Ответить
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 1 февраля 2024 17:55
    aaannndddrrr:

Я еще и хлебушек в хлебопечке пяку, пшенично-ржаной.Только заправил.

хлебушек сегодня кто только не печёт. Если покупать готовую смесь для выпекания в хлебопечке, где куча добавок и которая дороже хлеба
    А вот вы без добавок выпекайте! То-то я посмотрю, как запоёте! Так то! :D

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 1 февраля 2024 18:17
    3359333:

aaannndddrrr:

Я еще и хлебушек в хлебопечке пяку, пшенично-ржаной.Только заправил.

хлебушек сегодня кто только не печёт. Если покупать готовую смесь для выпекания в хлебопечке, где куча добавок и которая дороже хлеба
    А вот вы без добавок выпекайте! То-то я посмотрю, как запоёте! Так то! :D

Я покупаю пшеничную муку госта 574, ржаную обдирную муку и сухие дрожжи.
    Готовое месиво в магазине ни разу не покупал.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 1 февраля 2024 18:19
    aaannndddrrr:

покупаю пшеничную муку госта 574, ржаную обдирную муку и сухие дрожжи.

А чего цельнозерновую ржаную не берёте? Просто не любите, не пробовали из неё печь или обдирная лучше по вкусу вам? Пшеничную можно брать первого сорта, не помню, какой там гос у неё,, но тоже цельнозерновая есть

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 1 февраля 2024 18:29
    3359333:

aaannndddrrr:

покупаю пшеничную муку госта 574, ржаную обдирную муку и сухие дрожжи.

А чего цельнозерновую ржаную не берёте? Просто не любите, не пробовали из неё печь или обдирная лучше по вкусу вам? Пшеничную можно брать первого сорта, не помню, какой там гос у неё,, но тоже цельнозерновая есть

Вот как написал, мне само лучше

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 1 февраля 2024 18:40
    aaannndddrrr:

Вот как написал, мне само лучше

Неплохо, но на мой скус беловато. Попробуйте из цельнозерновой пополам с цельнозерновой пшеничной. Хлеб жёстче, но запах и вскус, думаю вам понравится, если ещё не делали такой

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 1 февраля 2024 20:16
    pseudom:

Не ну может если комаровка рядом - то чего и не сходить...) А у меня тут до гипера простор пару минут пешкарусом - выбор очевиден...

У меня тоже рядом много сетевых магазинов (евроопт, белмаркет, санта), однако ряд вещей можно купить только на рынке.
    Например, тушёнку сновскую. Видел только в фирменных магазинах их сети. В гиперах попадались от снова разве что консервы для животных )) Тушёнку из Герват тоже надо постараться в гиперах поймать. Крайне редко бывает. Чего не скажешь о том же рынке.

Далее - сало. Не тонкое, где со шкурой будет 2:1 ))) , а именно толстое, белое, высотой с ладонь. Даже в специализированном "мясном крае" такого почти не найти. В частном колбасном бывает от случая к случаю, порой и не каждый месяц.... Зато на рынке с этим проблем нет никаких, и попробовать дадут немного, и выбрать можешь не из одного продавца.

Далее - масло сливочное (но не комбинатовское, а именно домашнее).
    Сколько бы я не покупал в гиперах "82.5%" жирности даже (если верить этикетке), оно и рядом не стояло с тем, что продают бабули. Пусть и дороже, но порой лучше переплатить, зато знаешь, за что.

Мёд - такого выбора, как на рынке, нет ни в одном гипере. Скажу даже больше - однажды в городе зашёл в специализированный магазин "пчеловодство", думал ну там уж выбор так выбор будет, а там.... очень всё печально было. Не знаю, может так попал неудачно, но мёда в сотах я не увидел в том магазине.

Далее - специи. Я люблю узбекские, а у них павильоны только на рынках (тутэйшы и комаровка). Да, если что-то уже проверенное, можно заказывать и через Валдбериз. Но! многое большими количествами не нужно (если там какая-то отдельная специя, трава, а не смесь типа универсальной), а малое количество через ВБ уже кусается по цене. Как и в обычных гиперах под боком, расфасовки по 20-30 грамм в пакетах - это переплата в 2-3 раза, в сравнении даже с покупкой в 100 грамм на рынке. Да и в ряде случаев на рынке хоть можно запах (свежесть) специи оценить, а вот в запаянной пачке - это кот в мешке, неизвестно, что там будет, как вскроешь.... Когда-то давно, лет 15 назад, если не больше, покупал "магазинное, качественное, с документами" ))))) Потом в крытой Комаровке прохожу ряды кавказцев со специями. Да, может цена у них была повыше. Но скорее эксперимента ради, попросил сделать набор для супа. После этого я понял, как много терял, покупая это в классических магазинах)))
    Я уже молчу, если надо нечто подобное типа набора специй человеку с аллергией на тот или иной компонент. Подбирать в магазинах состав можно крайне долго, а на рынке просто выбрал то-то-то, и точка.

Ну и закончу даже банальщиной вроде овощей!! На рынке они первой свежести, особенно летом - осенью. А в магазинах - как повезёт, понятно, что огурец свежий, полежавший летом в гипере дня 3-4 - совсем не то, что снятый только сегодня утром каким частником и привезённый на рынок. И по ценам - сколько стоит 100 грамм зелени на рынке, и сколько стоит в гипере (а там часто упаковки по 30-40 грамм, кот наплакал, то есть 100 грамм это не 1, а 2-3 лотка запакованных надо купить)) По цене почти развесных 100 грамм))

Поэтому в корне не согласен с теми, кто считает, что на рынке делать нечего, мол, всё тоже, что и в магазинах под боком.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 1 февраля 2024 21:24

Avanturist, да давно понятно, что вы поклонник "настоящих деревенских домашних продуктов" от бабулек под магазином, у которых и дачи то сроду не было, на то что домика в деревне.
    На здоровье, имеете полное право. Самовнушение - великая вещь.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 февраля 2024 21:25

Тут есть момент... Покупать такие продукты с рук может только определенная категория людей. Именно для них и делают эти цвета)) Без этого они не купят))

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 1 февраля 2024 21:27
    Leo-Leo:

Avanturist, да давно понятно, что вы поклонник "настоящих деревенских домашних продуктов" от бабулек под магазином, у которых и дачи то сроду не было, на то что домика в деревне.
    На здоровье, имеете полное право. Самовнушение - великая вещь.

Leo-Leo, у меня тут рядом много частного сектора. Некоторые и коров держат, не говоря уж про кур. И уж такого откровенно светлого сливочного масла, как в магазинных пачках, я никогда у них не встречал. :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 1 февраля 2024 21:33

Avanturist, хотите сказать, вы ещё и масло от городских коров покупаете, которые вдоль МКАД пасутся?
    Блин, а я все езжу и думаю - для кого они их держат, неужели ради молочка для внуков?! А вон оно что... теперь дошло :weep:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 1 февраля 2024 21:39
    Leo-Leo:

Avanturist, хотите сказать, вы ещё и масло от городских коров покупаете, которые вдоль МКАД пасутся?
    Блин, а я все езжу и думаю - для кого они их держат, неужели ради молочка для внуков?! А вон оно что... теперь дошло :weep:

Ну масло я покупаю на рынке. Кто знает, может и от вами описанных и мною порой замечаемых летом коров Северного посёлка) Но главное, что такое масло хоть приятно есть. Чего не сказать о заводском, которое даже на светло-жёлтый цвет не особо смахивает...

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 1 февраля 2024 21:46

Если серьёзно, то на дачах у нас есть парочка реальных бабусь, у которых дачники вдвадорого покупают яйца, причём этих яиц всегда мало и на всех не хватает никогда. то есть закажешь два десятка - принесёт штук восемь. бери она их в магазине - носила б сколько хошь. Так вот омлет из тех яиц действительно жёлтый и намного вкуснее. Проверено лично не раз

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 1 февраля 2024 21:53

У меня деревня (Стиклево) через дорогу, гораздо ближе, чем та же Комаровка. По другую сторону - частный сектор Северного посёлка. Так что выбор есть)
    Не отличить магазинное обмазанное яйцо от домашнего может только совсем непрофессионал. Прежде всего по размеру (таких крупных в магазинах не найти). Да и это раньше эти бабули под магазинами стояли, от милиции бегали. Теперь у них всё проще - наработанная база клиентов с контактами. Что-то не слышал, чтобы кто-то такими яйцами отравился.

Сравнивать мёд с сахаром - это в принципе некорректно. Хотя если магазинный, разлитый в банки с этикетками "мёд", то может и верно. Не густеет даже через полгода )))), что совсем не сказать о купленном на той же Комаровке у частников.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 февраля 2024 21:58
    3359333:

Если серьёзно, то на дачах у нас есть парочка реальных бабусь, у которых дачники вдвадорого покупают яйца, причём этих яиц всегда мало и на всех не хватает никогда. то есть закажешь два десятка - принесёт штук восемь. бери она их в магазине - носила б сколько хошь. Так вот омлет из тех яиц действительно жёлтый и намного вкуснее. Проверено лично не раз

Купи белые яйца Оранчицкой фабрики Д1 и не отличишь по вкусу ни от каких деревенских.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 1 февраля 2024 22:01
    2343774:

елые яйца Оранчицкой фабрики Д1 и не отличишь по вкусу ни от каких деревенских.

Думаю, вы ошибаетесь и я отличу оршанские яйца на вкус, ибо я их знаю

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 1 февраля 2024 22:07
    Avanturist:

Не отличить магазинное обмазанное яйцо от домашнего может только совсем непрофессионал. Прежде всего по размеру (таких крупных в магазинах не найти)

Вот странно... На даче соседи много лет кур держат, куры полдня на самовыпасе, петухи один, а порой и два, все как положено - а яйца у них и разноцветные (как и куры) и разнокалиберные все. И мелочь и крупняк. За неделю может и можно десяток одинаковых отобрать, это с 12-14 кур, которые летом очень хорошо несутся.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 февраля 2024 22:15
    Leo-Leo:

Avanturist:

Не отличить магазинное обмазанное яйцо от домашнего может только совсем непрофессионал. Прежде всего по размеру (таких крупных в магазинах не найти)

Вот странно... На даче соседи много лет кур держат, куры полдня на самовыпасе, петухи один, а порой и два, все как положено - а яйца у них и разноцветные (как и куры) и разнокалиберные все. И мелочь и крупняк. За неделю может и можно десяток одинаковых отобрать, это с 12-14 кур, которые летом очень хорошо несутся.

Все верно. Куры же разного возраста все.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

3359333:

2343774:

елые яйца Оранчицкой фабрики Д1 и не отличишь по вкусу ни от каких деревенских.

Думаю, вы ошибаетесь и я отличу оршанские яйца на вкус, ибо я их знаю

Думаю и оршанские не отличишь. Но какое оршанские ко мне отношение имеют?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21162

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21162
    # 1 февраля 2024 22:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Самое интересное, что крупные домашние видела редко. Где-то 1-й-2-й категории. Домашних кур, постоянно несущих О-В... Не, про таких почему-то не слышала. Хотя уж их-то до старости держат, не каких-то полтора-два года. Там же получается вы-ы-ы-ыгода со всех сторон (и яйца на продажу сплошь крупные, и кура жирок нагуляет).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 1 февраля 2024 22:30
    oks_1964:

светло-оранжевое масло.

Любая буренка летом на зелёнке и с добавлением в рацион моркови давала масло того самого нужного цвета.
    А сейчас и кормовых добавок с каротином полно.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 февраля 2024 22:32

Молоко деревенской коровы это инфекция. Нужна термообработка.
    Если корове дать свеклу например то да красное будет. Я писал про качественное.