Тема закрыта
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 21 июня 2010 19:03

Да 90-й год строится уже 10 лет пока стою на очереди!

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 21 июня 2010 20:40

contrib,

Или Вы носите платежки то к одному, то ко второму по очереди?

Можно получать вычеты по месту работы обоих супругов одновременно, если каждому бухгалтеру вручить отдельную оригинальную платежку. Мы так и сделали.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 21 июня 2010 21:48

Paddington,

Рискну предположить, что "оригинальных" платежек на одну и ту же выплату быть не должно.

Ну да не мое это дело. ;)

Смысл, конечно, есть, деньги сегодня, как известно, дороже денег завтра.

Видать был не прав. Сорри если кого ”обманул”.

Хотя не уверен в правомерности таких манипуляций

• mib_v Senior Member
    офлайн
    mib_v Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #236500

Написать сообщение

1174
    # 22 июня 2010 00:44

Господа, в курсе наверное, что дома которые строит 10 УНР кредитуются на всю стоимость квадратного метра, потому что они Энергоэффективные, а по постановлению Минархитерктуры Беларусбанк крдитует ткие квадраты на 100%, другое дело, что там продают за жилищные облигации, поэтому цена выше на 300 тыс за квадрат минимум, но если хотите жить в хорошем домме, то как говориться - "За удовольствие надо платить!"

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 22 июня 2010 06:35

Заговорили про налоговые вычеты, тогда подскажите оплата за услуги застройщика собственными средствами попадает под налоговые вычеты и еще, должны вернуть все деньги сразу или ежемесячно по капли. Если, например, прошло 5 месяцев, после того,как заплатили собственные средства, то вернут сразу за 5 или просто каждый месяц не будут подоходный высчитавать?

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 22 июня 2010 09:15

Рискну предположить, что "оригинальных" платежек на одну и ту же выплату быть не должно.

Ну да не мое это дело. icon_wink.gif

Правильно предполагаете, что "оригинальных" платежек на одну и ту же сумму быть не должно. Но платежей ведь много. К примеру - одна на первоначальный взнос, вторая на очередной. А если учесть, что суммы приличные, то одной платежки практически на год вычетов хватает. Вычеты предоставляются обоим супругам, но суммарно в пределах произведенных расходов, т.е. по разным платежам с проставлением отметок на оригиналах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #275091

0
    # 22 июня 2010 09:22

На днях нужно платить первый взнос за квартиру, какими должны быть мои дальнейшие действия в плане получения этих налоговых вычетов? Какие документы и куда нести? И какую сумму в итоге должны вернуть и за какой срок? Заранее спасибо.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 22 июня 2010 09:47

L1lith, лучше всего подойти в бухгалтерию, только к конкретному специалисту, который занимается налоговыми вычетами. Все расскажет.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июня 2010 10:11 Редактировалось contrib, 2 раз(а).

murena,

Это было мое первое предположение,

contrib,

Цитата:

Или Вы носите платежки то к одному, то ко второму по очереди?

но меня вроде как пытаются убедить в другом ;). Либо я просто не правильно понял Paddington

L1lith,

Если у вас еще нет решения исполкома и кредита в банке - я бы посоветовал ничего не делать.

Ваш ежемесячный доход возрастет процентов на 12 (в зависимости от того, где работаете)

и тогда можно пролететь с малообеспеченностью, случаи были.

Вычеты предоставляются до тех пор, пока полученныая Вами зарплата в сумме не стат равной стоимости квартиры по договору.

Майа,

Вообще есть возможность выбрать.

Либо осуществлять возврат с момента оплаты, либо с момента подачи документов в бухгалтерию.

В первом случае обычно налог за предыдущие месяцы возвращают целиком, например со следующей зарплатой.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 22 июня 2010 10:17 Редактировалось Майа, 1 раз.

contrib, спасибо.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 22 июня 2010 10:32
    contrib:

В первом случае обычно налог за предыдущие месяцы возвращают целиком, например со следующей зарплатой.Последний раз редактировалось: contrib (22 Июн 2010 10:17), всего редактировалось 1 раз

Этот вопрос лучше обговорить с бухгалтером. На предыдущем месте работы вычет предоставили только с момента обращения, причем на просьбу получить вычет за предыдущие периоды ответили отрицательно и в очень жесткой форме, пришлось возвращать через налоговую. На моей текущей работе нет вопросов - хоть за старый период, хоть за новый. Главное, что бы на оригинале платежки не было записи - Вычет предоставленен на сумму ...... и печати предприятия с росписью бухгалтера.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 22 июня 2010 10:46

подскажите пожалуйста, вычеты можно получить с момента оплаты или после сдачи дома?

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 22 июня 2010 10:51

Kryack, с момента оплаты собственными средствами

офлайн

0

пользователь #275091

0
    # 22 июня 2010 10:52
    contrib:

L1lith,

Если у вас еще нет решения исполкома и кредита в банке - я бы посоветовал ничего не делать.

Ваш ежемесячный доход возрастет процентов на 12 (в зависимости от того, где работаете)

и тогда можно пролететь с малообеспеченностью, случаи были.

Вычеты предоставляются до тех пор, пока полученныая Вами зарплата в сумме не стат равной стоимости квартиры по договору.

Даже в случае возрастания ЗП мы све равно попадаем в разряд малоимущих. А вычет предоставляется на сумму равную стоимости всей квартиры, или только тех средств, которые были самостоятельно внесены (без кредита)?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 22 июня 2010 10:53

осуществлять возврат с момента оплаты

а если оплата первонач.взноса была в апреле,дог-р с банком заключен в начале июня.а с июля сменено место работы и будут поданы доки на возврат.в этом случае возврат только с момента подачи...я правильно понимаю..на новом месте работы никто не будет возвращать с апреля,когда человек работал на дргом месте..или такое возможно..и если да,то как..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 22 июня 2010 11:03
    Майа:

Kryack, с момента оплаты собственными средствами

а чеки жилье попадают под собственные средства?

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 22 июня 2010 11:17
    анестезия:

осуществлять возврат с момента оплаты

а если оплата первонач.взноса была в апреле,дог-р с банком заключен в начале июня.а с июля сменено место работы и будут поданы доки на возврат.в этом случае возврат только с момента подачи...я правильно понимаю..на новом месте работы никто не будет возвращать с апреля,когда человек работал на дргом месте..или такое возможно..и если да,то как..

Все зависит от человека. На моей текущей работе предложили вернуть то, что не вернули на старой 2 года назад. А на старой отказались возиться с тем, что было до момента обращения к ним с заявлением на вычет. Хотя по закону, Вы сами решаете, где получать вычет - через налоговую или по месту работы. Дело в том, что по месту работы нужно принести копии документов и показать их оригиналы, а в налоговой нужно заполнять декларацию - тратится уйма времени, если делаете это первый раз, потом месяц ждать и ехать в определенный банк за деньгами. Сделать это можно через налоговую только по окончанию года (в последнем я могу ошибаться).

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июня 2010 11:28

L1lith,

А вычет предоставляется на сумму равную стоимости всей квартиры, или только тех средств, которые были самостоятельно внесены (без кредита)?

Всей. Только вычеты по деньгам, внесенным для погашения кредита, будут только после того, как вы начнете его погашать,

а не когда банк переведет деньги застройщику.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 22 июня 2010 11:32

Kryack, только что в налоговою позвонила, чеки не считаются собственными средствами.

офлайн

0

пользователь #275091

0
    # 22 июня 2010 11:34

contrib, спасибо. А есть какие-нибудь сроки в течении которых эти деньги должны вернуть, а то по моим подсчетам, нам эту сумму больше 10-ти лет возвращать....

Тема закрыта