member
    офлайн
    DarkWithin Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #174433

Написать сообщение

254
    # 26 августа 2021 18:00

После общения с оператором Леонидом у меня не только скорость поднялась, но и все-все-все что ранее плохо работало. Буду обращаться регулярно! Рекомендую всем! Колл центр если что работает круглосуточно,сервис на уровне. Качество и скорость удовлетворения ваших потребностей в хорошей связи тут предоставляют "мое почтение". :love: порекомендавали анлим.бел на форуме 2ch.hk если что

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 26 августа 2021 18:23
    DarkWithin:

После общения с оператором Леонидом у меня не только скорость поднялась, но и все-все-все что ранее плохо работало. Буду обращаться регулярно! Рекомендую всем! Колл центр если что работает круглосуточно,сервис на уровне. Качество и скорость удовлетворения ваших потребностей в хорошей связи тут предоставляют "мое почтение". :love: порекомендавали анлим.бел на форуме 2ch.hk если что

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

• баксик1 Senior Member
    офлайн
    баксик1 Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #676325

Написать сообщение

931
    # 26 августа 2021 23:23

UNET.BY, блин
    вы бы хоть прочли...
    вас троллят, а вы поклоны бьёте )))

• ppman Member
    офлайн
    ppman Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #170653

Написать сообщение

219
    # 27 августа 2021 00:53
    Longus:

Вы еще с Юнетом ?)))

Да, и с большим удовольствием.
    Скорости и пинг отличные (только с 19 до 23 часов отмечается некоторое снижение, но не критичное), все проблемы оперативно решаются поддержкой. Плюс всякие плюшки и бонусы.
    Я понимаю что возможно это только частный случай, т.к. я живу в паре сотен метров от вышки, и не в шибко загруженном полусельском районе, но тем не менее.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 27 августа 2021 02:09 Редактировалось UNET.BY, 3 раз(а).
    баксик1:

UNET.BY, блин
    вы бы хоть прочли...
    вас троллят, а вы поклоны бьёте )))

Ох ... циничный вы человек, не верите в добрые намерения и чистые помыслы. Испортила вас современная цивилизация :). И кстати, даже если на Два.ч-е о нас знают, то как говорится — любое упоминание (даже самое негативное), кроме некролога, это реклама :lol:.

Хотя, конечно, смотря в каком разделе нас упоминали. :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

ppman, Рады, что вы с нами :).

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 28 августа 2021 17:17
    dima210194:

Ждем отчет о проделанной работе :)

Ну что, 20 метров мачту мы даже толпой поднять не смогли :P
    Сделали 15.
    Крутили-вертели её и смогли таки подключиться к другой БС. Правда не к той, которой хотелось, а к самой дальней, которая в Залозье, за 14 км.

К остальным, к сожалению никак, в какую бы сторону антенну не крутили. Сейчас антенна повёрнута туда и видны вот такие сектора:

ну и их RSSI
    e0 - это Залозье
    1b1 - это Веть, уровень сигнала с которой удалось снизить практически на 20 дБм
    Остальные не знаю что за они, как ни крути, RSSI выше получить не удалось.

Несколько часов замеряю скорость. Она стабильна все эти несколько часов, причём на любые сервера:
    Входящая 11-12, маловато как-то, но посмотрим дальше.
    Исходящая 19-20.
    Becloud пишет, что там средняя 19 MBit/s.
    SINR правда маловат, больше 10 не подымается. Всё таки 14 км дофига. Ну и кабеля там у меня 6 метров лишних висит, пока укорачивать не стал, возможно, если отрезать, то SINR улучшиться. Может и входящая вырастет.

Теперь жду момента истины - вечера, а лучше даже вечера буднего дня. Посмотрим, какая скорость будет - те же 11, или снова 2. Людей там явно нету, сектор получается смотрит на пойму Днепра. В массовую атаку рыбаков, или рыб с телефонами я не поверю.

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9275

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9275
    # 28 августа 2021 17:31

и кабеля там у меня

следующий этап рогатую коробку на высоту поднять?

in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 28 августа 2021 19:07

RemAdmin, отличный отчет :)
    у тебя +/- расстояние одинаковое, поэтому тебе и не получается к той желаемой бс подключиться. да и разница рсси будет смешной, а тут хоть и отраженный сигнал, но рсси выше на почти на -10 дб.
    Тут напомню, что ещё важен наклон в градусах на сектор, когда рсси близкий.
    пока тестируй
    у меня внезапно в домике стало +22дб (школьники свалили на учёбу)
    хотя скорости это толком не дает для мтс
    велком же с их безлимитищем 2-7 мбит дает в среднем, но и рсси внутри низок (-88дбм и ниже).
    я тут высмотрел- надо веток секануть осенью - вырасли, блин

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 28 августа 2021 19:15 Редактировалось RemAdmin, 1 раз.
    deviator:

следующий этап рогатую коробку на высоту поднять?

А всё, финита ля комедия.

Не пришлось даже и вечера ждать. Включил бабуле телевизор, ну думаю 11 MBit/s стабильных же должно хватать. Пол часа она посмотрела - и всё повисло. Вырубил приставку, меряю скорость - и снова здравствуйте, входящая 2MBit/s И пинг за сотню.

Психанул, пошёл отрезал кабели по самые помидоры, куда только с лестницы дотянуться смог. И рогатую коробку туда повесил, прямо на мачту. Проверяю - SINR 20, параметры LTE прекрасные, входящая теперь 3

Быстренько кручу антенну на Веть - SINR 32, RSSI -40, а скорость тоже 3.

Звоню товарищу в Звонец, тот рядом с БС, которая там. Меряет телефоном с симкой А1, там входящая 4.

Получается рыбы на Днепре снимают Тик-токи и ложат одновременно все базовые станции в округе.

Вывод - как я и думал, ложаться не конкретные базовые станции, а где-то целые участки сети. И про загруженные базовые станции по вечерам это просто сказки.

Прошло некоторое время. Меряю Залозье и Веть - скорость 15, звоню товарищу в Звонец - там 20.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 28 августа 2021 19:18

RemAdmin, ну пачка РРЛ. когда БС3 подключена к БС2, а она по огромной тарелке к БС1 в городе с оптикой всего лишь 1 гбит/с. упс

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 28 августа 2021 19:33
    dima210194:

ну пачка РРЛ. когда БС3 подключена к БС2, а она по огромной тарелке к БС1 в городе с оптикой всего лишь 1 гбит/с. упс

Ну так оно скорее всего и есть. И все эти свистопляски с антеннами и поворотами на другие БС абсолютно бесполезны. Только если есть возможность выловить какую-то хорошую БС в городе.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 28 августа 2021 21:54
    RemAdmin:

dima210194:

ну пачка РРЛ. когда БС3 подключена к БС2, а она по огромной тарелке к БС1 в городе с оптикой всего лишь 1 гбит/с. упс

Ну так оно скорее всего и есть. И все эти свистопляски с антеннами и поворотами на другие БС абсолютно бесполезны. Только если есть возможность выловить какую-то хорошую БС в городе.

ну тогда бандура на 30м)) и сразу на город с бс с оптикой
    но сейчас прио на велком идёт по ощущениям. даже с сим с их безлимитищем.
    у юнета будет самый низкий приоритет.
    ещё смотри- у мтса можно покупать линк на ррл для гарантированной полосы на даче :znaika:

Добавлено спустя 26 секунд

не как физ лицо, а как ип вроде канает, но стоимость атом

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 28 августа 2021 22:53

10 вечера, результаты замеров:

Вот как-то так. БС другая, но как было вечером на российский сервер в разы выше скорость, чем по РБ, так и осталась.
    При этом у А1 в 3G круглосуточно скорость стабильно 20 Мбит. В 4G не сильно отличается от Юнетовской.

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд

Вот 11 вечера, записал замер на видео. Скорость на Россию продолжает быть значительно большей, чем по РБ. Всё как и раньше на другой БС.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

А вот вообще прикол.
    Подключаюсь через vpn в Москве и меряю скорость на Becloud.
    И она выше в несколько раз, чем в их же локальной сети :D

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 28 августа 2021 23:55 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

RemAdmin, это действительно проблема некоторых регионов, много пользователей 4G, те же смартфоны, работают на базовых настройках с предпочтением 4G-сетей, вот и получается, что 3G совсем не загружена.

А по поводу замеров на beCloud, можно просто поменять сервер speedtest на другой белорусский. Там тоже показатели должны отличаться от 1 Мбит/с.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 29 августа 2021 00:14 Редактировалось RemAdmin, 2 раз(а).
    UNET.BY:

А по поводу замеров на beCloud, можно просто поменять сервер speedtest на другой белорусский. Там тоже показатели должны отличаться от 1 Мбит/с.

Так менял. Да, на некоторые сервера чуть выше, на некоторые (например на вас) такие же, но на зарубежные ещё выше. А через зарубежные vpn (попробовал Москву, Германию и Финляндию) замеры на любые белорусские сервера получаются выше, чем напрямую.
    То есть я из Гомельской области пускаю трафик на Германию, оттуда на Минск и скорость получается выше чем напрямую из Гомельской области на Минск. Причём в разы. Да что Минск, из Гомельской области в Гомель, расстояние 100 км, скорость напрямую намного ниже, чем через Россию, Германию, или Финляндию.
    И вот так каждый вечер.

А iptv 1Net в РБ. И скорость к нему очень сильно падает, смотреть невозможно. А из зарубежных сетей в него не пускает. Пускало бы, так я бы может постоянно трафик через VPN какой пустил на приставку, раз такие сети. Ну это же дичь. :D

В другое же время суток - скорость по РБ, на любые сервера всегда выше, чем скорость на зарубежные, как и должно быть. Что там случается такое в 10 вечера, для меня полная загадка.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 29 августа 2021 03:22

Очень интересное наблюдение, RemAdmin. Могу попросить вас скинуть логи тестов нам в ЛС что бы мы передали специалистам для проверки причины такого, мягко говоря, странного поведения?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 29 августа 2021 11:12

Если скорость внутри рб ниже, а через зарубежную прослойку выше, то не хватает трафика пиринга

• Malets Apple Team
    офлайн
    Malets Apple Team

46

19 лет на сайте
    пользователь #31794

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2021 13:02
    DarkWithin:

Колл центр если что работает круглосуточно,сервис на уровне.

Уровень есть уровень

• Malets Apple Team
    офлайн
    Malets Apple Team

46

19 лет на сайте
    пользователь #31794

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2021 20:59

Может здесь кто ответит, удаленный доступ к роутеру у unet есть?