В общем, чтобы пресечь многочисленные слухи и домыслы, расскажу свою печальную историю. В субботу, 16 августа, ехал в Новополоцке по нижней объездной дороге. Из экипировки - ничего, обычная курточка тканевая, на ногах джинсы, поверх дождевик раздельный, кросовки. Возле длинного дома (т.н. "китайской стены" скинул скорость до 40, там два перехода пешеходных, заставлены машинами, часто люди выскакивают. Дальше слегка ускорился, километров до 60, и так двигался дальше. Темно, сильный дождь, искуственное освещение отсутсвует. Опасаясь припаркованных у обочины неосвещенных машин, принял левее, ближе к осевой. И тут в свете фары появляется что-то, какое-то пестрое пятно, буквально метрах в трех. Со словами ""Какого х#я!!!!" зажимаю передний томоз, что приводит к блокировке колеса и падению. Очухиваюсь в паре метрах от мотоцикла, ног не чувствую, голова звенит. Первая мысль - перелом позвоночника. Из курса военно-медицинской подготовке помню, что при повреждении спинного мозга люди "делаются" под себя. Простите за подробности - пощупал штаны, вроде сухо. Потиху перевалился на бок, смотрю, какая-то женщина сидит на дороге, и к ней какие-то люди бегут. От мотоцикла (только-только под горловину заправленого) страшно несет бензином. В голове возникает страшная картина - на темной улице в мот влетает машина, и начинается Апокалипсис. Подрываюсь на ноге, рывком подымаю мот, откатываю к бордюру. Ковыляю к потерпевшей, боль в ноге страшная. Какя-то бабка, явно невменяемая. Детишки, лет 15-16, помогают оттащить бабку на газон, звонят в скорую, говорят, что будут свидетелями бабка шла по среди дороги, не пересекала её, а просто двигалась по ней. Иду к мотоциклу, беру чехол, накрываю им эту несчастную бабку. В течении трех минут подъезжает скорая, сходу ставят бабке перелом обеих ног и открытый перелом предплечья. Еще через пару минут подкатывают гаёвые. В скупых словах обрисовываю ситуацию, гаёвые смотрят документы, нюхают мое дыхание. Один из них идет в скорую, узнает состояние бабки, с ходу выдает вердикт - "особо тяжкие, ждем группу разбора". Приезжают товарищи из СК, проводят замеры, отдаю им карту из нашлемного видеорегистратора. При проведении замеров случается форменная истерика,напеваю в пол-голоса песню Сектор газа "Ява" - "До отказа ручку газа накрутил ,
Тьфу ты чёрт, дугою бабку зацепил!" Следаки юмор ценят, лыбятся. По завершению делаю гаевым ручкой и собираюсь ехать домой. Гайцы говорят - "Погодь, товарищ. Дигаться можешь? Гони мот на штрафстоянку, до конца следствия ему там грустить". Делать нечего, отгоняю бумерка. Единственно, пошли на встречу, поставили мотоцикл не на штрафстоянку за 20 тыс./сутки, а на обычную, за 5800. Забираю шлем, накрываю мотоцикл чехлом, едем на продувку и кровь в больничку. На выдохе по нулям (не употребляю с "Перуна"), кровь с вены берут очень похабно (потом большой синячина выскочил). ГАИшник отдает мне документы. Думаю, раз уж рядом с премным покоем скорой, схожу ранки йодом помажу. Снял штаны - обалдел, нога толщиной с баобаб и вся иссиня-лиловая, на колене и сбоку стопы кровоподтеки. В приемном покое говорю - упал с мотоцикла. А-а-а, говорят, это ты бабку сбил. Ну я, отвечаю. То ли из-за бабки, то ли сами медики не в духе - поставили меня не в приоритетную очередь. Приемный покой вечером субботы - место презабавное. Сначала привезли мужика, которого собутыльники выкинули в закрытое окно второго этажа, потом пришли два паренька, одному из которых на улице вилку в плечо воткнули, затем тетку, которую таксист на переходе сбил. Тетка крыла страшным матом, как прапорщик с двадцатилетней выслугой. В общем, когда обслужили всехз этих терпил - очередь дошла и до меня. Сделали рентген стопы, колена, легких, головы. Потом пришел хирург, который оперировал бабулю, утешил меня, что живая, и без наркоаз вскрыл гематому, выдавил оттуда с пол-литра сгустков крови. Говорят - ложись в больничку. А есть хочется жутко, и чаю крепкого с сахаром. Говорю - чаю хоть дадут? Неа! Тогда хер с вами - еду домой. Знакомый подбросил до дома, жена и теща в шоке, но отнеслись стоически. На утро все таки пришлось лечь в больничку, с бабулей 10 дней провели в соседних палатах. Ушиб голени и колена, гематома.
Приходили родственики бабки - рассказал им все , как есть. Говорят, бабуля не совсем с головой дружит, ушла из дома и пошла в неизвестном направлении. Вообще не осознает, кто она, где и что происходит. Пока лежал в больнице - заглядывал к бабульке каждый день, идет на поправку, на позитиве.
ГАИшники дознание ведут неспешно, эксперт осмотрел мотоцикл, теперь жду вердикт следственного комитета. Мотоцикл практически целый.
Ходят слухи про какой-то следственный эксперимент.
Белый след - краска с бака.