Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
rivulus:в наш технологический век можно сделать инфостроку на сайте, из которой пользователи смогли бы почерпнуть информацию о текущем положении дел, так как (судя по форуму) они очень часто далеки от нормальных.
круто делать вещь в месте в которое не попадешь без предмета который не работает
а вообще в большинстве случаев, как вопросы задают, так на них и отвечают, есть исключения, поэтому написал "в большинстве", вон Клюшкин привел пример формы вопроса при которой даже если ТП и захочет спихнуть нерабочий интернет на "вирусы", "телефонные линии", "это у вас проблемы, разбирайтесь сами" и тд., как минимум более быстрее и тщательнее проверит нету ли проблем со стороны провайдера, потому что понимает что человек уже знает как разговаривать с тех поддержкой, чем на форму вопроса "здравствуйте, у меня не работает интернет", тогда начинается, номер счета...модем...какая линия и тд)
Клюшкин:rivulus:А дальше, что потом происходит...?
Дальше я узнаю причину, по которой нету интернета, и либо решаю проблему сам, если она у меня, либо жду когда ее решит провайдер. ВСЁ.
А что вы хотите?
Вы жалуетесь что вам задают кучу детских вопросов. Я описал, как избавить себя от этих вопросов. Или вы считаете, что проблема должна решиться только из-за того, что вы им позвонили?
Наверное Вы не поняли меня.
Приведу пример последнего звонка в т/п подробнее:
- Здравствуйте! Номер л/сч *******. У меня обрывы каждые 20-30 сек (примерно). В чем дело?
- У вас все время такие разрывы? А какая система у вас? Какой антивирус? ...и тд и тп
Выслушав мои ответы, мне в итоге дают свой:
Да, у нас проблемы, мы работаем над их устранением.... и тд и тп
Итого:
И я хочу узнать в чем проблема, и могу решить ее со своей стороны или подождать когда решит провайдер со своей.
Но, если изначально проблема у провайдера и они ЗНАЮТ о ней, зачем так долго и нудно искать проблему у клиента?
rivulus, еще раз повторюсь. Проблема носила не массовый характер и были задеты не все категории пользователей. Потому и были дополнительные вопросы.
И, не устаю напоминать, 239-00-00 - это инфо-центр, не техническая поддержка.
navrik, еще раз повторюсь:
если проблемы с доступом в инет, я звоню узнать в чем дело и насколько это дело может затянуться.
И не устану напоминать, что я звоню по номеру 239-00-00 для того, что бы получить информацию.
Это же вроде инфо-центр?!
rivulus, да, инфо-центр. И так же как и вы хотите получить информацию на свои вопросы, так же и оператор должен идентифицировать абонента и проверить, точно ли существующие проблемы касаются звонящего.
Согласитесь, всем подряд говорит "У нас проблемы - ждите" неправильно.
navrik, да я согласен с этим, пусть спрашивают, но с толком и по делу. А то себя не полноценным иногда чувстуешь, когда тебя твердо убеждают сначала что проблемы с твоей стороны (иногда как первое средство комп грузануть предлагают, потом до каспера доходим)) далее говорят что проблемы с внешним трафиком у всей страны. И вот когда перебрали все , а я через другого провайдера выхожу в инет без проблем (не кладя трубку), все пингуется и трассируется у меня, тут то и выясняется, что косяки с вашей стороны, о которых все в курсе, не первый час устраняют а сразу предупредить не могут.
Я вот пользуюсь услугами 4 фирм, 2 дома и 2 по долгу службы и скажу Вам, что т/п здесь хуже некуда. Как Вы хотите что бы люди относились к фирме, на которую что бы дозвониться, нужно тупо, не останавливаясь, набирать по 15-20минут тел инфо-центра, потом побыть еще мин 20 в очереди, что бы услышать то, о чем я выше излагал?
Побродите по сайтам других провайдеров, там Вы сможете увидеть обьявы такого типа:
такого то числа, во столько и во столько то возможны перебои с доступом к интернету. Приносим извинения...
В конце концов то, люди деньги платят, а должны постоянно находиться в напряжение - будет инет, не будет, а какой он будет? ))
Согласитесь, это не нормально все.
rivulus, а вот свои пожелания и предложения лучше оставлять в электронную книгу отзывов на сайте, чтобы донести ее до руководства. 
navrik, не я первый там напишу наверное, хотели бы, то уже давно бы все изменили.
потому и не стану этого делать, писать виртуальному руководству не вижу смысла (вопрос еще кто там это читает и читает ли)
а вот здесь, пообщался в живую практически
надеюсь, никого не задел и не обидел.
rivulus, попробуйте на http://feedback.damavik.by/ там руководство и читает и даже обсуждает =) Да и ответ получите оперативно.
navrik - вездесущ =)))
eSka, нет, максимум достурно, насколько помню, 2.5/10 или 2/10, как-то так.
А смысл 5 на исх на адсл ставить, если не секрет?
eSka, никак. Не видел ни одной абонентской линии, поднявшей даже 2.5мбит ровно. Только если ethernet
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
navrik:239-00-00 - это инфо-центр,
И зачем он нужен?
navrik:rivulus, а вот свои пожелания и предложения лучше оставлять в электронную книгу отзывов на сайте, чтобы донести ее до руководства.
И что будет потом?
eSka, так максимальная теоретически возможная скорость на ADSL2+ будет 24/3,5 Мбит/с, но у нас таких линий точно нет, только если вариант переехать жить на АТС возле DSLAM 
Casper88, я как бы не далеко от АТС
да, чёт я позабыл про максимальную отдачу на адсл
привык ethernet настраивать ![]()
|
офлайн
Justforlulz
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Последнее время возрос пинг на европейские сервера. Так же в вечернее время не все гладко с просмотром youtube. Кто-нибудь еще сталкивался в последнее время с такими проблемами? Тариф Мастхэф 3
Justforlulz:Последнее время возрос пинг на европейские сервера. Так же в вечернее время не все гладко с просмотром youtube. Кто-нибудь еще сталкивался в последнее время с такими проблемами? Тариф Мастхэф 3
Тариф Премиум - такие проблемы последний год - полгода.
Сюприз от нашего провайдера.
Уважаемый Абонент!
Наша компания предоставляет пользователям доступ к самым современным технологиям и услугам, которые не просто обеспечивают выход в Интернет, а меняют жизнь к лучшему. Но телекоммуникационные технологии не стоят на месте, они постоянно развиваются.
Чтобы развиваться в таком же темпе, обеспечивая качественную и надежную связь, компания вынуждена с 13 февраля текущего года незначительно изменить стоимость некоторых услуг.
Изменения коснутся как действующих, так и архивных тарифных планов. Цены будут увеличены от 10 000 до 20 000 руб. в зависимости от тарифа.Вместе с этим произойдут следующие изменения в безлимитных тарифах: при достижении Абонентом суммарного трафика в 50 Гб на ТП "Мастхэв" и 100 Гб на ТП "Премиум" скорость доступа будет снижаться до 128 Кбит/с (вместо 64 Кбит/с) и до 256 Кбит/с (вместо 128 Кбит/с) соответственно.
На архивных тарифах "Первый" и "Хит" в 2 раза будет увеличено "пороговое" количество трафика, при достижении которого скорость будет снижаться до 64 Кбит/с (вместо 32 Кбит/с) на ТП "Первый" и до 128 Кбит/с (вместо 64 Кбит/с) на ТП "Хит".
Изменения в действующих тарифных планах:
Тариф Стоимость до 13.02.2012 Стоимость
с 13.02.2012 Изменения в условиях предоставления тарифов
Мастхэв 1 59 500 руб. 79 500 руб. В случае превышения Абонентом 50 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 128 Кбит/с.
Мастхэв 2 69 500 руб. 89 500 руб. В случае превышения Абонентом 50 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 128 Кбит/с.
Мастхэв 3 79 500 руб. 99 500 руб. В случае превышения Абонентом 50 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 128 Кбит/с.
Премиум 129 500 руб. 149 500 руб. В случае превышения Абонентом 100 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 256 Кбит/с.
Шерсть 44 500 руб. 59 500 руб. -
Шокер 59 500 руб. 69 500 руб. -Изменения в архивных тарифных планах:
Тариф Стоимость до 13.02.2012 Стоимость
с 13.02.2012 Изменения в условиях предоставления тарифов
Первый 59 500 руб. 79 500 руб. В случае превышения Абонентом 20 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 64 Кбит/с.
Хит 69 500 руб. 89 500 руб. В случае превышения Абонентом 20 Гб суммарного внешнего трафика скорость доступа снижается до 128 Кбит/с.
4G 39 500 руб. 49 500 руб. -
Клик 40 000 руб. 50 000 руб. -С 13 февраля также изменяется стоимость дополнительных услуг Провайдера:
Доп. услуга Стоимость
до 13.02.2012 Стоимость
с 13.02.2012
Статический IP-адрес 15 000 руб. 20 400 руб.Новые цены и условия тарифных планов вступают в силу для услуг, активированных или продленных с 13 февраля 2012 года.