думаю можно,но стоимость услуги с краской подготовкой несоразмерна со стоимостью рамы.если таковая не музейный раритет или "память о дедушке"
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
думаю можно,но стоимость услуги с краской подготовкой несоразмерна со стоимостью рамы.если таковая не музейный раритет или "память о дедушке"
Benissimo:flmwHK:Не хочу никого обидеть с желанием облагородить свой вел, но, по-моему, эти наклейки могут выглядеть уместно либо на BMX, либо на женских комфортах.
лучшее обновление, это просто покрасить интересно, можно на СТО покрасить раму?
были потрачены выходные....
и ВОТ что получилось
приятно катать на ....... вобщем едет и приятно
Benissimo:flmwHK:Не хочу никого обидеть с желанием облагородить свой вел, но, по-моему, эти наклейки могут выглядеть уместно либо на BMX, либо на женских комфортах.
На некоторых можно. У меня получилось как то договориться, но там вроде цена не устроила. Сколько просили, не помню, так как давно это было, собирал вел просто по фану на продажу, хотелось минимума затрат.
Это я к тому что оклеить стикерами можно, но по опыту знаю, что если сделать все аккуратно (зашкуривание+грунт+хорошая краска), выйдет намного лучше.
flmwHK:............но по опыту знаю, что если сделать все аккуратно (зашкуривание+грунт+хорошая краска), выйдет намного лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
поймите-подготовка(дабы краска держалась) 30 уй,грунтовка-покраска-ещё 30-ка плюс краска-грунт-лак,и по-феншую сушка в камере часов 20=сами посчитайте сколько возьмёте за эти услуги с заказчика,а покрасить с-балончика и пасан может,только через неделю вел будет выглядеть страшнее атомной войны,
проще оставить как было
как-то так.....
сам размышлял о подобном
scorpion.by:поймите-подготовка(дабы краска держалась) 30 уй,грунтовка-покраска-ещё 30-ка плюс краска-грунт-лак,и по-феншую сушка в камере часов 20=сами посчитайте сколько возьмёте за эти услуги с заказчика,а покрасить с-балончика и пасан может,только через неделю вел будет выглядеть страшнее атомной войны,
проще оставить как было
как-то так.....
сам размышлял о подобном
Не совсем так. Акрилоый грун + акриловая краска даже из балончика выглядит вполне достойно(но это уже как мега бюджетный вариант), если предварительно хорошо зашкурить. Плюс всегда есть возможность закрасить мелкие царапины, появляющиеся со временем, если осталась краска.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
спросите у любого автомобилиста о качестве покраски с балончика ((((((,и о долговечности,ногтём краска такая лущится превосходно,краска без отвердителя-ГУАШЬ!,последующий лак с отвердителем только упрочняет краску
лично сам красил у хорошего знакомого системник в своё время в подробностях узнал ВСЁ
scorpion.by, Красил вел знакомому вышеуказаннным бюджетным вариантом с акрилом - за 2 года нареканий нет, видел вел лично, есть незначительные царапины. Краска, кстати, белая была, производителя не помню, но стоила она что-то в районе 70 тысяч за банку и столько же за грунт.
Еще есть нюансы с металлом .Железку без проблем покрасить как и авто,а вот люминий...нужен специальный грунт походу,надо форумы покурить). Я в свое время сам подготавливал к покраске свою "шоху". Неделя времени только на подготовку ,а обливка(покраска) занимает 2-3 часа )),ну и сушка -пара дней в гараже - вышло не дурно...
RDE:Еще есть нюансы с металлом .Железку без проблем покрасить как и авто,а вот люминий...нужен специальный грунт походу,надо форумы покурить).
RDE, я думаю если человек заводскую краску уработал так, что теперь раму надо красить заново, может стоит задуматься о том куда вел кидать? Руль и седло защищают раму от ударов всяких. Есть отдельные личности которые любят опереть вел о бетонный парапет рамой, местные фараоны на природе например стараются сложить велы пирамидой.
А вообще неокрашенный карбон и титан рулят
Turbina74, неделю назад сам задался целью приобретения багажника, на заднюю дверь, т.к. фаркопа нэт. Но продавец отсоветовал, т.к. крепление на ремнях и все равно мелкие царапины и потертости неизбежны, + гораздо сложнее крепить велики, также невозможно закрепить велы с дамской и детской рамой. ИТОГ были приобретены 2 штуки Thule FreeRide 532,
неплохие багажники начального уровня, стали на заводские дуги VW Поло. 2 раза уже возил велики, 300 км пробег - держутся нормально, крепятся 2 вела за 3 минуты, багажники легко монтируются/демонтируются, крепежи закрываются замком с ключом.
видосикЮТУП
з.ы. сообщение чертово 666
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1295 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
TrojanBlokirovan:hts400:ребят вы пользуетесь мАнометром?/
При накачке колес?
нет блин, когда артериальное давление меряют
hts400, ну а как еще узнать что там 4 атм?
pavelsc:ну а как еще узнать что там 4 атм?
Не знаю, я в компрессоре на заправке выставляю 4.2, с учётом потерь и выходит примерно 4
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
pavelsc:TrojanBlokirovan:hts400:ребят вы пользуетесь мАнометром?/
При накачке колес?
нет блин, когда артериальное давление меряют
hts400, ну а как еще узнать что там 4 атм?
Просто не раз попадал в идиотские ситуации, когда отвечая на вопрос оказывается лез не в ту степь, вот и уточняю от греха подальше. Тут еще и вопрос с таким очевидным ответом, что по неволе задумываешься, где подвох. А по теме, то да, пользуюсь. Удобно. Не надо раз за разом щупать колеса в попытках понять хватит или нет.
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Vestor:Benissimo:flmwHK:Не хочу никого обидеть с желанием облагородить свой вел, но, по-моему, эти наклейки могут выглядеть уместно либо на BMX, либо на женских комфортах.
и ВОТ что получилось
приятно катать на ....... вобщем едет и приятно
нереально круто)) можно озвучит бюджет такой пакраски?
Shamanka13:Vestor:Benissimo:flmwHK:Не хочу никого обидеть с желанием облагородить свой вел, но, по-моему, эти наклейки могут выглядеть уместно либо на BMX, либо на женских комфортах.
и ВОТ что получилось
приятно катать на ....... вобщем едет и приятнонереально круто)) можно озвучит бюджет такой пакраски?
наждачка - №240 и №600 ... по два листа каждой ...... (мне 240 нужна было для затирки больших ям) ...... если просто заматовать перед покраской, то хватит только шестисотой .... по 3 тыщи за лист
два баллоне черной матовой краски - 60 тыщ каждый
баллон лака - 50 тыщ
наклейки - вырезались на плоттере
рама это еще не всё..... у меня еще есть одна фишка, которой ни у кого нету ........ УФ подсветка ободьев!!!....всё не получается снять видео....
главное - это желание!!! .... и не бояться полностью разобрать вел .... заодно и полную профилактику сделаешшь
когда закончу проект, сделаю полный обзор