viking1488:такой подход мне нравится гораздо больше нашего
деньги не главное, а удовольствия получаешь очень много
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
viking1488:такой подход мне нравится гораздо больше нашего
деньги не главное, а удовольствия получаешь очень много
Честное слово, вот читаю и просто удивляюсь откуда люди берут такие цены и расходы??
Мы отдыхали в Квариати (очень хорошая гостиница). Весь отдых с перелетом Белавиа на семью 3 взрослых и 1 ребенок обошелся в 2 770 у.е.
Перелет Белавиа - туда-обратно - 1062 евро.
Жилье - 750 у.е. за 14 дней.
Дайвинг, экскурсии, гуляния по городу, питание только в кафе без всякой экономии, покупки специй, подарков домой, рожков для вина и т.д., развлечение на море и в Батуми, маршрутки и иногда такси, фрукты, чипсы, шоколад и т.п. - 850 у.е. Сюда вошла оплата обращения к педиатру и покупка лекарств. В кафе "у обочины дороги" даже в центре Батуми не заходили, побоялась, питались только в приличных особенно в отношении санитарии.
Отдельно Турция - 235 дол. Ехать стоит. Постельное с минимальной стоимостью в РБ от 1 500 000 я там купила за 415 000. Оболдела когда узнала цену с Минске. Полотенца большие по 10 лари, маленькие по 5 лари - копейки. Джинсы по 10 дол. и т.д.
Я не представляю сколько нужно кушать что бы было мало на 2 взрослых 2000 с перелетом?! Учитывая что порции очень большие. Детей нет, соответственно постоянных покупок "ненужных" и "вредных" вкусностей и вещей, атракционов и т.п. отсутствует. При этом я повторюсь, что на себе мы взрослые не экономили ни на чем, хотели вино за 35 лари или коньяк подороже - покупали, захотели шашлык - покупали. Пиво, так пиво. Домой мы тоже покупали вино далеко не дешевое домашнее по 7-10 лари за литр, а от 35 лари за бутылку 750 мл.
Искренне удивляюсь куда еще можно тратить больше?
Может люди просто "жрут" и "бухают" не в себя и за троих??!!!!
Отдыхали в июле с 07 - 21
офлайн
innaminsk1
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
1664378:Честное слово, вот читаю и просто удивляюсь откуда люди берут такие цены и расходы??
Мы отдыхали в Квариати (очень хорошая гостиница). Весь отдых с перелетом Белавиа на семью 3 взрослых и 1 ребенок обошелся в 2 770 у.е.
Дайвинг, экскурсии, гуляния по городу, питание только в кафе без всякой экономии, покупки специй, подарков домой, рожков для вина и т.д., развлечение на море и в Батуми, маршрутки и иногда такси, фрукты, чипсы, шоколад и т.п. - 850 у.е. Сюда вошла оплата обращения к педиатру и покупка лекарств. В кафе "у обочины дороги" даже в центре Батуми не заходили, побоялась, питались только в приличных особенно в отношении санитарии.Отдельно Турция - 235 дол. Ехать стоит. Постельное с минимальной стоимостью в РБ от 1 500 000 я там купила за 415 000. Оболдела когда узнала цену с Минске. Полотенца большие по 10 лари, маленькие по 5 лари - копейки. Джинсы по 10 дол. и т.д.
Я не представляю сколько нужно кушать что бы было мало на 2 взрослых 2000 с перелетом?! Учитывая что порции очень большие. Детей нет, соответственно постоянных покупок "ненужных" и "вредных" вкусностей и вещей, атракционов и т.п. отсутствует. При этом я повторюсь, что на себе мы взрослые не экономили ни на чем, хотели вино за 35 лари или коньяк подороже - покупали, захотели шашлык - покупали. Пиво, так пиво. Домой мы тоже покупали вино далеко не дешевое домашнее по 7-10 лари за литр, а от 35 лари за бутылку 750 мл.
Может люди просто "жрут" и "бухают" не в себя и за троих??!!!!Отдыхали в июле с 07 - 21
viking1488:Таких хозяев очень много - особенности ведения бизнеса - тебя катают, всем угощают, тосты посидели, а когда подбиваешь итоги, то оказывается, что не так уж и мало денех оставил.
А так же много людей которые к деньгам равнодушны! Мне больше таких встречалось. И денег с меня никто не требовал. Недавно с батюшкой в Минске пересёкся , случайно, он из Тбилиси к нам в командировку приехал. Когда узнал что я в Грузии был, давай мне адрес диктовать и не дай бог к нему в гости не заеду! Я его 3 минуты знал как ,а вот такие дела...
1664378:Честное слово, вот читаю и просто удивляюсь откуда люди берут такие цены и расходы??
Это притом , что пенсия в Грузии 150 лари и люди месяц на них живут, даже не имея доп. заработка.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
1664378:Искренне удивляюсь куда еще можно тратить больше?
Ну например я домой привёз почти 40 литров сувениров - ещё 250уй к бюджету
офлайн
innaminsk1
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
innaminsk1:1664378:Честное слово, вот читаю и просто удивляюсь откуда люди берут такие цены и расходы??
Дайвинг, экскурсии, гуляния по городу, питание только в кафе без всякой экономии, покупки специй, подарков домой, рожков для вина и т.д., развлечение на море и в Батуми, маршрутки и иногда такси, фрукты, чипсы, шоколад и т.п. - 850 у.е. Сюда вошла оплата обращения к педиатру и покупка лекарств. В кафе "у обочины дороги" даже в центре Батуми не заходили, побоялась, питались только в приличных особенно в отношении санитарии.Отдельно Турция - 235 дол. Ехать стоит. Постельное с минимальной стоимостью в РБ от 1 500 000 я там купила за 415 000. Оболдела когда узнала цену с Минске. Полотенца большие по 10 лари, маленькие по 5 лари - копейки. Джинсы по 10 дол. и т.д.
Может люди просто "жрут" и "бухают" не в себя и за троих??!!!!Мы не "жрали и не бухали" и потратили 2300 в сентябре на 2 взрослых, вместе с покупками в Турции. Питались в кафе гостиницы, два раза в сутки, порции там среднего размера.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Medunitsa, Я же говорил что понравится Грузия ! А ещё если 'подсядете' на зимний отдых , например в Гудаури .....
ВиталийXXL, зимой отпуск не дают, чередуется он у меня июнь-июль или июль-август.
Medunitsa:ProLiant, перебираемся на эту ветку до следующего лета
Думаю, все к этому и идет. ))) Раз в Севас не попасть и в Крым, в целом. А вот на Кубань, в том году съездили, в этом. И все - стало не интересно как-то. Ну что-то все не так и не то... Я в этом году душой стремился к Грузии, и на авто, и на авиа обдумывал, но как-то не срослось... В детстве жили под Тбилиси, в садик там пошел. Вот и тянет все. ))
Кстати, всегда интересно было.. Если используется авиа, как умудряетесь затариваться кучей спиртного, сувениров, белья и т.п.? Там же, вроде как, есть ограничение по весу багажа...
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
ProLiant:Кстати, всегда интересно было.. Если используется авиа, как умудряетесь затариваться кучей спиртного, сувениров, белья и т.п.?
Туристов как правило не трясут, а если и выявляют, то закрывают глаза, говоря что в последний раз прощают
В данный момент лежу в номере в батуми, погода не фонтан зато не жарко, море сегодня штормит. Еда очень калорийная, порции нереальные, постоянно объедаемся.
Объехали половину Грузии по принципу каждый день новое место. В общем где только не питались цены везде примерно одинаковые только в Батуми клеят ко всему по 1 лар.
За приём пиши в кафе, ресторане, забегаловке, на дороге 30-40 лар в среднем. По жилью букинг рулит 30-50 лар можно найти достойные номера. Дневной бюджет где-то 50 $ выходит. Перелет 500 евро на двоих.
Молодёжь русского незнает (only english). У поколения СССР давно небыло практики поэтому знание английского приветствуется.
Когда узнают что мы из Минска готовы расцеловать с фразой GOMADJOBA GENOTSBALE и нацинают поить.
В г. Борджоми грузины которых мы знали несколько часов загружали нас с женой в машину, отжимали сумки и не принимая во внимание наше желание прогуляться везли заселять в гостиницу по дороге объяснял что мы гости они несут за нас ответственность и вообще наша сумка наверно тяжелая. Если вы попали к грузину в дом так просто вас от туда не выпустят, поэтому берите с собой из РБ минимальные подарки чтобы непопасть в неужобную ситуацию. Это все справедливо для континентальной части Грузии.
На море в основном русская речь, в континентальной части английская ( очень много европеевропейцев)
viking1488:ProLiant:Кстати, всегда интересно было.. Если используется авиа, как умудряетесь затариваться кучей спиртного, сувениров, белья и т.п.?
Туристов как правило не трясут, а если и выявляют, то закрывают глаза, говоря что в последний раз прощают
Тоесть, можно упаковку Боржоми тащить? Просто какие разумные пределы массы багажа есть?
ProLiant:viking1488:ProLiant:Кстати, всегда интересно было.. Если используется авиа, как умудряетесь затариваться кучей спиртного, сувениров, белья и т.п.?
Тоесть, можно упаковку Боржоми тащить? Просто какие разумные пределы массы багажа есть?
У меня было 4 человека по 20 кг на каждого и по 8 ручной клади. В итоге мы везли 62,7 багажа, ручной не знаю, но точно могли бы и еще столькоже. Белавиа.
Спиртное запихала в чемоданы в полотенца. Одежду которую "вытеснило" спиртное в ручную кладь - рюкзак, пакеты. Отдельно был в багаже рюкзак со специями, так как много кто просил привезти. Покупала специи на рынке по 3 лари килограмм, при том что стакан стоил 2 лари. Боржоми упаковками у нас в гостинице грузили в машины белорусы, значит можно провезти было.
В Турции за 20 у.е купила приличный чемодан среднего размера и туда сложила купленное.
Возить можно 3 литра на человека, только совершеннолетнего. Правда нас никто нигде не смотрел и не останавливал, знала так еще бы взяли. При мне парень звонил домой из аэропорта и говорил что боится так как везет 5 литров, но его выпустили и впустили в РБ без проблем, хоть и было больше почти в 2 раза.
Еще момент важный----- в Батуми в аэропорту багаж не взвешивали как в Минске по отдельности каждый чемодан, а поставили все на весы и смотрели что бы не было общего перевеса на всех членов моей семьи суммарно. Но возможно это такая смена работала. Я просто весы на кухне брала и все чемоданы взвешивала в гостинице, а оказалось что зря.
viking1488:1664378:Искренне удивляюсь куда еще можно тратить больше?
Ну например я домой привёз почти 40 литров сувениров - ещё 250уй к бюджету
Очень интересно стало - это как вы смогли в таком количестве? Или это не спиртное? Раскройте тайну для следующего года пожалуйста!
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
1664378:это как вы смогли в таком количестве? Или это не спиртное? Раскройте тайну для следующего года пожалуйста!
Леххко. Нагрузил полный багажник и поехал. На таможне пожурили конечно, но я свято пообещал что больше так не буду
ProLiant:Тоесть, можно упаковку Боржоми тащить? Просто какие разумные пределы массы багажа есть?
пределы те, которые у вас в билете прописаны, зависит от авиакомпании, обычно около 20кг, лоукостами меньше. По поводу спиртного три литра на морду лица особо в аэропорту не смотрят, но могут и посмотреть... со всеми вытекающими.
Мы не "жрали и не бухали" и потратили 2300 в сентябре на 2 взрослых, вместе с покупками в Турции. Питались в кафе гостиницы, два раза в сутки, порции там среднего размера. Я озвучила, то что было у нас. До сих пор не знаю сколько мы платили за коньяк в кафе, муж покупал по 100 грамм. Вино практически постоянно муж покупал, я много не пью и предпочитаю хорошее бутилированное. Шашлык был по 8 лари хороший шампур, салаты по 3-4, кофе по 1, чай по 1, соки пакет по 4-5, стакан вроде как по 2, острий, оджахури по 6, картошка с котлетой по 4, мороженное фужер по 5, и так далее все не упомню. Фрукты были вообще смешные цены: черешня 2-3, арбуз 0,50-0,70, персики, нектарины по 1-2 лари, лепешки и всякая выпечка от1,5 лари. Детские развлечения от 5 лари. Магнитики от 2,5, сувениры по 15-20 лари и т.п.
Очень понравился ресторанчик или кафе (кому как нравиться) на канатной дороге, несколько раз катались на канатке что бы там покушать. Это к еде еще 17 лари дополнительно было.
Не понимаю на что вы тратили 2300 на двоих. Честное слово удивляюсь.
viking1488:пределы те, которые у вас в билете прописаны, зависит от авиакомпании, обычно около 20кг, лоукостами меньше. По поводу спиртного три литра на морду лица особо в аэропорту не смотрят, но могут и посмотреть... со всеми вытекающими.
По спиртному, понятно. Я в общем по багажу. Т.е., зависит от авиакомпании и при покупке билетов будет сказано сколько можно?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
ProLiant:Я в общем по багажу. Т.е., зависит от авиакомпании и при покупке билетов будет сказано сколько можно?
Да, именно так. Белавиа разрешает 20кг багажа и 8кг ручной клади. Wizzair только ручную кладь, багаж нужно оплачивать отдельно.
Ещё МАУ в Грузию летает.
Ищемс компанию для совместных путешествий по Грузии. Нас двое у нас вылет с 9 по 18 августа 2015г.
офлайн
innaminsk1
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
Я озвучила, то что было у нас. До сих пор не знаю сколько мы платили за коньяк в кафе, муж покупал по 100 грамм. Вино практически постоянно муж покупал, я много не пью и предпочитаю хорошее бутилированное. Шашлык был по 8 лари хороший шампур, салаты по 3-4, кофе по 1, чай по 1, соки пакет по 4-5, стакан вроде как по 2, острий, оджахури по 6, картошка с котлетой по 4, мороженное фужер по 5, и так далее все не упомню. Фрукты были вообще смешные цены: черешня 2-3, арбуз 0,50-0,70, персики, нектарины по 1-2 лари, лепешки и всякая выпечка от1,5 лари. Детские развлечения от 5 лари. Магнитики от 2,5, сувениры по 15-20 лари и т.п.
Очень понравился ресторанчик или кафе (кому как нравиться) на канатной дороге, несколько раз катались на канатке что бы там покушать. Это к еде еще 17 лари дополнительно было.
Не понимаю на что вы тратили 2300 на двоих. Честное слово удивляюсь.
На билеты 800, на жилье 420.. Удивляетесь, ваше дело, я тоже просто озвучила свои расходы. В прошлом году МАУ из Минска не было