Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • an.net. Junior Member
    офлайн
    an.net. Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1534389

Написать сообщение

31
    # 4 июня 2015 10:58

innaal, ванной придется пользоваться во время строительных и отделочных работ. Так как планируется самим делать отделку и жить в квартире. Хотелось бы, чтобы она не пострадала, но исходя из практичности, пока выбираем чугун.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 июня 2015 11:04
    Ametista:

Могу правда только по фантазирожать, что если ванну и правда поставить на высокие ноги, кирпичи какие что-ли, но экран из плитки с люком сделать для эстетического вида, то можно и без подиума .

Да, так можно сделать, мне так и делали. Но - в высокую ванную неудобно забираться, и больше вероятность поскользнуться и упасть при залезании/вылезании. Если есть возможность - я бы рекомендовала опустить сток/поднять весь пол, а не только ванную.

Делаю танки!
  • arahis Member
    офлайн
    arahis Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #226210

Написать сообщение

195
    # 4 июня 2015 17:52
    Gargantua:

Не забывайте что еще есть наполнение через перелив.

спасибо за наводку. не знал о существовании таких девайсов.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 4 июня 2015 22:58

Подскажите, пожалуйста, как правильно называются дверцы для ванны.
    Хочу поискать, где бы их купить и прицениться, а названия толкового не знаю..

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 4 июня 2015 23:00

s_o_n_y_a, шторки для ванны, здесь посмотрите
    http://www.eurocity.by/index.php?categoryID=326

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 4 июня 2015 23:32

innaal, благодарю!)

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

889
    # 5 июня 2015 19:43

Подскажите стоит ли взять акриловую ванну Alpen c гидро и аэромассажем, либо всетаки Poolspa но только с гидромассажем. Смущает производитель алпен и массаж не заводской у них? Poolspa дороже на 200У.Е.

• MaX_523i Junior Member
    офлайн
    MaX_523i Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #168683

Написать сообщение

60
    # 5 июня 2015 19:55

Определился с выбором ванны - Kaldewei Saniform Plus
    Подскажите,кто знает, стоит ли переплачивать за покрытие Pearl Effect (самоочистка) ?
    И, судя по всему, оно будет иметь временный эффект?

Заранее спасибо!

• hirondelle Member
    офлайн
    hirondelle Member

224

18 лет на сайте
    пользователь #65553

Написать сообщение

224
    # 5 июня 2015 21:45

gargantua, спасибо, Вы просто кладезь - как всегда. Купить Балтеко мне как-то дороговато. Примеряюсь к шторке от Равак Роза - там есть стеклянная прыямая с небольшим загибом, должна подойти, если бот ванной достаточно долго прямой.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 5 июня 2015 21:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

andrei.e87, PoolSpa гидромассажные (в заводской компректации) - один из лучших выборов, которые можно сделать еще за относительно разумные деньги. Не считая топовых Jacuzzi, Teuco и Hoesch - но это уже для толстых кошельков (вернее в кошелек уже скорей не влезет)
    Alpen стоят в общем неплохие форсунки - SIREM (Франция), а вот кто их ставит и где - нужно уточнять у продавца и читать в документах. Но тут беда в том, что для монтажа форсунок и прочего подводного хозяйства не всякая ванна предназначена, хоть даже и лист Lucite, но он бывает разный, и еще по разному армируется. В непредназначенном (и даже не сертифицированном) и слабо-армированном корпусе могут появиться трещины и микротрещины - даже еще при монтаже форсунок. Что неизменно вылезет потом боком.
    Аэромассаж больше для релакса и зрительного эффекта. Самый эффективный массаж всегда был Гидро- (потому в первую очередь так и названы ванны и кабины). Как альтернативу по-дешевле, на которую стоит обратить внимание, можно рассматривать cловенский Kolpa-San - тоже в заводской гидромассажной комплектации.
    MaX_523i,
    Про Pearl Effect здесь уже много писали. Только не самоочистка, а гидрофобное покрытие. Как раз у Кальдевей, как и у многих керамических брендов, покрытие наносится в процессе ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО обжига (это не химия). На него действует гарантия, и может стираться только вместе со слоем эмали. Поэтому даже если он и временный - то на ооочень длительный период.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 5 июня 2015 23:08 Редактировалось Vlmax, 2 раз(а).

Gargantua, на самом деле очень трудно отдать предпочтение кому больше, аэро- или гидромассажу. Я ставлю массаж уже 15 лет, и навидался всякого в том числе и очень плохого заводского массажа тоже. Однозначно, нельзя сказать, что заводской массаж лучше массажа сделанного по лицензии, и дело даже не в именитости той или иной компании. Плохой массаж я видел и у именитых фирм, и хороший у менее известных. Я специально в этой ветке не делаю акцента на массажных системах, по той простой причине, что неподготовленному (а порой и подготовленному) человеку разобраться в тонкостях массажных систем почти невозможно. Считаю, что тема массажа не простая, и общим подходом ее не измеришь.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

889
    # 5 июня 2015 23:12 Редактировалось andrei.e87, 1 раз.

Gargantua, лучше взять пулспа? Я правильно понял? Колпасан дороже на 200у.е.выходит чем пулспа.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 6 июня 2015 10:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

andrei.e87, да, лучше взять PoolSpa (в заводской компректации). Очень хорошие отзывы и репутация - продается по всей Европе. А так же у завода линии заточены под гидромассаж, бренд появился не вчера и продает тысячи ванн в год, и практически принадлежит ROCA Group.

Vlmax, согласен с Вами - нюансов там много. Косить всех под одну гребенку конечно не надо. Но при местном монтаже очень большую роль играет человеческий фактор и професионализм. Много моделей ванн предлагается с гиромассажем, про который производитель этой посуды и не намекал и не расчитывал. И продавец идет на это только потому, что у него поставлено на поток и хорошие рельсы продажа определенного бренда. А ГЛАВНОЕ - что можно относительно быстро врезать и получить ванну нужной конфигурации (тем более если Вы этим занимаетесь - понимаете что конфигураций и опций множество, и готовых ванн всех конфигураций нет даже на складах производителя). При этом не нужно думать о том что завезти на склад и тратить на это немалые средства и морозить их на несколько месяцев или пол-года (а возможно и больше). Тем более - не известно когда понадобиться именно эта модель - это ведь не просто модель 170х80 или там 150х150. А так же терять клиента из-за 2-х или 3-х месячного ожидания заказа. Достаточно по желанию клиента из множества позиций прайса выбрать и подготовить то что нужно за 2-3 дня. И все довольны - и покупатель , и продавец ;) .
    Но по умолчанию - заводское сертифицированное производство от нормального бренда практически всегда будет лучше, чем манипуляции на месте (и это совсем не мое только мнение). Вот про аэро- и гидро- массаж - личное мнение. А про фирменную фабричную гарантию или несопоставимой местной фирмы которая сегодня есть , а завтра нет - и говорить не надо.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

889
    # 6 июня 2015 12:16

Gargantua, большое спасибо за дельный совет

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 6 июня 2015 12:43 Редактировалось Vlmax, 4 раз(а).
    Gargantua:

А про фирменную фабричную гарантию или несопоставимой местной фирмы которая сегодня есть , а завтра нет - и говорить не надо.

А как та же PoolSpa будет выполнять в Беларуси свои гарантийные обязательства по массажу? Не дай бог, что-нибудь случится!

Даю возможные варианты на усмотрение читателей:

- PoolSpa пришлет из Польши специалиста
    - PoolSpa поручит местному представителю разобраться в проблемной в ванне
    - PoolSpa попросит отозвать ванну
    - PoolSpa пришлет новую ванну в блестящей упаковке
    - У PoolSpa ванны с массажем не ломаются
    - PoolSpa пришлет все необходимые запчасти и даст консультацию по замене по телефону
    - PoolSpa выплатит все издержки, вернет денежки

фу, больше в голову не лезет, придумайте свои варианты, или пусть напишут читатели, как у них решился вопрос с гарантией, именно по заводскому массажу, в какие сроки и т.д.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 6 июня 2015 16:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Vlmax, по Вашему гарантия в Беларуси вообще не нужна и на нее стоит забить? Тем не менее для многих это играет роль (а для некоторых и решаюшую). Особенно на достаточно дорогую и технически-сложную вещь. Множество фирм помню местных и магазинов, иных уж нет, а кто далече. Гарантия от известного бренда совсем другое дело - не представляю что бренд PoolSpa канет в лету в ближайшие 20-30 лет, ну или вдруг станет продавать бижутерию или велосипеды ;) . И не так важно кто ее поддерживает.
    Я ванны никогда не продавал и не знаю как там именно у PoolSpa или других решаются разные вопросы? У меня встречный вопрос к читателям - какую BMW Вы выберете - собраннную в Калининграде (при том что это тоже большая разница с оборудованием ванны в Минске...), или в Баварии ( Х-ошки в США)?, если будет такая возможность? При том что BMW вам тоже машину не отзовет и немец из Мюнхена не приедет (или американец или кто из США где делают кроссоверы).
    А про пришлет необходимые запчасти - у меня у клиента выходила из строя помпа в ванне Jacuzzi (сломаться может любое оборудование в любых ваннах ). Все прислали из Италии DHL-ем в лучшем виде с извинениями и совершенно бесплатно (для него и для дилера), а менял разумеется, местный специалист. Но вся остальная ванна и оборудование остались Итальянскими и исправно работают все функции 9-й год.

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 7 июня 2015 16:10

А что это за ванна alpen? И чего так тут завелись над вечным вопросом!?))) уже сто раз эти массажи мусолили. Единственное как пользователь могу сказать,что так привыкла,что есть и аэромассажи гидро,что когда включаю что-то одно,кажется все время,что чего-то не хватает. И аэро массаж не такой уж релаксационный,хоть он,конечно,гораздо и слабее гидро,если так можно выразиться. Если бы мне снова пришлось ставить ванну с гидромассажем,то я выбрала бы точно с обеими системами.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 8 июня 2015 08:59 Редактировалось Vlmax, 5 раз(а).

Gargantua, Вы хоть поняли о чем я спрашиваю? Я как раз о гарантии и спрашиваю, а не о том, что кто-то там канет в лета. Не сравнивайте производителя ванн с BMW у которого развит сервис. В любом случае, BMW на сервис на веревке можно притащить. Я спрашиваю как с гарантией на массаж будет поступать PoolSpa, в случае гарантии? Как вариант, пришлют запчасти, хорошо. Но вот реальная задача: ванна не работает, условно скажем вылетело что-то (возможно блок управления). вопросы: кто? за чей счет? произведет демонтаж?, поставит диагноз?, закажет запчасть?, обратно установит?. Кто будет краснеть за PoolSpa? приносить извинения? и оплачивать издержки???

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Ametista:

Если бы мне снова пришлось ставить ванну с гидромассажем,то я выбрала бы точно с обеими системами.

:100500:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Еще так, про между прочим, ни PoolSpa, ни Jacuzzi, ни Teuco, ни прочие "товарищи", не производят ни помп, ни форсунок, ни шлангов, ни блоков управления.

• 9099S9190 Junior Member
    офлайн
    9099S9190 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #615577

Написать сообщение

47
    # 8 июня 2015 11:56

Добрый день. Посоветуйте неплохую неузкую акриловую ванную с бюджетом до 350 у.е. c ножками и экраном, 170x70

• alexeykaz Junior Member
    офлайн
    alexeykaz Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #387469

Написать сообщение

48
    # 8 июня 2015 12:14

подскажите, пожалуйста, на какую из стальных ванн стоит обратить внимание - BLB Europa или Kaldewei Eurowa?