Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Замочила семена перца в водке , для эксперимента. Сказали только на 2 дня.
И совсем забыла, что завтра полнолуние.
Сажать и не мучаться?
Nkassandra:Моя любимая внтиляция для жилого дома это форточка ну или микровентиляция по модному Я всерьез считаю что проветривание лучшим образом уберет из помещения все ненужное.
Простите, но для меня это примерно как обуть резиновые сапоги и наделать в них дырочек для вентиляции. Какой смысл утеплять стены, если будут открыты форточки для отопления атмосферы?!
Или утепление нужно наоборот, чтобы жара в дом летом не проникала? Тогда другое дело, тогда вполне пеноплекс рулит.
Попробуйте провести какое-то время, желательно достаточно продолжительное, в помещении, оборудованном хорошей приточно-вытяжной системой вентиляции. Поймёте, что форточки - это от нищеты. Когда в комнате свежий воздух, комфортной температуры и влажности, да ещё и не неподвижный, а едва уловимо движущийся - это очень классно! При этом ещё и без пыли, без шума и без огромных теплопотерь.
при его то сопротивлении теплопередаче вероятность попадания зоны 0°С у внутренней поверхности стены маловероятна.
Почему обязательно 0? Достаточно температуры точки росы для отсыревания стен. А она может быть гораздо выше 0. Допустим, внутри у нас 25 градусов и относительная влажность 50%. Значит точка росы будет уже при 13 градусах.
Конечно хорошо иметь материал который не пропустит влагу из помещения в стену уже на начальном этапе. Но такая стена тоже не будет дышать (какая разница где будет пароизоляционный слой?
Верно! Поэтому, если нет навороченных приточно-вытяжных систем вентиляции, то гораздо проще получать приемлемый микроклимат используя паропроницаемые материалы стен. Лучше всего те, которые умеют накапливать и отдавать влагу.
DVK:Подожгите кубометр минваты
Расскажите как поджечь, слыхала она НГ в своем большинстве, т.е. температуры горения для нее создать не смогу в домашних условиях
В минвате, кроме минерального волокна, есть ещё и всякие добавки, клеящие, гидрофобные и прочие. Они могут что-то выделять при горении. Но, поскольку этих добавок количество мизерное, то и выделение токсичных гадостей при горении будет намного меньше, чем сгорании такого же объема органического утеплителя.
Чин-Чин:семена перца в водке , для эксперимента
два в одном - выпивка и закусь в одном флаконе
можно и не сажать семена
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Замочила семена перца в водке , для эксперимента. Сказали только на 2 дня.
Сажать и не мучаться?
Я бы сажала как по мне то толчек к росту они уже получили 2 дня назад
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Замочила семена перца в водке , для эксперимента. Сказали только на 2 дня.
Сажать и не мучаться?
Сажать и мучаться от мысли, что водку зря перевела.
Отдала бы хорошим людям водку. А мы бы на семена подышали.
Руслан_М:Григорьевич:В прошлом году стоял тот же выбор.
. Уже почти год стоит все и про телик даже не думаю.
Вот, а они мне кричали не получится. Ну те дядьки с форума.
DVK, прекрасно мыши селятся в минвате. Своими глазами видела. И даже голенькие новорожденные мышатки в ней не чешутся
Чин-Чин:Григорьевич, да там на маленький глоточек , никакого интереса
так ты еще и замачивала не правильно
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Чин-Чин:Григорьевич, да там на маленький глоточек , никакого интереса
Как на форуме редко появляться стала сразу все из рук вон плохо. Надо брать на поруки.
Григорьевич:Vitaliy:Чин-Чин:Григорьевич, да там на маленький глоточек , никакого интереса
Как на форуме редко появляться стала сразу все из рук вон плохо. Надо брать на поруки.
Правильно, научи ее перцовку делать, а то водки мало, а перца много, кто ж так сажает. Посевная начнется , а замачивать нечем
Шушара:DVK, прекрасно мыши селятся в минвате.
Ясно. Второе подтверждение того, что селятся и в минвате. Значит этот пункт из достоинств минваты вычёркиваем. А что с аэрогелями? Впрочем, они, вроде, дороговаты.
Своими глазами видела. И даже голенькие новорожденные мышатки в ней не чешутся
Хм. Интересное у Вас хобби: наблюдение в минвате за голенькими мышатами. Или это работа?
Григорьевич:Seis:
Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.А сам дом из чего?
Григорьевич, DVK, Marabu, дом деревянный, 80 какого-то года постройки. Очень крепкий, дерево не прогнило, лом не проел, в общем дерево себя хорошо показало, поэтому и склоняюсь в блок-хаусу. Понятно, его надо будет покрывать каждую пятилетку, но . не считаю это проблемой. Сайдинг это как пластиковый пакет по мне, доступно, но не то. С кирпичом дела не имел.
visyok:Вызвали подозрения разбросанные по углам клочки минваты.
минватой огульно называют все подряд - стекловату, из базальтовых волокон, эковату из целлюлозы и кучу разных бругих ват.
стекловату и из каменных волокон жрать не будут.
вы бы уточнили - что за вата? может марку помните
Патап:ok-fas:Сайдинг фиброцементный гляньте
Это шифер, что-ли?
Цемент, кварцевый песок, фибра (волокно армирующее). Асбеста нет в составе. Применяют новомодно повсеместно на отделке фасадов. Много образцов "под дерево" и не только. Изучаю. Много положительных сторон. Сам уже практически решился. НО! Продаваны наши - кака бычна... Мягко говоря, опускают на землю!
yury_by:TOMAS, азофоска 16-16-16.
Хотела промолчать, но все же :
«В холодную почву нитроаммофоску вносить нельзя. Дефицит тепла способствует накоплению нитратов в почве, особенно в верхних горизонтах. Поэтому, осеннее внесение удобрения азофоски лучше всего запланировать на начало сентября. Оптимальным временем для весеннего внесения считается конец мая, когда почва уже довольно теплая, но еще сохранила влагу от талых вод для лучшей диффузии полезных элементов»
Иногда лучше не делать, чем просто сделать))).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Nkassandra:Моя любимая внтиляция для жилого дома это форточка ну или микровентиляция по модному Я всерьез считаю что проветривание лучшим образом уберет из помещения все ненужное.
Простите, но для меня это примерно как обуть резиновые сапоги и наделать в них дырочек для вентиляции. Какой смысл утеплять стены,
Это личный опыт или помойка из интернета?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Seis:Григорьевич:Seis:
Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.А сам дом из чего?
Григорьевич, DVK, Marabu, дом деревянный, 80 какого-то года постройки. Очень крепкий, дерево не прогнило, лом не проел, в общем дерево себя хорошо показало, поэтому и склоняюсь в блок-хаусу. Понятно, его надо будет покрывать каждую пятилетку, но . не считаю это проблемой. Сайдинг это как пластиковый пакет по мне, доступно, но не то. С кирпичом дела не имел.
Дерево на дерево если есть желание, есть возможность, трудности известны, можно делать.
Григорьевич:DVK:Простите, но для меня это примерно как обуть резиновые сапоги и наделать в них дырочек для вентиляции.
Это личный опыт или помойка из интернета?
Это просто ассоциация, ближайшая аналогия, которая первой пришла в голову.
Григорьевич:Дерево на дерево если есть желание, есть возможность, трудности известны, можно делать.
Согласен! Альтернативный вариант: если брёвна в не сильно страшном состоянии и древесина красивая, то попробовать брашировать их с последующим покрытием хорошим маслом. Трудоёмко, зато смотрится потом просто обалденно. И эксклюзивно. Блокхаус рядом с таким смотрится дешёвой казёнщиной. Но тут всё от древесины зависит, если там рыхлая южная сосна, вся в глубоких трещинах, то толку не будет.