Да 90-й год строится уже 10 лет пока стою на очереди!
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
16 лет на сайте Город:
|
contrib,
Или Вы носите платежки то к одному, то ко второму по очереди?
Можно получать вычеты по месту работы обоих супругов одновременно, если каждому бухгалтеру вручить отдельную оригинальную платежку. Мы так и сделали.
Paddington,
Рискну предположить, что "оригинальных" платежек на одну и ту же выплату быть не должно.
Ну да не мое это дело. ![]()
Смысл, конечно, есть, деньги сегодня, как известно, дороже денег завтра.
Видать был не прав. Сорри если кого ”обманул”.
Хотя не уверен в правомерности таких манипуляций
Господа, в курсе наверное, что дома которые строит 10 УНР кредитуются на всю стоимость квадратного метра, потому что они Энергоэффективные, а по постановлению Минархитерктуры Беларусбанк крдитует ткие квадраты на 100%, другое дело, что там продают за жилищные облигации, поэтому цена выше на 300 тыс за квадрат минимум, но если хотите жить в хорошем домме, то как говориться - "За удовольствие надо платить!"
Заговорили про налоговые вычеты, тогда подскажите оплата за услуги застройщика собственными средствами попадает под налоговые вычеты и еще, должны вернуть все деньги сразу или ежемесячно по капли. Если, например, прошло 5 месяцев, после того,как заплатили собственные средства, то вернут сразу за 5 или просто каждый месяц не будут подоходный высчитавать?
Рискну предположить, что "оригинальных" платежек на одну и ту же выплату быть не должно.
Ну да не мое это дело. icon_wink.gif
Правильно предполагаете, что "оригинальных" платежек на одну и ту же сумму быть не должно. Но платежей ведь много. К примеру - одна на первоначальный взнос, вторая на очередной. А если учесть, что суммы приличные, то одной платежки практически на год вычетов хватает. Вычеты предоставляются обоим супругам, но суммарно в пределах произведенных расходов, т.е. по разным платежам с проставлением отметок на оригиналах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На днях нужно платить первый взнос за квартиру, какими должны быть мои дальнейшие действия в плане получения этих налоговых вычетов? Какие документы и куда нести? И какую сумму в итоге должны вернуть и за какой срок? Заранее спасибо.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
L1lith, лучше всего подойти в бухгалтерию, только к конкретному специалисту, который занимается налоговыми вычетами. Все расскажет.
murena,
Это было мое первое предположение,
contrib,
Цитата:
Или Вы носите платежки то к одному, то ко второму по очереди?
но меня вроде как пытаются убедить в другом
. Либо я просто не правильно понял Paddington
L1lith,
Если у вас еще нет решения исполкома и кредита в банке - я бы посоветовал ничего не делать.
Ваш ежемесячный доход возрастет процентов на 12 (в зависимости от того, где работаете)
и тогда можно пролететь с малообеспеченностью, случаи были.
Вычеты предоставляются до тех пор, пока полученныая Вами зарплата в сумме не стат равной стоимости квартиры по договору.
Майа,
Вообще есть возможность выбрать.
Либо осуществлять возврат с момента оплаты, либо с момента подачи документов в бухгалтерию.
В первом случае обычно налог за предыдущие месяцы возвращают целиком, например со следующей зарплатой.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
contrib:
В первом случае обычно налог за предыдущие месяцы возвращают целиком, например со следующей зарплатой.Последний раз редактировалось: contrib (22 Июн 2010 10:17), всего редактировалось 1 раз
Этот вопрос лучше обговорить с бухгалтером. На предыдущем месте работы вычет предоставили только с момента обращения, причем на просьбу получить вычет за предыдущие периоды ответили отрицательно и в очень жесткой форме, пришлось возвращать через налоговую. На моей текущей работе нет вопросов - хоть за старый период, хоть за новый. Главное, что бы на оригинале платежки не было записи - Вычет предоставленен на сумму ...... и печати предприятия с росписью бухгалтера.
подскажите пожалуйста, вычеты можно получить с момента оплаты или после сдачи дома?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
contrib:
L1lith,Если у вас еще нет решения исполкома и кредита в банке - я бы посоветовал ничего не делать.
Ваш ежемесячный доход возрастет процентов на 12 (в зависимости от того, где работаете)
и тогда можно пролететь с малообеспеченностью, случаи были.
Вычеты предоставляются до тех пор, пока полученныая Вами зарплата в сумме не стат равной стоимости квартиры по договору.
Даже в случае возрастания ЗП мы све равно попадаем в разряд малоимущих. А вычет предоставляется на сумму равную стоимости всей квартиры, или только тех средств, которые были самостоятельно внесены (без кредита)?
осуществлять возврат с момента оплаты
а если оплата первонач.взноса была в апреле,дог-р с банком заключен в начале июня.а с июля сменено место работы и будут поданы доки на возврат.в этом случае возврат только с момента подачи...я правильно понимаю..на новом месте работы никто не будет возвращать с апреля,когда человек работал на дргом месте..или такое возможно..и если да,то как..
Майа:Kryack, с момента оплаты собственными средствами
а чеки жилье попадают под собственные средства?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
анестезия:осуществлять возврат с момента оплаты
а если оплата первонач.взноса была в апреле,дог-р с банком заключен в начале июня.а с июля сменено место работы и будут поданы доки на возврат.в этом случае возврат только с момента подачи...я правильно понимаю..на новом месте работы никто не будет возвращать с апреля,когда человек работал на дргом месте..или такое возможно..и если да,то как..
Все зависит от человека. На моей текущей работе предложили вернуть то, что не вернули на старой 2 года назад. А на старой отказались возиться с тем, что было до момента обращения к ним с заявлением на вычет. Хотя по закону, Вы сами решаете, где получать вычет - через налоговую или по месту работы. Дело в том, что по месту работы нужно принести копии документов и показать их оригиналы, а в налоговой нужно заполнять декларацию - тратится уйма времени, если делаете это первый раз, потом месяц ждать и ехать в определенный банк за деньгами. Сделать это можно через налоговую только по окончанию года (в последнем я могу ошибаться).
L1lith,
А вычет предоставляется на сумму равную стоимости всей квартиры, или только тех средств, которые были самостоятельно внесены (без кредита)?
Всей. Только вычеты по деньгам, внесенным для погашения кредита, будут только после того, как вы начнете его погашать,
а не когда банк переведет деньги застройщику.
Kryack, только что в налоговою позвонила, чеки не считаются собственными средствами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
contrib, спасибо. А есть какие-нибудь сроки в течении которых эти деньги должны вернуть, а то по моим подсчетам, нам эту сумму больше 10-ти лет возвращать....