pseudom:
Не ну может если комаровка рядом - то чего и не сходить...) А у меня тут до гипера простор пару минут пешкарусом - выбор очевиден...
У меня тоже рядом много сетевых магазинов (евроопт, белмаркет, санта), однако ряд вещей можно купить только на рынке.
Например, тушёнку сновскую. Видел только в фирменных магазинах их сети. В гиперах попадались от снова разве что консервы для животных )) Тушёнку из Герват тоже надо постараться в гиперах поймать. Крайне редко бывает. Чего не скажешь о том же рынке.
Далее - сало. Не тонкое, где со шкурой будет 2:1 ))) , а именно толстое, белое, высотой с ладонь. Даже в специализированном "мясном крае" такого почти не найти. В частном колбасном бывает от случая к случаю, порой и не каждый месяц.... Зато на рынке с этим проблем нет никаких, и попробовать дадут немного, и выбрать можешь не из одного продавца.
Далее - масло сливочное (но не комбинатовское, а именно домашнее).
Сколько бы я не покупал в гиперах "82.5%" жирности даже (если верить этикетке), оно и рядом не стояло с тем, что продают бабули. Пусть и дороже, но порой лучше переплатить, зато знаешь, за что.
Мёд - такого выбора, как на рынке, нет ни в одном гипере. Скажу даже больше - однажды в городе зашёл в специализированный магазин "пчеловодство", думал ну там уж выбор так выбор будет, а там.... очень всё печально было. Не знаю, может так попал неудачно, но мёда в сотах я не увидел в том магазине.
Далее - специи. Я люблю узбекские, а у них павильоны только на рынках (тутэйшы и комаровка). Да, если что-то уже проверенное, можно заказывать и через Валдбериз. Но! многое большими количествами не нужно (если там какая-то отдельная специя, трава, а не смесь типа универсальной), а малое количество через ВБ уже кусается по цене. Как и в обычных гиперах под боком, расфасовки по 20-30 грамм в пакетах - это переплата в 2-3 раза, в сравнении даже с покупкой в 100 грамм на рынке. Да и в ряде случаев на рынке хоть можно запах (свежесть) специи оценить, а вот в запаянной пачке - это кот в мешке, неизвестно, что там будет, как вскроешь.... Когда-то давно, лет 15 назад, если не больше, покупал "магазинное, качественное, с документами" ))))) Потом в крытой Комаровке прохожу ряды кавказцев со специями. Да, может цена у них была повыше. Но скорее эксперимента ради, попросил сделать набор для супа. После этого я понял, как много терял, покупая это в классических магазинах)))
Я уже молчу, если надо нечто подобное типа набора специй человеку с аллергией на тот или иной компонент. Подбирать в магазинах состав можно крайне долго, а на рынке просто выбрал то-то-то, и точка.
Ну и закончу даже банальщиной вроде овощей!! На рынке они первой свежести, особенно летом - осенью. А в магазинах - как повезёт, понятно, что огурец свежий, полежавший летом в гипере дня 3-4 - совсем не то, что снятый только сегодня утром каким частником и привезённый на рынок. И по ценам - сколько стоит 100 грамм зелени на рынке, и сколько стоит в гипере (а там часто упаковки по 30-40 грамм, кот наплакал, то есть 100 грамм это не 1, а 2-3 лотка запакованных надо купить)) По цене почти развесных 100 грамм))
Поэтому в корне не согласен с теми, кто считает, что на рынке делать нечего, мол, всё тоже, что и в магазинах под боком.