Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36864

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36864
    # 25 марта 2021 18:46

Где??!!
    Спасибо заранее!
    С начала марта медики в торговых центрах отказываются прививать без полиса.

Из чата. Небесплатно где-то прививают.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Насчёт меня. Только что от кардиолога. По мнению - был миокардит перенесён после вакцинации.
    Что спровоцировало уже не важно. Всё должно в ближайшие недели пройти

Никогда не слишком.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 25 марта 2021 18:53 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Насчёт меня. Только что от кардиолога. По мнению - был миокардит перенесён после вакцинации.

что у Вас с сопутствующими ? Гипертония ? мот ритмы были нарушены ? V2 делали ?

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 25 марта 2021 19:00
    Романтик:

Прививочная кампания продолжает буксовать.

Всем уже н.....
    Там людей там просто не проведешь
    Все поняли что это будет как грипп
    Так что больше 10-15% в год прививаться не будут :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 25 марта 2021 19:34
    Prada_Sport:

Kjeller:

У бедности много причин, как системных, так и личных.

Что там с выдуманной анлим страховкой? Без изменений пока?

Добавлено спустя 38 секунд

Или там смешной базовый млн хорошо если евро покрытие по факту в лучшем случае?

Вы может не в курсе, но у всех жителей ЕС/ЕЭС есть право на медпомощь в срочных случаях в других странах ЕС/ЕЭС, так в этих пределах можно даже и не покупать коммерческую страховку, достаточно этой карточки. Хотя коммерческая, конечно, эвакуирует быстро домой в случае угрозы больших счетов типа как в США. Ну и кроме медпомощи в коммерческую ещё много чего входит, как-то ущерб от отмены рейсов, кражи, потери и задержки багажа и т.п Мне однажды неплохо возместили утерянный мобильник.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 25 марта 2021 20:56
    Сегодня в инфополе активно обсуждалась приостановка экспорт вакцин от AstraZeneca. Как выяснилось, паника была преждевременной – никаких запретов индийское правительство вводить не собирается.

Почва для сообщения подходящая – ситуация с вирусом в стране действительно ухудшается. В январе на миллион человек приходилось 7,5 тыс. заражений, сейчас уже 8,5 тыс. В четверг было зарегистрировано пиковое значение за последние полгода – 53 тыс. за сутки. Беспокойство добавляет и новый штамм, который содержит сразу две мутации.

Больше всех переживали в ООН. AstraZeneca из Индии – основа международной COVAX. Всего в стране должны произвести 1,1 млрд доз для программы.

Британская вакцина продолжает доминировать в сообщениях СМИ. Правда, не в лучшем ключе. После дополнительных исследований выяснилось, что данные предыдущих клинических испытаний устарели.

Теперь производитель заявляет о 76% эффективности, ранее говорили о 79%. Разница не критическая, но доверия вакцине не прибавляет. После истории с тромбозом оно и так на уровне плинтуса. Логистические ошибки с объемами поставок покупателей тоже не радуют.

офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 25 марта 2021 20:59
    MOHCTPiK:

Где??!!
    Спасибо заранее!
    С начала марта медики в торговых центрах отказываются прививать без полиса.

Из чата. Небесплатно где-то прививают.

19-летний житель Израиля госпитализирован с миокардитом — воспалением сердечной мышцы — через пять дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на данные клиники скорой медицинской помощи.

По последним данным, пока не установлено, явилось ли заболевание побочным эффектом вакцинации. По данным Национального института здравоохранения США, всего зарегистрировано несколько случаев миокардита, связанного с COVID-19.

«Тот факт, что симптомы начались сразу после вакцинации, вызывает подозрение, что воспаление могла вызвать иммунологическая реакция», — объясняет доктор Абдулхади Фарожех из медцентра «Терем», куда был доставлен молодой человек.

После того как мужчина получил вторую дозу вакцины от Pfizer, он испытал учащенное сердцебиение наряду с одышкой и резкими болями, которые распространялись вниз по его левой руке. В медцентре у пациента подтвердили миокардит, заболевание, которое, как отмечается, при отсутствии лечения может оказаться смертельным.

• GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 25 марта 2021 21:32 Редактировалось GL-Uploader, 1 раз.
    igoreshkoff:

Мой ответ был [censored by Grace-o], утверждающему, что от ковивда мрут исключительно глубокие старцы... Причем здесь убогие сравнения с алкоголиками?

Уважительно тут у вас

igoreshkoff:

GL-Uploader:

Вставлю свои 5 копеек, но тут же математика. )) Если 90 человек привили, а 10 не привили, то эти проценты трактуются как 56% от 90 человек и 9% от 10 человек, что составляет 50 и 1 человек соответственно.

только вот в статье ни слова о подсчетах... это как с тромбозами... логично, что среди полулярда привитых будут тромбозы, хотя бы по той причине, что от них в год умирает по 10 млн человек... странно, что еще не постят новости о ДТП после вакцинации...

Это стандарты, если пишут об исследованиях в группах в любых категориях, то проценты в конкретной группе, а не от общего количества, тем более, если это прямо так и написано. )))

igoreshkoff:

GL-Uploader:

Так я ж ссылку опубликовал вроде как. Там написано:
    28 марта 2020 года агентство Reuters опубликовало эксклюзивное сообщение компании GlaxoSmithKline. Пресс-служба компании заявила, что «наука ушла вперед» и больше не связывает вспышку нарколепсии с использованием вакцины Pandemrix. По утверждению компании, нарколепсию вызывала не вакцина, а вирус свиного гриппа. Компания заявила о планах масштабного производства адъюванта AS03, который использовался в этой вакцине, для вакцин от COVID-19. Адъювант может быть использован как минимум в семи различных вакцинах-кандидатах от нового коронавируса. Он, в частности, входит в состав вакцины, совместно разрабатываемой GSK и Sanofi.

Ух ты новость... Нам тут одна личность норвежская много месяцев втирает, что много людей пострадало от нарколепсии, и что им компенсации платят. А тут выясняется, что связи никакой не было между вакциной и нарколепсией... Возвращайте бабло назад ) Ах, словно соль на рану кое-кому от таких новостей )

Ну это же заявило заинтересованное лицо GlaxoSmithKline... Что Вы рассуждаете, как маленький, и не дочитали... Далее в статье и о том, что много пострадавших, и о выплатах. Британцу 120 тыс. фунтов дали. https://www.kommersant.ru/doc/4704622

igoreshkoff:

GL-Uploader:

А ещё рассказывали, как у нас тут соблюдают режим хранения. Вколоть могут и просрок. Нужно конечно мнение знающих и компетентных людей. Также если кто-то может помочь с расшифровкой компонентов опубликованных составов вакцин, было бы очень интересно. Потому пишут, что в вакцинах и сквален, и фенол, и формальдегид, и много другой гадости.

По поводу хранения - да, тут сомнения серьезные, и их не развеять, зная наше распи//яйство во всем... По составу, если отталкиваться от официальной инфы - ничего подозрительного нет. Да, многие формулы не понятны. Но будь в них что-то подозрительное, давно бы химики-антивакцинщики трубили на каждом углу. Но тихо...

Хотелось бы прояснить про адьювант AS03 или какой он там сейчас в вакцине от ковида. Содержит ли вакцина этот тиомерсал, или тимеросал - как там он правильно пишется. Я когда в детстве градусник разбил, чуть третья мировая в доме не началась. А тут ртуть в кровь и мозг.

Тем временем есть подтверждённый + у женщины в Минске, третий раз уже - весна 2020, лето 2020 и вот сейчас. Больница.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 25 марта 2021 22:52 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    GL-Uploader:

ак я понял, они не успели ещё сделать вакцину. Но очевидно, что какой-то адъювант в иные вакцины также входит. Вопрос какой? AS03 или другой? Что в составе ещё?

Например, в вакцине Pfizer ни алюминия, ни ртути нет.

[контент удалён]
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 25 марта 2021 23:32
    GL-Uploader:

Уважительно тут у вас

Популисты
    локдаунщики
    антивакцинщики
    они такие)))
    :D

GL-Uploader:

Тем временем есть подтверждённый + у женщины в Минске, третий раз уже - весна 2020, лето 2020 и вот сейчас. Больница.

Так это мало, уже 5ый :trollface:
    Но если период между заражениями минимальный, то ухудшение состояния всего на несколько часов :rotate:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2955

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2955
    # 25 марта 2021 23:58

А вот миокардит, например, у 60% переболебших отмечают
    Футболистов американских еще проверяли, помню, и удивились, что у полкоманды миокардит
    Может это не от вакцины, а ковидом заболевшие привились, а потом поплохело?

• GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 26 марта 2021 01:07
    Forever_there:

GL-Uploader:

ак я понял, они не успели ещё сделать вакцину. Но очевидно, что какой-то адъювант в иные вакцины также входит. Вопрос какой? AS03 или другой? Что в составе ещё?

Например, в вакцине Pfizer ни алюминия, ни ртути нет.

[контент удалён]

Совсем не химик (в тот день болел), но получилось нагуглить, что DSPC в этом составе и есть адъювант (компонент, усиливающий имунный ответ). А вот есть ли связь с AS03 и вообще, что это за зверь, тут сложнее )))

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 26 марта 2021 01:14
    GL-Uploader:

Совсем не химик (в тот день болел), но получилось нагуглить, что DSPC в этом составе и есть адъювант (компонент, усиливающий имунный ответ). А вот есть ли связь с AS03 и вообще, что это за зверь, тут сложнее )))

Это липид (жир). Его функция - облегчать доставку мРНК в клетку.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 26 марта 2021 01:28 Редактировалось Prada_Sport, 1 раз.
    Andkr:

Выполнение ОАК, биохимии и т.д. не даёт никакой полезной информации для определения противопоказаний к вакцинации, которая не может быть обнаружена при осмотре, но требует дополнительных визитов в медучреждение, что увеличивает риски заразиться.

Предположу, что ОАК как бы позволит на эозинофилы глянуть хотя бы (я вообще не врач, но аллергик), тут имунный ответ предполагается изначально, риски наверное снижают, не просто же так мне очень серьезная инфекционист вменила за 5 дней минимум сесть на антигистамин.

MOHCTPiK:

Пульс в покое прыгал до 120-130. Просто так - лежишь и такой пульс.

У меня периодически такое бывает в последние пару месяцев. Причем связано с астматическими приступами. Вчера отлежал целый день.
    Но каждый месяц сдаю ПЦР и на антитела (еще до НГ сдавал раз в неделю примерно) - все по нулям.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 26 марта 2021 03:15 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    Prada_Sport:

У меня периодически такое бывает в последние пару месяцев. Причем связано с астматическими приступами. Вчера отлежал целый день.
    Но каждый месяц сдаю ПЦР и на антитела (еще до НГ сдавал раз в неделю примерно) - все по нулям.

вы бы почаще тесты сдавали, тогда и пульс почаще будет и астма усилится. это просто паника. попейте успокоительного

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36864

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36864
    # 26 марта 2021 03:30
    Prada_Sport:

Миокардит может протекать без симптомов.

Насчёт пульса - ну у меня такой был только когда на велосипеде горки штурмовал).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

sviq:

вы бы почаще тесты сдавали, тогда и пульс почаще будет и астма усилится. это просто паника. попейте успокоительного

Как сказал один дмн в своё время - пациенты, которые часто сдают тесты, много бегают по врачам и т.д. - живут значительно дольше и более высоким качеством жизни, чем те кто не занимаются подобным... Вот один ходит - сильно больной, анализы постоянно сдаёт, обследуется, жалуется и т.д. - но живёт и живёт). А другой - нигде не был, ничего не сдавал и т.д. - очень здоровый был, а потом бах и внезапно умер. В расцвете сил.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

MollyBloom:

А вот миокардит, например, у 60% переболебших отмечают
    Футболистов американских еще проверяли, помню, и удивились, что у полкоманды миокардит
    Может это не от вакцины, а ковидом заболевшие привились, а потом поплохело?

Ни в одном случае миокардит не был предположен клинически, внесен в диагноз или указан в качестве возможной причины смерти.

Заключение Получено морфологическое и иммуногистохимическое подтверждение возможности развития лимфоцитарного вирусного миокардита при COVID-19.

https://lib.ossn.ru/jour/article/view/1209?locale=ru_RU

Никогда не слишком.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 26 марта 2021 03:35
    sviq:

Prada_Sport:

Я до НГ еще привыкал к неожиданной астме, так что все контролируемо и крайне нелогично для обывателей.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Только для обывателей.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

И да, у меня есть мысли о причинах и я еще докопаюсь. Потому как и у инфекциониста (очень серьезного, не уровня светил РБ они есть), дело времени, но эксперименты показали, что при приеме антибиотиков либо при бытовом угнетении иммунки/нервной системы - ее нет.
    Там еще ряд необычных выводов, так что ваши умозаключения - не стоят ровным счетом ничего.
    Это даже хуже профилактических назначений мне в течение полугода антибиотиков. Лечили бл.. Астму. Как оказалось. И г-н Штабницкий признан, но лечит последствия и только (я мыслю практически по жизни и системно). Посадить себя на серетид - дело недели, но я могу без него и копаю очень глубоко, потому как заинтересован как никто другой. Это без пафоса и всего остального - просто решаю проблему.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

И да, подчеркиваю, никоим образом не хочу обидеть белорусских врачей, они часто (но не всегда) просто в силу объективных причин недообразованы (в силу недофинансирования) и не обладают достаточным опытом, даже в силу крайне слабой диагностики и советских протоколов. Анализы в Минске некоторые никогда не делали, о чем тут говорить вообще?
    Если знают ЧТО лечить - знают как. А так - конвейер в силу объективных причин, с профвыгоранием и отсутствием мотивации для развития (ИМХО, конечно же). Я как никто понимаю, что врач-профессионал даже в РБ должен быть обеспеченным человеком, потому как только он и никто другой способен сохранить главную ценность, жизнь, и здоровье. Жаль, что у белорусский врачей такой статус...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36864

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36864
    # 26 марта 2021 04:03
    Prada_Sport:

Я как никто понимаю, что врач-профессионал даже в РБ должен быть обеспеченным человеком, потому как только он и никто другой способен сохранить главную ценность, жизнь, и здоровье. Жаль, что у белорусский врачей такой статус...

сегодня в клабхаус один адвокат живущий на рублёвке упоминал про своих соседей - 2-х хирургов)

Смоленск конечно не Минск), но я знаю одного потомственного хирурга зрелого возраста. Который не бедствует в Смоленске и в состоянии легко купить в Москве квартиру дочке например. Про семейный отдых в Мексике, Вьетнаме и т.д. , не говоря уже про Европу - даже не буду вспоминать).

Никогда не слишком.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 26 марта 2021 04:14 Редактировалось Prada_Sport, 1 раз.

Да кому это объяснять тут?)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Они на обычных терапевтов должны молиться, тк за сколько там 700 рублей никто работать выкладываясь не будет. Идейные выгорают быстро.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Дать врачам 1000 евро и далее по результатам - врач в свободное время по-английски заговорит, чтобы заработать еще 3, совершенствуя профнавыки в свободное время, чувствуя себя человеком. А все происходящее - более чем понятно)
    И да, частные врачи в маленьких городках ЕС - это полнейшая жопа. Даже из сельской местности белорусские врачи на голову выше этих европейских бездарей. РБ медицине не хватает ИМХО сильного системного финансирования, Куба смогла же? И тогда зассаная Европа (за и ключением ряда стран) - останется вообще на задворках.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 26 марта 2021 08:23
    igoreshkoff:

это как с тромбозами...

есть к вам практический вопрос:

укажите, плз, верхние и нижние пороги нижеприведенных значений, при которых после ковида можно быть спокойным про тромбоз

D-димер
    протромбиновое время
    МНО

минимум и максимум

офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 26 марта 2021 09:11

Возбудители острых респираторных заболеваний риновирусы могут защитить организм человека от заражения коронавирусом. Ученые выяснили, что обычная простуда запускат иммунный ответ, который блокирует репликацию SARS-CoV-2 в дыхательном эпителии человека
    https://korrespondent.net/tech/medicine/4341046-konkurentsyia-kak ... t-ot-COVID

В журнаде Journal of Infectious Diseases 23 марта 2021 года была опубликована статья о результатах исследования ученых из шотландского Университета Глазго, в которой говорится, что вызывающий простуду вирус может вытеснять коронавирус из организма.

Известно, что некоторые вирусы "конкурируют" за место в теле человека. Так, грипп никогда не дает возможности другому вирусу сосуществовать с ним в одном организме.

Умирающие от коронавируса и так прожили бы недолго, будь то из-за преклонного возраста или сопутствующих хронических заболеваний. Однако исследования показывает, что это ложное утверждение: коронавирус в среднем забирает у мужчин 13 лет жизни, у женщин - восемь.

https://korrespondent.net/tech/medicine/4226582-delo-ne-v-vozrast ... oronavyrus