Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 февраля 2012 14:06
    Eddy:

в эту нишу у гудеара Ф1 будет, который орел они кстати в тот авторевюшном тесте есть

гуд еар не рассматриваю.
    Варианты - конти, мишлин, может ёкогама (?)
    Цена в принципе значения не имеет. Важны характеристики торможения и управляемости.

• DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 23 февраля 2012 14:07

adminius, стиль спокойно -агрессивный (город - шустро, трасса 120-140км), как они держат в дождь за 120км?

...Управляй мечтой! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 февраля 2012 14:23

spieler, хотите убеждать что ласса это правильно и хорошо? - убеждайте. Но если тезис о "сотрудничестве с бриджстоун" - ваш главный аргумент - беда...
    Есть правила игры которые никто не отменял.

Заметьте. я ведь тут не утвердал что ласса - такой же хлам как голимый китай. Я простой вопрос задал - зачем вообще покупть бюджетную резину?

Ответите на него - задам следующий - какую имено покупать, точнее по каким критериям?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ego1488, я умом понимаю что ест удачные и неудачные модели у любог бренда и чем бренд мельче тем меньше удач...

но после общения с шиповкой от йоко у меня на них аллергия :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 14:31
    ego1488:

Варианты - конти, мишлин, может ёкогама (?)
    Цена в принципе значения не имеет. Важны характеристики торможения и управляемости.

для гонщиков по выходным на вячу мишка вывалила на рынок свой пилот супер спорт .

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 февраля 2012 14:57

Or7gen, примерно так:
    тезис первый: существуют реально всего две категории покупателей резины:
    1. те кто шустрят, кого соотвественно волнуют сцепные свойства и серьезно
    2. те кто просто спокойно ездят и нуждаются соотвественно в достаточных сцепных свойствах.

тезис второй: в бюджетном разрезе однозначный приоритет имеет модель более дешевая по стоимости владения при не хуже сцепных свойствах либо лучше по свойствам, но не дороже.

ну а теперь давай смотреть.
    Категория 1: тут обсуждать бесполезно - все сведется к личной оценке в рублях процентов разнице в свойствах.

судя по озвученным примерам мы как раз про категорию вторую говорим. тут все просто сейвер даст от 2 до 6 % снижения расхода топлива в сравнении с большинством дорожных шин. В пересчете на рубли это от 10 до 30 у.е с каждых 10 тыс пробега.
    А разница в стоимости комплектов сотка. уже отбились.
    Плюс собственно ресурс.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2012 15:02
    ego1488:

может ёкогама (?)

если есть желание сэкономить то в прошлом году очень выстрелил ханкук со своим S1

ну и я бы к списку добавил бы пирелли, но пирелли всегда вели себя очень "резко"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 февраля 2012 15:14
    Андрей Владимирович:

если есть желание сэкономить

ездя на F10 я думаю бюджет его меньше всего парит :D

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2012 15:25

quattrik, тогда я вообще не могу понять как йокогама попала в список

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 23 февраля 2012 15:28 Редактировалось Or7gen, 4 раз(а).
    Eddy:

судя по озвученным примерам мы как раз про категорию вторую говорим. тут все просто сейвер даст от 2 до 6 % снижения расхода топлива в сравнении с большинством дорожных шин. В пересчете на рубли это от 10 до 30 у.е с каждых 10 тыс пробега.
    А разница в стоимости комплектов сотка. уже отбились.
    Плюс собственно ресурс.

Бюджетную резину катают в основном те, кто ездит не быстро и мало,, т.е. каких-то 5-20 тыс. в год. Чтоб отбить разницу между Мишленом и Амтелом, надо откатать тогда несколько лет. Не знаю, как сейчас, но раньше авто часто продавали, не проездив и пары лет. Отсюда и сомнение в том, что купить Мишлен, а затем продать авто, будет выгоднее, чем откатать на Амтеле 2 года по 15тыс.км каждый. Да и топливная экономичность между Сэйвером и Планетом, как я думаю, разнится в теории только.

Короче, как в той рекламе про моющие средства: Петя моет посуду дешевым средством, а Коля дорогим, но экономичным. На практике оказывается, что не хочется париться и выдавливать строго капельку, но не больше, дорогого средства, чтоб достичь экономии и отбить потраченные деньги на разнице.

В шинах тоже самое. Чтоб среднестатичному белорусу (с малыми годовыми пробегами) успеть до продажи авто отбить купленый новый Мишлен, придеться не просто ездить, а именно тошнить и с горочек катиться. ИМХО.

Еще, если Мишлен Энерджи Сэйвер экономит топливо, то знают об этом только единицы. А в чем другие дорогие шины экономичнее бюджетных, это вопрос.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11300

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11300
    # 23 февраля 2012 15:41 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

заказал своей малой контипремиумконтакт 5, пока искал 2й наткнулся тут в каталоге.
    правда висит в наличие обновлено сегодня, а обещают типа через 4 дня.
    посмотрим, ценник 110 за колесо, 15е 195/65

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 февраля 2012 16:06

Or7gen, был вопрос про сейвер - вот и ответ с экономичностью. Да и в варианте продать через пару лет. При покупке авто шины на нем такой же повод для торга вниз со стороны покупателя. Мишлен с 30 тыс пробега - нет оснований для торга. Амтел после 30 пробега - это шины которые менять - есть повод для торга. Есть потери в бабках.

Для того кто ездит спокойно, но много, как раз больше весит не экономичность а ресурс.

Более того основной критерий - как раз разница в сцепных свойствах. Просто когда мы говорим мол да хуже держит но на сотку дешевле - как бы все красиво. А когда оказывается что не дешевле по итогу, а хуже держит - то вот картина и встает на свои места.
    Бюджетные экошины типа сейвера. эффициентгриппа, хакки грин по сцепным свойствам как минимум не хуже чем резина уровня бравуриса и компании и, соотвественно на голову лучше резины третей линии

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 февраля 2012 16:13

Я все утро думал куда это закинуть. Самое удачное место - выбор летней резины!

Школа экстремального вождения Сергея Овчинникова
    Учимся на чужих ошибках. Седьмая серия: Аквапланирование.
    Аквапланирование, это скольжение колеса по тонкой водяной пленке. При определенных сочетаниях скорости, температуры окружающего воздуха, веса автомобиля, ширины протектора покрышки, его рисунка и остаточной высоты, толщины слоя воды на дороге колесо теряет контакт с дорожной поверхностью. И всплывает над дорогой, скользя по водяной пленке.
    Коварство явления заключается в следующем:
    1. Невозможно точно предсказать, какое колесо/колеса начнут скользить раньше. Потому что невозможно определить на глаз толщину и характер водяного слоя на дорожной поверхности.
    2. Коэффициент сцепления с дорожной поверхностью у скользящего по воде колеса практически равен нулю. Поэтому системы траекторной стабилизации против этого явления бес-силь-ны.

Audi Q7, достаточно тяжелый автомобиль, оснащенный современным комплексом систем активной безопасности, срывается в скольжение/вращение на скорости порядка 130 км/ч при не самом сильном дожде и не самом мокром покрытии.
    Недаром Михаэль Шумахер сказал, что при аквапланировании любой водитель превращается в наблюдателя, пассажира, бессильного что-либо сделать.

Наступает сезон оттепелей, таяния снега, дождей. Помните об этом! А также о том, что некоторые модели зимних покрышек могут "всплыть" на воде/снежно-водяной шуге уже при 60-70 км/ч.

ИМХО, для летней резины самые важные моменты - поведение на воде...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 23 февраля 2012 16:20
    Eddy:

Амтел после 30 пробега - это шины которые менять

Летний Amtel, он же пластмасовый, изнашивается медленно. Если не начнутся булки и проблемы с кордом, то свои 50-60 отхаживает. Я на таком откатал почти 20тыс., с виду как новый.

Eddy:

Для того кто ездит спокойно, но много, как раз больше весит не экономичность а ресурс.

Вот, вот. А на бюджетных шинах преимущественно ездят как раз те, кто ездит спокойно и мало. Зачем им Мишлен, не говоря уже про другие бренды.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 23 февраля 2012 16:35
    Arrow:

SPuRSz:

Какие есть мнения до какого остатка катать летнюю резину и почему ? Всмыле катать до меток, или пару сезонов, а потом в люди и покупать новый к-т ?

с летом сложнее, это не зима :) На лето на много меньший спрос...
    Я как-то просчитывал экономический смысл зимней резины, так вот продавать КАЖДЫЙ год в хапун (осень-первый снежок) свою старую зиму, предварительно купив весной новую зимнюю, по итогу всегда ездим на новой резине с ценой трехсезонного владения "первой" шины :) (надеюсь понятно объяснил)

Ну с зимой понятно, тут 6мм (не говоря уж про 3-4мм) или 8мм остатка уже принципиально. А лето? Стоит укатывать до меток или к 3-4мм в люди ?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 февраля 2012 16:39 Редактировалось Eddy, 1 раз.

Or7gen, потому что сцепные свойсвта лучше за те же бабки. просто у нас народ не умеет и не любит считать стоимость владения. ограничивается ценой покупки.

лучший тому пример - поиски бюджетной резины на 17 катки. Спрашиваетсz нахрена покупать авто с 17 колесами если вы ограничены в средствах, почему нельзя взять авто на 15-16 колесах?

P.S. какая модель амтела именно, размерность и авто. интересная по пробегу инфа.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

SPuRSz, реально это зависит от цены по которой вы можете отдать старый комплект реально именно этот и именно сейчас. Здесть нет общего принципа.

много определяется тем какие именно колеса - марка.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Arrow, поведение на воде - очень общая тема. На какой именно воде.
    глубокой луже или на просто влажном асфальте?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 февраля 2012 16:53
    Eddy:

из видео понятно - луже :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 февраля 2012 17:00
    Arrow:

На 130 км/ч в луже всплывает всё. Порог для хорошей резины порядка 90 км/ч.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 февраля 2012 17:01
    Arrow:

Eddy:

на 130 кмч можно не заморачиваться на нюансах поведения.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 февраля 2012 17:02
    master_of_shadows:

Arrow:

На 130 км/ч в луже всплывает всё. Порог для хорошей резины порядка 90 км/ч.

хоть я и не фанат быстрой езды в дождь... но 90 жестоко как-то

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 февраля 2012 17:15
    quattrik:

хоть я и не фанат быстрой езды в дождь... но 90 жестоко как-то

В смысле? Слишком быстро, или слишком маленькая скорость для хорошей резины?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>