Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • XbastatX Neophyte Poster
    офлайн
    XbastatX Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #486396

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2012 11:31 Редактировалось XbastatX, 1 раз.

В Минске в 2012 году построят три школы и два детсада
    05.02.2012, 18:53 Общество
    БЕЛТА

Организации ГПО "Минскстрой" в 2012 году в соответствии с городской инвестиционной программой должны будут построить три общеобразовательные школы и два детских садика. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в объединении.

Новые школы появятся в микрорайонах Каменная Горка-2 и -5, Лошица-4, а дошкольные учреждения - в Каменной Горке и Масюковщине.

Предприятия ГПО "Минскстрой" в минувшем году сдали в эксплуатацию три детских садика и две школы. Благодаря строителям первого треста в начале нового учебного года школа-новостройка № 9 распахнула свои двери в микрорайоне Брилевичи-2, а стройтрест № 35 приложил все усилия, чтобы 1 сентября первоклашки Ленинского района сели за парты в обновленной после реконструкции и модернизации начальной школе № 29. Современные детские сады, оборудованные всем необходимым для воспитания, укрепления здоровья и организации досуга малышей, появились в 2011 году в Степянке (генподрядчик - стройтрест № 35), Каменной Горке-5 (стройтрест № 1) и Масюковщине-3 (стройтрест № 4).

Всего же организации ГПО "Минскстрой" в 2012 году в соответствии с городской инвестиционной программой будут возводить 109 объектов (38% объектов программы), на которых предполагается освоить Br2,2 трлн.

В состав ГПО "Минскстрой" входят 19 организаций и предприятий. Весомый вклад вносят строители ОАО "МАПИД" и "Минский домостроительный комбинат".

Мы в их планы не входим... :weep:

Если бы оно было так, то так бы оно и было. А так как оно не так, то так оно и не этак. Такова логика вещей...
  • swetlanayu Junior Member
    офлайн
    swetlanayu Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #430008

Написать сообщение

37
    # 6 февраля 2012 12:02

Что-то я уже совсем ничего не понимаю по Угличу!? То срок сдачи перенесен на 31.03.2012, и даже были фото выложены с укладкой линолеума уже в 2012 году. То работы БЫЛИ приостановлены. Можно поподробнее, с какого времени приостановлены работы на Угличе?
    Т.е. срок ввода домов 4, 5, 6 до 31.03.2012г., но 4 дома там уже нет? Вроде были какие-то ссылки на официальные документы. Помогите переварить информацию. Откровенно не понимаю....

• agent76 Senior Member
    офлайн
    agent76 Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #239226

Написать сообщение

547
    # 6 февраля 2012 13:08 Редактировалось agent76, 3 раз(а).

directorUKSa, подскажите, пожалуйста, когда можно ждать получение ключей Угличем? Заранее благодарен за ответ! По Угличу проблема посерьезнее! ЖСПК не дало согласие на продление сроков строительства и разрешение на продолжение строительства не получено (ни Мингорисполкома, ни госстройнадзора) Поэтому между нами и МАПИД оформлен акт приостановки строительства. Процедура продления разрешения занимает около месяца! Из-за задержки с финансированием МАПИД через суд взыскал с УКСа 260 млн.руб. пени. Мы сейчас на картотеке из-за этого. Фактически первые три месяца МАПИД строил дом за свои деньги, и хотя такое бывает крайне редко, принципиально взыскал за просрочку оплаты выполненных работ пеню! Сроки получения ключей зависят от получения разрешения на СМР - не могу ответить.Почему это случилось???В разговоре с председателем в начале января допсоглашение на перенос сроков сдачи дома на первый квартал 2012 года было им подписано,с его слов.

• svetalesha Member
    офлайн
    svetalesha Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #396856

Написать сообщение

301
    # 6 февраля 2012 17:09 Редактировалось svetalesha, 1 раз.
    svetalesha:

Фактически первые три месяца МАПИД строил дом за свои деньги, и хотя такое бывает крайне редко, принципиально взыскал за просрочку оплаты выполненных работ пеню! Можно у Вас узнатьУглич, кто платил пеню и сколько?Заранее спасибо. Просто у нас таже история, мы соседи...... :znaika:

Можно у Вас узнатьУглич, кто платил пеню и сколько?Заранее спасибо. Просто у нас таже история, мы соседи......

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Лукашенко: «Самый главный вопрос - строительство жилья для военнослужащих»
    Президент поручил изучить вопрос об «увеличении денежного довольствия сотрудникам силового блока»
    У военных в Беларуси будет такая же зарплата как у российских коллег?
    Фото: Антон МОТОЛЬКО
    06.02.2012 17:22

Сегодня президент встретился с госсекретарем Совбеза Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным. И поручил проработать вопрос увеличения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.

- Меня интересует ситуация в Вооруженных Силах, модернизации армии, численности в том числе, вопросы финансирования. Второе направление, которое нам необходимо обсудить - кадры, денежное довольствие. И самый главный вопрос - строительство жилья для военнослужащих. Мы договаривались о выработке определенного алгоритма в этом вопросе, - отметил Александр Лукашенко. Его слова приводит interfax.by.

- Есть договоренность с президентом России (по этому вопросу. - Прим.), - приводит слова Лукашенко его пресс-служба. - Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских военнослужащих дополнительных средств, за счет разных направлений сотрудничества Беларуси и России. И он пообещал помочь в этом плане. (…) Практически общая армия и стоящие перед ней задачи (у двух стран, - прим.). Но размер денежного довольствия военных Беларуси и России различается. Такое положение должно быть изменено.

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 6 февраля 2012 19:26
    swetlanayu:

Что-то я уже совсем ничего не понимаю по Угличу!? То срок сдачи перенесен на 31.03.2012, и даже были фото выложены с укладкой линолеума уже в 2012 году. То работы БЫЛИ приостановлены. Можно поподробнее, с какого времени приостановлены работы на Угличе?
    Т.е. срок ввода домов 4, 5, 6 до 31.03.2012г., но 4 дома там уже нет? Вроде были какие-то ссылки на официальные документы. Помогите переварить информацию. Откровенно не понимаю....

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

В связи с отсутствием продления сроков строительства со стороны ЖСПК МИнгорисполком отказал в продлении сроков строительства (соответственно Госстройнадзор также не продлил разрешение на выполнение СМР на объекте) и МАПИД не имеет права осуществлять работы на объекте. А без завершения работ дом сдать невозможно! Без разрешения также невозможно производить оплаты кредитных ресурсов. Поэтому март 2012 под большим вопросом. Если успеем продлить сроки в феврале на март, то теоретически существует вероятность ввода в марте.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

печёный:

directorUKSa Если Вы появитесь в "Открытом формате" с темой "Как я отвечал на вопросы на форумах", то я найду возможность появиться там же или в другом ток-шоу и расскажу сколько вопросов Вам было задано по ""Орлиному" и как Вы на них ответили
    P.S. Очень принципиально

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Если вопрос по "Орлиному" не решится в ближайшее время, будем делать Вам анти-пиар.... поверьте я думаю получится....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Меня не приглашали на съемки, поэтому пообщаемся здесь! По Орлиному сегодня снова общался с главным врачем ЦГиЭ ПЕрвомайского района и она меня просветила, что заключение по проекту давал городской центр гигиены и эпидемиологии после проведения измерений и расчетов по шумам и рассеиванию газов, в результате чего выло высчитано необходимое расстояние до рядом стоящего жилого дома в 26 метров. Поэтому я думаю, что опасности для здоровья граждан Орлиный не представляет. Вот если бы это был паркинг, такое расстояние никтобы не согласовал!

Добавлено спустя 37 секунд

anet-rum:

directorUKSa, расскажите пожалуйста как обстоят дела с жспк "САЛЮТ-СТОРЙ" . Из уст уполономоченных мы знаем что не готова пожарная сигнализация и до сих пор не проведены пусконаладочные работы с электричеством . В чем проблема проведения окончательных работ ?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Пожарная сигнализация функционирует, с электричеством тоже проблем нет, кроме того, что РЭС не устраивают полы в трансформаторной подстанции (что-то с уклонами), стажка некачественная. Вопрос с финансированием благоустройства. В бюджете денег нет (комитет строительства и инвестиций не дал) на дома , которые идут на уплотнение и необходимо будет собирать средства с членов ЖСПК. Направили документы на продление сроков до 01.07.2012.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

270498:

Люди,почему с Угличем опять какие-то непонятки? Почему так получилось? Разговаривали с председателем по телефону в начале января,и с его слов ,он подписал допсоглашение на перенос сдачи дома на конец марта 2012 года.Кто владеет информацией,поделитесь.

Добавлено спустя 17 секунд

У меня такого соглашения пока нет!

Alexander
  • 6dom Junior Member
    офлайн
    6dom Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #509161

Написать сообщение

36
    # 6 февраля 2012 19:49
    directorUKSa:

и она меня просветила, что заключение по проекту давал городской центр гигиены и эпидемиологии после проведения измерений и расчетов по шумам и рассеиванию газов, в результате чего выло высчитано необходимое расстояние до рядом стоящего жилого дома в 26 метров. Поэтому я думаю, что опасности для здоровья граждан Орлиный не представляет.

короче ясно...завтра еду на стройрынок, скуплю всю партию саморезов и гвоздей.

Рано или поздно дома сдадутся, а мы заедем...
  • anet-rum Member
    офлайн
    anet-rum Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #227781

Написать сообщение

196
    # 6 февраля 2012 20:06

directorUKSa, спасибо за ответ . Грубо говоря нас от получения ключей отделяют некачественные полы в трансформаторной ???

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 6 февраля 2012 20:22 Редактировалось печёный, 1 раз.
    6dom:

Пока не спеши гвозди покупать и посмотри личку

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • 6dom Junior Member
    офлайн
    6dom Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #509161

Написать сообщение

36
    # 6 февраля 2012 20:36
    печёный:

посмотри личку

отправил...

anet-rum:

нас от получения ключей отделяют некачественные полы в трансформаторной ???

скорее благоустройство территории, чем полы. А пока снег не растает....

Рано или поздно дома сдадутся, а мы заедем...
  • komatsu-san Member
    офлайн
    komatsu-san Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #529390

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2012 20:39
    directorUKSa:

Поэтому я думаю, что опасности для здоровья граждан Орлиный не представляет.

А я вот думаю, что опасности для жителей микрорайона точно прибавятся(4,5 дома и иже с ними), не говоря про эстетизм и красоту шикарного вида глухого фасада "мышиного цвета" ГСПК "Орлиный" из окон квартиры. ВСЕ У НАС ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
    Такое чувство что кругом вредители. Врача этого санитарного на цепь пасадить между "Орлиным" и 5-м, пускай почувствует трагизм ситуации. Нет я просто в ШОКЕ с такой урбанизации.............. Бля что у нас за люди БЕЛОРУСЫ-ТОЛЕРАНТНЫЕ :roll:

anet-rum:

спасибо за ответ .

Только и можем благодарить за ответ и обещания. Спасибо ВАМ местечковые царьки, что даете хотя бы НАДЕЖДУ.
    Я бы свечку поставил кому-нибудь в Ж..У за здравие. :ass: Все больше не могу. :toliet:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

А давай те садики и поликлиники будем строить в городах спутниках :ura: КЛАСНО Я ПРИДУМАЛ. Предлагаю утвердить премию "РОЗОВЫЙ КИРПИЧ" за смелые и самое главное ЧЕТКИЕ строительные решения.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

СЕГОДНЯ ХРЕН ЗАСНУ.НЕРВЫ ПОДНЯЛИ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 февраля 2012 10:27)
    Основание: 3.5.18

ОПАЗДАВШЕМУ ПАРАСЁНКУ-СИСЬКА ВОЗЛЕ ЖОПЫ!
  • Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 6 февраля 2012 20:47

directorUKSa:

и она меня просветила, что заключение по проекту давал городской центр гигиены и эпидемиологии после проведения измерений и расчетов по шумам и рассеиванию газов, в результате чего выло высчитано необходимое расстояние до рядом стоящего жилого дома в 26 метров. Поэтому я думаю, что опасности для здоровья граждан Орлиный не представляет. Просто слов нет.... полный трындец. :ass:

6dom:

Я с Вами, буду "патроны" подносить :moderator:

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 6 февраля 2012 21:13 Редактировалось tatka69, 10 раз(а).
    directorUKSa:

tatka69:

хорошая тема БЛАГОУСТРОЙСТВО! кто знает что сюда входит?
    как я понимаю: мощение дорожек и озеленение... с нашего дома как - то раньше (2000 год) под эту лавочку сдирали 100 у.е (в эквиваленте) с 1 комнатной, 200 - с 2 комнатной и т.д. ( в доме 105 квартир, даже если бы все по 100 у.е. скинулись получается минимум - 10500 у.е, что даже на сегодняшний день огого) результат - посеяна травка (семена из магазина "Семена" стоили копейки) посажено 5 берёзок дохлых, которые загнулись моментом, т. к. не учитывались почвы... тротуарной плиткой выложены дорожки - красиво, только вот люди ходят по другим, более удобным маршрутам и направлениям, которые по весне вскапываются, а потом снова протаптываются.... не привыкли у нас делать как за рубежом (сначала посмотрят где народ протоптал и там же замостят)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Благоустройство микрорайона финансируется за счет средств бюджета г. Минска. Подрядная организация будет определена в марте 2012. Торги объявлены. По домам, подлежащим вводу в марте благоустройство будет перенесено на благоприятный период. К марту будут выполнены только подьездные пути к домам.

ЭТО БЫЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ....

а теперь:

directorUKSa:

[....... Вопрос с финансированием благоустройства. В бюджете денег нет (комитет строительства и инвестиций не дал) на дома , которые идут на уплотнение и необходимо будет собирать средства с членов ЖСПК. Направили документы на продление сроков до 01.07.2012.

Дал – не дал… Выложите, пожалуйста, решение (№, дата документа) комитета строительства и инвестиций о не выделении финансирования на благоустройство домов , которые идут на уплотнение…а так же решение что наши дома пос. Восточный - 5 в этом решении конкретно указаны и прописаны....

(может таким образом УКС планирует собрать денежки за наш счёт на погашение штрафных санкций или финансовых претензий к нему?)

ВОПРОСЫ:
    1. в какие сроки после официальной сдачи дома должна быть благоустроена около домовая территория?
    2. где выложен план конкретной около домовой территории относящейся к конкретному жилому дому?
    3. существуют ли нормативы зелёных насаждений и размеры пешеходных частей территории?
    4. как будет осуществляться благоустройство за счёт членов ЖСПК? или это на усмотрение собрания членов ЖСПК? или это будут платежи на отдельный счёт? как это будет рассчитываться и кем?
    5. какой статус имеют дома , которые идут на уплотнение? Где об этом можно прочитать (документы, решения) или получить компетентную информацию?

Минск, м. Уручье
  • komatsu-san Member
    офлайн
    komatsu-san Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #529390

Написать сообщение

195
    # 6 февраля 2012 21:21
    komatsu-san:

А я вот думаю, что опасности для жителей микрорайона точно прибавятся(4,5 дома и иже с ними), не говоря про эстетизм и красоту шикарного вида глухого фасада "мышиного цвета" ГСПК "Орлиный" из окон квартиры.

[censored by glad_to_see]
    Вы мне сразу так с окнами сделайте, один хрен только вид сбоку

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Ну все немного отвел душу :ura: теперь до новых встреч. Модераторам привет :ass:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 февраля 2012 10:27)
    Основание: 3.5.18

ОПАЗДАВШЕМУ ПАРАСЁНКУ-СИСЬКА ВОЗЛЕ ЖОПЫ!
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 6 февраля 2012 21:26 Редактировалось pc-ormu, 2 раз(а).

PizdeC-ORlinoMU Project is closed by owner

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 6 февраля 2012 21:42 Редактировалось печёный, 1 раз.

komatsu-san, спасиб за слонче! Нам такой "боевой" слон с патронами сейчас пригодится (тем более есть кому "патроны" подносить.. )

Жан-на:

Я с Вами, буду "патроны" подносить

Жан-на - respect!
    Но если серьезно, что многие члены ЖСПК "Арсенал-строй" в курсе ситуации, что сейчас происходит с "Орлиным" и как Вы наблюдаете - ответ directorUKSa был предсказуем, поэтому эти цифры, которые он озвучил, нами даже во внимание не брались...Как говорил К.Прутков - надо глубже смотреть...Поэтому все еще впереди!!!!!

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 6 февраля 2012 21:44 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

• julek Member
    офлайн
    julek Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #426216

Написать сообщение

101
    # 6 февраля 2012 21:49 Редактировалось julek, 1 раз.
    komatsu-san:

А я вот думаю, что опасности для жителей микрорайона точно прибавятся(4,5 дома и иже с ними), не говоря про эстетизм и красоту шикарного вида глухого фасада "мышиного цвета" ГСПК "Орлиный" из окон квартиры. ВСЕ У НАС ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
    Такое чувство что кругом вредители. Врача этого санитарного на цепь пасадить между "Орлиным" и 5-м, пускай почувствует трагизм ситуации. Нет я просто в ШОКЕ с такой урбанизации.............. Бля что у нас за люди БЕЛОРУСЫ-ТОЛЕРАНТНЫЕ

:100500: :100500: :100500:
    Все откаты получили и довольны....Кто там грудью " За" Орлиный? Может вы построите его в 20 метрах своего дома?И мы довольны и вам есть, где свой корч парковать....

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 6 февраля 2012 21:59

komatsu-san! Посмотри свою электронную почту!

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 6 февраля 2012 22:03 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 6 февраля 2012 22:08
    pc-ormu:

Затое грамадзяне бліжэйшых дамоў будуць прадстаўляць небяспеку для Арлінага.
    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
    І трэба ім яно, пакідаць машыны адны ў гэтым вар'яцкім раёне?

:100500:
    Мне бы очень страшно бы было, но если тока "КАСКО" на авто имеется....
    Я если из окна увижу, что поджигают или гвоздем царапают машину из "Орлиного" - то обязательно выполню свой гражданский долг..... :trollface: