dark-al:
Есть ли смысл открывать магазин автозапчастей в городке 15тыс населения. Подобных магазинчиков есть штук 10, знакомый (наемный рабочий) работает в одном из таких (но там не только автозапчасти) по иномаркам и говорит, что не особо тарят у них (цена решает). Работают через автоспейс, доставка на следующий день, удобно. Я прекрасно понимаю, что без хорошего объема закупок подвинуть местных уже будет сложно по цене, если вообще возможно. На ВАЗ, ГАЗ непонятно какой поставщик лучше (нужны аналоги шате-м и автоспейса для иномарок), но данные запчасти востребованы в первую очередь организациям. Сам учусь в Минске, поэтому сам бы раз в неделю возил товар, если выгодней чем курьерами.
1. Во сколько примерно обойдется такой магазинчик? (хотелось бы с минимальными вложениями)
2. Есть ли смысл брать различные кредиты на развитие малого бизнеса? (не хотелось бы продавать авто)
3. Может есть смысл посмотреть глобально в сторону интернет-торговли по всей республике (каталог сваяю, сам программист), но непонятно как быть с доставкой. По Минску сам бы возил, а в регионы курьерами дорого.
Спасибо за внимание и советы.
Запчасти - все это сложно. Я как-то ради интереса открыл каталог Шате-М, и захотелось мне посмотреть, сколько денег нужно на автозапчасти в минимальном ассортименте на ходовые машины типа фольцваген, пежо, рено и т.д.Запчасти - это, фильтра все, колодки, тросы, амортизаторы и т.д, что часто меняют, ассортимент моторного масла, хотя бы с допусками для насос форсунок. Я добрался с Audi до Kia и уже сумма была в районе 3700 у.е., далее не захотелось смотреть.... В общем - для наличия запчастей, нужно нормальный начальный капитал для ассортимента. Под заказ на ходовые машины даже никто джать не будет, потому как у любого автомагазина на пассат допустим Б5 есть амортизаторы, колодки, тормозные диски и т.д. Ожидать сразу от торговли прибыли не стоит, потому как минимум год вы будите грубо говоря соскребать деньги с кармана на вторую закупку, а еще нужно покушать, заплатить аренду, налоги и т.д. И вообще, бизнес - вещь не благодарная, свободного времени и выходных вообще практически нет, постоянно болит голова, что лучше сделать, как лучше рекламу дать, как заманить клиента и т.д., это не гос предприятие, где отработал допустим с 8 до 5, пришел домой и все.... тут нужно туда, сюда поехать.... В сфере автомобильного рынка - почти 2 года,только у меня не запчасти, а автоаксессуары..