krisresnichki:Если подали заявление на развод, прошло 3 месяца, уже даже 3.5...никто в суд не вызывает,что делать,ждать?может ли быть такое, что потеряли наше заявление?
Позвонить в канцелярию суда и прояснить ситуацию
krisresnichki:Если подали заявление на развод, прошло 3 месяца, уже даже 3.5...никто в суд не вызывает,что делать,ждать?может ли быть такое, что потеряли наше заявление?
Позвонить в канцелярию суда и прояснить ситуацию
если хотите чтобы суд что-то решил в вашу пользу, вы должны быть участником процесса а не наблюдателем. состояние каждого своего действия нужно контролировать. суд это не игрушки, что-нибудь как-нибудь порешает, потом не изменить
|
офлайн
ДжонСильвер
Senior Member
|
|
|
533 |
11 лет на сайте Город:
|
Странно, должна была прийти повестка с указанием даты судебного заседания. Мне пришла дней через 10 после подачи заявления. Так что действительно, надо звонить в суд и узнавать.
Подавала заявление 22 октября .смс с повесткой пришла 21 января .суд 25. Канцелярия ответила , что такая ситуация из-за большой загрузки ..
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42487 |
10 лет на сайте Город:
|
nutikk:Подавала заявление 22 октября .смс с повесткой пришла 21 января .суд 25. Канцелярия ответила , что такая ситуация из-за большой загрузки ..
да
Народ. Просветите пожалуйста.
А сколько раз вызывают в суд при разводе когда есть несовершеннолетний ребёнок?
Как принимается решение судом по истечении трёх месяцев, т.е. продлить до 6месяцев срок примерения или нет?
Заранее благодарен знающим людям
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15050 |
19 лет на сайте Город:
|
undefined:сколько раз вызывают в суд при разводе когда есть несовершеннолетний ребёнок?
если спора по ребёнку нет, то раз.
и лучше, чтобы спора при разводе и не было - решайте это в отдельном процессе
undefined:Как принимается решение судом по истечении трёх месяцев, т.е. продлить до 6месяцев срок применения или нет?
опять-таки, если спора нет, то разведут после 3-х месяцев.
иначе могут продлить
Mantiscorp:опять-таки, если спора нет, то разведут после 3-х месяцев.
иначе могут продлить
Т.е. в суд идёшь два раза. Первый когда подаешь заявление. Получаешь повестку. И второй раз когда по повестке приходишь на развод вдвоём.
Так?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15050 |
19 лет на сайте Город:
|
undefined:Т.е. в суд идёшь два раза. Первый когда подаешь заявление
в канцелярию суда. это не заседание
undefined:И второй раз когда по повестке приходишь на развод вдвоём.
Так?
так
Mantiscorp:Так?
А можете рассказать, если знаете на своём кто примере, как оно там проходит. Долго ли, как процедура проходит?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15050 |
19 лет на сайте Город:
|
undefined:как оно там проходит. Долго ли, как процедура проходит?
сильно зависит от того, согласны ли вы оба, или один из вас будет кричать про любовь и желание сохранить брак.
в первом случае уложитесь в полчаса
Всем добрый день!
Перечитал информацию в ветке, но полного алгоритма действий не нашел.
Если бумаги на развод в суд уже поданы и пошлины уплачены (в т.ч. на раздел имущества), как правильно и с наименьшими потерями забрать документы(подписать мировое соглашение?), чтобы решить все через ЗАГС?
Цель - не ждать три месяца, а решить все как можно скорее.
В каком порядке отсортировать пункты, чтобы максимально ускориться?
1. Садимся и самостоятельно договариваемся о разделе имущества.
2. Составляем у нотариуса брачный договор. Либо уже после развода можно соглашение о разделе имущества подписать.
3. Пишем заявление в суде, что пришли к мировому соглашению.
4. Идем в ЗАГС. И через месяц ставим штампы о разводе.
5. Половина пошлин возвращается.
Может что-то упущено?
Заранее спасибо!
Сам спросил, сам отвечу.
Второй пункт можно и после третьего провести, еще есть пункт с налоговой, нужно написать завление на возврат средств.
И потом их забрать в банке, либо указать номер карт-счета (не самой карты).
Всем привет! Подскажите, госпошлину для подачи заявления в суд можно по ЕРИП оплатить?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42487 |
10 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Всем привет! Подскажите, госпошлину для подачи заявления в суд можно по ЕРИП оплатить?
легко
http://court.gov.by/ru/online-help/erip/pri/obraschenii/v/verhovn ... 14044.html
Добрый день! Пришло время для развода.)) Заявление планирую подать на днях помогите в некоторых моментах пожалуйста.
Нажитое в браке: участок с построенным домом, хоз постройками, техникой и т.п.
Есть два несовершеннолетних ребенка.
Всё имущество оставляю бывшей, не начто не претендую, т.к. всё-таки мои дети будут там жить.
Жена прописана в доме, я с детьми в квартире (квартира моих родителей). Хочу чтобы она прописала самостоятельно их с себе в дом.
Суть вопроса))) Дом остаётся жене, если вдруг захочет его продать, заложить и т.п., чтобы дети не остались с носом, хочу чтобы моя часть дома была оформлена на детей (дом 110квадратов жилой площади), как это правильно оформить, до расторжения брака либо после, в суде либо можно как-то через натариуса?
И момент с детьми, т.к. они останутся с бывшей, как правильно оформить чтобы я мог с ними видеться, ездить с детьми к моим родственникам как по территории РБ так и РФ?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15050 |
19 лет на сайте Город:
|
Яшка_Гуру:Хочу чтобы она прописала самостоятельно их с себе в дом
не обязана.
мало того, она имеет право вселиться в квартиру по месту регистрации детей
Яшка_Гуру:хочу чтобы моя часть дома была оформлена на детей
какая ещё "Ваша часть"? ведь
Яшка_Гуру:Всё имущество оставляю бывшей, не начто не претендую
Яшка_Гуру если дом действительно в браке, то с ним без вашего согласия ничего сделать нельзя кроме раздела в суде. беспрепятственное общение с детьми и так ваше законное право, отдавать за это пол-дома точно не стоит, так как по факту это вам прав не добавит. наоборот, если бж будет чинить препятствия - пригрозите разделом дома.
Яшка_Гуру:как это правильно оформить, до расторжения брака либо после
правільно оформіть - это на бумаге.
дешэвшэ - брачный договор перед разводом.